ID работы: 6763554

Пока горит мой динамит

Джен
R
Заморожен
1445
автор
SNia бета
Размер:
752 страницы, 116 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1445 Нравится 1287 Отзывы 614 В сборник Скачать

Кольца Вонголы. Взрыв 29. Емицу

Настройки текста
      Под ухом заливисто отыгрывала главная тема дорамы, которую я не так давно посмотрела и впечатлилась. Как следствие — она была поставлена на рингтон. Ритм был заводным и бил по сознанию, тут же выдёргивая меня из царства сновидений похлеще любого будильника. Сонно моргая и поглядывая на мир земной сквозь щёлки глаз, я начала прислушиваться, пытаясь понять, куда я кинула телефон. Почти разряженный, смартфон нашёлся лежащим за телевизором. И я ума не приложу, как я его туда закинула.       — Доброго тебе утра, Хаято. Как жизнь?.. — пробормотала я, сонно потирая глаза, и обратила внимание на экран. Контакт «мелкий дьявол Реборн» всё ещё не сбросил звонок. Вздохнув, я кое-как села и провела пальцем по экрану, отвечая на вызов. — Привет, Реборн, — поздоровалась я.       — Чаоссу, Гокудера, — поприветствовал меня Реборн. — Спишь?       — Твоими судьбами уже нет.       Зевнув, я встала, ища зарядку для телефона. Реборн никогда не звонил просто так.       — Тебе хватит полчаса на сборы? — не став ходить вокруг да около, спросил он.       — Ты разве не собирался тренировать сегодня Цуну?       — Планы немного изменились. Емицу приехал вчера поздно вечером и теперь хочет тебя видеть.       Я вытащила из ящика чистое бельё, уже мечтая оказаться под холодными струями душа. Мне нужно взбодриться.       — Неудивительно, что я не в курсе. Мы с Дино закончили уже под вечер. Кё истрепал все нервы.       — Через полчаса на перекрёстке, — велел Реборн.       — Хорошо, — согласилась я.       — Чао-чао, — сказал он и отключился.       Оставив телефон заряжаться, я скрылась в ванной.

