- Нарисуй...

NC-17
Завершён
262
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 22 691 слово, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
262 Нравится 102 Отзывы 58 В сборник

Море.

Настройки
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Время давно перевалило за полночь, а я всё сижу за своим рабочим столом и рисую. Кажется, это уже вошло в привычку - сидеть и рисовать пол ночи. Бессонница мучает с прошлого месяца. Это сказывалось на моём здоровье - усталость, чёрные мешки под глазами. Действия будто замедлились. Вздыхаю, выводя на белой бумаге несколько ровных линий, довершая рисунок. Лесная полоса и россыпь мерцающих звёзд в ночном небе. Выглядит вполне неплохо. Скольжу взглядом по комнате, но он постоянно цепляется к окну. Чёрное небо и белые звёзды. Сознание само чертит в голове линии меж звёздами, создаёт созвездия. Выискиваю большую медведицу. Встаю, подхожу к окну. Прижимаю ладонь к тёплому стеклу. После одним прыжком сажусь на подоконник, продолжая чертить созвездия. Возможно, где-то там сейчас на эти самые звёзды смотрит мой соулмейт, так же вычерчивая в небе линии. Рука неосознанно тянется к чёрному тонкому маркеру. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Время давно перевалило за полночь, а всё продолжаю считать звёзды, постепенно создавая линии созвездий в голове. Отчаянно не хочется спать, хотя завтра на учёбу. Кожу на запястье правой руки слегка покалывает. Сажусь в кровати, дотягиваюсь до телефона и подсвечиваю экраном. На коже всё ещё медленно проявляется рисунок. Семь звёзд. И линии, соединяющие звёзды, создающие ковш большой медведицы. Улыбаюсь, медленно проводя по рисунку подушечками пальцев. Мне всегда было интересно, кем является мой соулмейт. Рисунки появлялись на коже не так часто, но всегда были так или иначе связанны с природой или космосом. А ещё он ничего не писал. Рисовал, но никогда не писал. И не отвечал мне. Встаю, беру из органайзера ручку и аккуратными печатными буквами на ладони вывожу несколько слов. "Нарисуй море" Несколько секунд ничего не происходит и я терпеливо жду. И всё же кожу начинает покалывать. Человек по ту сторону красной нити, связывающей соулмейтов крепкими узлами, начинает медленно выводить на коже рисунок. Тонкие ровные линии. Волна, поднимающаяся над ровной гладью моря. И хвост кита, скрытого под водой. Необычайно красиво. Включаю на телефоне камеру и делаю несколько снимков. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ За окном только виднеются первые лучи солнца, когда на коже появляется очередная надпись. "Доброе утро". Почесав зудевшее место, беру кисти с красками. Наливаю из бутылки воду в непроливайку, одновременно обдумывая идею рисунка. Это будет море, у крайней линии которого поднимается весеннее солнце, ещё не такое горячее, но уже такое тёплое. Кисть мягко касается кожи, руки автоматически делают первые мазки задуманного рисунка. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ За окном только виднеются первые лучи солнца, а я уже приветствую человека по ту сторону красной нити. Через несколько минут чувствую, как кожи касается что-то мягкое, окрашивая в бледновато-голубой. Тонкая маленькая кисточка вырисовывает на руке ровную гладь моря. За горизонтом виднеется солнце, отбрасывая на воду блики. Мой соулмейт не перестаёт меня удивлять. Телефон. Камера. Фотография. Уже привычным отработанным движением проделывают эту операцию. Чувствую, как кожу начинает слегка нагревать. Похоже, сушит рисунок феном. Усмехаюсь. Да, этот человек, кажется, никогда не перестанет удивлять меня своей изобретательностью. Когда кожа остывает, практически невесомо касаюсь пальцами свежего рисунка. Как же это красиво. До невозможности. Ещё одно фото. Отправляю в беседу Пидж и Ханку. Надеюсь, он не сотрёт его хотя бы до обеда. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Семь утра. Встаю, иду в ванную. Потом на кухню. Возвращаюсь в свою комнату, одеваюсь. Смотрю на рисунок на руке. Стереть или нет? Ладно, не стану. После учёбы сотру. Надеваю толстовку и обувшись, наконец покидаю дом. Погода тёплая, солнце светит ярко, но не печёт. Тёплый ветерок развевает отросшие волосы. Смотрю в небо. Чистое, без единого облачка. Завтра будет так же тепло. Вздыхаю. Хочется дождя. Настоящего ливня. Чтобы моментально промокнуть насквозь, чтобы холодные капли стекали по лицу. Чтобы почувствовать свежесть. Чтобы потом прийти домой, сразу в горячий душ, а после лежать в тёплой кровати и засыпать под звуки дождя. Чтобы, наконец, отдохнуть. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Семь утра. Потягиваюсь в кровати, раздумывая, пойти на учёбу или нет. В конце концов решаю остаться дома, но мои планы прерывает Пидж. "Даже не думай отлынивать от учёбы. Ноги в руки и школу. Чтобы через час был там" - гласит последнее предложение в беседе. Обречённо вздохнув, встаю. Лениво собираюсь. Так хочется остаться дома, но если я не приду, то меня ждёт великая божья кара. Так что придётся идти. Одеваясь, взгляд цепляется к рисунку на руке. Улыбаюсь. Его не стёрли, значит, как это обычно и бывает, он будет на руке до вечера. Это приподнимает настроение. Обуваюсь и выхожу. Солнце дарит тепло, в наушниках играет Firestone, а на руке всё так же притягивает внимание яркий рисунок. Что может быть лучше?
Примечания:
262 Нравится 102 Отзывы 58 В сборник
Отзывы (1)