ID работы: 6763539

Матч пойнт

Слэш
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Одна ерунда в голове

Настройки текста
- Ким! Ким! Кииииим!!! - голос от куда то издалека. - Ким, мать твою! Мяч! Глухой удар и тупая боль от левого уха по виску и вглубь головы. - Я же кричал, что мяч летит! - Марк подбежал и с беспокойством начал рассматривать друга. - Ты как? В порядке? - А? Вроде да... - Ким потер ушибленное ухо и присел на скамейку для запасных игроков, что стояла позади него. - Что, совсем кроет? - усмехнулся появившийся из-за спины Алекс. - На, попей. - протянул маленькую бутылку газировки. - Спасибо. - Ким взял бутылку, открутил пробку и завис. Бутылка замерла на полпути к губам. - Уууу... Все понятно. - вздохнул Алекс присел рядом. - А ты что? - кивнул он в строну брата. - Иди! Играй! Еще 10 минут до конца! - Сам знаю! - буркнул Марк. - Если мы выиграем, ты покупаешь мне мороженное! - вытер лицо подолом майки, задрав ее и обнажив рельефные мышцы пресса. - Против своих же играете! - Алекс ткнул его пальцем в живот, от чего братишка сморщился и согнулся пополам. - Это всего лишь тренировка! Иди! Марк показал язык и выбежал на площадку. Еще несколько секунд его провожал добрый, теплый взгляд. Потом резко похолодел, сменился на скептический и уставился в сторону потерянного в своих мыслях Кима. - Что случилось? Тебя раньше никогда так из колеи не выбивало. - Я не знаю, что делать... - Опять? - Алекс удивленно вскинул брови. - Мы же вроде как об этом уже говорили! Даже к какой то идеи пришли! К плану действий! Разве нет? - Поздно... - Ким тяжело вздохнул. - Этот план уже устарел. - В смысле? - Мы уже встречаемся. - все еще уставившись куда-то в пустоту. - Не понял... Как? - Алекс чуть не свалился со скамейки. - Ну вот так! Парни замерли. Один и так не сильно шевелился, просто смотрел в потолок, теряясь в своих мыслях и догадках. Второй, широко открыв глаза и держась руками за край скамейки, уставился на друга, пытаясь уловить в нем нотки безумия или наоборот, адекватности. Ни того, ни другого пока не наблюдалось. - Ты ему признался? - начал Алекс. - Ага. - Когда? - В воскресенье. - А он что? Ким задумался. В его памяти вспышками появлялись отрывки их разговора с Ютой. Вспомнились глаза собеседника, мимика, жесты. Все создавало впечатление, что Юта рассказал о своей ориентации только ему и не желает огласки. Это была его тайна. Личная информация, которую он раскрыл только потому, что был прижат к стенке. - Он тоже признался? - продолжал Алекс. - Нуууу... Замялся Ким. - Он говорил, что я ему нравлюсь. Потом. Когда напился. Но мне показалось что... - Так, стоп! - прервал его друг. - Он ничего не ответил. Тебе показалось. Но вы встречаетесь? - Мммм... Я так думаю. Раз мы уже поцеловались. - Ким сказал это без доли смущения. Словно разговаривал не с другом, а сам с собой. - Что!? - Алекс хлопнул друга по плечу. - Когда? - Вчера. - Как?! - Шикарно... - Ким расплылся в ностальгической улыбке. - Да я не про это! - поморщился Алекс. - Как это произошло!? - Он сказал, что мне будет слабо, не хватит решимости, а мне возьми да и хвати! Я его поцеловал. - А он что? - Ответил. - Что сказал? - Ничего. - Так как же он ответил то!? - Алексу уже надоедало по крупицам вытягивать из друга информацию, но сдаваться было рано. - Глазами... - еще одна глупая улыбка. - А потом? - А потом я ушел. - И все? - Написал пару смс. Одну вчера перед сном, одну сегодня. Но он не ответил. Ким замолчал. Алекс повернулся, подсел поближе к другу и уставился в пол. Несколько минул о чем-то думал, потом дернул Кима за плечо. - Эй, дружище... - Окликнул он парня. - Не хочу тебя расстраивать, но по моему, ваши отношения только