***
Голова немного гудела. Когда я поднялась на подушках и уставилась перед собой мутным взглядом, то обнаружила себя в незнакомой мне комнате. Футон, перегородки из рисовой бумаги, какой-то комод, всякие мелочи и несколько пакетов из фирменных магазинов, среди которых выделялось несколько коробок — одна большая, а другая поменьше. В висках адски гудело. Память медленно возвращалась ко мне. Я вспомнила события последних четырёх дней. — Ну ясно… Держась за голову, я откинула одеяло. На мне было надето то убогое платье, которое купил Шамал. Встав на футоне, я тихо, стараясь лишний раз не делать резких движений, подошла к пакетам и принялась рыться в них. Откопала новенькое бельё, вытащила его из упаковок и тут же надела. Одежды мне купили немного, как я и просила, и она оказалась совершенно не в моём стиле и вкусе. Идеально. Кружевная кофточка с воротничком и укороченные брюки свободного покроя. То, что я бы без особой надобности никогда не надела. Похоже, консультантка Кусакабе попалась хорошая. Ткань на ощупь была очень мягкая, швы нигде не торчали. Убирая в карман брюк кредитку и застёгивая его на пуговицу, я прикинула, сколько стоят надетые на мне шмотки, и злорадно улыбнулась. Ничего, Реборн. Это только начало моей мести. Выползя из комнаты, я вышла в коридор, задумавшись: а где это меня положили. На вид явно другая часть дома. По пути мне даже удалось набрести на ванную комнату, где я умылась холодной водой и наконец-то хоть немного освежилась. Воды я для начала попила из-под крана — больно жажда мучила. Саке — ну очень страшная сила, буду знать. И тут я наткнулась на двух пареньков, куда-то тащивших татами. — О, вас-то я и искала, — я приветливо помахала им рукой. Они тут же как-то испуганно поклонились мне. — А-а… ане-сан, как вам спалось?.. — икнул один из них. У меня дёрнулся глаз. Худшие мои опасения подтвердились. Меня считали женщиной Хибари. Я невольно спрятала лицо в ладонях, вдохнула-выдохнула полной грудью, приводя себя в чувство, и вновь мило улыбнулась. — Можно мне чаю и чего-то лёгкого для перекуса? Они закивали головами как китайские болванчики. Один из них бросился куда-то, из-за чего один конец стопки татами накренился — второму пареньку было тяжело держать их одному. Я тут же подхватила татами с другой стороны. — Зачем… — забормотал этот невинный агнец, но я его прервала: — Я помогу. Мы вынесли на улицу татами, и по пути я нацепила на себя шапочку и очки. Паренёк удивился моим переменам во внешности, но вскоре стал делать вид, будто так и нужно. А Хибари неплохо выдрессировал своих кобунов. Похвально. Позже, попивая чай из нормальной человеческой кружки и заедая его тостом с маслом, я вытащила из коробки нетбук, подключила его к розетке и нажала на кнопку «пуск». Ячменный чай в этом доме подавали отменный. Мне даже стало интересно, какой они закупают. Нужно будет потом спросить. Я отставила кружку в сторону, провела нужные начальные настройки нетбука и нашла в доступных сетях сеть вай-фая дома Хибари. Пароль мне ещё вчера подсказал хозяин, так что я без проблем подключилась к Интернету. Моей целью был поиск информации, причём определённой. Можно поискать на теневых сайтах, но я не была хакером, зная лишь азы программирования, а потому искать я её собиралась через саб-Интернет. Мне невольно вспомнился невероятно тупой фильм «Нерв», где попытались показать саб-Интернет. Смотрела я его тогда с Кёко и Ханой у Кёко дома, и смеялась я тогда от души и в голос, из-за чего подруги мечтали меня прибить. А всё почему? А дело в том, как его там изобразили. Да и вообще, место анонимов на имиджбордах. Ища нужный мне сайт, я прокручивала докупленной в комплект к нетбуку мышкой очередную страницу браузера, думая о «Нерве». Мало того, что сам фильм вместе с героями туп как пробка и банален