ID работы: 6763554

Пока горит мой динамит

Джен
R
Заморожен
1445
автор
SNia бета
Размер:
752 страницы, 116 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1445 Нравится 1287 Отзывы 614 В сборник Скачать

Титаномахия будущего. Эпилог

Настройки текста
      У конца этой истории не было особенного, ярко выраженного финала. Финала как такового не было вовсе. Победителей тоже не было, вернее был, но лишь один.       Цуна почесал затылок, убирая правую руку с джойстика, и посмотрел на экран перед собой. «GAME OVER» — оповещала его система. Поджав губы, Цуна открыл последнее сохранение и продолжил игру с того момента, где он запоролся.       — Цунаёши-кун, ты не видел Спаннера? — раздался позади голос Шоичи.       — Погоди минутку… — сжав зубы, Цуна со всей скрупулёзностью пытался спасти своего героя из данжа. — Я или пройду уровень, или…       — …Или вновь завалишь. О, ты проиграл, Цунаёши-кун.       Цуна со злостью отбросил джойстик и откинулся спиной, падая на пол.       — Бесит меня-я-я! — заныл он, дрыгая ногами.       Шоичи тихо рассмеялся в кулак. Цуна чуть повернул шею и уставился на мужчину (парня?). Он был старше, но общаться с ним было приятно. Шоичи оказался очень хорошим человеком, комфортным даже. Цуна не мог до штурма базы «Мелоне» представить себе, что они будут вести беседу вот так просто, по-дружески.       — Тебе помочь? — поправив на носу очки, любезно спросил Шоичи, присаживаясь рядом с Цуной на корточки.       — Да не, я сам. Тем более… — Цуна сложил руки на животе и уставился в потолок, — я так расслабляюсь.       — У всех свои способы, да? — улыбка не сходила с губ Шоичи.       — Ага, — Цуна кивнул.       Тот, кто должен был быть заклятым врагом, на деле оказался верным союзником. Как Афродита и сказала Цуне, оказавшись около белой машины, он получил ответы на все свои вопросы.       После небольшого сражения с Гаммой, Цуна искал нужный путь, что без карты было довольно затруднительно. Молчавший уже долгое время передатчик в ухе зашуршал голосом Хаято: «…Пх! Да успокойся ты, дебила кусок!».       Цуна тогда радостно гаркнул:       — Хаято-сан?! Ты в порядке?!       На линии раздавалось шипение. Множество голосов помимо Хаято слились в один. Связь пришла в норму. Разбитый на кучки отряд и друзья из убежища смогли выйти на связь. Хаято рассказала, что Кёя тут немножечко вспылил, ну и нескольких стеночек база лишилась, а за ними как раз и виднеется исследовательская лаборатория. Спустя минут пятнадцать они все смогли собраться по общим наводкам и проникли в помещение. Белая круглая машина оказалась на месте. Появился Ирие Шоичи с двумя розовласыми Червелло, все закрутилось, завертелось… Белое устройство оказалось на деле чем-то вроде машины времени — тут Цуна ничего не понял из долгого-долгого разговора между Хаято, Спаннером и Шоичи, — в которой в молекулярном состоянии пребывали «тела» людей из этого мира, с которыми поменялись местами Цуна и компания. Оказалось, что всю эту сложную бучу замутил местный Савада Цунаёши, который вовсе и не умер, а находится в колбе (на этом моменте Цуну в шесть рук удерживали от того, чтобы он к чертям собачьим не разнёс ёмкость с определённым «телом»). О полной версии плана знали немногие — Цуна, Шоичи да местный Кёя, а все остальные были посвящены только в отдельные части плана. Шоичи был двойным агентом и работал на Вонголу уже несколько лет. Вот только в последний момент, когда Шоичи распинался, рассказывая ту лютую дичь, которую замутил местный Цунаёши, появился Бьякуран и, поржав-поглумившись, он сказал, что всех нае… обманул, и был в курсе предательства Шоичи, в прямом смысле телепортировал базу «Мелоне», оставив им Шоичи и машину времени. Напоследок он не забыл им сказать, что они ещё встретятся, а пока, мол, отдыхайте, через дней десять свяжусь с вами, привет-пока, будьте здоровы.       Казалось бы, занавес. Но всё оказалось не так просто.       Помимо всего прочего местный Рёхей поменялся местами с его другом, и жить тоже стало несколько проще. Помимо всего прочего Шоичи отдал им специальные коробочки Вонголы, которые были заныканы всё это время в закромах у Шоичи. Тоже «подарочек» от местного Цунаёши.       А по возвращению… Все расползлись по убежищу кто куда — отдыхать. Хаято ушла к себе в комнату отсыпаться, Кёя пошёл донимать местного Кусакабе Тецую, Такеши — тренироваться, Цуна играть в приставку, а Шоичи и Спаннер при поддержке Джаннини разбираться с машиной времени. Хаято обещалась присоединиться, как чуть отоспится.       — А он не у машины времени? — перевернувшись на живот и подперев рукой подбородок, спросил Цуна.       Шоичи развёл руками.       — Я как раз оттуда. Он пошёл за инструментами, но так и пропал. У Джаннини его нет.       — А на кухню заглядывал? — спросил Цуна.       — Был, — кивнул Шоичи.       — А… — Цуна принялся перечислять места, где мог обретаться нерадивый механик, но нигде его не было.       Цуна так загорелся, что в итоге они решили искать Спаннера вдвоём, но он как сквозь землю пропал.       — Может, он у Гокудеры-сан? — предположил Шоичи.       — О, а может быть! — даже вдохновился Цуна.       Вот только когда они постучались в двери комнаты Хаято, им никто не открыл. Вместо этого раздавалось яростное шипение Ури. У Цуны неприятно так засосало под ложечкой.       — Цунаёши-кун?..       Но Цуна уже открыл двери в комнату. Он и помыслить не мог, что стоит ему это сделать, как навстречу выпрыгнет Ури и начнёт на него нападать.       — Ури?! Ты чего?! — отбиваясь от кота, Цуна попытался заглянуть в комнату и увидел лишь ворох одеял, среди которых спряталась Хаято. — Хаято-сан!       — УРИ, НЕ ПУСКАЙ ИХ! — со стороны кокона из одеял раздался надрывный голос Хаято. Послышалось отчётливое, весьма громкое рыдание.       — Хаято-сан, ты плачешь?! — Цуна было отбросил Ури в сторону, собираясь кинуться в комнату, как по всему убежищу прошлась волна тревожных воплей системы безопасности.       — Цунаёши-кун, оставь её пока! — потащил его за руку Шоичи.       В коридор высыпали Такеши и Рёхей в спортивных костюмах. Чуть помедлив, Цуна был вынужден отступить, и помчался вместе со всеми ко второму выходу из убежища.       Ури, дугой выгнув спину, шипел им вслед.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.