Кольца Вонголы. Взрыв 34. Оливки
4 июля 2018 г. в 04:33
— Да на банане я вертел вашу мафию и Вонголу! — с криком Цуна проснулся, вскакивая с кровати.
Глядя перед собой он вспомнил предыдущий день: и как его девушка снова наворотила дел, и приход Варии со всеми вытекающими. Занзас и компания его, конечно, пугали, но перед глазами как назло стояли варийцы, сходящие с ума от зуда в заднице. Воспринимать их серьёзно из-за этого не получалось. Особенно один мужик с пирсингом на лице забавно передвигался. Буквой «Зю», как назвала это Хаято.
Цуна зевнул, потягиваясь. Утро было если не добрым, то спокойным. Он спал в своей кровати, а не на траве в лесу. Уже радовало.
И тут он заметил что-то непривычное. Пытаясь понять, что же не так, он опустил голову вниз и не обнаружил кольца Неба.
— Эй, эй, это не смешно! — паникуя, Цуна ощупал свою грудь, но цепочки с кольцом не было.
Ему было плевать на Вонголу, мафию и всё прочее, но ему не всё равно на друзей и Хаято. Он видел, как происходящее волновало её, а, значит, не могло не волновать его. Если Хаято пострадает из-за того, что Цуна посеял кольцо — он этого не переживёт. Ему до сих пор снилось в кошмарах её «мёртвое» тело, лежащее в гробу.
Подскочив, Цуна принялся шарить по кровати, надеясь, что цепочка порвалась и кольцо лежит где-то под одеялом. Но оно не лежало. Уже мысленно кусая локти, Цуна хотел уже идти вешаться на своём школьном галстуке, но заметил этот проклятущий перстень у себя на среднем пальце.
— Ну и кто мне его ночью надел? — Цуне, что бывало редко, захотелось начистить виновнику рожу. Кандидата было два: отец или Реборн.
Дверь в комнату открылась и в помещение ввалились И-Пин и Ламбо.
«Если наступите на один из лежащих на полу дисков — точно придушу», — подумал он.
Дети остановились и уставились на него озадаченными взглядами.
— Цуна! Странный! Необычно! — воскликнула И-Пин.
Цуне вспомнился вольный пересказ о воспитании детей Хаято за авторством Бьянки. Кольцо он нашёл, но жажда на ком-нибудь сорваться никуда не ушла.
— Я заберу у Хаято-сан веник, если вы понимаете, о чём я, — осторожно сказал Цуна, пробуя запугивания.
Ламбо посерел. Попятившись, он бросился прочь, крича: «Цуна страшный! Цуна плохой! Цуна обижает Ламбо-сана!»
И-Пин мигнула своими глазками-щёлками.
— Ты. Испортился. Раньше нравиться больше, — сказала девочка и ушла.
В комнату вошёл Реборн с чашечкой кофе, при всём боевом параде — в костюме и шляпе. И это при такой-то жарище. Цуна не представлял, как Реборн не сварился в чёрном.
— Ты переобщался с Гокудерой, — вместо приветствия сказал киллер. — Год назад трясся от всего подряд, а теперь запугиваешь детей. Из тебя растёт мафиози. Одобряю, Цуна.
— Ой, да иди ты, — пробурчал себе под нос Цуна. Его всё устраивало. Если сравнивать его-прошлого и его-нынешнего, то он бы выбрал настоящее. Вот так взрослеешь, меняешься, а потом оглядываешься назад. И понимаешь: а был ты размазнёй и унылым куском мяса. Ему хотелось верить, что теперь это хоть немного изменилось.
Цуна направился в душ, чувствуя, как к телу прилипает пропитанная потом одежда. Это лето было отвратительным.
Натягивая перед завтраком школьную форму, Цуна обернулся. Реборн сидел на его кровати и наблюдал за ним.
— Реборн…
— Что, глупый Цуна? — тут же отреагировал киллер.
— Мне же придётся… сражаться с этим Занзасом, да?
— Ну конечно же да, — фыркнул Реборн. — Ты сам вчера слышал, о чём говорили Червелло.