как головешка лука, так ещё и сбивает с толку ложной информацией. Правда, тут стоит сделать скидку. Я сама-то о саб-Интернете узнала чисто случайно, увидев в компьютерном классе нашей школы двух старшеклассников, которые качали себе криповатую порнуху и гоняли на неё лысого. Как сейчас помню: эти два прыщавых задрота ковырялись в какой-то программе, чем-то смутно напоминающую дизайном и управлением «ВинРар», помесь «торрента» и голосовые программы вроде «ТимСпик». Я тогда подкралась к ним со спины и сначала просто наблюдала, лишь погодя спросив их, что это. Они мне рассказали, что саб-Интернет можно свободно качнуть, если знать где и что искать, а вот как глубоко ты нырнёшь — уже спорно. Я попросила подробностей. За своё знание я расплатилась трусиками, которые они на месте же и велели снять, а потом ещё и пришлось полдня ходить, прижимая к себе юбку и боясь, что та покажет окружающим, что не стоит. Но даже так я не жалею об этом. Обычно люди получают доступ к десятой части Интернета, не больше. Передо мной же раскрывались бесконечные горизонты. Я скачала саб-Интернет и поставила его на нетбук. Чай почти остыл, и пришлось допить его в пару глотков. Запустив программу, я ввела где нужно реферальный ключ — огромную строку из цифр и букв, и наконец-то погрузилась в океан информации без тонн мусора и рекламы. Игнорируя окошки с порнухой на все вкусы, темы с покупкой и продажей оружия и наркотиков, таблоиды для наёмников, я зашла на простенький форум и принялась писать тему обращения. Прикрепив к посту фотографию, я опубликовала запись.«Вам знаком этот мальчик? Случайно нашла запись с его концерта. Это просто восхитительно!»
— писала в теме я.
Не рассчитывая получить быстрый ответ, я потянулась и решила сходить и сделать себе ещё чаю. Ну кто помнит мелкого сопляка? Пусть я слышала от Шамала, что когда-то была известна, но прошло почти десять лет. Просто смешно. Когда я вернулась с чайничком, то чуть не пролила на клавиатуру чай, когда наполняла свою кружку. Ответов была… прорва. А люди писали ещё и ещё. Экран мигал от обновлений. Сглотнув, я отмотала всё к самому началу и принялась читать. Kapin: разве это не Хаято Гокудера? вернее Хаято Гокудера-Карбоне??? Lolo1975: До сих пор бережно храню кассету с записью его последнего концерта! Гениальный ребёнок, жаль, что он пропал… 765ff: а хто эта ваабще? Abun: Такой милый мальчик. Почему мой сын не такой? :( Leslo: можете поделиться записью? столько ищу. никак не могла найти. Ни у кого из знакомых её нет :( yobo19: 765ff, этот ребёнок был знаменит 10 лет назад. Он давал концерты на дому, когда его семья устраивала банкеты и приёмы. У него и сестра есть, правда, она не так одарена. meccHoXX: эй! милашка Бьянки отлично играет. правда… её не туда понесло… yobo19: meccHoXX, что ты имеешь в виду? meccHoXX: ну как что? она стала наёмницей. убивает людей :с zefir: В каком смысле убивает? Серьёзно? Убивает… В смысле умертвляет? meccHoXX: ну да. говорю. у б и в а е т. zefir: жесть какая О_О Kapin: А что слышно про Хаято? meccHoXX: не знаю как сейчас, но он же не из простой семьи… нуууу… вы же понимаете, да??? Leslo: я слышал, его отец - мафия meccHoXX: бинго. Его отец - Дон небольшой мафиозной семьи Карбоне в городе Эриче. снчала их предки владели угольной шахтой, а птом из-за государственного переворота в Италии, когда мафия появилась, они встали у руля. Lolo1975: И откуда тебе это известно? meccHoXX: поверь, тебе лучше не знать. Kapin: Так с Хаято-то что? meccHoXX, ты отвлёкся от темы! meccHoXX: ах да. короче. Хаято был сыном любовницы, а не официальной жены. ну и её убили. вроде это подстроила официальная жена. он узнал об этом и ушёл из дому. Lolo1975: Бедный ребёнок… :( Kapin: А дальше? meccHoXX: похоже он мотался по всей Сицилии. даже не хочу знать, как