***

      — Реборн, куда мы? — позёвывая, спросил Цуна, пока они шли от больницы.       — К тебе домой. Твой отец приехал, — усмехнулся в ответ Реборн, насмешливо поглядывая на своего подопечного.       Цуна остановился. Лямка школьной сумки чуть не слетела у него с плеча.       — Отвратительное утро, — резюмировал он.       Они добрались до перекрёстка.       — Стой, Цуна, — скомандовал Реборн.       — Мы разве не ко мне домой? — недоверчиво прищурился Цуна. — Ты соловьём изливался по поводу тренировок, на которых ты меня изъездишь вусмерть. Или мы кого-то ждём?       — Ты делаешь успехи в логике. Похоже, твой мозг от суслика развился до обезьяны. Это не может не радовать.       — Это что ещё за нафиг?! — опешил Цуна, но обида тут же позабылась.       В их сторону шла Хаято. Сердце Цуны забилось быстрее, стоило только её увидеть.       «Я погорячился. Утро не самое плохое», — пошёл на попятную он.       Сегодня Хаято выглядела безупречно, как и в большинстве случаев. Довольно сильно отросшие волосы подрагивали при ходьбе, в такт шагам. Чистое лицо с молочно-белой кожей, о которой могли только мечтать его одноклассницы; без изъянов, с аккуратным, чуть курносым носом и изящной линией полноватых чувственных губ. Цуна невольно вспомнил, как недавно жадно кусал эти самые губы, и кровь против его желания прилила к щекам.       Этим утром Хаято облачилась в короткое свободное платье до колена, поверх которого была накинута вязанная светлая кофта с коротким рукавом, а лодыжки подчёркивали открытые сандалии. Одежда была немного непривычной, Цуна даже удивился. Хаято обычно не носила такое.       — Привет Дьяволу. Привет, Цуна!       Поравнявшись с ними, Хаято подошла к Цуне и, чуть пригнувшись — ну почему у них разница в росте? — коротко чмокнула его в губы.       — А ты принарядилась, — усмехнулся Реборн.       Хаято прихватила кончиками пальцев подол платья и улыбнулась.       — Так заметно?       — Настолько, что глупый извращённый Цуна слюной капает, — фыркнул Реборн, спрыгивая с каменной ограды. — Пойдём, Емицу должен был вернуться с рыбалки.       — Эй, я не извращенец! — вспыхнул Цуна.       — Реборн-сенсей как всегда бьёт точно в цель, да? — хохотнула Хаято, зашагав следом за Реборном.       — Ну я же его репетитор, — самодовольно последовало в ответ.       Цуна понял, что они его ждать не собираются, и поспешил за ними. Хаято чуть сбавила скорость, и когда он оказался рядом, то подхватила под локоть. Цуна почувствовал её грудь, удивительно мягко упёршуюся ему в руку, и в недоумении посмотрел на её лицо. Хаято шла и улыбалась.       «Главное, что она довольна», — решил про себя он.       Стоило только подойти к дому, как стал слышен шум и гам. Цуна выудил ключи из кармана брюк и открыл ворота. Им с Хаято пришлось отлипнуть друг от друга, и когда девушка ушла вперёд, то он почувствовал, что его руке стало одиноко.       Но думал об этом недолго. На ветру колыхалась мужская одежда: комбинезоны, рубашки, брюки и майки-алкоголички. У Цуны нервно дёрнулся глаз. Увиденному он был не так уж и рад.       Повернув ключ в дверном замке, Цуна впустил в дом Хаято и Реборна, тут же замерев на пороге. В прихожей стояли грязнющие сапоги, а на полке для обуви лежали кирка и каска.       — Здрасте, приехали, — констатировал Цуна, стягивая с ног любимые оранжевые кеды.       Им навстречу вышла Бьянки. Где-то в доме галдели дети.       — Твой папа вернулся, — сказала она.       Цуна в очередной раз отметил, что во внешности Хаято и Бьянки есть нечто общее, недаром они родственники, но именно сейчас ему захотелось чем-нибудь в неё кинуть.       — Я знаю, что он приехал, — пробурчал себе под нос Цуна. — Вы все сговорились, что ли… Каждый напоминает об этом…       — Мама ушла в магазин, — продолжила посвящать его в детали Бьянки. — Твой папа так много ест. Он в мгновение ока съел вчера вечером и утром всё, что она наготовила.       — Да мне пофиг!..       Юркнув между стеной и Бьянки, обгоняя Хаято, Цуна ворвался в гостиную. Его отец валялся на боку перед телевизором, прямо на полу, в одних трусах и футболке, почёсывая себе живот. Небритый, светловолосый. Пусть было всего около десяти утра, но вокруг отца уже лежали пустые банки пива и упаковки от данго.       «Эта нелепая обстановка… Это тупое лицо… — Цуна сглотнул. — Да, это мой отец…»       — О, сын! — Емицу заметил сына.       Груз бытия навалился на плечи безжалостно, неумолимо. Цуна подумал, что такова судьба. Похоже, он станет приверженцем культа фатализма.       Хаято нарисовалась у него за спиной, как-то слишком довольно улыбаясь. Цуна покосился на неё через плечо.       — А ты, наверное, Хаято? — обратил на неё внимание Емицу.       — Да, — кивнула Хаято. — Мы разговаривали с вами по телефону несколько раз. Познакомиться с вами — огромная честь, Емицу-сан.       Сердце Цуны ухнуло куда-то вниз, когда отец счастливо расхохотался и похлопал перед собой, приглашая Хаято присесть.       — Я всегда знал, что у меня способный сын. Такую себе девочку нашёл! Сын, — Емицу показал Цуне большой палец, — я горжусь тобой!       — Мы только недавно начали встречаться, — потупилась Хаято.       — Не всё потеряно! — хохотал Емицу. — Всегда хотел дочь. Девчонки в семье — это здорово.       У Цуны больше не было сил это слушать. Поморщившись, он обратился к севшему на диван Реборну:       — Я к себе наверх, возьму вещи.       — Жду, — кивнул Реборн.       Цуна уже не видел этого, но стоило ему покинуть гостиную, как лица троих резко изменились. Праздная весёлость исчезла, будто её и не было.

