ID работы: 6763539

Матч пойнт

Слэш
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

1:1

Настройки текста
-От куда ты знаешь, про карамельный капучино? - Ким потряс в воздухе картонным стаканом и с любопытством посмотрел на стоящего около окна Юту. Блондинчик слегка улыбнулся, потом оглянулся и с усмешкой ответил: - Думаешь, что я за тобой слежу? Не пугайся! Просто увидел пачку от растворимого кофе, который ты оставил у меня. «Растворимый карамельный капучино» Я еще подумал, что такую сладость пьют только девушки. И решил взять его тебе больше по приколу, чем из заботливости. Не ожидал, что попаду. Так что можешь считать, что просто угадал. - Понятно. - кивнул Ким. Его взгляд немного потускнел. Пальцы сжали стаканчик, голова опустилась между плеч. – Всегда любил сладкое. Считаю это своим единственным недостатком. С другой стороны, на тренировках успеваю всё сжечь. Юта отошел к окну и откинулся на подоконник. - Сладости… Я в принципе тоже, и шоколадные конфеты люблю, и торт могу съесть. Хотя для меня, во всём сладком, должна быть или кислинка, или горчинка. А такую приторную штуку как твой капучино терпеть не могу. – Юта поморщился, что вызвало у Кима лёгкую усмешку. - А что обычно пьёшь ты? Юта с удивлением посмотрел на собеседника. - А тебе зачем? - Мне интересно знать, что нравится человеку, который мне не безразличен. - совершенно серьезно ответил Ким. - Может хочу угостить тебя чашечкой кофе. Улыбка с лица Юты сразу пропала. Он внимательно посмотрел на парня на диване. Взгляд его был холодный и будто закрытый. - Прекрати говорить глупости. - Почему глупости? - Не безразличен…- повторил Юта. – Из-за такой фразы тебя могут неправильно понять… - Не нужно сомневаться в том, что я говорю! - прервал его Ким. - Да как тут не сомневаться!? - взревел Юта. - Вспомни, как еще неделю назад ты разговаривал со мной в кабинете студенческого совета! С каким раздражением и недоверием смотрел на меня. Мы никогда не ладили! Мы даже не знали друг друга толком! А теперь ты говоришь, что я тебе нравлюсь? Смешно! - Юта подошел к Киму и толкнул рукой в плечо, заставляя посмотреть на себя. - С начала я думал, что ты решил подружиться. Думал, а вдруг... А потом понял, что после того как узнал, что я гей, хочешь по прикалываться. Вот влюбится этот зазнайка Юта в натурала! Вот смеху то будет! Всем планировал рассказать? С подробностями?! Закончив и немного под остыв, Юта заметил потемневшие, полные печали зеленые глаза, что казалось, смотрели куда то вглубь него. Ким откинулся на спинку дивана, беспомощно опустив руки. Он не злился. Не было уже привычных саркастичных насмешек. Просто смотрел на Юту, и казалось, будто видит его насквозь. Весь страх и неуверенность, что спрятались за этими резкими словами. Тишина, висевшая несколько минут начала давить Юте на виски. Он уже несколько раз пожалел, что так сорвался, но выражения лица не менял, всё так же сурово встречая взгляд изумрудных глаз. - Мне жаль, что ты так думаешь обо мне. - вздохнул Ким. - Не потому что такими суждениями ты нарекаешь меня последним подонком, а потому что не можешь довериться и подпустить к себе человека, не испытывающего ничего кроме симпатии. Ты сам же многое теряешь. Юта усмехнулся, отошел к окну и уставился на улицу. Руки скрестил на груди, нервно поджал нижнюю губу. - Я не знаю, что именно повлияло на меня. - продолжил Ким вставая с дивана. - Но я все время думаю о тебе. - сказал он подойдя