ребёнок выживал в то время и как вообще выжил. видел я его сначала 4 года назад в деревушке Савока в провинции Мессина. выглядел он так себе. был похож на драного кота. я тогда проводил одно расседование, и мне было не до него. когда я хотел поговорить с Хаято, то его уже и след простыл. в следующий раз мы пересеклись с ним не скажу где, но это был крупный концертный зал, где должна была быть Вонгола (кто-то из их кланового альянса) и много кого ещё. очень специфичное место. туда ходят не только за приобщением к исскуству. там происходят всякого рода сделки под прикрытием. кто-то заминировал концертный зал. хорошо я в тот день не смог там быть. рвануло так, что жесть. мой друг был там и еле-еле успел унести ноги, и то только потомуч, что видел там какого-то пацана с белёсыми волосами, который тащил куда-то пианиста, который должен был там выступать. правда… как я потом узнал, Хаято и заминировал этот концертный зал. семья Грильо наняла его, чтобы он подорвал его и убил члена альянса Вонголы, но все сорвалось. Грильо убили Хаято на глазах моего друга. убили бы и друга, но его спас какой-то заросший мужик, а потом и забрал тело Хаято. zefir: ты не шутишь?.. meccHoXX: нет. Вонгола зачистила потом всю семью Грильо. соседей, любовниц и любовников соседей, собак любовниц и любовников соседей, детей, старух. всех. никто не остался в живых. 765ff: итта мафияяя~ meccHoXX: иди в сраку Kapin: Значит… Хаято мёртв?.. т.т meccHoXX: да. простите за плохие новости. И форум затих к тому моменту, как я добралась до последнего сообщения. По мере чтения моё сердце замирало с каждым новым словом, с каждой строфой, с каждым сообщением. У меня немного тряслись руки. Даже не верилось, что вот так просто я почерпнула немного нужной мне информации. Значит, Грильо зачистила Вонгола. Шамал не упоминал этого. Я вообще не была в курсе, что в том инциденте потерпевшей стороной была Вонгола. Стоп. Но постойте. Почему тогда «убили» меня, а не Цуну? Если остатки Грильо мстят, то логичнее было бы мстить тому, кто их зачистил, то есть Вонголе. Но meccHoXX сказал, что Вонгола зачистила всех, да и зная Вонголу… Нет, они бы точно никого не упустили. Тогда что? Почему я? Я взяла в руки кружку и отхлебнула чаю, едва не обжигаясь им. Он был очень горячим. Немного подув на чай, я осторожно отпила. Кто же враг? Почему Реборн так себя ведёт? Он ничуть не обеспокоен крысами, бегающими по Намимори рядом с драгоценным наследником. Значит, враг смешон по его меркам. Тот же Мукуро под конец вызывал у Реборна сколько-то беспокойства, я успела заметить. Сколько не делай каменную рожу, но и Реборн не может держать свои эмоции полностью под контролем. Что же тогда получается? Внезапная догадка поразила меня. А что, если враг — не остатки Грильо, а кто-то другой? Что, если я тогда перешла дорогу кому-то ещё кроме Вонголы и Грильо на том мероприятии? Я скользнула взглядом по экрану нетбука, где ещё совсем недавно юзеры обсуждали меня. Похоже, этот meccHoXX много знает. Не знаю, кто он, но этот человек знает о мафии. Уверена, будь это реальный мир, то он бы молчал, но в виртуальной реальности саб-Интернета языки развязываются. Я решила идти ва-банк. Мне всё равно нечего терять. Свернув программу, я залезла на сайт нашей школы и нашла фотографии с фестиваля и спортивных соревнований, где было запечатлено моё лицо. Скопировав снимки и обрезав лишнее через «Пейнт», я вновь открыла окно саб-Интернета и как другой пользователь вступила в чат форума. Hot_59: meccHoXX, у тебя устарела информация. Хаято жил в одном японском городке. Он поменял пол, но уверен: ты узнаешь Хаято. Держи фотки! Я прикрепила фотографии и опубликовала свой ответ. Прошла минута, другая. Затем ещё пять. Первым встрял 765ff. 765ff: хренась!!!!! рили баба. топ кек! meccHoXX: это не