ID работы: 6763554

Пока горит мой динамит

Джен
R
Заморожен
1445
автор
SNia бета
Размер:
752 страницы, 116 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1445 Нравится 1287 Отзывы 614 В сборник Скачать

Кольца Вонголы. Взрыв 35. Море (лжи)

Настройки текста
      Отлепив голову от подушки, я покосилась в сторону будильника. Он был подозрительно безмолвен. И как назло проснулась за минуту до звонка будильника. Я рухнула обратно на подушку, носом в наволочку. Скотина, я высплю из этой минуты все соки. Так и знай!       Мерзкая трель разорвала тишину.       — А-а, сподобился? — пробурчала я, вставая.       Это утро почти ничем не отличалось от моих обычных дней. Встать, умыться и почистить зубы, переодеться в спортивную одежду, выйти из дома, пробежаться по району в привычном темпе и вернуться в квартиру, после чего сразу в душ. Я любила эту рутину.       Я вытирала мокрые волосы полотенцем, чувствуя, как капли воды стекают за шиворот, высыхая уж слишком быстро на двадцати пяти градусной жаре — ещё восьми нет, а температура так скакнула! — и, пребывая в полной уверенности: этот день будет спокойным, ведь у вас целых трое суток до того, как Вария прочухается после газа. Но, как бы ни так.       Бзззз, — оповестил меня телефон.       Я посмотрела на него, как на врага народа. Не люблю такие внеплановые звонки, а особенно с утра. Ничего хорошего в себе они не несут.       — Вот ты пидр… — прошипела я, но телефон в руки взяла.       Звонил хозяин супермаркета, в котором я периодически подрабатывала, чтобы сводить концы с концами. Поморщившись, мне всё же пришлось принять вызов.       — Доброе утро, Хая-чан, — поприветствовал меня хозяин. В голосе чувствовался какой-то надлом.       — Здравствуйте. Что-то случилось? У вас такой упавший голос.       — Знаю, знаю… Ты предупреждала, что возьмёшь перерыв где-то на неделю… Что у тебя дела… Но… — И старичок заплакал. Сердце колом бухнулось в самый желудок.       — Вы в порядке? — сглотнув, спросила я.       — Хая-чан, мне стыдно просить, но можешь мне помочь до школы?.. У нас сломалась холодильная камера… Всё мясо стухло за ночь… Я вызвал Мако-чан и Кёске, но мы не справимся до открытия…       Я представила себе весь ужас ситуации, в которой оказался хозяин. Особенно амбре, стоящее в зале.       — Хорошо, я забегу к вам, — пообещала я.       — Спасибо… Спасибо, Хая-чан…       Отключившись, я принялась строчить Цуне сообщение в LINE, но он никак не отреагировал. Может, спал. Я начала писать смску, но она по какой-то причине не отправлялась. Мне было непонятно, что там происходит у него с телефоном. Вздохнув, я написала Такеши, предупреждая его, что опоздаю, и пусть они меня до второго урока, а в худшем случае первой половины дня не ждут, и кинулась собираться.