***

      Емицу Савада оказался не совсем таким, каким я его себе представляла, но, может, тут была разница в его виде. Я увидела главу CEDEF домашним, на его территории. Он сильно отличался от того, что мне удалось увидеть на фотографиях, когда занималась сбором информации.       — Он ушёл? — спросил Емицу-сан немного погодя.       — Да, я слышал хлопок двери на втором этаже, — кивнул ему Реборн.       Емицу-сан сел по-турецки. Его небритое лицо стало крайне серьёзным. Взгляд колол.       — Ты говорила ему про меня? — строго спросил меня он.       Такая перемена отношения немного пугала, но я взяла себя в руки.       — Нет, он ничего про вас не знает.       — Хорошо, — он шлёпнул себя по колену.       — Почему ты не хочешь ему говорить? — нахмурился Реборн.       — Пока не стоит. Мне нравится, когда он так на меня реагирует, — усмехнулся Емицу-сан. — Хоть дома я чувствую себя обычным человеком. Мне дорого это чувство. Жаль, что скоро сын обо всём узнает.       Я сидела на подушке и наблюдала за ходом их беседы.       — У Цуны на цепочке висит половинчатое кольцо, — поглаживая бородку, усмехнулся Емицу-сан. — Твоих рук дело, дружище?       — Нет, её, — Реборн указал на меня пальцем.       Емицу-сан смерил меня оценивающим взглядом, осматривая снизу вверх. Я почувствовала себя породистой лошадью, которую собирались приобрести.       — Так это из-за неё Цуна так изменился?       — У них непростые отношения, — усмехнулся Реборн, и это прозвучало слишком правдиво. У меня зачесался нос.       Меня буравили пронзительные голубые глаза. Я остро, как никогда, понимала, что характером Цуна больше пошёл в мать. Он тоже мог смотреть волком, но ощущения были совсем, совсем другими. Мне ворошили душу. Вот она — сила внешнего советника Вонголы.        Мне стало не по себе. Хорошо Цуна ни капли не похож на Емицу-сана.       — Хранитель Урагана, Хаято Гокудера? Реборн, что о ней думаешь? — словно я тут рядом и не сидела, спросил у Реборна Емицу-сан.       — Способная, — тут же ответил Реборн. — Лучшей «правой руки» для твоего сына не найти. У них совершенно разные мнения, и в их случае это очень удобно. Они смотрят по-разному на одну и ту же ситуацию, что необходимо в нашем мире.       — Умения? Навыки? Как действует?       — Утянула у Базиля пилюли и использовала их. У неё очень занятный гипер-режим, будто и не он вовсе. Интересный взгляд на пламя. В этом она похожа на одного моего давнего знакомого.       Емицу-сан разглядывал меня. Было уже не просто не по себе. С меня точно заживо содрали кожу. Невольно вспомнился стол в похоронном бюро, с которым у меня были связаны не самые лучшие воспоминания, приходящие по ночам в кошмарах.       — Покажи.       Мне не нужно было повторять. Мы тут не в игры играем. Я послушно достала из сумочки колбу с пилюлями, высыпала одну пилюлю себе на ладонь и проглотила. Внутри тут же забурлило пламя. Я ощущала его ток по жилам. Но сегодня что-то было иначе. Пламя было слабее. Мне стоило приложить усилие, и лишь тогда пять огоньков заплясали на кончиках пальцев правой руки, которую я и продемонстрировала Емицу-сану и Реборну.       — Впервые вижу, чтобы у кого-то было больше двух видов пламени! — поражённо воскликнул Емицу-сан. — Они всегда были у тебя? Как ты их чувствуешь?       Говорить о таком было неприятно, но я, всё же, ответила:       — Не всегда. Впервые я почувствовала пламя, когда умирала.       — А-а, тот инцидент? — Емицу-сан приблизил своё лицо ближе к моей руке, продолжая почёсывать бороду. — Дальше?       — А вчера, стоило мне проглотить эту пилюлю, как пламя словно пробудилось ото сна.       Емицу-сан и Реборн переглянулись.       У меня на лбу выступила испарина. Сегодня было очень тяжело контролировать пламя. Сжав зубы, я решила прекратить самоистязания, и пять огоньков потухли.       — Реборн, её должен тренировать кто-то… — начал Емицу-сан, но я оборвала его речь:       — Емицу-сан, не хочу показаться невежливой, но у меня нет желания обучаться ни у кого из предложенных вами или Реборном. Я сама решу, как мне быть, и с кем мне тренироваться.       У меня не было никакого желания посвящать в свои домыслы по поводу пламени кого бы то ни было, если я не посчитаю это нужным. Если я права, то лишним людям ни в коем случае нельзя рассказывать мою теорию. Я уже собиралась обсудить мою догадку с М.М. Наёмники, не заинтересованные в пламени, были самыми надёжными в подаче информации. Да и мне было интересно мнение человека, не заинтересованного в науке.       Емицу-сан повернулся к Реборну.       — Мне определённо нравится эта девочка. Говорю же, мой сын что-то да смыслит!       Реборн прыснул со смеху.       Я достала из сумочки шкатулку с гербом Вонголы, открывая её, и поставила между мужчинами. На подушечке одиноко лежало кольцо Тумана.       — Я обработала всех хранителей Цуны, они займутся тренировками. Но есть проблема: у нас нет Туманника. Не знаю, как быть. Я что-то упустила?       Реборн покачал головой.       — Нет, ты хорошо справилась. С Туманом я поговорю сам.       Это заявление удивило меня.       — У Цуны появился хранитель Тумана?       Емицу-сан усмехнулся.       — Судя по лицу Реборна, ты будешь поражена.       — Может быть, — Реборн убрал шкатулку себе за пазуху.       У меня засосало под ложечкой. Такие слова обычно не сулили ничего хорошего.       Мне стало боязно за наше будущее.       Я поняла одно: надо поскорей переговорить с М.М. и начать тренировки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.