у тебя в голове. Ким встрепенулся и впервые за разговор посмотрел на собеседника. Его удивленный, тревожный взгляд, больно кольнул. - Что ты имеешь в виду? - А то, что твой Юта, тот еще орешек. Он все выслушал, поцелуй принял, но потом ничего не сказал, на действия не решился. И все знают – то, что сказано по пьяни, как и то, что во время секса - в серьез брать нельзя. - То есть... - начал растерянно Ким. - То есть тебе нужно с ним нормально поговорить. С глазу на глаз. Так то и так... "Ты мне нравишься, давай встречаться!" И там либо да, либо нет. Но только так, что бы без вариантов. Что бы тебя опять вот так как сейчас не клинило - Ты прав. - Ким запрокинул голову и закрыл глаза. Алекс сочувственно похлопал друга по плечу. Прозвучал финальный гудок, раздались аплодисменты. Игроки команды, разделенные сегодня на синих и красных, сошлись в центре площадки и пожали друг другу руки. Из толпы выбежал Марк и с ехидной улыбкой кинулся брату на шею. - Мы выиграли! С тебя мороженное! Алекс не стал вырываться, лишь с наигранным раздражением взъерошил красные волосы. - Я ничего не обещал! И выигрывать у своих же - не велика заслуга! Давай, пошли переодеваться! - Ну морооооожко! - заныл парень, нехотя плетясь в сторону гардероба. - Посмотрим. - сдался Алекс и лицо его брата тут же повеселело. Ким остался сидеть на скамейке, наблюдая за тем, как тренер прощается с командой, менеджер выключает табло, и несколько игроков укатывают конусы и корзину с мячами в кладовую. - А кстати... Ким! - окликнул его капитан. - Хорошо, что ты остался! Иди сюда! Парень вскочил со скамейки и трусцой подбежал к Роберту. - Соверны уже успели смотаться? – Роберт недовольно покосился в сторону двери. - Да. – кивнул Ким. А что? Мы трое тебе для чего-то нужны? - Я сегодня встречаюсь с капитаном теннисного клуба, обсудить наши дальнейшие действия по поводу площадки. Мне кажется, будет хорошо, если ты тоже пойдешь, учитывая, что ты подкинул мне эту идею о взаимопомощи. Близнецов хотел позвать на случай разговоров о строительных фирмах. Они вроде там узнавали что-то. Ну ладно, тогда позже с ними это обсудим. Только сейчас Ким вспомнил, что было главной причиной их знакомства с Ютой. Какая проблема и ее решения, сблизили их в общении. "Надо же" - подумал парень. "Кроме него ни о чем думать больше не могу. Одна ерунда в голове." - Ну вообще то это была не моя идея, а Юты из теннисного. Я просто донес её до тебя. – еле заметно улыбнулся Ким. - Да, этот блондинчик тоже там будет. У Кима в сердце что-то ёкнуло и загорелось в глазах. - Артур предупредил, что возьмет его с собой. Так что пошли. Вы же каким-то странным образом успели сдружиться за прошедшую неделю? - Роберт направился в сторону переодевалки. Ким последовал за ним. - Траву вместе выдирали. - лёгкая улыбка проскользнула по его лицу. - Никогда не подумал бы, что этот зазнайка придет помогать выдирать траву. - усмехнулся Капитан. - И уж тем более, что он предложит заниматься вместе. - Да, в нем скрывается намного больше, чем кажется. Роберт посмотрел на друга и заметил отражение нежности и привязанности на его лице. - Теперь ты его защищаешь? Еще несколько дней назад были как кошка с собакой! Ким поднял глаза и серьезно посмотрел на капитана. - Иногда стоит узнать человека получше, что бы понять, как сильно ошибался на его счет. Роберт улыбнулся такому ответу и открыл свой шкафчик. - Значит, пойдешь со мной? - Да. - кивнул Ким, доставая свое полотенце. - 20 минут и буду готов. - У тебя есть 15. - хихикнул капитан. Ким ничего не ответил, стянул кроссовки, надел сланцы, перекинул полотенце через плечо и направился в душевую. - Узнать человека получше, говоришь? - улыбнулся Роберт.