Застёгивая пуговицы на рубашке, Цуна наморщил свой курносый нос.
— Он такой страшный.
— Страшный, да, — согласился Реборн.
— Какого чёрта мы вообще должны участвовать в этом фарсе? Почему Девятый всё это делает? — сыпал вопросами Цуна, у которого в последнее время закончилось терпение. — Разве меня не выбрали как Десятого? Не то, чтобы я был в восторге, но…
К его удивлению Реборн вздохнул и, спрыгнув с кровати, подошёл к окну. Поднявшись на подоконник, он уставился на дворик, в котором Емицу играл с детьми.
— Я сам ничего не понимаю, Цуна. Вполне возможно, что он помешался на старости лет. Он дольше всех заправлял семьёй среди Донов.
— Хочешь сказать… — Цуна сглотнул. Его пальцы замерли на пряжке ремня. — Девятый тронулся умом?
— Вполне может быть, — не стал уходить от ответа Реборн. — Девятый недавно потерял своих родных сыновей. Всё может быть. Я давно не говорил с ним лично, и зря.
— Стоп…
У Цуны начал закипать мозг. Что-то тут не сходилось. Он пытался анализировать вчерашний день и слова Реборна, произнесённые только что.
— Стоп-стоп-стоп! — Цуна уставился в спину Реборна, и тот обернулся, спросив:
— Дошло?
Закружилась голова.
— Тогда Занзас точно нас убьёт! — воскликнул Цуна.
— Гокудера поняла это раньше тебя, — хмуро озвучил свои мысли Реборн.
Впору было хвататься за голову и прятаться под одеялом. Конечно же, Цуна не стал этого делать. Суслика он и потом поизображать успеет, а сегодня у них заслуженный отдых. Они сходят в школу, развеются.
Цуна только было хотел покинуть свою комнату, как Реборн его остановил.
— Стой, Цуна. Не всё так просто, — почему-то коварно оскалился киллер.
В душу Цуны закрались смутные сомнения.
— Что ещё? — спросил он.
Реборн выудил две вакуумные упаковки подозрительного вида и протянул их ему.
— Держи.
— Это ещё что? — Цуна не торопился брать упаковки.
— Твоя ментальная тренировка. Бери, пока я не начал её прямо сейчас.
Было решено не испытывать судьбу. Цуна взял две упаковки, разглядывая их. Внутри были какие-то продолговатые ягоды, похожие на виноград. Оливки — дошло до него, когда он увидел название. Цуна принялся вертеть упаковки. В соусе были видны чёрные и зелёные оливки. Всё было написано, судя по всему, на итальянском. Его он пока не знал.
— В каком, блин, смысле? — прищурившись, недоверчиво спросил Цуна.
— Съешь это в обеденный перерыв, — не прекращая усмехаться, ответил Реборн.
— Они противные? — с подозрением поинтересовался Цуна.
— Для тебя — да. Тебе они покажутся мерзкими.
Оливки были безжалостно запихнуты в сумку. Закрыв молнию, Цуна посеменил на выход.
— Разрешаю воспользоваться помощью Гокудеры и Ямамото. И только попробуй их выбросить. Я узнаю.
«Бе бе бе», — про себя подумал Цуна, уже предвкушая обеденный перерыв.
…Такеши ждал на привычном месте, ковыряясь в своём телефоне.
— Утра! — бодро сказал друг, несмотря на засвеченный глаз.
— Это кто тебя так? — кивком головы указывая на фингал, протянул ладонь Цуна. Такеши убрал телефон в карман брюк и пожал ему руку.
— Да на тренировке с отцом. Бывает, — рассмеялся в ответ тот.
В чёрных брюках прело всё, что только могло преть.
— Пошли? — улыбаясь, спросил Такеши.
— Куда? А Хаято-сан? — опешил Цуна.
— Она задержится. Написала, что непредвиденные дела возникли. Будет ко второму уроку.
И как-то стало грустно-грустно на душе. Утро уже было не утром без совместной дороги с девушкой. Хаято, Такеши и он, Цуна. Как-то уже вошло в привычку. К хорошему быстро привыкаешь.
