ID работы: 6762860

GardenCraft

StarCraft, Plants vs. Zombies (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
10
Comment_cat бета
Размер:
41 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Новый союзник

Настройки текста
Из тени вышел чёрный гриб, сверкая красными злыми глазами. Может, это ещё один отпрыск Батнероса? — А что это за растение? — Вопросительно взглянули на зева растения. — Я — Гриб Судьбы, или Судья, — представился гриб. — И если вы думаете, что я один из вас, то вы ошибаетесь. — Но, ты же растение, как я. — Нет, я — гриб. А ты — всего лишь растение, имеющее форму гриба. Твоё тело имеет зеленоватый оттенок, если не веришь. — Если ты не один из нас, то как ты появился? — Заинтересовался ледогриб. — Так же, как и пятый. — Пятый? — Переспросил скорострел. — Вам ничего не рассказывали… Пятый — Батнерос, вы его ещё папой называете. — Ты друг Батнероса? Мы бы это знали. Да и Сверхразум не говорил, что он создавал пятерых растений. — Ваш «Сверхразум» никого не создавал, лишь принимал участие в эксперименте, — все приготовились внимательно слушать. — Значит, ничего не знаете… Меня, как и пятого, создали в лаборатории. Только меня — в качестве биоорганического оружия против людей, а Батнероса — против зомби. Да, он изначально был нужен только для истребления всех зомби. А потом бы пятого и его творений убили. Наивные людишки, — Судья ехидно улыбнулся. — Они думали, что всё под контролем. Только произошёл несчастный случай, и всё взлетело на воздух. Ваш папаша выжил, как и я. — А как же остальные три растения? — Я не знаю. Нас держали в отдельных камерах, в разных уголках лаборатории. Если камера Батнероса была крайней, что и помогло ему быстро сбежать, то я смог это сделать только благодаря своей силе, что ускорило обвал этой тюрьмы. — А в чём твоя сила? — Вы что-то слышали о «ядерном грибе»? Я — тоже самое, — садовники немного отошли от рассказчика. — Меня тогда выбросило на дерево. Я был ранен, но мои регенерационные способности помогли мне выжить. В тот день я обрёл свободу. — И ты следил за нами? — Да, следил. Мне, как и вам, нужно питание. А около вашего Древа Жизни столько всего полезного… Пришлось отслеживать вас, чтобы самому существовать. Я делал это под покровом ночи, так что ещё никто, даже ваши зубастые чудища, меня не поймали. А получал информацию случайно — ваши растения очень болтливы. — Значит, ты нам хочешь помочь только из-за еды? — Тут все немного сложнее… — Гриб Судьбы немного замялся, поднял голову вверх, потом повернулся в сторону, будто что-то искал. Наконец, он продолжил. — Дело в том, что ваш Сверхразум сумел меня поймать. Да, я ему угрожал, чтобы он позволил мне, как он выразился, паразитировать. Дело чуть не дошло до взрыва, если бы не пятый. А точнее, если бы не то, что он делал — работал. Он проводил какие-то манипуляции над заражённым человеком, чтобы вылечить его. И тут я понял: после войны вы ещё пригодитесь человечеству. Вы можете то, чего не могут они. Взять, к примеру, вашу способность собирать солнечную энергию. И тогда я решил, что я встану на вашу сторону. — То есть, ты служишь людям? — Они нужны нам. Как-никак, лучше быть с ними за одно. Люди и сами могут зомби истребить, что сейчас и доказывают. Так что лучше с ними войной не идти, а то ещё и «ядерный гриб» скинут. И да, обо мне знал только Сверхразум. Даже ваш папаша не догадывался, что я выжил. Если я не ошибаюсь, он сейчас познает человеческую культуру, так? — Тут зазвонил телефон. Это был мастер эволюции. — А вот и он. Дайте я поздороваюсь со старым другом, — гриб снова ехидно улыбнулся. Ему протянули телефон. — Алло? — Неопознанный объект. Недопустимо. Назовите себя и свой вид. — Гриб Судьбы. Не о чём не говорит, пятый? — Говорил он в трубку, держа телефон одним из щупальцев-грибниц. — Ядерный гриб. Колоссальный урон, малое здоровье. На перезарядку атаки уходит несколько дней. — Ты нашёл тетрадь… Насколько я знаю, ты находишься у людей. И что же ты нового узнал? — Эмоции — самое опасное оружие человечества, — вспоминая вчерашний день, ответил Батнерос. — Не могу не согласиться, — Гриб Судьбу сразу вспомнил, как застукал уборщицу и охранника за поцелуем. — Мерзкое зрелище. — Какова цель вашего прихода? — Симбиоз. Я вам оказываю помощь в уничтожении больших баз зомби, а взамен я питаюсь вашими ресурсами. — Не выгодное предложение: Вы потребляете слишком много ресурсов, Ваша способность долго перезаряжается. В итоге мы получаем за большое количество ресурсов мощное оружие, способное атаковать раз в сутки, — выдал вердикт растение. — Я потребляю много ресурсов? — Удивлённо произнёс Судья. Этого он точно не ожидал. — Быть того не может. Я не столь требователен, сколь целый отряд твоих пуф-грибов. — Для вашего выживание требуется немного ресурсов. Для вашей атаки требуется колоссальное количество ресурсов. Можно подробно изучить, выяснить причину, устранить, снизить потребность, — предложил мастер эволюции. — Пятый… Так просто свою эссенцию я не отдам. Я не вчера пророс. Думал, воспользоваться мной. Ну, это ты зря, — угрожал гриб. — Я не собирался производить ядерных грибов. Это требует много ресурсов. Возможно, данный вид станет камикадзе. Не вижу выгоды. — Значит, ты не будешь меня клонировать? В чём-то ты, конечно, прав… Я подумаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.