ID работы: 6763554

Пока горит мой динамит

Джен
R
Заморожен
1445
автор
SNia бета
Размер:
752 страницы, 116 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1445 Нравится 1287 Отзывы 614 В сборник Скачать

Могильный холод. Взрыв 19. Передышка

Настройки текста
      Я откинулась в горячей воде, водрузив затылок на бортик. Пар поднимался вверх. Ощущать своё тело, чувствовать жар горячей воды.       Какое же блаженство.       Зачерпнув воды, я умыла лицо и повела плечами. В этой огромной по размерам купальне можно было даже нырнуть с головой, окунувшись как следует. Но я лежала, отмокая в воде. Касалась рукой кожи, водя по внутренней стороне руки от запястья до локтя, затем выше, скользя к ключицам. Дотрагиваться до груди, шеи, своего живота.       Как же я была счастлива, что снова жива и могу двигаться.       — Женщина, я всё ещё жду объяснений, — прозвучал голос Хибари, сидящего ко мне спиной за раздвижной дверью купальни, выходящей на улицу. За стеклом хорошо угадывался весь его недовольный вид сзади.       Я перевернулась, наваливаясь грудью на бортик, положила на него руки, скрестив их, и умостила сверху голову.       — Каких именно, Хибари-сан?       Он повернулся ко мне, оглядывая виднеющуюся из воды часть меня. Я специально заняла такую позу, чтобы и ничего не было видно, но было на что посмотреть. Так сказать малая доза благодарности. Я и без того была не особо стеснительной — Цуна и всё, что с ним связано не в счёт! — а уж после того, как надо мной надругался работник похоронного бюро, так и вовсе терять нечего. Рядовая японка заныла бы на моём месте, что её не возьмут в жёны после такого. Я же замуж не собиралась, а потому пусть смотрят.       — В тебе есть хоть капля стыда, женщина? — гневно сверкнул своими серыми глазами Хибари.       Я пальцем коснулась воды и поболтала в ней, создавая маленький водоворот.       — Уже нет, но это детали. Так что объяснять-то?       Он смерил меня странным взглядом.       — Знаешь, я бы сказал, что забью тебя до смерти, но ты и так мертва. Я только недавно был от Дисциплинарного комитета на твоих похоронах.       — Тяжко тебе, Хибари-сан, — вздохнула я. — Мертвецов забивать до смерти не интересно?       — Могу устроить, — он достал тонфа.       — Нет-нет, что ты. Мне и так хорошо.       Криво улыбнувшись, он хмыкнул, но тонфа убрал.       Я нежилась в воде. Было просто восхитительно.       — Хибари-сан, купальня у вас дома — просто совершенство. Можно я потом как-нибудь к тебе зайду искупаться?       — Ты сейчас договоришься.       Смех вырвался наружу сам собой. Отсмеявшись, я стала серьёзнее.       — Мелкий говнюк позволил убить меня моим врагам. Так Реборн собирается вытащить крыс из норы, как он мне сказал. Это если они рискнут сунуться к Цуне и нашему окружению. Вот меня и убили. Даже похороны дорогущие Вонгола организовала.       — Это не отвечает на вопрос, что ты забыла у меня под дверьми.       Да уж, вопрос довольно пикантный.       Изначально Шамал не знал, куда меня девать. За ним и Реборном следили, и ко мне вырваться удавалось через раз. Поселяться у Шамала было опасно. К себе я тоже не могла вернуться. К Цуне домой, понятное дело, мне путь заказан, как и к Такеши, Рехею и Кёко, Хане. А вот к Хибари, с которым у меня были очень натянутые отношения, сунуться не посмеют. А всё почему? А всё потому, что наш чудесный глава Дисциплинарного комитета — младший сын в известном клане якудза, а Намимори — его территория, которую ему вверил кумитё. Если я не ошибаюсь, Хибари — вакагасира. Он это не афиширует, у него на теле нет ни одной татуировки, но все и без того в городе всё знают. И именно к такому человеку я и обратилась за помощью.       Реборн выдал мне лыжную шапку и солнцезащитные очки, которые маскировали внешность наложенными на них иллюзиями Тумана, и так я дошла до ворот в огромный дом Хибари. Когда я позвонила в домофон, то вышел Кусакабе. Я тут же сняла маскировку и помахала ему. Он очень забавно побледнел, но впустил меня без лишних вопросов и повёл к Хибари.       Меня провели сначала по прихожей, где я оставила балетки, которые мне раздобыл Шамал, и дальше по деревянной веранде-энгаве, где я даже успела оценить убранство сада. Хибари нашёлся в традиционной гостиной своего не менее традиционного дома за заполнением каких-то бумаг. Я помялась немного на входе, кивнула ему, состроив глупую физиономию, да и попросила позволить принять ванную. Мне хотелось смыть с себя всю ту гадость, что на меня намазали в похоронном бюро. Жаль, так нельзя поступить с сыворотками, которыми меня накачали под завязку.       Хибари пялился на меня, я пялилась на занятную картину у него за спиной.       — Проведите её в купальню, — помолчав, приказал он, и меня провели куда я и просила.       Сначала я долго драила себя под душем новенькой мочалкой, соскабливая с себя все средства для поддержания упругости и эластичности кожи трупа, смыла косметику, промыла волосы, а после и плюхнулась в воду самой купальни.       Собственно, так я и оказалась в этой ситуации.       Плескаясь в воде, я в общих чертах рассказала, что со мной произошло, и к концу моего рассказа брови Хибари были уже где-то на лбу, а сам он едва ли не давился смехом.       — Очень рада, что тебе весело, Хибари-сан, — прошипела я, брызгая в него водой.       — Всё же я хочу поднять на тебя руку, — он снова погрозил мне своими тонфами.       Я тут же сгребла в ладоши воды, уже не заботясь о том, что он там видит, и прищурилась.       — Тогда готовься как следует намочить свою наглаженную одежонку!       Одет он был, к слову, в форму Намимори. Учитывая то, как она плохо сохла — угроза действенная. Форма нашей школы из отвратительного материала, и он это знает.       Когда мы отвесили ещё пару-тройку злых шутеек с угрозами, Хибари уже окончательно повернулся ко мне и сел ближе, открыв раздвижную дверь.       — Твой зверёк весь уже испереживался, — криво улыбнулся он.       — Так Цуна уже повышен с «травоядного» до «зверька»? Ну ничего себе! А если серьёзно, — я вновь погрузилась в воду и побрызгала себе в лицо, — то я совсем не знаю, как мне быть. Этот мелкий говнюк Реборн заставил меня и ребят пережить такое, чего я бы никому не пожелала. Особенно Цуне. Я даже не представляла, что он так распереживается… Ну… Это ведь… всего лишь я?       — У тебя явные проблемы с головой, если ты и правда так думаешь.       Я не стала говорить ему, что у меня действительно есть проблемы с головой. Незачем ему об этом знать.       — Можешь остаться у меня пока, — Хибари поднялся. — Это самое безопасное место во всём Намимори.       Вот с этим тут не поспоришь. Даже у Цуны дома при наличии Реборна не чувствуешь такой безопасности, как в этом традиционном доме.       — Но тебя устроит такое положение? — напоследок спросил Хибари.       Мы оба понимали, что нет, не устроит.       Он ушёл, а я с головой погрузилась в воду, думая, как мне дальше-то быть.

