ID работы: 6763357

Украшенные мастера рукой

Слэш
NC-17
Завершён
158
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 23 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

1-2 главы - Цветы, опутавшие тело. И нож, приложенный к виску.

      Где-то совсем рядом закричала птица, сорвавшись с ветки и испугав оленя. Нил смотрел, как тот убегает, не в состоянии пошевелиться. Животные здесь были смелее, чем где-либо, подходили к людям близко, изучали. Умирали, потому что питаться чем-то надо. А сопротивлению нужны силы, чтобы сражаться. Белок в чистом виде, в чистом мясе, и человек, как новая лампочка, сияет, искрит. Умирает... Бесконечная цепь. Олень, пробежав несколько метров, остановился, замер. Отсутствие у них пугливости до сих пор казалось Нилу чем-то необъяснимым. Прицел был давно наведен, и он следил. У него не поднималась рука, и он смотрел. А завидев эдемщика у дерева рядом, выстрелил, не раздумывая. На этот раз, от выстрела, олень скрылся.       Он осел у ближайшего дерева. Разложил сумку с оружием и сам опустился среди корней, земли и травы. Что-то вроде убежища на пару минут. На полчаса. Сколько времени человеку нужно, чтобы что-то забыть? Он не знал, потому что привык все помнить. Ему просто нужно подумать, отдышаться. Вдохнуть поглубже и задержать воздух в легких, а затем медленно, нехотя выпускать. Нужно подышать, потому что в гробнице (и даже дальше от нее) не воняло - смердело. И ему было херово, а отвлечься все не получалось. Он стоял у входа, у больших камней целый час, пока остальные были там, внутри. Думали, как лучше снять тело, чтобы не повредить его сильнее. Здесь было красиво, не поспоришь. Природа тебя не боялась, умела удивлять... Если пройти чуть вперед, прямо за поворотом будет просвет, трещина в скалах, к небу. И небольшой оазис, как называли его местные. Горная река неподалеку, одно большое дерево, небольшой холм, поросший травой. И тело распятого Ника Рая на нем.       В регионе Джейкоба Сида не было уродливых мест и некрасивых людей. А еще существовала традиция - если человек хороший, его проводят, как следует.       Проводили, блять. Нил сплюнул и потянулся к бутылке. Вода была теплой из-за жары, и легче не стало. Убитый им сектант, лежащий в трех метрах слева, кажется, уже начал вонять. Потому что все здесь гниет изнутри. Цветы болеют и умирают, целый куст сирени может погибнуть, и ты не будешь знать почему. А потом найдешь среди листьев гусениц. Среди корней жуков. И получается так, что изнутри тебя уже довольно долго жрали... Среди веток над его головой уже никто не кричал. Потому что птицы разлетелись, а оленей тут уже давно не было. Все его решили оставить. Мол, его и так дожрут. Мол, ему за сегодня достаточно. Мол, подохнет и сам... слабый... неинтересно...       Нил сидел в тишине весь последующий час. А может быть, больше. Он не знал, потому что время шло, а он все равно помнил, как начинался день. У Ким срок был через неделю, но теперь их дочь родится сиротой. Он открыл глаза. А ведь она еще даже не знает. И кому какая разница, сколько времени прошло, если Ник Рай теперь часть того, за что им всем рано или поздно придется умереть. Отец ведет жатву, и, черт, это происходит в стране, где робототехника опережает человеческое развитие... Анархия. Нил зажмурился, пытаясь прогнать видение Ника, которое пробивалось сквозь мысли. И ведь почти получилось, клянусь. Однако...       Жуки внутри зашевелились.       