***

За окном темнели сумерки, под потолком ярко светила лампа. Довольно просторная комната с двумя диванами и журнальным столиком посередине. Письменный стол с компьютером и принтером в углу. Шкаф с картотекой и документами у противоположной от выхода стены. Всё расставлено очень аккуратно. Ни плакатов, ни постеров на стенах. Только календарь и расписание занятий на ближайший месяц. Тишина. Никаких лишних звуков, что бы было легче думать и концентрироваться на важных вещах. Когда Роберт и Ким зашли в кабинет теннисного клуба, Артур сидел на диване и читал протоколы последних тренировок. Заметив ребят, он приподнялся и протянул руку, здороваясь. - Привет! – Роберт ответил на рукопожатие. - Артур Форт. – представился капитан теннисного клуба. - Ким Фелколн. – кивнул Ким и пожал протянутую руку. - Присаживайтесь. – Артур показал на стоящий напротив диван. Парни скинули на пол свои спортивные сумки и удобно расселись. Ким аккуратно осмотрел комнату. Больше никого. Только они втроём. Скрестил пальцы, упёрся локтями в колени и опустил взгляд на руки. Всеми силами старался скрыть разочарование, но заметил как дёрнулся в улыбке уголок губ Арта, смотревшего на него. - Я очень рад, что мы, хоть и совершенно разные по своему устройству клубы, но смогли прийти к согласию и взаимовыручке. – начал Артур. - Согласен! – кивнул Роберт. – Думаю, стоит начать с обсуждения строительных работ, а потом ближе к их завершению, разобраться с расписанием. А то делим шкуру неубитого медведя. - Справедливо. – улыбнулся Арт и покосился на внезапно помрачневшего Кима. – Ты не согласен? - Нет. Всё в порядке. – ответил Ким. – Мы даже кое-что успели уже начать. – легко улыбнулся парень. - Так сказать из строительных работ. - Да, Юта мне уже рассказал. – Артур расслабленно откинулся на спинку дивана и перекинул ногу на ногу. – Когда он говорил, что всю субботу прокопался в грязи, мне казалось, он шутит. Но потом увидел результат вашей работы и действительно впечатлился. Как ты его уговорил? - А он не уговаривал. – усмехнулся Юта стоящий в дверях. Он держал картонный поднос с четырьмя большими стаканами. Как только Ким поймал ехидный, весёлый взгляд голубых глаз, его лицо посветлело, и выпрямилась осанка. – Я сам пришёл, устроился и можно даже сказать, бесцеремонно ворвался в трудовой процесс. - Ну тогда всё понятно. – улыбнулся капитан теннисного клуба. – Если ты делаешь что-нибудь несвойственное, то чаще всего – это для того, что бы кого-нибудь выбесить. - Неужели, в твоих глазах я такой моральный урод? – невинно поднял брови блондин, протягивая другу картонный стакан. – Чёрный чай с мёдом и лимоном. - Спасибо. Чувствую, что заболеваю, по этому решил витаминами закинуться. – объяснил Арт, ребятам напротив. - Канадзава Юта. – парень протянул другой стакан капитану баскетбольной команды. - Роберт Кэтри. Спасибо. – Роберт принял напиток и заглянул под пластмассовую крышку. - Я не знал, что взять, по этому – чёрный кофе, а сахар и сливки тут – отдельно. На картонном подносе действительно лежали несколько пакетиков с сахаром и коробочка со сливками. - Большое спасибо. Как удачно! Я как раз пью просто чёрный кофе. Так что можно считать, что ты угадал. - Карамельный капучино? – спросил Юта, протягивая Киму стакан. - Да. Спасибо. – кивнул удивлённый парень и принял горячий напиток. - Ха! – усмехнулся Роберт. – Уже знаешь, что он жуткий сладкоежка? Даже напитки всегда такие сладкие берёт! Как с карамелью пить можно? Не понимаю… Ни Ким ни Юта ничего не ответили. Блондинчик только легко улыбнулся, садясь рядом с Артуром и отпивая