ID работы: 6762851

Сегментум.

Warhammer 40.000, X-COM (кроссовер)
Джен
R
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 50 Отзывы 30 В сборник Скачать

Новая Веха и Старое Оружие.

Настройки текста
      Гвардия наступала на местность именуемую Центральная Азия. Некогда достаточно слаборазвитые земли, они были очень сильно прошиты элементами инфраструктуры, обеспечивающей логистику проекта "Аватар" посредствам многочисленных железнодорожных путей. На развязках этой инфраструктуры вскоре возникли вполне богатые торговые города, так как пропускная способность транспортной системы была куда выше потребностей "Аватара", что позволяло администрации Адвента расширять свою кормушку и на это направление.       Теперь же эта инфраструктура стала стратегически важна для снабжения армий как Империума так и Адвента.       Прорвав слабую оборону левого фланга 13 миротворческого корпуса, 5 отдельный, специальный батальон направился в город Благодать, основанный на одной из подобных развязок. Если врага выбить из этого населённого пункта, то это прервёт прямое снабжение фронта, со всеми вытекающими.       Сержант Артур Стаберов внимательно наблюдал за пустынными улицами города. Да, основные силы начали массированное наступление, что оттянуло на себя все здешние ресурсы, однако задание порученное батальону подразумевает взятие под контроль здешнего узла железнодорожных ветвей и вывод его из строя. Если получится временный, если нет... Что ж, сапёры и их запасы, трясутся в арьергардных химерах не ради праздной прогулки.       Внезапно отовсюду ринулась толпа. Обычные гражданские вооруженные импровизированным оружием с диким воем неслись на авангард со всех сторон. Их искривлённые безумием лица заставили бойцов сделать единственно верный вывод.       -Зараза Хаоса, Огонь! - Взревел лейтенант Бакчёс.       В тот же момент голова лейтенанта разлетелась облаком кровавых брызг. Кроме гражданских в бой вступили силы Адвента и пришельцев. Занявшие удобные позиции вражеские бойцы начали обстрел колонны. Пока снайперы подавляли личный состав, гранатомётчики забрасывали передовые машины смертоносными подарками, что позволило одержимым гражданским ворваться в ближний бой и окончательно лишить авангард инициативы. Капитан Джакс, приказал отходить, когда первые три машины превратились в пылающие братские могилы.       В пятящиеся машины арьергарда вонзились ракеты. Оставшиеся ценными машины сбились в нечто напоминающее защитный строй и из бойниц на корпусе ударили безжалостные лазерные лучи, истребляющие накатывающую волну безумцев. Внезапно всё вокруг остановленной колонны обратилось морем огня.       -Говорит Стрекоза-альфа, наземным силам, отступайте к администрации района! - Разнеслось через Вокс.       -Вас понял! - Ответил капитан. - Мех. воды, по проспекту вперёд, вперёд!       Колонна отступила к указанной площади создав полукруг из уцелевших химер организовала оборону болтами и лучами преградив вражеской орде путь.       Сержант присев на колено вёл огонь по наступающим врагам. Быстрый взгляд на небо и Гвардеец узрел проносящийся с громким стрёкотом летательный аппарат, чем то напоминающий Валькирию, только с винтом над машиной. Зависнув несколько за строем бронетранспортёров машины разрядили по врагам подвешенные под миниатюрными крылышками тубусы ракет. Затем боковые люки открылись и вниз были спущены тросы.       -Готовы принять раненых. - Раздалось по Воксу.       Вслед за этим скорострельное оружие летающих машин дополнило заградительный огонь гвардейцев. Хирургеоны тут же приступили к закреплению неспособных продолжать битву бойцов на спущенных тросах. Однако враг не собирался просто так отпускать гвардию из своей ловушки. С крыш домов, в некотором отдалении от площади сорвалась ракета, затем ещё одна, и если первый аппарат сумел сманеврировав уклониться от смертоносного подарочка то второй получив ракету прямо в кабину закувыркавшись рухнул за пределы площади. Дальнейших залпов не последовало, так как машины сконцентрировали на крышах безжалостный стаберный огонь.       Однако это снизило эффективность заградительного огня наземных сил, и тут враг выложил очередной козырь. Из разливающихся луж крови внезапно раздались странные звуки, напоминающие глумливый хохот, и вскипевшая поверхность выпустила в мир тварь примерзкого вида. Розовая кожа, морды в половину уродливых тел, длинные хвосты и острые когти. Твари сразу же начали забрасывать химеры сгустками варп пламени... Впрочем вскоре гогот мешался с завываниями скорби и отчаяния, что как ни странно не воодушевило солдат Империума. Разделанные в ошмётки твари обращались в две свои уменьшенные копии ярко синего цвета, что вместо пламени забрасывали врагов своими мелкими копиями, чрезвычайной мерзостности и вредоностности. Серые твари, размером с крысу практически тут же вывели из строя наличествую технику.       Это заставило гвардейцев отступить в администрацию района. Наскоро забаррикадировав и заминировав вход они ушли на крышу, где уже приземлились летательные аппараты на подобии тех что их прикрывали, только явно грузовой. Загрузившись в машины гвардейцы отступили из города.       Приземление происходило за стальной линией танков... Не Имперских Леманов Русов, а местных имеющих куда меньшую по калибру пушку, округлые очертания, и низкий профиль. В центре боевого построения стояло крупное орудие калибром способное поспорить с Василиском, однако так же куда более приземистая.       -Занять оборону и ни при каких обстоятельствах не заходить за корму Конденсатора! - Скомандовал капитан.       Напряженно наблюдая за линией фронта, сержант Стаберов дождался пока произошел громоподобный выстрел, заставивший установку откатиться на десяток метров назад. Объятый псионическим пламенем улетел куда-то в сторону города... Взрыв превзашел все самые смелые ожидания гвардейцев. Ослепляющая вспышка, подъём из-за горизонта грибовидного облака и грохот с тряской настигшие позиции гвардии были более чем внушительны.       Волк никогда не обрывал связей с самыми разными группировками. После воцарения Эфириалов началась программа по утилизации человеческой военной техники. Однако наследие исторического периода именуемого Холодной Войной оказалось настолько обширным, что пустить его на переплавку было делом нешуточным... Правдами и не правдами, подкупом соответствующих чиновников и постановкой на нужные посты своих людей Волкову удалось частично взять под свой контроль эти процессы, так что первыми на переплавку были отправлены откровенно устаревшие и не подлежащие восстановлению образцы военной техники, а уникальные машины и современные образцы были осторожно законсервированы, ибо броня и воздушное прикрытие есть броня и воздушное прикрытие, а уж артиллерия... Пусть они и показали себя во время вторжения не с самой лучшей стороны, однако эффект неожиданности и некоторые модификации всё же обеспечили им определённые шансы в битве с машинами Чужаков. Особенно с учётом самой последней модификации снарядов для легендарной в определённых кругах атомной гаубицы - СМ-54, а именно элеревые бомбы, встроенные в боевую часть.       После начала вторжения Империума Жнецы запросили помощи в этом вопросе у так называемых механикус, что с похвальным, но слегка нездоровым энтузиазмом приступили к возвращению в строй старой бронетехники. И вот бронетехника Жнецов заняла своё место в порядках Имперской гвардии, при прорыве вражеского фланга и сейчас вполне доказала свою полезность и эффективность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.