за спину Юты. - Думаю, что хочу быть рядом. - подошел вплотную. - Ближе. - рядом с плечом. - Совсем близко. - шепотом на ухо. - Прекрати играть со мной! - Юта резко развернулся, всплеснув руками. Его лицо до самых ушей залил алый румянец, но глаза сверкали злобной раздраженной искрой. Ким даже не дернулся. Их взгляды встретились и не желая уступать, ребята глаз не отводили. - Хорошо. – спокойно ответил Ким. – Если это игра, то как в неё выиграть? Будет ли моя победа доказательством, что я серьёзен? Юта смотрел со смятением, не ожидал, что всё повернётся таким образом. Но буквально мгновения хватило, что бы лукавая искра снова вернулась в его взгляд и подожгла ехидную улыбку. - А не много ли ты хочешь? – блондин, вытянув шею и подняв лицо, подался вперёд, вынудив Кима ошарашенно отступить на шаг. – Хочешь сыграть? – еще шаг. Их лица в нескольких сантиметрах друг от друга. – Что ж… Ты победишь, если твои подкаты сработают, и я когда-нибудь скажу, что влюблён в тебя. А поскольку этого никогда не случится, можешь сдаваться уже сейчас. - Если я сдамся, победишь ты? – Ким приблизил свои губы к дрожащим в гневе губам напротив. – Этого тоже никогда не произойдёт. Значит, будем играть вечно. Ким прикрыл глаза, скрываясь от затуманенного взгляда голубых сапфиров. Горячее дыхание обжигало губы, запах человека напротив кружил голову. Непослушные пальцы сжались и разжались в предвкушении погружения в мягкие светлые кудри. В последний момент, Юта повернул голову и тяжело отступил назад. Он учащенно дышал. Его лицо горело, но настороженная осанка и сжатые кулаки говорили о его решимости сопротивляться сладкому желанию. Будто ощетинившийся кот он смотрел на Кима исподлобья, одним взглядом останавливая его на месте. - На вечность тебя не хватит. – прошипел Юта сквозь зубы. – Значит рано или поздно это закончится. – он схватит портфель со стула около стены и ринулся к двери. Дверь как раз неожиданно открылась, и в проходе появился бодрый Артур. Ребята чуть не столкнулись, когда Арт схватил друга под руку. - Уже уходишь? – удивился капитан. - У меня еще дела. Кое что в документах разобрать нужно. – натянуто улыбнулся Юта. - Понятно.. – кивнул Арт. – Ну тогда, удачи. - Так что ты обычно пьёшь? – вдруг крикнул стоявший посреди комнаты Ким. Он смотрел прямо на Юту, читая реакции на его лице. Удивление, смятение, осознание, раздражение. Одна за другой эмоции проскочили по огромным голубым глазам и поджатым розовым губам. - Будет нужно - сам куплю… - буркнул блондин и скрылся за дверью. Ким усмехнулся и упал на диван. Артур прошёл в комнату и сел напротив. - Что между вами произошло? – с не понимаем, спросил он. Ким легко улыбнулся, потом посмотрел на Арта и успокаивающе ответил. - Просто решили сыграть в одну игру. Ничего серьёзного, немного поспорили из-за правил. - Расскажешь, что за игра? – воодушевился Артур. - Вот это пожалуй нет… - засмеялся Ким. – Если хочешь, спроси у Юты. А я не в праве распространять такую информацию. - Очень интересно… - Арт потёр подбородок. – К стати! Белый кофе с корицей. - Что это? - не понял Ким. - Ютин любимый напиток. Только без сахара! - Ха! - усмехнулся парень. - Точно! Вы же лучшие друзья! Нужно было сразу у тебя спрашивать. - Упрямится? - улыбнулся Артур. - Вредничает. Но ничего. Я это исправлю.- подмигнул Ким. - Заинтриговал... - засмеялся капитан. - Ой, не говори! – еще шире улыбнулся парень напротив. – Сам, весь в предвкушении!

