- Неловко очень.
18 апреля 2018 г., 09:34
Стою около школы. На часах пол восьмого. Кажется я не рассчитал время, пришёл слишком рано и теперь вынужден торчать под дверями, так как они закрыты. Радует лишь одно - я не один такой дебилушко. Чуть поодаль от меня стоит худощавый парень, чуть выше меня самого. Каштановые коротко постриженные волосы. И такие глубокие голубые, как чистое море, глаза, буквально смотрящие тебе в душу. Голубая футболка, поверх которой надета лёгкая ветровка оливкового цвета с белым капюшоном и оранжевыми вставками на плечах. Синие джинсы, белые кроссовки. И он пялился на меня, пытаясь это скрыть, но я всё равно это замечал.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Стою около школы. На часах пол восьмого. Кажется я не рассчитал время, пришёл слишком рано и теперь вынужден торчать под дверями, так как они закрыты.
Но вообще, я стоял тут не один. Прислонившись спиной к двери, засунув руки в карманы, там стоял парень с очень устаревшим и почему-то бесившим меня маллетом. Глаза наполовину скрывала чёлка, и из-за солнечных бликов я не мог рассмотреть их цвет. Сначала мне казалось, что они серые, но потом парень чуть наклонил голову и мне наконец удалось разглядеть истинный цвет. Фиолетовый. Красиво.
Одет был парень в тёмные джинсы с чёрными кедами и красную толстовку. Дополняли образ большие белые наушники и чёрный портфель с прикреплённым к карману значком с муми-троллем. Довольно милый. Даже не понимая этого, я почти открыто пялился, но пытался скрыть взгляды.
"Нет. Я не пялюсь. Я просто изучаю?" - не веря самому себе, смотрю исподлобья. Но мои старания не особо оцениваются.
- Может, хватит пялиться? - спокойный тихий голос заставляет вздрогнуть. Я устремляю на него уже прямой взгляд, принимая самый возмущённый вид, как будто он глубоко меня ранил.
- Что? Я вовсе не пялился. Ты просто параноик! - выдаю я первое, что пришло в голову. Парень фыркает и отворачивается. Я же пытаюсь отвести взгляд, но он постоянно возвращается к маллету.
Когда двери наконец открывают, мы оба одновременно заходим в здание, но к моему глубочайшему разочарованию, он поднимается на второй этаж. Провожаю его спину взглядом, будто бы стремясь запомнить образ парня.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Пары протекают как обычно медленно. Пара. Перемена. Пара. Перемена. Пара...
После второй пары иду в столовую. Обычно там я ничего не ем. Лишь покупаю в буфете виноградный или яблочный сок в маленькой коробочке и сажусь за столик у окна, погружаясь в книгу. Перемена длится пол часа, торопиться некуда, поэтому я неторопливо скольжу глазами по строчкам. Откуда-то сбоку раздаётся смех. Становится всё громче. Хочется заткнуть слишком громких подростков и я уже поднимаю голову, чтобы совершить задуманное, когда прямо в лицо летит кусок клубничного торта с обилием взбитых сливок.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Пары протекают как обычно медленно. Пидж с Ханком всё обсуждают какую-то новую хоррор-игру, потом молниеносно меняют тему на апгрейд компьютера Ханка. Продолжают перескакивать с темы на тему, соревнуясь в остроумии.
После второй пары идём в столовую. Я решаю взять себе клубничный тортик со взбитыми сливками и чай. Осматриваю столовую. Взгляд цепляется тот самый парень "который_просто_параноик", который сейчас просто сидел у дальнего столика и никого не трогал, просто читал, периодически присасываясь к трубочке с соком и я, усмехнувшись, направляюсь к нему, громко смеясь над перепалкой Ханка с Пидж. Остаётся пара шагов, но я неожиданно спотыкаюсь и с подносом лечу вперёд. Парень возмущённо поднимает голову и торт аккурат прилетает в лицо. Я же приземляюсь грудью на стол. Поморгав пару раз, смотрю на ошарашенного парня.
- Упс... Неловко очень...