— Не грусти, братишка, — похлопал его по плечу Такеши. — Увидишься с ней в школе.
— Я и не грущу, — пробурчал себе под нос Цуна.
— Ну-ну, — хмыкнул себе под нос Такеши. — Вижу.
От тычка локтем друг больно ловко увернулся. Похоже, тренировки пошли Такеши на пользу.
Они зашагали в сторону школы. Цикады уже начали трещать то там, то здесь. Мошкара вилась около кондиционеров и мусорных баков.
— В чём правда, Ямамото? — вздохнув, спросил Цуна. Его тяготили мысли разного рода.
— В сиськах? — ответил ему Такеши, одаривая его задорной улыбкой.
— А если серьёзно?
— Ну ты конкретизируй, я же мысли не читаю, — пожал своими широкими плечами Ямамото.
— Да забей, не важно, — отмахнулся Цуна.
— Как скажешь.
В школу они пришли почти со звонком. Их неторопливость превысила все мыслимые и немыслимые пределы. В класс они вломились за двадцать секунд до звонка. И вовремя. Зашёл учитель.
Хаято явилась ко второму уроку, как и обещала. Пока никто не видел, она коротко чмокнула Цуну в щёку, и он подумал, что жизнь-то налаживается.
Оливки обиженно поглядывали на него из сумки.
На большой перемене Цуна подозвал к себе друзей и прямо с сумкой, прижатой к животу, поманил их за собой.
— Чего это он? — удивилась Хаято. Она даже не стала распаковывать свой «Чупа-чупс» со вкусом кока-колы.
— Да кто его знает, — нахмурился Такеши. — С утра какой-то странный.
Они прихватили свои пайки и пошли за странным и даже таинственным Цуной, пребывая в недоумении.
— А куда мы? — шурша пакетом с бутылкой имбирного чая и булкой, спросила Хаято.
— На крышу.
— А она, разве, не закрыта с тех самых пор? — припомнила Хаято, обращаясь к Такеши.
Тот кивнул.
— Вообще да.
Цуна был подозрительно хмур и безмолвен.
К их удивлению дверь на крышу была открыта. Они вышли наружу. Осторожненько прикрыли за собой дверь и сели в уголке, подальше от чужих глаз.
— И что за таинственность? — растерянно почёсывая щёку, спросил Такеши.
Цуна выудил две упаковки оливок и разложил их перед ребятами.
— Реборн поручил мне съесть это. Типа ментальная тренировка. Один я страдать не буду. Вы же, — он коварно сверкнул глазами, — не можете отказаться.
— Ну не можем, так не можем, — и с этими словами Хаято достала из кармана перочинный нож и осторожно вскрыла упаковки. У неё же и нашлись зубочистки в индивидуальных упаковках. — Они противные? Никогда не пробовала.
— Похоже на то, — скуксился Цуна.
— Спрашиваешь тоже. Конечно с тобой, — фыркнул Такеши и как истинный герой снял пробу первым, нанизав зелёную оливку на зубочистку.
Две пары глаз смотрели на то, как из бодрого лицо Такеши становится угрюмым по мере пережёвывания. Он поморщился.
— Ками-сама, да что это за отрава… Сразу и солёные, и горькие… — чуть не плача, жалобно пропыхтел Такеши. Его знатно перекосило.
Переглянувшись, Цуна и Хаято решили повторить подвиг. Подцепив по оливке, они отправили их в рот. Тут же солёная горечь растеклась по языку.
— Фу-у-у… — застонал Цуна. Держа зубочистку между пальцев, он прижал руку к глазам. — Ой, я хоть и думаю… что привыкну к их вкусу под конец… но…
Хаято не изменилась в лице, молча пережёвывая оливку. Прожевав, она выплюнула косточку на землю.
— Неужели тебе не противно? — поразился Такеши.
— Противно, — согласилась Хаято и отправила в рот ещё одну оливку. Её щека чуть надулась. Она ела на правой стороне. — Просто я вчера стала очевидцем железной воли у одного чувака, у которого стальные яйца. Хочу поучиться у него этому.
