ID работы: 6763554

Пока горит мой динамит

Джен
R
Заморожен
1445
автор
SNia бета
Размер:
752 страницы, 116 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1445 Нравится 1287 Отзывы 614 В сборник Скачать

Сбор информации. Взрыв 3. Появление

Настройки текста
Выйдя из небольшого супермаркета, я потянулась, отставив руки за спину. Погода Японии и местный климат меня определённо устраивали. Было даже такое ощущение, словно я дома. Позади меня находился уютный придорожный магазинчик, в котором я теперь буду подрабатывать. Три дня в неделю, сменный график. Хорошо в Японии, как оказалось, поощряют подработку у школьников, иначе бы мне пришлось туго. Шамал всячески пытался мне помочь, но я отказалась. Он, конечно, беспокоится за своего подопечного, но мне отчего-то кажется, что тут уже возник нездоровый интерес. Почему? Да потому что если верить его словам, то я ещё недавно была парнем, а теперь стала девушкой. Он любит женщин, даже слишком любит. Становиться очередной его пассией желания не возникало. Документы были не проблемой, мы завели мне новые, но от лишней помощи Шамала стоически отказываюсь. Как встану на ноги, так обязательно верну ему долг. Я проверила на телефоне время. Почти три часа. Насколько мне удалось выяснить, у этого Цунаёши Савады сейчас урок физкультуры. К занятиям я приступаю с завтрашнего дня, но увидеть этого самого кандидата в боссы мне хотелось уже сегодня. Шагая по чисто прибранной улочке, ведущей к Старшей школе Намимори, я думала о ситуации, в которую угодила. В голове пустота, в карманах тоже, так и ещё какой-то подозрительный Реборн избрал меня в подчинённые своего подопечного. Очень хотелось посмотреть на этого мужика и потом высказать ему всё, что накопилось. От меня, как от Дымящей Бомбы Хаято, ждали чего-то эдакого. И, честно говоря, я немного теряюсь, когда слышу, каким человеком я раньше была. Подняв руку в воздух, я попыталась коснуться солнца, но, как и ожидалось, оно было слишком далеко. На школьном стадионе мальчишки гоняли мяч по полю. Девушки стояли в стороне и о чём-то разговаривали. Я подошла к сетке забора и прильнула к ней, выглядывая этого самого Саваду. Загвоздка была в другом: а как он выглядит-то? Я тяжко выдохнула. — Ищешь Цуну? — Раздался тоненький голосок позади меня. Повернувшись, я никого перед собой не увидела. Это несколько озадачило меня. — Вниз посмотри. Как и было велено, я посмотрела вниз. Передо мной стоял ребёнок того неопределённого возраста, когда ему можно дать как пять, так и все девять лет. На нём был надет чёрный костюм, который венчала довольно стильная шляпа-федора с оранжевой лентой вокруг конуса и рубашка того же цвета, что и лента на шляпе. Но взгляд задержался вовсе не на его одежде, а на соске, висящей у него на груди. С ней было что-то не так. Пока я оценивающе оглядывала его, ко мне подобрался зелёный хамелеон и уставился на меня своими чёрными глазищами. — А ты младший брат Цуны? — спросила я, присаживаясь на корточки перед ребёнком. — Нет, я его репетитор, — важно ответил малец. — Вот как? Какой ты молодец, — не стала спорить с ним я. — Тогда не подскажешь, кто из них Цуна? — Невольно подхватив это обращение к Саваде, мне стало несколько неуютно. В Японии такое считалось фамильярностью, насколько я успела узнать об этой стране. Малец подошёл к огораживающей стадион сетке и указал на кого-то пальцем. — Вон он. Я посмотрела в указанную сторону и заметила невысокого паренька, который неловко шмякнулся на землю, когда подавал мяч. Никто не попытался ему помочь и его лишь обсмеяли. Я отчётливо слышала, как его называли Неудачником Цуной. — Эй, над ним ещё и издеваются? — опешила я. Вот тебе и кандидат в боссы мафии. — Да какие это издёвки? — пожал плечами малец. — Так, констатируют факт. Ребёнок говорил как-то слишком взросло для своих лет. Соска на его груди так и маячила перед глазами, привлекая внимание. — Это ты Реборн? — Сорвалось с моих губ прежде, чем сама мысль сформировалась в голове. — Совершенно верно, — одарил меня кривой улыбочкой он. Дети так не улыбаются и не смотрят, почему-то это стало очевидно для меня. Оторвав взгляд от жёлтой соски, я уставилась на Цуну. Этот нескладный паренёк поднялся на ноги и отряхнулся. Копна густых каштановых волос, невысокий рост и какая-то болезненная отрешённость на лице. Парнишку хотелось встряхнуть, показать ему, что шлёпнуться во время подачи мяча — ничего страшного, не все склонны к спорту. Но Цуна поплёлся прочь со стадиона, задержав взгляд на одной из девушек. Он скрылся за пределами стадиона, и мне даже с моей дальнозоркостью проследить за его дальнейшими передвижениями не представлялось возможным. — Так что, ты принимаешь моё предложение? — спросил меня Реборн. Я отпустила сетку, в которую непроизвольно вцепилась пальцами, и посмотрела на него. Этот необычный ребёнок-взрослый таил в себе много странного, а раз даже Шамал не знает, о чём тот думает, то стоит Реборну подыграть. Хаято не был хорошим парнем. Значит, и я не буду. Роль злодейки? Почему нет. — Не будешь сожалеть, если я его убью? — ухмыльнулась я, уперев руки в бока. — Да нет, дерзай, — дал мне разрешение Реборн, а сам смотрел с некой иронией. Или он не верит, что я действительно убью Цуну, или сам Цуна не так прост. Надеюсь, верно второе утверждение. Засунув руки в карманы джинс, я зашагала прочь, чувствуя, как меня прожигают глаза Реборна. Оказавшись у себя дома, я начала разгребать свои вещи. В голове стремительно нарастало желание встряхнуть Цуну, увидеть на его лице не только скуку и отрешённость (о влюблённом взгляде, быстро брошенном на рыженькую девушку, думать не хотелось), но и другие эмоции. Откопав парочку коробков спичек, мне пришла мысль соорудить взрыв-пакет из спичечных головок. Дёшево и сердито. А ударную мощь сведу к минимуму. Для проверки Реборна на вшивость у меня тоже был сюрприз. Мне нужно было узнать, насколько он ценит своего ученика и дорожит им. Ну и насколько у меня развязаны руки. Я вооружилась бумагой, плоскогубцами, серой от спичек и изолентой. На всякий случай сделала несколько взрыв-пакетов. Замаскировала я всё это счастье под коробочки с бенто, протянув от устройств кабели, связанные с подрывным капсюлем, сделав так, что открыв кольцо-открывашку бокса эта пугашка и активируется. Пальцы мастерили умело, со знанием дела. Весёлая у прежней меня была жизнь. Легла спать я поздно, но улыбка не сходила с моих губ.