***

Юта быстро шагая, шел через университетский сквер. Не замечая никого и ничего вокруг. Полон стремления быстрее убежать от этого корпуса, от той комнаты, от того человека. Мысли в его голове кипели, бурля и клацая жали на лоб и виски, вызывая ноющую боль. Воздух вокруг был таким тяжелым. С каждым вздохом все сложнее дышать. Как будто кислород медленно исчезал в пространстве вокруг Юты. Жарко. Душно. Тяжело. На груди гранитная плита, что не скинуть и не убрать. Сердце бешено бьется об нее и кажется, скоро разобьётся в лепешку. Шире шаг. Быстрее темп. Дальше, вперед, прочь. Что ведет им? От чего бежит? Почему эти изумрудные глаза могут заставить его так себя вести? Чувствовать подобное и от этого так изводиться? Юта шел по городским улицам, резво огибая идущих ему навстречу и обгоняя неторопливо гулявших. Люди вокруг не замечают его выражение лица и настроение. Они не знают о буре внутри него. Это свойственно нашему виду. Думать только о себе и мало обращать внимание на происходящее вокруг. «Как выиграть!? Это же надо! Осмелился спросить! Серьёзно? Решил поиздеваться до конца?» Закончился квартал. Светофор. Зелёный. Толпа двинулась вперёд. Юта пробирался в общем потоке. Ярко горящие витрины с разным товаром: одеждой, кухонной утварью, обувью, электроникой. Люди выходят и заходят в магазины. Кто просто так, кто с покупками. Остановки общественного транспорта, на которых, перетаптываясь с ноги на ногу студенты, пенсионеры и офисные работники ждут свой автобус. Самые нетерпеливые, ловят на ходу такси и скрываются в суматохе габаритных огней. Юта чувствовал всё это движение вокруг себя. Но мысли будто панцирем отделяли его от остального мира. «Что делать дальше? Не поддаваться! Помнить, что послужило всему началом. Думать о деле! О клубе! Об учебе! Тебе вообще нельзя отвлекаться. Ты на стипендии и живёшь в общежитии. Чёрт! Юта! Будь ответственнее!» Юта свернул за угол на дорогу, что вела в студенческое общежитие. Пустая, залитая тёплым светом уличных фонарей. Потоки машин и пешеходов остались на главной улице. Здесь было намного тише и спокойнее. Но воздух всё так же был тяжелым. Всё еще не дышалось. Юта сделал несколько резких, глубоких вдохов, что бы прорвать плёнку духоты. Помогло, но ненадолго. «Что же так паршиво то? Всё так глупо получается!» Резко остановившись, парень оглянулся вокруг. Обычная улица, обычный вечер. Он уже десятки раз так же возвращался с тренировки в свою комнату. Но теперь, зная, что по этой дороге он ходит не один… В это же время, в этом же направлении… Вот поворот, где их пути расходятся. Он всегда тут был и всегда тут будет. Только раньше это был просто поворот, а теперь, это поворот к НЕМУ домой… Юта почувствовал удар крупной капли воды на своём плече. Та тут же промочила ткань куртки и приятным холодком тронула кожу. Потом еще одна. И еще. Юта посмотрел на небо. Теперь понятно, почему было так сложно дышать. Весь небосвод был затянут тонкими серыми тучами. Сверкнула молния. Через несколько секунд, раскат грома сотряс воздух. Небеса встрепенулись, и стена ливня обрушилась вниз на землю. Волосы и куртка тут же промокли. По лицу бежали струи дождевой воды. Первой мыслью было побежать в сторону общежития, успеть укрыться от дождя. Но ноги не слушались. Веки медленно опустились. Напряжение в теле ушло, и гул в ушах пропал. Только ласковое шипение ливня. Прохлада. Всё пропитавшая свежесть заполняла лёгкие. Как будто заново научившись дышать, Юта втягивал через нос заряженный азотом воздух. Лёгкое головокружение, момент чистейшего счастья. И тут… Всё стало понятно. Всё стало легко и просто. Юта улыбнулся сам себе. Подставил открытые ладони под капли дождя и набрав немного воды, провёл по лицу. Двинулся с места и медленно пошёл в сторону общежития. Уже не нужно было торопиться. И так весь до нитки промок. Тяжелые капли срывались с кончиков прядей его волос. Одна даже не на долго повисла на ресницах. Но стоило Юте моргнуть, скатилась по щеке словно слеза. Еще буквально недавно кипевшая под кожей кровь, остывала под прохладой дождевой воды. Сердце выровняло свой ритм и уже работало в своём привычном темпе. Шаг за шагом Юта подходил к знакомым воротам, и так же шаг за шагом приближался к мысли, которая была его спасением и наказанием. Больше всего на свете Юта хотел поверить Киму. И это так же то, чего он делать не хотел. Но сердцу не прикажешь. И зелёные глаза уже пленили его мысли и желания, словно заколдовали и подчинили. Сопротивление разрушало изнутри. Именно из-за этого было так паршиво. Именно поэтому было так сложно понять, что делать дальше. Это была симпатия. Сильная. Юта знал, какого рода симпатия, ибо раньше уже испытывал подобное. Нет, еще