***

      Вновь нацепив на себя простенькое платье, подобранное Шамалом, который, как оказалось, ничего не понимал в женской одежде, я выбралась из купальни. Мало того, что промахнулся на размер, так оно ещё и было отстойным. Но я была не в том положении, чтобы возмущаться выбранным для меня нарядом, это всяко лучше, чем похоронное белое кимоно.       Прихватив с собой шапку и очки для маскировки, я принялась блуждать по коридору, пытаясь вспомнить дорогу. Мне по дороге встречались члены Дисциплинарного комитета, но они при виде меня как-то странно шарахались и чуть ли не кланялись. Только не говорите мне, что меня посчитали за женщину Хибари? Ну уж нет. Увольте.       Хибари нашёлся в саду. Обернувшись, он глянул на меня, а затем отвернулся, потеряв интерес, и продолжил обрезать какой-то мохнатый куст. Пожав плечами, я села на веранду, свесив босые ноги вниз.       Я смотрела на уплывающие куда-то далеко облака.       На душе было тяжко. Даже и не верилось, что произошедшее со мной не было кошмаром. От одной мысли от этих ужасов мне становилось дурно, и рвотный ком подступал к горлу.       Потерев затянувшуюся дырочку на лбу, превратившуюся в почти незаметный рубец, я подобрала под себя правую ногу, достала из кармана просторного платья пачку сигарет и вопросительно посмотрела на Хибари.       — Можно?       — Кури.       Благодарно кивнув, я чиркнула зажигалкой и с удовольствием затянулась. Так мы просидели какое-то время. Я скурила первую сигарету и достала вторую. Фитилёк горел как огонь надежды, и мне только и оставалось, что глотать этот спасительный дым.       Не знаю уж откуда подчинённые Хибари достали пепельницу, но она появилась у меня едва ли я начала курить. Довольно оперативно.       — Слушай, — обратилась я к Хибари, когда тушила второй окурок об дно пепельницы.       — Что?       — Кто-нибудь из твоих ребят разбирается в технике?       — Возможно. А что требуется?       — Купить мне ноутбук или нетбук, достаточно мощный. Хороший телефон, можно даже навороченный, всё равно деньги не мои. И женского шмотья и белья, что-нибудь стильненькое. Я не хочу ходить в этом убожестве, — я помахала подолом платья, немного оголяя ноги.       — А платить кто будет?       Я выудила кредитку, отжатую у Реборна.       — Я и буду. Мне просто нужно, чтобы мне купили всё, что я перечислила.       — Слышал? — обратился к кому-то Хибари.       Из-за угла вышел Кусакабе. — Да, Кё-сан. Будет сделано в лучшем виде.       Я передала Кусакабе кредитку, сказав пин-код и дав пару рекомендаций, и он поспешно удалился.       Закончив с обрезанием растений, Хибари вышел из сада, забравшись на веранду. Я следовала за ним хвостом.       — Уже решила, что будешь делать?       У меня предательски забурлило в животе. Я тут же обвила его руками. Стеснение стеснением, а вот так палиться пустым желудком не входило в мои планы.       — Ясно, для начала нужно приказать покормить тебя.       — Вот уж спасибо, — обиженно буркнула я.       У меня было время перекусить, пока мне не купят всё необходимое. Я собиралась воспользоваться знаниями, которые приобрела, поведясь в школе с парочкой компьютерных задротов. И ничего, что цена за знания была непомерно высокой.       С недавних пор у меня был доступ к саб-интернету.       Отданные на растерзание задротам трусики были такой себе платой за подобное. Мне даже немного кажется, что парни продешевили.Потом подкину этим извращенцам что-нибудь ещё.       — Ты же не против, если я воспользуюсь твоим интернетом? — работая палочками, уничтожая целый стол, устланный всякими яствами, спросила я.       — Вай-фай в твоём распоряжении. Сегодня я слишком добр.       Я грустно улыбнулась, понимая, на что он намекает. И пусть мы даже не друзья, но было приятно знать, что этот человек рад, что я жива.       — Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.