***

Я стояла возле доски и мило улыбалась своим новым одноклассникам. — К нам перевелась новая ученица, — представил меня учитель, — учившаяся ранее за границей, в Италии. Представься. Приветливо помахивая классу рукой, я не переставала улыбаться. — Меня зовут Гокудера Хаято, будем знакомы, ребятки! — бодро выпалив, я ещё интенсивнее замахала руками. Перестроиться с европейского построения имени-фамилии на японский стоило немалых усилий. Японцы первой ставили фамилию, а за ней — имя. Одноклассники сей жест приняли одобрительно. Парни радостно загалдели, пожирая меня взглядами, а девушки шушукались не переставая. Кто-то назвал меня прелестью, что очень польстило, но я не обольщалась — всего-то реакция на иностранку. Это скоро пройдёт. Цуна же задумчиво-скучающе поглядывал на меня, не удивлюсь, если его насторожило, что я из Италии. Затем, словно ища одобрения, он зыркнул на девушку, на которую он пялился вчера на стадионе, и её реакция почему-то поразила его. Я помахала и рыженькой незнакомке, а она — мне. Становится интереснее. Наконец мне разрешили занять своё место, и начался урок, который я благополучно проспала. Всё то, что на нём рассказывали, навевало скуку. Учебный материал я уже знала. На перемене меня окружили одноклассники. — Привет, Гокудера-сан, — поприветствовала меня рыженькая девушка. Позади неё стояла статная брюнетка с волнистыми волосами ниже плеч. — Меня зовут Кёко, а это моя подруга Хана-чан. — Она указала на брюнетку, на деле оказавшуюся Ханой. — Если ты не против, то давай дружить? — С радостью! Сложив перед собой руки в «замок» у самой груди, я склонила голову набок и одобрительно улыбнулась. Дружить с ними не хотелось, но раздражать Цуну, плотно общаясь с его любовным интересом? Идеально для злодейки! Пару уроков я присматривалась к Цуне и незаметно выискивала Реборна. Тот, как и ожидалось, находился всё время поблизости. Действовать я решила на большой перемене, предназначенной для обеда. Достав из школьной сумки пакет с «бенто», я спрятала его за спиной и направилась к парте Цуны. Он как раз доставал кошелёк, видимо, собирался в буфет. Как я вовремя-то. — Савада-кун, можно с тобой поговорить? — обратилась я к нему. Цуна выглядел удивлённым. Хлопая глазами, он явно смутился. Одноклассники, заставшие эту сцену, заулюлюкали. — Надо же, новенькая хочет с ним поговорить! — Как я завидую! — закричал кто-то из парней. Я же ждала ответа от Цуны. — Э-э-э… Н-наверное… можно? — заикаясь, ответил он. Улыбка непроизвольно тронула мои губы. Да это же мечта садиста. Внезапно мне открылась истинная сущность Реборна. Кем бы он ни был, а толк в троллинге он знал. Преклоняюсь перед величием Реборна. Мы вышли из класса и зашагали по коридору. Цуна смущённо озирался на меня. — К-куда пойдём? — Может, задний двор? — предложила я. — Там нам не помешают. Он изумлённо икнул, а я не смогла не рассмеяться. Парнишка был ну слишком забавным. Спустившись по лестнице вниз, мы вышли на задний двор. Неподалёку стояли технические постройки и печь для мусоросжигания. Не самое романтичное место. Я плелась позади Цуны. Опустив руку в карман форменной юбки, я аккуратно выудила гранату ф1, в простонародье называемой «лимонкой». Когда хотела дёрнуть чеку, то не успела даже среагировать, как что-то выбило её у меня из руки. Граната покатилась по земле. Цуна обернулся. — У тебя что-то упало? — спросил он. Я