ID работы: 6763554

Пока горит мой динамит

Джен
R
Заморожен
1445
автор
SNia бета
Размер:
752 страницы, 116 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1445 Нравится 1287 Отзывы 614 В сборник Скачать

Титаномахия будущего. Взрыв 95. Разнузданность

Настройки текста
      Каждый в старшей Намимори знал Ямамото Такеши: если есть какие-то проблемы — это к нему. Такеши частично притворяется добрячком, он хочет быть добрячком; он даже всем вокруг говорит о том, что он добрый малый. «Только из него добряк точно такой же, как из меня гамадрил. Он считает, что быть добрым и понимающим — хорошо для жизни. В жизни это действительно помогает», — сказала как-то в открытую о нём и его натуре Хаято, когда их компания впопыхах готовилась к семестровым экзаменам.       Такеши и Спаннер шли по водяному каналу, попутно разбираясь с редкими камерами, которых тут было достаточно. Водоканал, всё же. Спаннер уткнулся в нетбук, сверяясь с картой, которую ему переслал Такеши, и той, что он получил от Ирие Шоичи. Расхождения были, пусть и немногочисленные.       — Моя лаборатория недалеко, — перекатив во рту леденец, отрапортовал Спаннер, указывая пальцем в нужную сторону.       — Супер, — улыбнулся в ответ Такеши, посасывая точно такой же леденец. Вкус клубники мягко растекался во рту, и пусть он не очень любил клубнику, но лакомство приносило своего рода наслаждение. Леденец был вкусным, не то что «Чупа-чупсы» Хаято. — А тебе много нужно забрать из своей лаборатории? Просто мы с тобой вдвоём, много не унесём.       — Наберется коробка флешек и дискет с информацией, а так немного. И в случае чего у меня в лаборатории остался мини Моска. Он довольно сильный.       Такеши понимающе закивал головой. Спаннер вновь уткнулся в экран нетбука. Они погрузились в молчание, но отнюдь не тяготящее. Обоим было комфортно. Всего за короткое время они настолько притёрлись друг к другу, что им и молчать друг на друга было не в тягость.       Спаннеру было невдомёк, что он миновал опасную черту. Настоящего Такеши знали только Хаято и Реборн. Цуна и все остальные были в праздном неведении о скрытых сторонах Ямамото Такеши. Почти никто не знал, что найти более лицемерного человека нужно ещё постараться. За улыбкой скрывалась разнообразная палитра сдерживаемых чувств, и если Такеши тебе улыбается и задорно смеётся, то это не значит, что ему на самом деле весело. А ещё это значило, что он твёрже, чем гвоздь для гроба. Даже Цуна не знал, что если не дай бог кто-то навредит ему, Хаято или кому-то из дорогих Цуне людей, то его похоронят вместе с почившими в мир иной предками. Если вы перешли дорогу Савада Цунаёши, патрону Ямамото Такеши, то вам стоит помолиться, а если вы до сих пор не молитесь, то вам, блядь, следовало бы этим заняться.       Между тем они добрались до лаборатории Спаннера. Открыв двери с помощью специального пропуска, они вошли в помещение. Спаннер тут же кинулся к своим компьютерам, а Такеши принялся осматриваться. В общем-то, лаборатория чем-то походила на то, что творилось у Джаннини: разбросанные тут и там вещи, груды всякого хлама (изобретений) и стойкий запах машинного масла.       — Присаживайся, — сидя спиной к Такеши, сказал Спаннер.       Такеши ещё раз огляделся, выискивая местечко для посадки. Взгляд зацепился за расстеленный футон в углу лаборатории. Туда Такеши и направился. Приземлившись на одеяло, он уставился на стоящего неподалёку небольшого Моску. Похоже, это и есть тот самый «мини».       — Будешь чай? — предложил Спаннер.       Минут пятнадцать спустя Такеши уже сидел с глиняной чашкой чая, от которой шёл горячий пар.       — …Как-то раз на уроке сидел, — вдохновенно вещал он Спаннеру, — в окно смотрел. Третьегодки занимались физрой, а там есть Исана Момоко во-о-о-от с такими сиськами, — Такеши показал руками пышные формы девушки; горячий чай едва не расплескался. — В общем, «прыгают» они у неё забавно. Развлекал я себя, значит, этим шоу, и тут боковым зрением вижу: не я один залипаю на это дело. Ёрико-чан, сидящая передо мной, тоже на них пялилась. Мой одноклассник Мидория не придумал ничего лучше, чем напугать её. Решил он, значит, подползти к Ёрико-чан. Ущипнул её, а она такая визг на максимум. Мерзко-мерзко так. И знаешь, что дальше было?       Спаннер оторвался от сбора инструментов из ящика и, улыбаясь уголками губ, с интересом уставился на своего нового знакомого.       — И что же? — предвкушая, спросил он. Такеши радостно продолжил, всё также активно жестикулируя:       — Учитель отругал Ёрико-чан за срыв урока. Между тем Мидория не придумал ничего лучше, чем спрятаться у меня под партой. Я — это я, и не пошутить — ну никак, — ослепительная улыбка озаряла его лицо. — И я такой: «Мидория, я конечно знаю, что ты у нас парень любвеобильный, тебе много кто нравится, но… Я стесняюсь!», — и шутливо накрыл свои щёки ладонями.       Спаннера согнуло от смеха.       — Все, а особенно Ёрико-чан, визжали как не в себя! Смех стоял дикий. Ржали абсолютно все, даже учитель!       — Постой… Постой!.. — Спаннер пополз на карачках в сторону туалета, дверь которого примостилась возле довольно крупной трубы, начинающейся из пола и уходящей в потолок. — Мой мочевой… хе-хе-хе… пузырь… не выдержит такой… атаки…       Такеши проводил взглядом скрывшегося за дверью Спаннера и отпил чаю. Минуту спустя из туалета раздалось недовольное: «Паутина? Откуда она тут?». Такеши отставил чашку с чаем на пол и сложил руки рупором вокруг рта.       — Ну… Мы все умеем пускать паутину. Особенно мы, мальчики.       В туалете что-то с грохотом рухнуло на пол.       …Когда Такеши и Спаннер закончили собирать вещи Спаннера, нагрузив их на мини Моску, внезапно всё заходило ходуном.       — Это Шоичи, — уверенно сказал Спаннер. — Я знаю его со времён международного фестиваля робототехники среди учеников старших школ. Это он сдвинул базу.       Такеши едва не рухнул на пол, ему удалось удержаться на ногах каким-то чудом.       — Какой этот Шоичи… Проблемный!       — И не говори, — согласился Спаннер, укрывая голову. Так, на всякий случай.       — Нам нужно спешить! Я волнуюсь за Цуну и ребят! — Такеши метнулся на выход, но стоило ему распахнуть двери, как он увидел женщину с огромным афро на голове в форме Вайт спелл. Рядом с ней «красовались» огромные мускулистые мужики со страшными рожами. Такеши не раздумывая обнажил Шигуре.