— У тебя же нет яиц, — хмыкнул Такеши, давясь оливкой.
Цуна чуть не поперхнулся, но промолчал. Не стоило травмировать тонкую душевную организацию Такеши тем, что у Хаято было и чего нынче нет.
Они съели ещё по одной оливке. Цуна закашлялся. У Такеши на глазах навернулись слёзы. Нанизав на зубочистку ещё одну засоленную оливку, он подул на неё.
— На кой-чёрт ты её остужаешь? — хмыкнула Хаято, работая челюстями. — Она же не горячая.
— Ну, а вдруг, — поморщился Такеши.
— Просто отвратительно… — глядя в небо, с набитым ртом простонал Цуна.
Было ощущение, будто оливок не убывает.
— А это вообще нормально — столько их есть? — спросил Такеши.
— Да кто ж знает, — пожала плечами Хаято.
Показалось дно упаковки.
— Оливки… Оливки — они, между прочим, — неожиданно бодро принялся вещать Такеши, — очень коварны. Слышал я одну историю о том, как один мой друг, будучи маленьким и несмышлёным, был с родителями в Греции. Ну и вот, он увидел на столе креманку, а в ней — виноград. Ну и он, естественно, довольный донельзя, засунул себе в рот виноградину. И его ждало разочарование.
— Как я его, блин блинский, понимаю, — давясь, фыркнул Цуна. — Меня сейчас вырвет…
— Крепись. Держись бодрячком, Цуна, — пресекла его попытки свинтить Хаято. — У нас ещё вторая упаковка.
— А у меня к вам интересный вопрос, — чавкая, всё ещё бодро продолжал Такеши свои бесконечные истории о знакомых, которых у него было в избытке. — Чем же чёрные оливки отличаются от зелёных?
Была вскрыта упаковка чёрных оливок. Они нанизали на зубочистки по штучке и отправили в рот, пробуя. Чёрные оказались не такими противными, соус был чуть мягче, но тоже отвратительный.
— Чёрные — они только чёрные, или они ещё и зелёные? Или наоборот? Оливки — только зелёные, или они ещё чёрные? Когда она меняет цвет? Или есть разные плоды? Когда это происходит?
— Знаешь, — усмехнулась Хаято, — это уже не один вопрос.
— Интересно, а среди оливок есть расисты? — неожиданно спросил Цуна.
Хаято и Такеши обменялись взглядами, начав сомневаться в рассудке своего друга.
Цуна отправил в рот сразу две чёрные оливки и его перекосило.
— Они презирают чёр… чёр… Они презирают чёрных? Ну что? Кто такие оливки? Есть чёрные, есть зелёные. И среди оливок процветает цветовой расизм. И кохдатта у зелёшных, — пережевывая оливки, сходил с ума Цуна, — чёрные были в рабстве. Или наоборот… — грустно протянул он. — И у них была тоже «власть зелёным, власть зелёным». Фу-фу, о-ой… — зажимая рот, заткнулся Цуна.
Друзья поняли, что теряют его.
— Так, продолжая разговор об оливковом расизме, — бодро продолжил Цуна, набив себе рот оливками. — Прикиньте, если бы была са-а-а-амая большая зелёная расистская оливка, которая в итоге стала чёрной.
— Цуна, — позвала его Хаято, помахав ему перед глазами ладонью. — Ты в порядке, милый?
— Вот был бы поворот, а? — явно не слыша, продолжал Цуна. — Вы спросите меня: «Цуна, но в чём же мораль истории о том, как самая большая расистская оливка стала чёрной?» А мораль истории в том… — и он закашлялся. Его взгляд мутнел.
Икнув, Цуна повалился за землю и вырубился.
Друзья смерили его грустными взглядами.
— Ну чё, доедим без него? — вздохнула Хаято.
— Ага, а потом я пойду блевать с твоего позволения, — тяжко выдохнул Такеши.
Нанизав по оливке, они чокнулись зубочистками и принялись добивать пиршество.