***

      Когда мы выкинули огромное количество стухшего мяса, убрав зал и проветрив, я перестала что-либо ощущать. Моё обоняние просто сдохло. Мне лишь оставалось надеяться, что не насовсем.       В школу я плелась полумёртвая, с убитым носом. Все запахи ускальзывали от меня, как мимолётное видение. Я чувствовала духоту кожей, слышала цокот цикад, но засушенный, спёртый воздух стал для меня просто воздухом. Я могла набрать его в рот и тогда немного почувствовать его вкус, но и то — это были лишь отголоски. Впервые мне было некомфортно без адекватно работающих вкусовых рецепторов.       В класс я вползла впритык к звонку на второй урок. Закинув сумку на крючок, в моё поле зрения попали Цуна и Такеши с красиво засвеченным глазом. Фингал был уже оформившийся, отёкший.       — Красавец, — похвалила я его, когда ребята подошли ко мне.       — Все мне так говорят, ха-ха-ха, — рассмеялся Такеши, смущённо почёсывая затылок.       Мы посмотрели с Цуной друг на друга. Я расплылась в улыбке.       — Доброе утро, — сказала я.       — Привет, Хаято-сан, — привычно в ответ произнёс он.       Раздался звонок. Пока все расходились по местам, я дёрнула Цуну на себя и коротко чмокнула его в щёку.       — А если увидят? — шёпотом зашипел на меня он, но выглядел при этом донельзя довольным. Махнув рукой, Цуна ушёл на своё место.       Я же подумала о причине, по которой он пока скрывал наши отношения. Мне эти дни было как-то не до этого, но надо выяснить, что же не так. Должна же быть адекватная причина, по которой он не хочет делать всякие невинные смущающие вещи на людях? Если причина в Кёко — я его пришибу, ей-богу.       Уроки мирно протекали. Мы отсидели два урока алгебры. Когда наступило время большой перемены, то я как-то с тоской подумала о еде. Есть после вони в супермаркете не хотелось совершенно, зато хотелось курить. Но нет, не сейчас. Я как-то заметалась утром и забыла пачку дома. Стрелять у абы кого мне не хотелось, но как вариант. Я достала из кармана «Чупа-чупс» со вкусом кока-колы.       — Ребят, дело есть, — неожиданно позвал меня и Такеши Цуна, подозрительно прижимая к себе свою сумку.       — Чего это он? — вслух удивилась я, обращаясь к Такеши. Выглядел Цуна ну слишком подозрительно, и я, чувствуя подвох, убрала «Чупа-чупс» обратно в карман, радуясь, что не успела его распечатать.       — Да кто его знает, — нахмурился Такеши. — С утра какой-то странный.       Вот и я думала, что наш друг выглядит ну максимально странно. Интересно даже, что он там удумал. Такеши прихватил свою коробочку с бенто, а я — пакет с имбирным чаем и булкой. Есть мне не хотелось, но, может, за компанию перекушу.       Мы пошли за странным и даже таинственным Цуной, пребывая в недоумении.       — А куда мы? — поинтересовалась между делом я.       — На крышу, — последовал краткий, лаконичный ответ от Цуны.       В шпионов играем? Ну-ну.       — А она, разве, не закрыта с тех самых пор? — Вспомнилось мне наше знаменательное начало дружбы через взаимный суицид на крыше.       Такеши кивнул, соглашаясь.       — Вообще, да.       Цуна был подозрительно хмур и безмолвен.       К нашему удивлению, дверь на крышу была открыта. Мы вышли наружу, осторожненько прикрыв за собой дверь, и сели в уголке, подальше от чужих глаз — за надстройку над лестницей. Так нас не было видно.       — И что за таинственность? — растерянно почёсывая щёку, спросил Такеши.       Цуна выудил две вакуумные упаковки и разложил их перед нами. Это ещё что? Оливки? Я разглядывала подозрительные упаковки, почему-то отчётливо ощущая на них отпечаток ауры вездесущего Реборна. Только не говорите мне, что это его засола?       — Реборн поручил мне съесть это. Типа ментальная тренировка. Один я страдать не буду. Вы же, — он коварно сверкнул глазами, — не можете отказаться.       Я подозревала нечто подобное, стоило мне только увидеть упаковки. Дьявол знает толк в извращениях. Надеюсь, они хоть съедобные.       — Ну, не можем, так не можем. — И с этими словами я достала из кармана перочинный нож и осторожно вскрыла упаковки. Подумав, достала ещё и зубочистки в индивидуальных упаковках. Появилась у меня в последнее время такая дурная привычка — ковыряться ими в зубах после еды. Все мы небезгрешны. — Они противные? Никогда не пробовала, — напоследок поинтересовалась я.       — Похоже на то, — скуксился Цуна.       — Спрашиваешь тоже. Конечно, с тобой, — фыркнул Такеши и, как истинный герой, снял пробу первым, нанизав зелёную оливку на зубочистку.       Мне хотелось хохотать в голос, но я нацепила на лицо маску спокойствия и позволила себе понаблюдать за этим шоу. Из бодрого лицо Такеши становится угрюмым по мере пережёвывания. Он поморщился. Да что ж там с этими оливками не так? Мне уже становилось интересно.       — Ками-сама, да что это за отрава… Сразу и солёные, и горькие… — чуть не плача, жалобно пропыхтел Такеши. Его знатно перекосило.       Переглянувшись, мы с Цуной решили повторить подвиг. Подцепив по оливку, я отправила её в рот. Меня ждало разочарование. Без обоняния я не могла познать вкус в полной мере. Язык уловил лишь лёгкие горько-солёные оттенки, но не более того.       — Фу-у-у… — между тем застонал Цуна. Держа зубочистку между пальцев, он прижал руку к глазам. — Ой, я хоть и думаю… что привыкну к их вкусу под конец… но…       Я молча, со скукой пережёвывала оливку. Даже не понимала, что ем. Мне было завидно: я не могла присоединиться к веселью, подтверждая или отрицая вкусовую оценку ребят.       Прожевав, я выплюнула косточку на землю.       — Неужели тебе не противно? — поразился Такеши, вытирая слёзы в уголках глаз.       — Противно, — соврала я и отправила в рот ещё одну оливку. Ни за что не признаюсь, что ничего не ощущаю. Они ж меня прибьют. Потому я сказала правдивую ложь: — Просто я вчера стала очевидцем железной воли у одного чувака, у которого стальные яйца. Хочу поучиться у него этому.       — У тебя же нет яиц, — хмыкнул Такеши, давясь оливкой.       Невольно криво улыбнувшись, я фыркнула себе под нос. Судя по выражению лица Цуны и злой иронии, мелькнувшей в его глазах, подумал он о том же, о чём и я.       Мы съели ещё по одной оливке. И тут Цуна закашлялся. У Такеши же на глазах навернулись слёзы. Нанизав на зубочистку ещё одну засаленную оливку, он подул на неё.       — На кой-чёрт ты её остужаешь? — хмыкнула я. Его действие было, как минимум, смешным. — Она же не горячая.       — Ну, а вдруг, — поморщился Такеши.       — Просто отвратительно… — глядя в небо, с набитым ртом простонал Цуна.       Меня забавляло происходящее, а ещё больше хотелось оценить вкус оливок. Они должны быть вкусными, но японцы вряд ли оценят, учитывая какую пряную и острую пищу они любят. Нужно будет потом попросить у Реборна таких же оливок.       — А это вообще нормально — столько их есть? — спросил Такеши.       — Да кто ж знает, — пожала я плечами. Избыток соли никому добра не принесёт.       Показалось дно упаковки. Во мне даже поселилось какое-то сожаление. Эти потрясающие крупные оливы просто поедались мною как какой-то безвкусный латук.       — Оливки… Оливки — они, между прочим, — неожиданно бодро принялся вещать Такеши. Я с интересом вскинула бровь, уничтожая оливку. Хоть желудку приятное сделаю. — Очень коварны. Слышал я одну историю о том, как один мой друг, будучи маленьким и несмышлёным, был с родителями в Греции. Ну и вот, он увидел на столе креманку, а в ней — виноград. Ну и, он, естественно, довольный донельзя, засунул себе в рот виноградину. И его ждало разочарование.       