Он не висел и не был прикован. Его приколотили к стволу, к веткам, и одновременно натянули кожу, которую успели содрать... Дабы добраться до сути, миновали первое препятствие. Душа должна быть свободна, так они говорят, ей не нужно тело, так они думают. Не сжечь, так освободить, так организовать таинство - священное единение с природой. Ник заслуживал, Ник получил. Душа его вылетела свободно, потому что, черт, как иначе? Грудь раскрыта. А внутри, между ребер, цветы душистой сирени, свежий сбор... На весь лоб, от уха до уха, по вискам, тянулась надпись свободен. Нил распахнул глаза, и его ослепило заходящее солнце. Небо было кроваво красным. Вдалеке слышались выстрелы. Воздух пропитался трупным запахом, и когда он повернул голову вправо, то увидел рядом с сектантом стоящего волка.       Он не вернулся в Фолз Энд, не зашел в церковь, хотя и Мэри, и Дэл сказали ему, что будет отпевание, не увиделся с Ким, потому что не хотел запомнить еще больше. Нет, он развернулся и направился в чащу, пробрел несколько километров до их последней базы, взял машину и отправился дальше. Туда, куда сопротивление условилось пока не ездить. Туда, где, как сообщали все их источники, находился Джейкоб.       И все равно, что у охотника не такой почерк. Ему казалось, он точно приложил руку. Нил думал, что потрошил Джейкоб отменно, это было видно по коже Ника, а вот цветы... положил не он. Нил это знал.       Темнело. Рация на сидении все не переставала шипеть, и он вытащил батарейку. Иначе не заткнуть. Сначала это была Мэри.       - Эй, Нил, мы начинаем через полчаса, где тебя носит? - шипели динамики, - эй, Нил, отпевание закончилось, Ким тебя ищет.       Ким тебя ищет - шипели динамики, но Ника это все равно не вернет - шипели внутренности. Шипели и плавились. Бог дал, Бог взял - как говорит Папаша. За несколько недель тут ты успел и обрести, и просрать, и проебаться, Нил Эванс... Перед глазами застыло лицо Джейкоба, которого он видел лишь однажды. Давай, Нил, это твой шанс реабилитироваться. Дорогу почти не было видно. Нил дернулся, когда машину неожиданно тряхнуло и повело. Какая-то падла разложила на дороге шипы, и теперь он пытался выкрутить руль, ударив по тормозам. На секунду ему показалось, что все, пиздец, приехали. Машину крутануло так, что он успел подумать - перевернется, перевернется, перевернется, бля-я-я... Испуг отрезвляет, но вскоре чудесным образом исчезает. Фонари вырублены, дорога темная. От ближайших деревьев отделяются две фигуры, и Нил хватает пистолет, открывает дверцу, падает на землю и закатывается под машину. Внутри - в груди, в легких, в желудке - плещется кислота. А ведь еще с утра казалось, что все, что могли, они уже уничтожили. Эти долбанные сектанты...       Звери их дожрут. Этих двух точно... Ну что? Стали частью чего-то большего? Божий замысел выполнили?       В регионе Джейкоба Сида ночи темные, звезды и те погасли. Кому нахер сдались такие люди. Мы там наверху никому и ничему не нужны, не должны никому ничего. Нилу осталось недолго, он это знает, поэтому идет, поэтому бежит. Поэтому хватает и достает из кармана нож вместо того, чтобы стрелять из пистолета. Глушака нет, спалят. А упустить Джейкоба сейчас, значит, просрать все. И хоть заобретайся потом.       Его вилла - лабиринты. Целый замок. Благо, он изучал планы и чертежи, которые им удалось выкрасть. Они планировали напасть отрядом, но в итоге он один, и чувство пиздец либо мне, либо всем вам не покидает его. Это бешеное желание жить, бьющее изнутри, в легкие, в ребра, по стенкам желудка, напомнило о себе только сейчас. Не тогда, когда он смотрел на тело Ника. Не тогда, когда рядом ходил волк. И один бог знает, почему не напал на него, а накинулся сразу на труп. Не тогда, когда занесло машину. Много раз за день, да и до этого, он мог умереть. И нет, у него на спине нет и никогда не будет крыльев, как говорила Вера. Все это религиозная муть. А им правит другое. Он просто хочет отомстить. Убить.       Кровь его отрезвит. И лицо Джейкоба. Он его запомнит, обязательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.