фейк? Lolo1975: Хаято! Главное, что жив. Аж от души отлегло. yobo19: а красивая девочка из него вышла :з meccHoXX: спасибо, чувак. я переживал за милашку Бьянки. пусть братишка стал сестрёнкой, но зато жив. Но у меня не было желания просто утешать их. Я преследовала иные цели, а потому написала следующее. Hot_59: Я разве говорил, что он до сих пор жив? meccHoXX: в смысле, блин? Hot_59: В прямом. Его убили несколько дней назад. Схлопотал пулю в лоб. Вчера его тело кремировали. meccHoXX: да ты гонишь! Hot_59: Вовсе и нет. Я был на прощании с телом. Хаято мертвее некуда. meccHoXX: стреляли в лоб, говоришь? снайперка? Hot_59: Да. Есть идеи, кто его хлопнул? meccHoXX: дай-ка подумать. Я отхлебнула чаю в ожидании ответа. meccHoXX: это точно не Грильо. не их методы. да и вообще мафия так не действует. тем более Вонгола не прощает таких вещей. Вария работает идеально. Hot_59: Вот-вот. Я тоже об этом подумал. meccHoXX: может, это PROJECT Λ-01? Он знает и о независимом отряде убийц, Варии? Незнакомое название привлекло внимание. Прожект лямбда-01? Это ещё что? Hot_59: Прожект лямбда-01? Это ещё что? meccHoXX: частная армия. мнят себя чёрте кем. их пока не трогают. говно не трогаешь - оно не воняет. Hot_59: Но какое отношение они имеют к Хаято? Или ты хочешь сказать, они тогда были в том концертном зале, где чуть твой друг не погиб? meccHoXX: бинго. ты прям как Шерлок Холмс. Hot_59: Ну спасибо… meccHoXX: я не удивлюсь, если эти уроды решили избавиться от Хаято. у них в тот день должна была совершиться важная встреча. ну и сам понимаешь. она сорвалась из-за взрыва. там сначала была куча пожарных и скорой, а потом в дело вступила Вонгола. ясен хрен, лямбды теперь хотят сделать тибек тому, кто запорол им все планы. они скорее всего и убрали Хаято. Кто кому ещё тибек сделает, уроды. Хотя нет, я тимбек и тибек не смогу чисто физически никому сделать. Значит вибек? Hot_59: Спасибо. Твоя информация очень помогла. Теперь я знаю, кому нужно мстить. meccHoXX: нез. только не сгори в своей мести, чувак. месть - хреновая штука. Hot_59: Постараюсь! Когда meccHoXX попросился ко мне в друзья в сети форумов, то я без раздумий добавила его. Выдохнув, я допила чай и упала на спину, развалившись прямо на татами. Вытащив из коробки новенький смартфон, недоверчиво покрутила его в руках. Радовало, что у него была откидная клавиатура на идущем в дополнении флип-кейсе, а то эти сенсоры… Ну их к чёрту. Я включила смартфон, настроила дату и время, а потом принялась по памяти вбивать номера телефонов. К старенькой и дышащей на ладан раскладушке мне вернуться всё равно не выйдет, как бы я не хотела — её просто не оказалось среди вещей, которые мне потом передал Шамал. Для начала я ввела с несколько десятков самых важных номеров, определив их в соответствующую группу, а затем принялась за другие. Не уверена, что мой подвиг повторило бы много людей. Обычно они вбивают какой-то контакт и не учат номера, но я давно была готова к тому, что раскладушка загнётся. На всякий случай все мои контакты были вписаны еще и в бумажном виде в записную книжку, но она сейчас у меня дома, хотя попасть туда по понятным причинам я пока не могу. Приходилось выкручиваться. Мне удалось восстановить по памяти ровно сто тридцать шесть номеров, что меня совсем не обрадовало. Отложив телефон в сторону, я повернулась на бок и решила немного подремать.***
