ID работы: 6762851

Сегментум.

Warhammer 40.000, X-COM (кроссовер)
Джен
R
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 50 Отзывы 30 В сборник Скачать

Накануне Бури.

Настройки текста
      Гаррет продвигался по опустевшим улицам городка из которого внезапно перестали поступать сигналы, вообще все сигналы! Прибывшая группа оперативников X-Com нашла лишь пустые улицы и оставленные дома.       Дом за домом, улица за улицей, они исследовали пустой город, постепенно продвигаясь к центру городка. Вот полицейский участок, пустой, как и все остальные строения в городе, причём отсюда пропали как персонал так и часть аппаратуры ведущей мониторинг обстановки и записывающей результаты оного на носители. Кроме этого в участке всё было в полном порядке, на столах оставались бумаги, где сложенные аккуратно, где в рабочем беспорядке, словно работающих за столами вызвали куда-то на совещание и кто-то привёл рабочее место в относительный порядок, а кто-то решил что этого не потребуется.       Центральная площадь встретила отряд запустением и величественным мемориалом в честь эфириалов в её центре. Пустота, спокойствие и какое-то странное ощущение случившейся здесь ужасной беды. Следы произошедшего были обнаружены по периметру странные, словно опаленные, следы на площади, формирующие правильный круг. Рядом с ними были обнаружены странные объекты.       Повертев в руках один из объектов "Тень" опознал его как снаряд гаус-винтовки Адвента. Хмурясь боец направился к монументу в центре площади. Постамент был окружен слоем тяжелого белого порошка, из которого местами торчали осколки снаряжения бойцов Адвента и обрывки разной одежды. От периметра к статуе тянулись полосы выжженной поверхности...       -Подстрекатель, зависни над площадью и перешли на мой КПК изображение площади сверху. - Потребовал катачанец. - Не беспокойся, город пуст.       -Понял, исполняю. - Пришел ответ с транспортного средства X-Com.       -Что это? - Спросил один из бойцов, подошедший к Гаррету, пока Подстрекатель зависал над площадью.       -Прах... - Мрачно ответил гвардеец.       Увидев изображение площади с высоты джунглевый боец, громко и смачно выругался. На поверхности площади была выжжена восьмиконечная Звезда Хаоса, причём белая масса напоминала изображение глаза...       Внимательный осмотр ратуши дал важнейшую зацепку.       Один из рейнджеров услышал странные звуки раздающиеся из-за двери в подвальное помещение. Оповестив соратников Максим "Странник" Смит, дождавшись подкрепления, описал ситуацию. Первым в комнату ворвался хорошо бронированный штурмовик Эдвард "Сборщик" Готье, наставив на единственного находившегося в комнате человечка дробовик.       -Не стреляйте!!! - Взвизгнул человечек, одетый в рабочую спецовку забиваясь в угол.       -Гражданский. - Доложил боец.       -Только не Синий Туман! - Верещал невысокий паренёк.       -Успокойся. - С непонятно откуда возникшим раздражением произнёс "Сборщик". - Никакого Синего Тумана не будет.       После того как выжившего переправили в одно из убежищ Сопротивления, туда прибыл один из псайкеров, оказавшийся бесполезным. В присутствии свидетеля псионические способности специалиста буквально улетучились, что наслало на него самую настоящую паническую атаку.       -Что с этим парнем?! - Спрашивал псайкер, приложив к голове мешочек со льдом. - Как ни подойдёшь к нему, сразу же мигрень начинается... Это что какие-то последствия экспериментов Эфириалов?       -Мы связались с представителями Инквизиции в Большом Империуме. Они говорят такое бывает - чрезвычайно редкий набор ДНК, создающий область где невозможна никакая псионическая активность. Видимо из-за этой его особенности его и не нашли.       -Вполне вероятно. - Согласился Пси-Агент. - Тогда я тут бесполезен, вызовите квалифицированного психолога.       -Итак, мило, что произошло в Каире? - Спросил седовласый джентльмен в аккуратном костюме, восседающий в кресле, пока его собеседник расслабленно развалился на тахте.       -Ну, сперва было объявление, созывающее всех жителей на объявление от Владык. - Ответил погруженный гипнозом в лёгкий транс человек. - Но я не пошел, слишком устал на работе, а меня почему то не заметили...       -Что было дальше? - Мягко направил его повествование психолог.       -Внезапно с улицы раздались звуки выстрелов и крики людей, я посмотрел из окна своей каморки и увидел как охрану по периметру стало окутывать синим дымом... Там стреляли, кричали, страшно кричали, а затем всё стихло. Туман втянулся в статую, а та выстрелила синим лучом куда-то на север... Дальше, охранники по периметру стали двигаться и я спрятался под кровать от греха подальше. А потом проголодавшись, вылез хотел было идти поискать жратвы, но услышал странный шорох и схоронился, а тут и двери вынесли!       -Ясно, спасибо за бесценную информацию...       Рядом с Командиром внезапно проявилась высокая и изящная фигура эльдарского провидца.       -Эльдрад, вам что-то нужно? - Спросил лидер X-Com.       -Инквизитор, вам известно что произошло с Империей Алидари? - Без предисловий произнёс эльдар.       -Нет, у меня пока ещё не было возможности обратиться к архивам и хроникам. - Немного растерянно ответил Инквизитор.       -В следствии нашей глупости и безответственности, на месте наших родных миров развергся самый чудовищный из известных ныне Варп-Штормов - Око Ужаса... - Мрачно, словно бы даже осунувшись под тяжестью вещей им же самим озвученных, произнёс Древний Эльдар. - И я чувствую как подобное назревает и здесь, в этом измерении. Но здесь вырвавшийся на волю Варп не получит ограничений.       -Проклятье... - Охрипшим голосом произнёс Верховный Инквизитор. - Но как?!       -Наше перемещение создало для Варпа путь в это измерение, и он нашел подходящих последователей... - Пояснил Ультран. - Теперь они готовят подходящий ритуал чтобы распахнуть врата на самые глубины Варпа настежь. Если это произойдёт... Последствия будут не просто катастрофичными.       -Но мы и так делаем всё возможное. - Произнёс Командир. - Флот потрёпан и заперт на орбите над отрядами Гвардии, а те вынуждены отвоёвывать Землю по старинке, в виду того что враг как то научился вносить помехи в сеть наших... Порталов.       -Именно... - Кивнул похолодевшему от осознания того что стоит за начавшимися странными сбоями в сети Порталов Империума Инквизитору, подтвердил его догадку эльдар. - Поэтому я уже прказал всем доступным космическим силам эльдар успевшим перебратья сюда идти к Солнечной системе так быстро, как только возможно. Они прибудут послезавтра... Не допустите Конца Всего.       С этими словами образ Провидца растаял в воздухе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.