ID работы: 6762860

GardenCraft

StarCraft, Plants vs. Zombies (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
10
Comment_cat бета
Размер:
41 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

В Саду

Настройки текста
      Влад очнулся в этой же фиолетовой жидкости, правда, засохшей. Через неё ничего нельзя было увидеть. И тут, как бахнет! И ещё, и ещё! На застывшей субстанции образовались трещины. Ещё раз как бахнет, и вдребезги, обнажая своего заложника. Рыжеволосый грохнулся на пол. После этих бахов у парня в ушах поднялся гул, из-за чего ему стало плохо и показалось, что его вырвет. Но вот что-то его подняло.       Семиклассник открыл глаза и увидел два чёрных глаза перед собой. От этого существо на него уставилось ещё пристальнее. Владислав пытался пошевелиться, но его держало что-то шершавое. Из-за брыканий существо откинуло его в сторону. Оказавшись снова на твёрдом полу, мальчуган посмотрел на своего «спасителя»: это было необычное существо зелёного цвета, его толстенькое тело было разделено на несколько частей полосками. Из одной такой, чуть выше уровня пояса, вылезали два больших длинных листа, которые оканчивались тремя острыми «пальцами». А уже из полоски под уровнем пояса выглядывали такие же листья, только покороче. Голова этого существа была похожа на корабельную пушку, только зелёную, с чёрными глазами и вместо фитиля был длинный острый лист, лежавший на голове создания. Из спины выглядывали ещё четыре конечности. Две побольше были белые, как ножки грибов, которые оканчивались пушками такой же формы, что и голова, только тут не лист, а фиолетовая шапочка гриба. Части поменьше были похожи на шипастые лианы, оканчивающиеся четырьмя подвижными шипами.       Стояло это существо на четырёх плоских и широких листах. Наконец, Влад очухался от шока. Он встал на ноги и спросил: — Ты кто? — Батнерос. Развитие растений, изучение ДНК. Служу Сверхразуму. Единственная цель — эволюция растений. Ищу совершенство во всём. Работаю в эволюционном отсеке, — ответил мастер эволюции. — А что здесь делаю я? — не отходя от стены, спросил парень. — Вы были захвачены с одной целью — спасение. Рядом были обнаружены зомби. Вас могли убить, позже воскресить. Сделать рабом. Рабство — лишение свободы действий. Лишая свободы действий, вас лишают умения мыслить. Без методов мышления вы обречены на недолгое существование. Иными словами — ваша жизнь сократилась бы ровно на тридцать пять лет, — чётко объяснил Батнерос. — Тогда это вы напали на город? Зачем? — спросил он с опаской, но уже приблизившись. — Вид наших растений привёл людей в страх. Страх активировал одну из функций самосохранения — бегство. Бегство приведёт людей в другой населённый пункт. Тем временем мы уничтожим противника. — И что теперь нам делать, Батнерос? — Влад стоял, считай, вплотную к растению. — Цель: выход на поверхность. Причины: на поверхности наши шансы найти людей увеличатся. — Найти людей? На этот вопрос он не ответил. Мастер эволюции направился к какому-то отверстию. И вот, в тёмное помещение пролился свет. Рыжеволосый пошёл туда первый. Оказался парень на своей улице и уже заметил свой дом. Он бежал туда без оглядки, надеясь, что там кто-то есть. Пробежав, так, двадцать метров, Владик услышал чьё-то шарканье. Обернувшись, он увидел, как мастер эволюции к нему бежал. Это было забавно — толстячок перебирал своими четырьмя ножками очень быстро, чуть не спотыкаясь. Из-за уважения к спасителю семиклассник не стал смеяться и подождал его. Когда они были у дома, рыжий пытался найти хоть что-то, что поможет узнать, где его семья. Но всё тщетно. — О каком бункере говорил отец? — высказал мысль вслух Влад. — Люди не качующая раса. Они будут яростно охранять свою территорию. Нужно найти, поиски ведутся. Если вам угодно, можем отправится к Саду, построенному недалеко от вашего города. Одного кивка хватило для того, чтобы из неоткуда появилась уже знакомая картофелина. — Картофельная мина — следопыт. Имеет большую скорость. Используется для разрыхления земли. При уничтожении или нахождении врага самоуничтожается, нанося большой урон. Можно улучшить, — сказал Батнерос.       Мальчуган присел около минки и погладил её. Та даже не знала, как ей реагировать. Но, поддавшись искушению, она притянулась к теплой, нежной руке. Мастер эволюции не считал эмоции нужными для организма, но тут он поменял своё мнение. Как тот, кто даже понятия не имеет, что это такое и как это делать, может это совершать? Прервав процедуру ласк, Батнерос указал картофелине, что делать. Она послушно куда-то прокапывалась, ломая асфальт и оголяя черную землю. Видно было, что спаситель куда-то торопился — он бежал на четырёх задних листьях, помогая передними. Семиклассник решил от него не отставать. Союзники бежали долго, пока не увидели поле разрыхлённой земли. На ней растения двигались быстрее. И тут к ним подошли пушки на стеблях и грибы, которые тоже умели стрелять из своих ртов, свернутых в трубочку. — Горохострел — боец дальнего боя. Имеет высокую скорость, но небольшое здоровье. В группе способны уничтожить плохо защищённого врага. Пуф-гриб — боец дальнего боя. Имеет меньшее здоровье и радиус атаки, но имеет способность закапываться. Благодаря этому их можно использовать в качестве засады для противника. Можно улучшить. Имеются подвиды. — А как они появляются? — Саженец — основная единица. Мутирует в других растений, появляется в древе жизни. — Древо жизни? — Подсолнух — рабочий. Занимается добычей солнечной энергии и производством саженцев. Саженцы, созданные подсолнухами, больше. Мутируют в здании Сада. Можно улучшить. Имеется подвиды. Мы в пункте назначения.       Владислав увидел перед собой большое дерево, сверкающее слабым светом. На нем росли плоды в колючей кожуре. Рядом были большие стебли гороха и фиолетовый гриб. В отдельной части были подсолнухи с поднятыми головами в сторону солнца. И тут одно из них выплюнуло что-то желтое. Она взяла это своими руками — цветами с пятью лепестками и направилась в сторону светящегося дерева. Положила она это в дупло дерева, которое моментально закрылось листьями. Где-то в стороне тусовались растения. И тут рыжий заметил, что их намного меньше, чем нападало на город. Семиклашка хотел уже снова допрашивать Батнероса о том, «что, да как», но его нигде не было видно. Обойдя небольшую базу, он его не нашел. А вдруг он вне Сада? Тогда Владик уже собрался уходить, но картофельная мина это заметила и подняла тревогу. После сама направилась к человеку, заградив его путь. На лице парня возникло неудовольствие и просто переступил мину. Но она всего лишь тянула время. И тут, как по команде, грибочки и горошки его окружили. Рыжеволосый пытался пробиться, но они не давали ему даже на шаг сдвинуться. Так они его отвели к древу жизни. Тут прибыл и мастер эволюции. Увидев объект изучения облепленным солдатами, Батнерос приказал всем отойти. — Куда ты пропал? — Увидев приятеля, мальчуган сразу же успокоился. — Прошу за мной, — сказал растение, и они куда-то направились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.