К вечеру вернулся Хибари со своей шумной дисциплинарной компанией. Когда мы сидели и ужинали, а я закончила делиться полученной информацией, то он, почему-то усмехаясь, обратился ко мне: — Гокудера Хаято. — Да называй меня или так, или так! — возмутилась я, стуча по столу палочками. — Или фамилия, или имя! Он снисходительно посмотрел на меня. — Тогда женщина. Я в который раз заметила, что юморок у Хибари специфичный. Даже эти его «забью до смерти» и «загрызу до смерти» — часть, так сказать, имиджа. Он говорит это полушутя-полусерьёзно, и это всегда раздражало меня. Я никогда не боялась этого человека. Опасаться, избегать — одно дело. Но он меня не пугал. Если уж так судить, то на фоне я-себе-на-уме-Реборна, лицемерного Такеши и злющего Цуны он выглядел сущим ангелом. Не потому, что не страшный, а потому что страшнее те, кто не демонстрируют свои мысли открыто. — Слабо звать меня просто Хаято? Без прификсов, без всего. Просто Хаято? Он отрезал себе ножом от бифштекса аккуратный кусок и отправил его в рот. — Не слабо. В моём лексиконе нет подобного слова. — Ну тогда называй меня так, — с раздражением я повела плечами и взяла со стола палочки. — Ты же теперь Кё. Не потому, что я тебя не уважаю. Просто ты достал. Достал, понимаешь? — Как знаешь, — усмехнулся он. Я в полном раздражении опрокинула в себя чашку с мисо-супом. — Так что ты хотел сказать мне? — В первый день прощания с тобой ко мне заходил зверёк и Ямамото Такеши. Зверёк это у нас Цуна. Да ещё и с Такеши? — Зачем? — поставив на стол пустую чашку, я положила себе на тарелочку немного кимчи. — Расследует твою смерть. Я захрустела капустой из кимчи, раскусывая сочную прослойку. — И как успехи? — Сегодня его не было в школе, как и Ямамото Такеши. Кусакабе докладывал, что они уезжали из города. Я постучала ногтем по столу. Что-то мне неспокойно за Цуну, ой неспокойно. Парнишка он непростой. Это он с виду весь такой невинный и слабенький, безвольный, но если надавить на него, то просыпается его дурная сторона. Я предпочитала лишний раз не тормошить Цуну. Подхватив глиняную чашку с чаем, я тут же влила в себя половину. Цуна меня иногда пугал, но пугал в хорошем смысле. У него очень чёткая линия мировоззрения. Живя в мирной Японии Цуна считает, что мир во всем мире и когда всем хорошо — это нормально. Но так не бывает. И когда кто-то прёт против его убеждений, то пусть он будет ныть, верещать, но он продолжит искать возможности доказать свою правоту. Я всегда старалась решать за него все важные проблемы просто потому, что если Цуна вляпывается во что-то, то он ищет способ, как вырулить из проблемы так, чтобы было хорошо всем — ему и другим, и не было жертв. А это ну очень нехороший путь. Счастливы абсолютно все никогда не будут. Он не любит насилие, но если его вынуждают переходить к насилию… Цуна в этом беспощаден. Не знаю, понимает ли он сам это. — Во что же он влез?.. — простонала я, смотря в потолок. — Зверька спустили с поводка. Это довольно интересно. Я стрельнула в Кё взглядом, но он проигнорировал его. Когда уже в двенадцатом часу я ложилась спать, проверив ещё раз форум и не найдя там ничего нового, кроме как обсуждения моей гениальной игры на пианино, я легла спать.***
— Просыпайся, тебя вызывает Кё-сан, — вытащил меня из мира грёз голос Кусакабе. Отодрав лицо от подушки, вытирая выступившие слюни, я сонно покосилась на него и попыталась отвернуться на другой бок, но как бы не так. Кусакабе сдёрнул с меня одеяло, и мне пришлось встать. Потянувшись, я почесала живот под футболкой и посмотрела на него с ненавистью. — И чего он хочет? — зевая, спросила я. — Чтобы ты оделась, привела себя в порядок, надела свою маскировку и вышла, — ответил мне Кусакабе. — Я подожду за дверью, пока ты переодеваешься. И он действительно вышел. Ко мне в душу закрались смутные подозрения о подставе, но я и без того тут на куриных правах. Конфликтовать с хозяином дома мне не хотелось. Я проверила по лежащим подле подушки наручным часам, сколько сейчас времени, и поморщилась. Утро. Начало восьмого. Серьёзно? Зевнув, я переоделась из футболки и шорт в кофту и брюки, которые я надевала вчера, натянула на голову шапочку, думая, за что же так меня ненавидит Реборн — в ней