напиток из своего стакана. Он чувствовал на себе пристальный, испытывающий взгляд зелёных глаз, поэтому специально старался не смотреть в их сторону. - Канадзава… - задумчиво сказал Роберт. – Это же японская фамилия, да? Юта кивнул и улыбнулся в ответ. - Ты конечно прости, но на японца ты совсем не похож. Светлые волосы и глаза. Никак не вяжется образ с фамилией. Действительно. Ким только сейчас задумался об этом. Фамилия и фамилия. У всех разные. Но у Юты такая специфическая, азиатская. Блондин не выглядел смущенным или сбитым с толку, но явно не спешил делиться информацией о себе. Хоть он и улыбался, но чрезвычайно сдержано. Не торопился с ответом, словно тщательно продумывал, что именно сказать. - Это фамилия, которую я получил от отчима. Моя мама француженка. Она вышла второй раз замуж за японца. Роберт понимающе кивнул, но потом посмотрел на Юту еще раз и, скрестив руки на груди, продолжил интересоваться. - Почему же тебе не оставили фамилию отца? Твоя мама её поменяла, это логично, но дети от первого брака обычно остаются со старой. То есть у тебя должна быть французская фамилия? Я прав? Твоей внешности она бы больше подошла. - Я – Канадзава Юта. – ответил блондин спокойной улыбкой. – Это единственный вариант моих имени и фамилии. Роберт улыбнулся в ответ и переключился на разговор с Артуром. Юта, взял в руки и принялся изучать разложенные на столе бумаги бухгалтерии клубов. И только Ким, всё это время не сводивший с него глаз, заметил какой холодной и горькой, была эта последняя улыбка. «Голубоглазый блондин с фамилией Канадзава… С каждым днём всё интереснее и загадочнее.» - подумал Ким, отпивая свой капучино. Четвёрка просидела за переговорами полтора часа. Кофе выпили, обсудили всё необходимое, составили план работ на несколько ближайших недель. Покрытие решили делать универсальным. Тонкий гамбит*. Дешево, износостойко, всем походит. Его и свет с забором решили оплачивать в складчину. Помимо этого, баскетболисты берут на себя баскетбольные башни, а теннисисты – штанги для сетки и саму сеть. А так же судейское кресло. Ограждение решили оставить стандартной высоты, но удлинить центральные и угловые столбы, что бы натянуть на них мелкую матерчатую сеть для ловли теннисных мячей. Посчитав все расходы и материальные возможности обоих клубов, ребята пришли к выводу, что смогут осуществить только половину запланированных работ. Было решено начать с покрытия и нужного оборудования, а свет оставить на конец сентября и октябрь т.к. поздние сумерки еще позволяли играть по вечерам при дневном свете. А так как фонари были одной из самых затратных частей, начало казаться, что план реально осуществить до середины сентября, а за это время поднакопить на свет. - В таком случае, я свяжусь со спортивной базой по поводу башен, а ты поговори с Совернами. Пускай договариваются с отцом о покрытии. Он должен сообщить нам расценки и темп работ. Нам нужно внести это в график и бухгалтерию. – говорил Роберт, записывая информацию себе в телефон. – Пускай дурака не валяют и сразу приступают к делу. А то знаю я этих двоих! – капитан усмехнулся и по-дружески хлопнул Кима по плечу. – Мне нужно идти. Мы же вроде как всё обсудили? – посмотрел он на Артура. - Да. Вроде всё. – кивнул капитан теннисного клуба. – Я провожу тебя до выхода, заодно покурю. - Ты куришь? – удивился Роберт. - Никто не без греха. – хмыкнул Арт и вышел из комнаты. Когда Роберт махнув на прощанье рукой, тоже скрылся за дверью, Ким и Юта остались наедине. - Откуда ты знаешь про карамельный капучино?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.