ID работы: 6763554

Пока горит мой динамит

Джен
R
Заморожен
1445
автор
SNia бета
Размер:
752 страницы, 116 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1445 Нравится 1287 Отзывы 614 В сборник Скачать

Банда цветных. Пролог

Настройки текста
Я осторожно поглядывала в сторону Хибари, который сидел на спинке дивана и испепелял меня взглядом. Мне только и оставалось, что озадаченно теребить подол школьной юбки и сглатывать подступающую слюну. Было неуютно. И немного неловко перед Хибари. После финального дня фестиваля прошли сутки. Те духи оказались что ни на есть палёными, дешёвыми, и помимо реакции на сакуру бедный парень ещё и отравился, когда эта гадость попала ему в рот. Он проспался в больничке, в которую мы его потом отвезли, ну и пришёл в себя. Жажда убийства у Хибари не угасла, но теперь он если не опасался меня трогать, то ждал момента, чтобы уничтожить, не оставив и пятнышка. — И часто ли вы собрались использовать моё помещение? — недовольно осведомился Хибари. — Неужели тебе не интересно, зачем она тебя вырубила? — задорно спросил дьявол, и мне как никогда захотелось укокошить Реборна. Серьёзно, я не хотела доводить до такого, но меня припёрли к стенке, и у меня съехала крыша. Вот тебе и Ураган. Хибари смерил его воистину ледяным взглядом. Мне показалось, что в приёмной стало на десять градусов ниже. Покусывая губу, я оглядывала помещение, пользуясь возможностью: стол и кадка с каким-то цветком у окна, диваны и шкаф с наградами, полученными школой. Уютно, но как-то жутко. Вроде и обычная приёмная, но с ней сотворили что-то невообразимое если не с обстановкой, то с атмосферой — чувствовалась какая-то болезненная отчуждённость. Реборн сидел рядом со мной и чистил пистолет. — Время для награды. Спрашивай, — ухмыльнулся он. У меня было к нему много претензий, а потому я не сдерживалась в выражениях: — Хрен тебе в рыло, сраный урод? Он даже перестал чистить пистолет и удивлённо уставился на меня, подняв брови. — Вот сейчас не понял, мне должно было быть обидно? — Ну… ты обещал ответы на мои вопросы. Но я не собираюсь глупо использовать награду вот так вот просто. Я насмешливо развела руками. Реборн выглядел заинтригованным. — Продолжай… — Ну, а что продолжать-то? Когда и какие вопросы я задам, речи не было, и я их задам тогда, когда захочу. — А захочешь ты тогда, когда это будет тебе выгоднее всего, — продолжил мысль Реборн. — Ты намного умнее и расчетливей, чем я думал. Хотелось ржать в голос, ломать мебель и говорить гадости, но я сдерживалась. — О, мне так приятно слышать это. Тем более слышать это от вас, — захотелось подчеркнуть мне. — Ты притворяешься, что повелась на лесть? — Вы притворяетесь, что это была только лесть? — в тон ему ответила я.  — Лучшего кандидата в хранители глупого Цуны и на место его «правой руки» будет трудно найти. — Вот мне сейчас обидно должно быть? Реборн, несмотря на то, что его заставили заплатить куда больше, чем он рассчитывал, был доволен как целое стадо слонов. Вопросов тем временем накапливалось всё больше и больше. — Я очень рад вашему пониманию друг друга, но… — напомнил о себе Хибари. Чувствуя опасность, я сорвалась с места, отбегая к двери. Реборн ловко отпрыгнул и оказался на подоконнике. — Я ещё вернусь, чао-чао, — и выпрыгнул в окно. Хибари лениво разогнулся, не обращая внимания на прогнувшееся от удара сидение дивана, и подошёл к окну. Мы вместе наблюдали за тем, как зелёный самолётик уносит Реборна прочь. Хибари не выглядел хоть сколько-то удивлённым после увиденного. Или у него стальные нервы, или что-то другое. Меня снедала совесть. — Эй, Хибари, — позвала я, берясь за ручку двери. — Не помню, чтобы позволял называть себя даже по фамилии, — ответил он резко, всем своим видом демонстрируя свой агрессивный настрой: мне тут не рады. — Ну, мне же надо к тебе как-то обращаться? — не сдалась я. — Ну да не суть. У меня есть к тебе предложение. — Вао! И какое же? Я повернулась к нему лицом. — Знаю, я натворила за эти дни многое, но и ты не был ангелочком. Потому мы виноваты оба, ты не находишь? Но всё равно мне кажется, что я переборщила. Хочу загладить свою вину. — Ты прямо интригуешь, — усмехнулся Хибари, скрестив на груди руки. — Ты же хотел со мной подраться? Но сейчас я ещё слишком слаба для драки с тобой, это будет неинтересный бой, — качнув головой, я нажала на ручку, открывая дверь. — Но я стану сильнее, у меня нет выбора. Этот Реборн втянул нас с тобой в вещи, из которых мы уже не сможем выбраться. Значит, нужно адаптироваться? — Ты явно преувеличиваешь, но допустим. Дальше-то что? — Когда я стану сильнее, давай устроим хороший бой? Ты и я, без лишних свидетелей? — я улыбнулась. Хибари одарил меня кривоватой улыбочкой. — И когда это будет? — Не знаю, но я должна тебе бой, — не менее криво улыбнулась ему я. — Так что давай пока не приносить друг другу проблем и помогать при острой необходимости? Не дожидаясь ответа, я покинула приёмную, оставляя Хибари наедине со своими мыслями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.