загородила ногой лежащую «лимонку», подмечая сидящего на печи для мусоросжигания Реборна, которого, увы, заметила только я. Похоже, у Цуны проблемы с вниманием, ну ничего, и над этим поработаем. — Савада-кун, это тебе! — Я протянула ему пакет с «бенто». Он дрожащей рукой принял мой дар, мгновение поколебавшись. Реборн внимательно наблюдал за происходящим. Цуна заглянул в пакет и вытащил из него обычную с виду коробочку для бенто. Совершенно, ну прям совсем-совсем обычную. — Как это мило… с твоей стороны… — пробормотал себе под нос Цуна, но я услышала. — Ничего-ничего, кушай на здоровье, — приторно-сладко улыбнулась я. Реборн сообразил очень поздно. Парнишка уже отжал кольцо, и в следующее мгновение раздался хлопок, как от петарды, хотя, в общем-то, она ею и была. Кашляя из-за заполнившего воздух дыма, Цуна что-то замычал. Когда дым рассеялся, то я увидела чуть подпалённую шевелюру парнишки и целую гамму чувств, отразившуюся на его лице: от обиды до закипающей ярости. Он отбросил коробочку и пакет в сторону. — Так ты тоже из мафии?! — вскипел он, надвигаясь на меня. Правда, грозно Цуна всё равно не выглядел. Скорее забавно. — А если бы я пострадал?! Прежде чем он успел дойти до меня, я с улыбкой дьявола пропела: — С тебя тысяча евро. Он аж поперхнулся воздухом. — С какой стати?! Реборн трясся со смеху, хихикая в кулак. Похоже, я его повеселила. — Глупый Цуна, ты посмел выкинуть подарок, который девушка с любовью для тебя сделала, — вмешался он. — После такого ты не имеешь права зваться мужчиной. Стыдись! — А-а-а! Так вы все заодно?! — рассверипел Цуна. — Реборн, что это значит?! Реборн ловко спрыгнул с крышки мусоросжигательной печи и, поглаживая своего хамелеона по головке, оказался рядом со мной. — Это член семьи, которого я вызвал из Италии. — О-о, так я уже в семье? — удивилась я. — Да, ты прошла, — кивнул Реборн. Цуна плюхнулся задницей на землю в расстроенных чувствах. Я подобрала под себя юбку и присела перед ним на корточки, после чего коснулась его щеки пальцами и слегка потрепала её. — Не переживай, это всего-то тысяча евро. Когда-нибудь расплатишься. — Да почему евро-то? Считай в йенах! — Зачем? — удивилась я. — Так же интереснее. Он отбросил мою руку, одарив раздражённым взглядом, вскочил с земли и понёсся прочь с заднего двора. Со вздохом я поднялась и покачала головой. — Твой план «Не убью, но хоть на бабки кину» пришёлся мне по душе, Гокудера, — надвигая на глаза поля шляпы, похвалил меня Реборн. Я шутливо поклонилась. — Рада, что тебе понравилось. Но что бы ещё эдакого придумать? — Успеется, — хохотнул Реборн. — А пока я уйду по делам, глупого Цуну оставляю на тебя. В следующее мгновение зелёный хамелеон превратился в небольшой воздушный шар. Запрыгнув в корзину, Реборн помахал мне рукой и воспарил в небеса, оставив меня стоять с раскрытым в шоке ртом. Я задумчиво накрутила на палец прядь светлых волос. М-да, путь злодейки преподносил свои сюрпризы. Впрочем, ничего плохого Цуне я не желаю. Я снова попыталась коснуться солнца обеими руками, но оно было очень-очень далеко. Пальцы хватали воздух, но до цели не доставали. Руки сжались в кулаки. Я не знала, с чем связаны эти чувства, но меня глодало, снедало и рвало на части желание сделать что-то значимое. Сделать Цуну боссом? Хорошо, я это сделаю. Вызов принят. А как? Время покажет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.