неимоверно преет голова, нацепила на нос очки и на всякий случай прихватила телефон. — Я готова, — объявила я, выйдя из комнаты. — Только сначала забегу в ванную. Кусакабе хвостом следовал за мной и остановился лишь у ванной, когда я хлопнула дверью перед его носом. Когда я вышла, то он повёл меня к традиционной гостиной. Стоило мне только войти, как возглас: «Твою мать!» едва ли не сорвался у меня с языка. Я прищурилась, испепеляя Кё взглядом, и остановилась, привалившись плечом к стене, надувая губы. — Кё, и зачем ты позвал меня? — капризно спросила я, стараясь игнорировать сидящих на подушках перед столом Цуну, Такеши и М.М., недоумевая, откуда тут взялась последняя. — Это та самая Хойши, о которой я вам говорил, — вместо приветствия произнёс Кё, одаривая меня хищным оскалом, смутно напоминающим улыбку. — Она из главного дома. То, что нужно вам для расследования. Её способности в сборе информации бесценны. Проклиная Кё, я достала из кармана жвачку, забивая ей себе рот и выигрывая немного времени, чтобы придумать, что мне тут говорить. Я осторожно рассматривала через тёмные стёкла очков Цуну, отмечая, что он сейчас похож на нахохлившегося воробья, а круги под глазами выглядят ну слишком болезненно. Да и вообще он бледный как смерть. И злющий. Он хоть спал? Я надула пузырь, лопая его кончиком языка, и подошла к Кё, садясь рядом с ним, приваливаясь ему на плечо щекой, стараясь игнорировать промелькнувшую в серых глазах ярость. Не в том ты положении, поганец, чтобы злиться. Я такой подставы от тебя не ожидала. — Кё, милый. Что это за неудачники? Особенно тот, что посерёдке? — я поводила Кё по груди пальчиком, радуясь, что иллюзия работает и на голос. Только бы гипер-интуиция Цуны не спалила меня раньше времени. — Савада Цунаёши и его люди, Хойши, — положив мне на плечо руку, Кё сделал вид, что обнимает меня со спины, а сам вцепился пальцами в плоть. Я чуть не заорала от боли. — Цу-на-ёши? Цу-на? — по слогам пропела я. — Тунец? Как забавно. — Хибари-сан, можно я ей врежу? — со злостью прошипел Цуна. Я чуть не отпрыгнула в сторону, но вовремя сдержалась. Цуна смотрел на меня с нескрываемым раздражением, и я всем телом чувствовала, что он не шутит. Ой как не шутит. Такеши пихнул его в бок. — Да он шутит же, аха-ха-ха. По лицу М.М., которая смотрела прямо на меня, я поняла, что она тоже понимает — Цуна не шутит. А ещё она как бы невзначай дотронулась до своего запястья двумя пальцами — мизинцем и безымянным, говоря мне: «Я всё поняла», а затем убрала за ухо волосы: «Надо поговорить». Я большим пальцем поводила по ключице, отвечая ей: «Позже». Цуна расстегнул ворот клетчатой рубашки, и я увидела, что под ней поддета футболка с V-образным вырезом, и тут же отвела взгляд, борясь с желанием пялиться на его шею. — Хойши-сан, расскажите нам, что вам известно, — обратился ко мне Цуна. Я отстранилась подальше от Кё, а то он еще немного, и сломает мне кости, сев по-турецки, и надула новый пузырь из жвачки. — Какие нынче боевые Тунцы, боюсь-боюсь. — Хойши-сан! — с нажимом произнёс Цуна. У меня отчаянно билось сердце. Видеть его таким мне доводилось ой как редко, и желание дразнить я не могла подавить. — Тунец, что ты хочешь узнать? Я владею много какой информацией, — осторожно начала я. — Что вы знаете о крысах, снующих по Намимори? Хибари-сан сказал, что лучше спросить вас напрямую. Мне хотелось закричать в голос: «На кой-чёрт ты в это лезешь, глупый Цуна?!», но вместо этого я сказала другое: — Зачем тебе эта информация? — Они убили мою возлюбленную. Я не могу оставить это просто так, — в лоб прилетело мне ответом. Я чуть не поперхнулась воздухом, проклиная и Цуну, и Реборна, и лямбду, из-за которых я всё ближе и ближе приближалась к опасной черте. «Чтоб вас всех черти в Аду дрючили!» — выругалась я про себя.