не влюблённость, но и не привязанность как к другу. Стоило только себе признаться, что при всех подозрениях и убеждениях всё равно хотелось довериться, как мучительная, давящая боль в висках прекратилась. Новой жизнью зажили воспоминания о первой встрече, редких разговорах. Хоть они были совершенно не значимыми тогда, теперь так много обещали! Юта вспомнил взгляды и касания. Тело с рельефными мышцами, загорелую кожу, покрытую потом и пылью. Сильные руки, тёмные не послушные волосы, пленительные зелёные глаза. Мысли, в которых Юта позволял себе расслабиться, довериться, отдаться в объятья, как печка грели изнутри. Вспомнился их единственный, спонтанный поцелуй. Все ощущения вновь обожгли кожу, пробежали дрожью в коленках. Позволив своей фантазии пойти дальше, Юта представлял себе следующий поцелуй. Больше касаний, меньше одежды. Нежнее движения, грубее слова. Около стены, на кровати, на полу… Когда сознание вернулось в реальный мир, Юта стоял у дверей лифта. Нужно было нажать на кнопку и двери открылись бы, приветствуя нового пассажира. «Как я сюда добрался?» Задал сам себе вопрос. «Еще хорошо, что ни во что и ни в кого не врезался» Юта добрался до своей комнаты, терзаемый сомнениями и смущением. Помещение, в котором фантазия только что воспроизводили такие яркие и горячие события, вызвало жаркую волну желания. Юта скинул рюкзак, обувь и до нитки промокшую одежду в коридоре, прошёл до кровати и упав на подушки лицом, забрался под одеяло. «Остынь. Успокойся. Приди в себя. Ты должен определиться» Через несколько минут, Юта вскочил на ноги, и отправился в ванную комнату. Всё, что было нужно теперь, это принять тёплый душ и привести себя в порядок. Тёплая вода согревала. Запахи мыла и лавандового шампуня – успокаивали. Минуты казались вечностью. Вечностью тишины и блаженства. Но их пришлось прервать. Сквозь шорох воды Юта услышал, как в коридоре надрывается, оставленный в сумке, мобильный телефон. Выключив воду и завернувшись в большое махровое полотенце, парень прошёл в коридор, оставляя на полу, похожие на лужицы, мокрые следы. -Алло!? – Юта ответил, даже не посмотрев, кто звонил. - Ты где? Что случилось!? – раздался взволнованный женский голос. - Эрика!? Я дома! Что такое? - Я тебе уже четвёртый раз звоню! Ты только сейчас ответил! Ты где был? - Что? Не может быть… - Юта отвёл телефон от уха. На экране действительно горело сообщение о трёх не отвеченных вызовах. Так погрузиться в свои мысли, что бы совсем не слышать рингтон? Такое с ним впервые. – Прости…. Много всего произошло, не было времени говорить. Больше так делать не буду. Прости. - С тобой действительно всё хорошо? – выдержав паузу и заметно успокоившись, спросила девушка. - Да. Я дома. Вот только из душа вышел. – Юта улыбнулся. Он знал, что Эрика не видит его сейчас, но надеялся, что она услышит улыбку в его голосе. – Зачем звонила? Есть какие-то новости? - О! - воодушевилась девушка. – Новостей полно! Но я тебе их сейчас не скажу! – засмеялась она. - Это почему же? - А зачем говорить по телефону, если могу рассказать всё лично? - В смысле? – растерялся парень. - В прямом. На выходных можешь домой не приезжать. Я уговорила родителей, что бы они отпустили меня к тебе в гости. - Серьёзно!? – обрадовался Юта. – Когда ты приедешь? - Это зависит от тебя. У меня сейчас полностью свободное время. Так что ты говори, когда тебе будет удобнее. Могу только на субботу и воскресенье приехать и остаться в гостях у подруги. Но ели ты сможешь потерпеть меня у себя несколько дней, могу приехать по раньше и остаться у тебя в общежитии. Вам же так можно? Юта засмеялся, потом с облегчением вздохнул и мысленно поблагодарил сестру за то, что она такая, какая есть. - Вообще-то нельзя. – ответил он. – Но я предупрежу, что ты моя сестра, а не какая-нибудь девушка с улицы и постараюсь получить разрешение. Дай мне несколько дней на это дело. В среду вечером сообщу. - Если в среду скажешь, только в четверг смогу приехать. - Понимаю. - Ты рад? – ехидно спросила Эрика. - Очень. Это хорошая новость. Мне её не хватало… - голос Юты погрустнел и сестра это услышала. - Когда приеду, ты должен будешь мне всё рассказать. - Что «всё»? – удивился Юта. - Сам знаешь… Ладно, не буду тебя сейчас мучать. Просто… Береги себя. - Хорошо, родная. Спасибо. - Ты же знаешь: я всегда на твоей стороне. - Да. Так же как и я на твоей. - Жду твоего звонка в среду. - Договорились. Пока! - Пока! Когда разговор закончился, Юта вернулся в ванную, насухо вытерся полотенцем, высушил волосы. Стартуя от дверей душа, с разбегу запрыгнул голышом под одеяло. Зарылся в него по самый нос, и блаженно вздохнув, провалился в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.