***

      Больше всего в приближающейся фигуре Кё меня привлекла охапка непонятно где добытых роз, напоминая мне эволюционировавшего в нечто прекрасное Мистера Веника.       — Ну и где ты это взял? — опешила я, приподнимая от удивления брови.       — Где нашёл — там уже нет, — насмешливо ответил мне Кё, вставая напротив, после чего протянул мне цветы.       — И после той мудацкой сцены ты мне цветы таскаешь? Вот серьёзно? — но я, всё же, взяла веник роз из его руки.       Я находила повзрослевшего Кё довольно красивым. Пусть по внешности мне нравился больше тот же Такеши, но я не могла не признать, что чуть раскосые серые глаза с чуть приподнятыми вверх уголками век в сочетании с лёгкой полу-улыбкой очень ему к лицу.       — Ты же мне не запретишь? — усмехнулся Кё, переводя взгляд на контуженного Генкиши. — Это как вольной птице попытаться запретить летать.       Эта сказанная штука с двойным дном меня чуть насмешила. «Жаворонок» присутствовал в его имени.       — Не запрещу. Но вот яйца в гнезде перебить могу.       Он усмехнулся в кулак. Кё отличался от того привычного мне образа. Слишком спокойный — то, что о нём можно сказать. В этом была какая-то потаённая разнузданность, так и читающаяся между строк. Не знаю, изменился так он после отношений с местной Хаято, или просто десять лет мимо не прошли, но меня это не касалось.       — Очередной иллюзионист? — явно переведя тему, спросил у меня Кё, кивая в сторону Генкиши.       — Знаю, ты ненавидишь их род, но я его уже победила. Оставь парня в живых. Мне ещё нужно от него кое-что узнать.       — Приму к сведению, — хмыкнул Кё и, подхватив Генкиши за шиворот, волоком потащил за собой, из-за чего длинные ноги мужчины стукались об пол.       Я поспешила за ним следом, вставая по левую руку. Веник роз в руках мешался, но вот просто взять и выбросить представлялось плохой идеей. Не в нынешних реалиях, когда я без сил, а Кё очень кстати со своей помощью. Сама бы Генкиши не дотащила.       Спина Кё представлялась чем-то надёжным. От него так и пёрла скрытая сила.       — Ты нашёл Хром, — не зная, о чём ещё поговорить, спросила у него я.       — Да. Отвёл в убежище. Не беспокойся.       — Да я и не беспокоилась, — демонстративно фыркнула я.       Довольно надёжный, красивый и волевой. Я могу понять, почему местная Хаято, просрав все полимеры, замутила с ним. Как мужчина он весьма хорош.       По пути нам встретилась группа рядовых из отряда «Вайт спелл». Кё просто смёл их с лица земли. На довольной физиономии только устрашающая ухмылка и играла.       — Слушай, я так больше не могу, — вздохнув, я остановилась.       — Что такое? — он обернулся. Чуть раскосые ледянисто-серые глаза выжигали во мне дыру.       — Забери этот веник, а? — я выставила букет роз вперёд.       — Не хочу, — отозвался Кё.       — Я не твоя Хаято, — не сдавалась я.       — Знаю.       — И ты всё равно?..       — Моя, не моя — не важно. Ты — Гокудера Хаято, а всё остальное не важно.       И вот надо было после этих слов раздаться хлопку! В сиреневой дымке передо мной привстав на локтях лежал знакомый мне Хибари Кёя в школьной форме.       — Четыре дня назад ты и твои дружки пропали. Я только что спал на крыше школы, так как я оказался в этом месте? — зевая, недовольно произнёс он, поднимаясь на ноги. — Женщина, даю тебе сто слов, чтобы ты мне объяснила, что здесь происходит. Я жду объяснений.       Со стоном я зарылась лицом в благоухающие розы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.