Ох уж, этот Такеши с его бесконечными историями. Иногда мне казалось, что знакомых у него слишком много. Даже больше, чем у меня, а я знала всю нашу школу и ещё парочку ближайших. Даже среди средних школ были друзья.       — Как я его, блин блинский, понимаю, — давясь, фыркнул Цуна. — Меня сейчас вырвет…       — Крепись. Держись бодрячком, Цуна, — я тут же пресекла его попытки свинтить от «тренировки», — у нас ещё вторая упаковка.       — А у меня к вам интересный вопрос, — чавкая, всё ещё бодро продолжал Такеши свои бесконечные истории о знакомых, которых у него было в избытке. — Чем же чёрные оливки отличаются от зелёных?       О да, вопрос нас так сильно впечатлил, что мы полностью разодрали надрезанную упаковку чёрных оливок. Что-то мне подсказывало, что они должны быть ещё вкуснее зелёных. Хотелось плакать от безысходности — вкуса-то я в любом случае не почувствую.       Мы нанизали на зубочистки по штучке и заглотили, пробуя. Я почувствовала какую-то мимолётную пряность сквозь солоноватость.       — Чёрные — они только чёрные, или они ещё и зелёные? Или наоборот? Оливки — только зелёные, или они ещё чёрные? Когда она меняет цвет? Или есть разные плоды? Когда это происходит? — прорвало Такеши.       — Знаешь, — усмехнулась я, проклиная всё на свете, — это уже не один вопрос.       — Интересно, а среди оливок есть расисты? — неожиданно спросил Цуна.       У меня глаза на лоб полезли. С ним там всё хорошо?       Мы с Такеши обменялись взглядами, начав сомневаться в рассудке нашего друга.       Цуна отправил в рот сразу две чёрные оливки, и его перекосило.       — Они презирают чёр… чёр… Они презирают чёрных? Ну что? Кто такие оливки? Есть чёрные, есть зелёные. И среди оливок процветает цветовой расизм. И кохдатта у зелёшных, — пережевывая оливки, сходил с ума Цуна, — чёрные были в рабстве. Или наоборот… — грустно протянул он. — И у них была тоже «власть зелёным, власть зелёным». Фу-фу, о-ой… — зажимая рот, заткнулся Цуна.       Так… Реборн что-то добавил в засол? Но со мной и Такеши всё нормально. В чём подвох?       Я прислушалась к своим ощущениям, но никаких химических веществ в себе не обнаружила.       — Так, продолжая разговор об оливковом расизме, — бодро продолжил Цуна, набив себе рот оливками. — Прикиньте, если бы была са-а-а-амая большая зелёная расистская оливка, которая в итоге стала чёрной.       — Цуна, — не на шутку испугавшись, я позвала его, помахав ему перед глазами ладонью. — Ты в порядке, милый?       — Вот был бы поворот, а? — явно не слыша меня, продолжал Цуна. — Вы спросите меня: «Цуна, но в чём же мораль истории о том, как самая большая расистская оливка стала чёрной?» А мораль истории в том… — И он закашлялся. Его взгляд мутнел.       Икнув, Цуна повалился за землю и вырубился.       Даже и не знаю, как на это реагировать.       — Ну чё, доедим без него? — вздохнула я, проверяя пульс Цуны.       — Ага, а потом я пойду блевать с твоего позволения, — тяжко выдохнул Такеши.       Надо будет засветить ему и второй глаз.       Нанизав по оливке, мы чокнулись зубочистками и принялись добивать пиршество, молча пережёвывая. И вот упаковка была доедена. Утерев губы салфеткой, я чувствовала насыщение. Если бы ещё и вкусить их дивный вкус, но, увы и ах, не сегодня.       Я приложилась к бутылке имбирного чая. Предложила запить и Такеши, но он отказался, замахав руками.       — Прежде чем идти общаться с унитазом, сослужишь мне службу? — спросила я, кивая в сторону Цуны.       — Дотащить его? — удивился Такеши, бодро доедая свою последнюю оливу.       — Ага, — кивнула я.       — Окей, — морщась, согласился он. — А куда?       — В медпункт, — усмехнулась я. — К Шамалу.       — А-а, — многозначительно протянул Такеши.       Я закинула в свой пакет пустые упаковки из-под оливок. Такеши, поднявшись на ноги, взгромоздил себе на спину бессознательную тушку Цуны. Вздохнув, я открыла дверь на крышу, пропуская друга вперёд. Мы спустились по лестнице вниз. Прошлись по коридору второго этажа, ловя на себе заинтересованные взгляды. Я вертела на пальцах пакет за лямки, готовая в случае чего заехать неугодным кадрам пакетом прямо в нос.       Дверь в медпункт оказалась открытой.       — Шамал, мы тут тебе больного привели… — начала я, пока не увидела Реборна.       — Хаято? — удивился Шамал. — Что у вас стряслось?       Я пропустила Такеши, и он вошёл в медпункт. Уложив Цуну на койку, он, заткнув себе рот ладонью, вылетел из помещения, как пробка, развив необычайную скорость. Неужели им действительно так захорошело с оливок?       — Шамал, — игнорируя Реборна, заговорила я, — знаю, что ты не лечишь обычно парней, но можешь осмотреть Цуну?       Шамал смерил меня убийственным взглядом. Я сложила перед собой ладони, поглядывая на моего опекуна, как тот кот из «Шрека». И он сдался.       — Чёрт с тобой, — простонал Шамал. — Но знай: не будь ты девушкой — я бы даже не почесался.       — Агась, — улыбнулась я.       — Так что с пацаном? — подходя к койке с Цуной, спросил Шамал.       Я буравила в Реборне дыру. Он сидел на подоконнике, закинув ногу на ногу, и смотрел на меня крайне серьёзно.       — Не знаю, потому и обратилась к тебе. Реборн с ними что-то сделал. Мы ели оливки приготовления Реборна. Галюны Цуна точно словил. Ямамото вообще блевать побежал. Но вот со мной всё в порядке.       — Хм…       Мы с Реборном разглядывали друг друга. Шамал, хмурясь, достал телефон и включил секундомер. Положив пальцы Цуне на запястье, он принялся считать ему пульс.       — Пульс в норме, — сказал Шамал. Пригнувшись к Цуне, он, морщась и явно испытывая дискомфорт от своих действий, принюхался. Удивившись, Шамал встал и повернулся к Реборну: — Друг мой… мускат? Серьёзно? Ты хочешь, чтобы ребята заторчали?       И тут я всё резко поняла. Не думаю, что идёт речь о мускатном растворе, с которого легально торчат некоторые художники. Но, как химик, я знаю, что можно делать некоторые смеси. Скорее всего, Реборн подмешал что-то в пряностях чёрных оливок. Надо будет потом осмотреть упаковку, не зря я её сохранила.       — От такого не заторчат, — усмехнулся Реборн. — Это же не кокс и не мет. Просто немного расслабились. Вот только я удивлён… — Он с интересом разглядывал меня. — Почему же на тебя не подействовало?       — Шамал, — не теряя зрительного контакта с Реборном, обратилась я к опекуну, — это же не опасно?       — Нет. Проспится и отойдёт. Вот Ямамото твоему повезло больше. Похоже, организм сильнее. Стошнит — станет лучше.       Я достала из кармана «Чупа-чупс» со вкусом кока-колы, сдёрнула обёртку и впилась в него зубами, разгрызая карамель. Ситуация меня не на шутку разозлила. Я решила расставить точки над «i» раз и навсегда, пока не стало поздно.       — Эй, Реборн. — Мой голос был твёрд как никогда.       — Да? — сузив глаза, спросил он.       Адски хотелось курить. Мне были нужны мои сигареты, как никогда.       — На чьей ты вообще стороне?       — В каком смысле?       Чёрные глаза грозно сверкали из-под полов чёрной шляпы-федоры.       — В прямом, — ответила я. — Ты враг Цуне?       — Он мне нравится. Хороший парнишка, — пожал плечами Реборн, выглядя при этом крайне самодовольно.       — Не юли. Омерта семье Вонгола или работа на сошедшего с ума Девятого, который хочет устранить официального наследника?       — Девочка, ты ставишь мне условия?       