ID работы: 6762851

Сегментум.

Warhammer 40.000, X-COM (кроссовер)
Джен
R
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 50 Отзывы 30 В сборник Скачать

Декапитация.

Настройки текста
      Командир вновь вернулся в свою ипостась "Аватара". Кивнув готовым к бою Арнбъёрну и его бойцам, Лидер X-COM приступил к активации Врат. Два опустошителя с тяжелыми болтерами заняли свои позиции на флангах Командира. Сразу после раскрытия врат в них скрылись сопровождаемые сервочерепом разведчики в скаутской броне с тяжелыми дробовиками наперевес. Минута и сервочереп возвращается, огласив зону отбытия всего двумя словами:       -Берег чист.       По кивку Лорда Дозорные двинулись в портал. Их задачей было захватить Эфириалов живыми, для последующего суда Инквизиции, с учётом того, что эти создания пребывали большую часть времени в медицинских автоклавах системами жизнеобеспечения и устройствами анабиотического прикрытия которая позволяла спасти древнее существо даже при критической травме или заражении смертельной болезнью. Сейчас этим собирались воспользоваться бойцы Караула Смерти, активировав анабиоз капсул и вывести наиболее одиозных или обладающих наиболее интересными навыками и знаниями, а остальных пустить в расход.       Перепроверив в очередной раз болтер в своих руках, глава Крепости-Монастыря подал сигнал к выдвижению. Возглавляемая Арньбьёрном основная истребительная группа вошла во врата. Знаками приказав ещё нескольким опустошителям и терминатору охранять путь эвакуации Лорд повёл отделение тактических десантников вглубь комплекса. Разведчики укрывшись под маскировочными плащами уже шли по помещениям вражеской базы, докладывая о расположении защитных систем и направление движения групп патрульных. Внезапно загремели сигналы тревоги и по направлению к Залу прибытия-отбытия направились значительные силы противника. В них были все от тяжело вооруженных гибридов, до мутонов-берсерков, не исключая механизированные системы.       Первым действительно серьёзным препятствием на пути космодесанта стали именно механические чудовища, так как всесокрушающие болты направляемые меткими выстрелами прямых потомков самого Императора не оставляли ни ксеносам, ни людям ни единого шанса. Именно поэтому пережившие первый огневой контакт гвардейцы-мутоны отступили, укрывшись за спешно поднявшимися заграждениями, распределяли прибывающие подкрепления для организации перекрёстного огня. Нельзя так же сказать, что оружие прислужников Эфириалов совсем уж оказалось неэффективным. Пусть священные доспехи астартес и могли выдержать прямое попадание из винтовки Гаусса, однако визоры шлемов уже были далеко не так прочны, а элита Адвента элитой звалась не просто за красивые нашивки. Плазмоболты были уже весьма опасными. Самыми неприятными оказались криссалиды, беспрестанно выпускаемые из неприметных ниш остервенело рвущиеся к десанникам, до тех пор, пока огнемётчики отряда не заливали выходы из которых лезли твари пылающим прометием.       Однако тактика десанта подразумевала неукротимый в своём безжалостном натиске штурм, потому астартес уничтожали группы противника по мере того, как их настигали, не давая организовать более менее толковую оборону в которой бы безжалостный порыв Караула Смерти завяз и в конечном итоге был бы задавлен пушечным мясом.       Впервые укрыться Дозорных заставили очереди из сверхтяжелых скорострельных орудий Гаусса. Ракеты выпущенные Тяжелым МЭК разорвались среди укрывшихся десантников, унеся жизни троих братьев и тяжело ранив ещё двоих. Луч ускорителя частиц сектопода подоспевшего на битву сжег в ноль ещё одного Караульного. С рёвом ярости Арнбьёрн отбросил болтер и выдернул из-за спины свой верный клинок - Кровожадный Щит. Странное имя для двуручного меча, однако древние технологии вложенные в этот клинок не просто создавали разрушительное поле по окантовке лезвия, но создавал на несколько секунд вакуумный щит, способный по прочности посоперничать с корабельными... Истинное Чудо Древних Технологий, взятое Лордом в качестве трофея на одном из перехваченных крупных кораблях Тёмных Эльдар, где тот висел в качестве приза в личных покоях архонта... Пока ворвавшийся в эти помещения вместе со своим отрядом Арнбьёрном не сорвал сей клинок с его места и случайно не активировал его защитное свойство. Потерявшего после удара о защитное поле темп Архонта изрешетили болтами и сожгли оставшиеся на тот момент в живых десантники.       Вот и сейчас выдержав всё что против него использовали враги глава Караульных буквально срубил ноги поднявшемуся сектоподу, пронзив его механическое брюхо, чтобы затем рубануть двуручником МЭКа на левом фланге механического монстра. Однако своего прислужники Эфириалов всё таки добились отряд увяз и с каждой секундой оказывался окружен всё плотнее и плотнее. Возобновить натиск не получалось, несмотря на то что все механические системы оказались вовлечены в стычку с безудержным Волком, вертящимся в кругу боевых механизмов волчком, нанося удары и уколы, по большей части весьма чувствительные для вражеских машин.       -Сеть вскрыта, Вирус внедрён... - Передал через приданный отряду сервочереп Тайган, поддерживавший связь с Библиарием Амидео и Технодесантником Арвеном, которые под прикрытием прорыва своих братьев сумели подключиться к Сети и активировать протоколы срочного погружения в анабиоз и эвакуации. - "Гости" у нас! Повторяю "Гости" у нас! Начать эвакуацию!       -Вы слышали Братья! - Провозгласил Лорд, уходя от стального кулака и напополам разрубая машину в ответ. - Отходим!       Отряд десантников ринулся обратно, по пятам преследуемый воспрянувшими духом врагами и сметая патрули зашедшие им в тыл. Взрывы псионических энергий за спиной свидетельствовали о том, что в бой вступило нечто действительно Могущественное.       Пока шла операция обслуга опустошителей установила за вратами бомбу особой мощности, дополненную в качестве иронии элериевыми зарядами. И как только последний из Караульных отступил за Врата она сработала окончательно и бесповоротно уничтожая ксеносское гнездо.       Из 26 ушедших в этот рейд живыми вернулись лишь 18 десантников, однако оккупационный режим Эфириалов на Земле был в буквальном смысле декапитирован.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.