ID работы: 6762860

GardenCraft

StarCraft, Plants vs. Zombies (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
10
Comment_cat бета
Размер:
41 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Нападение

Настройки текста
      Через несколько дней после этого события Влад не смотрел новостей, в отличие от отца, которому в итоге снились кошмары, из-за чего он не высыпался и плохо работал. Однажды утром его сын не выдержал и выключил телевизор на самом интересном месте. Тогда отец повернулся в его сторону, всё также нервно грызя ногти. Мать с облегчением вздохнула и поставила на стол овощи, предложив мужу погрызть огурец, а не его нестриженные ногти. Мистер Маршалл вышел из-за стола и направился в спальню одеваться. — Вот и хорошо, а то мне надоело, что он будит меня каждую ночь своими криками. Понасмотрится этой бурды. — Это не бурда! Вдруг и вправду у нас будет голод? Растения по всему штату пропадают. Да ещё и кто-то выкапывает трупы из могил. Плюс ко всему, пропадает связь с населёнными пунктами.       В итоге у них начался скандал по поводу того, что реально, а что — бред. Когда родители успели наругаться, их сын был готов идти в школу. — Владислав, ты чего так рано? Ты же говорил, что тебе ко второму уроку? — Я-то знаю, а остальная часть класса нет. — Это как же? — Случайно подслушал у учителей. — Это он весь в тебя, дорогая. — Тоже мне, пример для подражания.       Мистер Маршалл пошёл в машину вместе с Владом, отвёз его в школу, после чего поехал по делам. Дойдя до школы, рыжеволосый встретил своих одноклассников, что-то яростно обсуждавших. — Привет, народ. Что обсуждаем? — Слышал новости? — И вы туда же? — Не, ты только посмотри.       На телефоне был показан ролик, в котором какой-то мужик снимал с десятиэтажного дома кладбище, где бродили какие-то "бомжики". Шли они как-то вяло, иногда падая. Но потом все мигом побежали прочь с кладбища, за город. Покрутив пальцем у виска, Владик уселся на лавке. Учебный день прошёл без происшествий. Пока он возвращался домой, ему позвонил отец. — Привет, пап. — Слушай, срочно беги домой и скажи матери, чтобы она шла в бункер. — У вас там корпоратив? — Я не бухой. Срочно беги домой!       Семиклассник бросил трубку и пошёл дальше. И вдруг услышал взволнованные крики прохожих, а потом увидел их самих, от чего-то убегающих. Влад пошёл против бежавших людей, направляясь к «злобным тварям». Он уставился на горизонт. Несколько минут улица пустовала. И вдруг на встречу к нему шёл, нет, прокапывался кто-то, оставляя за собой след. Рыжий пытался его разглядеть, но видел лишь небольшую антеннку с красной лампочкой на конце. И вот, когда их разделяло несколько метров, он выполз на свет, но не полностью. Это было что-то овальное и светло-коричневое, с черными глазами и передними зубками, как у кролика. И почему-то первой ассоциацией с этим существом был картофель. Парень уже шагнул к нему, но картофель нахмурился и зашипел.       После этого поднялся вдалеке столб пыли. Он быстро приближался. Невозможно было ничего разобрать, а небо заволокли летучие мыши. Худючие, зелёные, с драконьим рожами. Нет, это какие-то ящерицы. Или драконы. А столб пыли приближался. Там можно было разглядеть много зелёного цвета. И тут, посмотрев на место картофелины, Влад увидел что-то наподобие акульих плавников. Когда они были в метре от рыжеволосого, вылезли из земли, показывая свои большущие пасти с острыми зубами и противным языком, если это вообще язык. Мальчуган упал на асфальт, потеряв дар речи и пятясь назад. И тут один из них на него вырвал чем-то фиолетовым. Это сковало парня, замедлив его движения. Казалось, что конец настал. Папа был прав: надо было бежать. Теперь его, наверное, оплакивают. Но что это?       Одна из акул взяла его зубами и куда-то понесла. Вокруг встали непонятные существа, которые, в большинстве, были зелёные. А потом Влада положили у ног (или что это), их главного. Вблизи можно было чётко его разглядеть: это был цветок-переросток жёлтого цвета с небольшим стеблем, стоявший на четырех ногах, напоминавших листья. Потом яркая вспышка…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.