В его голосе мелькнули стальные нотки. Я невольно улыбнулась. Оборвав наш диалог глаз, я подошла к койке, на которой лежал Цуна, и взяла его за руку. Эти взрослые втянули нас во взрослые игры, и всё стало таким, каким оно стало. Но я не жалею ни о чём. Мне посчастливилось встретить много хороших людей и друзей только благодаря тому, что меня вызвали в этот город.       — Нет, Реборн, — я качнула головой. Коснувшись покрытого испариной лба Цуны, убрала немного влажную чёлку в сторону. — Не ставлю. Просто советую выбрать сторону. И мне нечем привлечь тебя на нашу — на фоне Варии мы выглядим жалко. Но я хочу, чтобы ты решил это для себя. Если выберешь нас, то… — Я обернулась. — Перестанешь быть просто наблюдателем, ладно? Твоя отстранённость — это грустно. Ты бы многому мог нас научить, если бы взялся за наставничество всерьёз.       Реборн спрыгнул с подоконника. Двигаясь бесшумно, он прошёл мимо нас. Я старалась не смотреть на него.       — Я подумаю над твоими словами, — сказав это, Реборн скрылся за пределами медпункта.       В кабинете остались только Шамал, Цуна да я.       — Давно ты стала такой смелой? — усмехнулся опекун, наполняя белый электрический чайник водой из раковины.       — Да кто ж знает, — ответила я.       Тяжко всё это.       Зачесав пальцами волосы назад, я присела на край койки. Шамал поставил чайник кипятиться.       — Капнуть тебе в кофе коньяка? — спросил он, показывая мне металлическую флягу.       — Да.       Чайник зашуршал, кипятя воду. Я поджала под себя одну ногу, разглядывая лицо Цуны. Цвет у него был не совсем нормальным. Воззвав к пламени во мне, я коснулась цуниного живота «пальцем Солнца», как я стала называть его иногда, и влила в его тело немного атрибута Солнца, ускоряя регенерацию.       Из носика чайника вырывался столп пара. Кнопка отжалась, оповещая: вода готова к применению. Шамал выдвинул ящик стола, достал банку кофе и сыпанул на глаз порошка. Мне он добавил ещё и несколько ложек сахара. Капнув из фляги коньяка, он залил всё кипятком.       — Спасибо, — поблагодарила я, принимая дымящуюся кружку с Микки-Маусом в руки.       — Что будешь теперь делать? — присаживаясь на соседнюю койку, спросил меня Шамал. — Реборн теперь не будет вами заниматься. Пацана он не будет тренировать.       Я поболтала ложкой в кружке, размешивая.       — Очевидно же, — я осторожно отпила кофе, — столкновение с Варией не за горами. Я сама возьмусь за Цуну. Пора научить его действительно нужным вещам и разбить розовые очки.       Шамал усмехнулся.       — Не завидую я пацану.

***

      Ближе к вечеру, когда закончился учебный день, и Цуна отошёл после оливок, мы разошлись кто куда: Такеши — тренироваться у себя в додзё, а мы с Цуной — ко мне. Я не говорила пока ничего о своих планах, и Цуна пребывал в неведении, считая, что мы поиграем в приставку. Что ж, всё бывает.       Цуна расселся прямо под кондиционером и рухнул на пол, разлегшись звёздочкой. Я рада за него, раз ему так хорошо. Только вот, кайф ему придётся мальца обломать.       — Цуна, — позвала я его.       — Да-а-а? — протянул он в ответ. Кажись, под кондиционером кому-то слишком классно. Но и выключать его не стала — иначе помрём от духоты.       — Ты же знаешь, что я тебя очень сильно люблю?       Поменяв позу, Цуна лёг на бок и подпёр щёку ладонью.       — Знаю. Но своими красивыми речами ты меня не обманешь. — Он с подозрением сузил глаза.       — Упс, — я хлопнула себя по губам. — В чём я прокололась?       Он усмехнулся, теребя воротник школьной рубашки, пытаясь обмахиваться.       — Тон. Первый признак подвоха. Меня больше таким не проймёшь.       — И всё-то ты начал понимать, — фыркнула я, усаживаясь перед ним по-турецки.       — В чём подвох на этот раз?       Мне по-своему нравилось то, как Цуна изучал меня. Получалось, что он тоже много наблюдает за мной, думает обо мне, рассуждает. Это почёсывало мою гордость под подбородком, как кота. А он знает, как усладить. Проказник.       Я стала серьёзнее. Он понял это по лицу и полуползком поднялся с татами, садясь более-менее ровно.       — На самом деле я и правда тебя люблю, — расплылась в улыбке я. — И именно поэтому не хочу сношать тебе мозг, как я на днях сделала с Шамалом и М.М.       Его брови поползли вверх.       — Ну уж спасибо. Мне обрадоваться?       — Типа того, — хихикнула я. — Но будем честны, научная тематика — не твоя стихия.       — Как и много чего другого не из «моей стихии».       — Ну-ну. Не драматизируй. Так вот, — я щёлкнула его по носу. Он обиженно уставился на меня, потирая переносицу, — дежурной темы время. Что ты знаешь о Ньютоне?       — Сила действия равна силе противодействия? Основополагающий закон физики. Энергия не может взяться из ниоткуда. Правильный ответ?       — Что ты думаешь про Эйнштейна?       — Великий… э-э… физик? Теория относительности там? Закон взаимосвязи массы и энергии… Гравитационные волны… Так, стоп! Что за соцопрос? — Цуна становился всё подозрительней и подозрительней. — Проверяешь меня на вшивость?       Если честно, то я даже немного опешила. Не думала, что у него всё так хорошо. Да он такими темпами и к экзаменам подготовится!       Хоть и сидя, но я всё же одарила его аплодисментами.       — Серьёзно, ты молодчинка. Приятно удивлена.       Он смущённо потёр нос.       — Ты преувеличиваешь.       Я мотнула головой.       — Вовсе и нет. Но ты прав, не буду нахваливать тебя, а то возгордишься.       — Эй!       — Остановимся пока на Эйнштейне, — пресекла я возмущения. — Теория относительности несовершенна, так как некоторые вещи во Вселенной ей не объясняются от слова «никак». Читала я Эйнштейна, там много необъяснимых вещей.       — Конечно, блин, — фыркнул Цуна, сцепив руки на груди. — Ты не Эйнштейн и даже не Окарин.       — Да ну тебя с твоими играми! Я про то, что многое было открыто позже. После него. И не вписывается в теорию. Поэтому она не совсем верна.       — Поэтому ты будешь рассматривать что-то из «после него»? Я слышал от Реборна, ты ставила какие-то эксперименты. Оно связано?       Меня иногда пугало то, как быстро он схватывал, если его подтолкнуть в нужном направлении. Эффект ужесточался в критические моменты, доходя до абсолюта. Кто вообще называет его тупым? Он отнюдь не глуп. Просто нужно знать подход.       — Верно, — кивнула я, соглашаясь. — Море Дирака — тоже косяк на косяке, но, знаешь ли… Оно закрывает дырки со всем, связанным с пламенем.       — Серьёзно? — Цуна даже подался вперёд, ближе ко мне. — И это поможет в столкновении с Варией? Что за Море?       — Да, но прежде всего я попрошу тебя пока не разглашать информацию. Ни слова Реборну и остальным.       — Почему? — удивился он.       Я поджала губы.       — Просто можешь мне пока это пообещать?       — Ладно, ладно! — сдался Цуна. — Ну?       С ним всегда можно договориться. Если обтесать эту его особенность, то она может заиграть красками.       — Представь себе, что есть вакуум, заполненный некой отрицательной энергией, — я сложила руки «шаром», показывая округлость. — Это — Море. И при помощи какого-то физического объекта или мысли ты можешь вытягивать эту самую энергию и использовать её, воплощая свои фантазии в реальность. Как тебе такое?       — Но разве пламя — не наша воля? Её воплощение? — засомневался он.       Я посмотрела на него по-доброму. Судя по тому, как его вмиг перекосило, Цуна осознал свою ошибку.       — А Пули Реборна — тоже твоя воля?       — Тогда проводник?       Щёлкнув пальцами, я кивнула. Подняв свою руку вверх, я чуть оттопырила средний палец, на который было надето кольцо Урагана, показывая его Цуне.       — Видишь кольцо Урагана? — спросила я.       — Э-э… — почему-то замешкался Цуна. — Видеть вижу, но вижу и ещё кое-что другое.       До меня дошло. Я перестала оттопыривать палец, невольно демонстрируя ему фак, и продемонстрировала тыльную сторону ладони с половинчатым кольцом Вонголы.       — Это — одна из многих разновидностей проводника между морем отрицательной энергии и реальностью. Устройство, которое вносит в наш мир ту самую «начинку» — пламя. И как по мне она не должна существовать, но кто-то хотел, чтобы море вышло из своих берегов, и оно вышло. В результате теории дыр рождаются пары частиц и античастиц. Они — ошибки, влияющие на мёртвые зоны в нашем мозгу. Слепые места на визуальной коре мозга. Оказать на них воздействие — отправить туда свои фантазии и заставить тебя самого их видеть, считая их реальными. Загрузка в реальность.       Глаза Цуны округлились. Он смотрел на меня, разинув рот. Шокированный, поражённый до глубины души. Шамал выглядел почти также, М.М. и вовсе выпала из реальности, хотя там не только в теории было дело. Только вот для Цуны я отфильтровала информацию, подав её как присказку. Без научной подоплеки. Вернее, с минимумом.       — То есть, люди с атрибутом Тумана используют это самое море напрямую? — чуть погодя, видимо, как пришёл в себя, спросил Цуна.       — Ага, — просто ответила я и, подняв руку, ткнула ему в грудь указательным пальцем. — Но вот такие фантазёры, как ты, которые живут в своих мирках, — Небеса. Вы тут самые жуткие. Вот вас можно и нужно бояться.       Цуна сглотнул.       — Это ещё почему я — фантазёр, и почему мы — самые жуткие?       Я не стала ему отвечать. Пусть сообразит сам.       Он сглотнул. Запустив пальцы в свою шевелюру, он взлохматил волосы.       — Моя мечта жениться на Кёко-чан?..       — И не только, — неумолимо подтвердила, ломая ему восприятие безжалостно, с особым остервенением. — Ты долгое время жил в своём собственном мирке. Решил, что самый неудачный неудачник. Что у тебя нет ничего, что привлекло бы Кёко. Что тебе в жизни ничего не светит. Что быть неудачником и не пытаться ничего делать — легче всего. Что…       — Замолчи, пожалуйста, — повысив голос, оборвал меня Цуна. Его глаза по цвету были почти что оранжевые. Уже на грани окраски в пламя Неба.       Встав с пола, он вышел на балкон. Я последовала за ним и остановилась на пороге, прислонившись к дверному косяку. Цуна облокотился на перила, умостив подбородок на сложенных руках.       — Есть закурить? — неожиданно спросил он.       Я молча достала пачку из кармана юбки. Вытряхнув сигарету, я подождала, пока Цуна заберёт её у меня и зажмёт между губ. Я чиркнула зажигалкой. Он чуть пригнулся. Прикрывая пламя зажигалки ладонью от подувшего ветерка, я дала ему прикурить. Цуна взял сигарету, сжимая её на мой манер — между указательным и средним пальцами, и затянулся.       Хрипящий кашель был как следствие неопытности.       — Какая отвратительная гадость. Даже хуже оливок, — тем не менее, выпуская дым изо рта и носа, озвучил своё мнение Цуна. Покашливая, морщась.       Я достала сигарету и закурила.       Дым утекал вверх, к дну чужого балкона, нависшего над нами, и рассеивался в воздухе, смешиваясь с веществами.       — Гадость, да. Спорить не буду, — согласилась я.       Навалившись на перила балкона, Цуна посасывал сигарету. Мне было его даже немного жаль, но кто-то должен был это сделать. Разбивать людям розовые очки — важно.       Реборн тянул с этим слишком долго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.