Часть 3
19 апреля 2018 г., 08:02
- Упс... Неловко очень...
Замираю от неожиданности. Белый крем на лице. На всём лице. А на столе грудью лежит тот парень, который пялился на меня утром у закрытых дверей.
- Ебать... - единственное, что я выдаю, проводя по лицу рукой с натянутым рукавом, но лишь размазываю крем. - Ну ты, конечно, молодец. - устало смотрю на парня. - Слизывай теперь.
Сказано это было в шутку, но парень неожиданно с весёлой хитрой улыбкой подтягивается ближе. Резко отстраняюсь, и приложившись затылком о стену (совсем забыл о ней), шиплю. Парень же тянется ещё ближе. Так близко, что можно рассмотреть синие крапинки вокруг зрачка в голубой радужке. Ещё ближе. И проводит языком по щеке, слизывая небольшое количество крема. Снова замираю в ступоре.
- Да ты, блять, издеваешься?!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- Упс... Неловко очень...
Смотрю на парня, который сейчас сидит в ступоре. Потом наконец отмирает.
- Ебать. - тихо шипит парень и пытается вытереть крем с лица рукавом толстовки, но лишь сильнее размазывает белую массу по лицу и плюсом пачкает красную ткань. Раздражённо выдыхает. - Ну ты, конечно, молодец. - смотрит на меня. А взгляд такой усталый. Только сейчас замечаю залёгшие под глазами чёрные круги. - Слизывай теперь.
Кажется, он шутит, но всё же решаю сделать это.
"Исключительно ради забавы, а не потому что этот маллет мне понравился" - стараюсь убедить самого себя, ближе подтягиваясь к парню. Он шарахается в сторону, но его останавливает стена, о которую он бьётся затылком и болезненно шипит. Тянусь ещё ближе. Так близко, что могу различить тёмные пятнышки в глазах. Нет, это не глаза. Это просто космос. Космос, содержащий в себе целые вселенные. Наши взгляды пересекаются. Изучающе осматриваю несколько секунд, не в силах отвести глаз. После нарочито медленно провожу по его щеке языком, слизывая небольшое количество крема. Парень напряжённо замирает. Только сейчас понимаю, что обычно стоящий в столовой гул стих и все взгляды устремлены на нас. Усмехаюсь.
- Да ты, блять, издеваешься?! - такой тихий напряжённый голос кажется громким из-за образовавшейся тишины. Парень бледнеет, обводя глазами столовую и людей, чьи взгляды сейчас направлены на нас двоих. Сглатывает. Переводит взгляд на улыбающегося меня. - Хули ты лыбишься?! Это вовсе не смешно! - буквально рычит он, от чего по спине бегут мурашки.
- Так! Во-первых, я не издеваюсь. Ты сам сказал мне слизывать, так что теперь не выкрутишься! - провожу по щеке языком новую дорожку, очищая бледную кожу от взбитых сливок. - И вообще, это был мой торт, который я должен был съесть. Ложкой. Запивая сладким чаем. А не слизывать с твоего лица. Хотя и так тоже пойдёт. - третья дорожка. Кажется, парень ещё не ударил меня лишь благодаря тому, что просто завис в ступоре. - А во-вторых, я улыбаюсь, потому что это весело. Разве не очевидно?
- Нет, не очевидно. Весело тут только тебе! - отпихивает от себя и встаёт. Все действия какие-то напряжённые. Одним быстрым движением снимает с себя через голову толстовку и вытирает лицо. Бросает вещь на скамейку, на которой до этого сидел и идёт к буфету. - Но нет, я не оставлю этого просто так и куплю тебе торт. - покупает новый кусок торта. На этот раз без клубнички, зато с ещё большим количеством крема. Подходит ко мне и с самой милой улыбкой, которую я видел в своей жизни бросает торт мне в лицо. Это было, однако неожиданно. Теперь в ступоре замираю я. Парень же победно усмехается, подхватывает свои вещи и выходит из столовой, провожаемый удивлёнными взглядами. Дверь за ним закрывается. Секунда и я захожусь громким смехом, который подхватывают все, кто наблюдал эту картину. Этот парень коварен, да.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Выхожу из столовой. Направляюсь в мужской туалет и нависаю над одной из раковин, над которой висит зеркало. Смываю остатки крема. Разочарованно смотрю на испорченную толстовку. Это было странно. Но я всё же отомстил и это немного радует. Надо было сфоткать его ошарашенное лицо. Хотя я наверняка выглядел так же. И это видело пол школы. Не удивлюсь, если в скором времени появятся новые прозвища, а по школе поползут слухи. Такая вот уж у нас школа. Слухи здесь расползаются со скоростью бегущего от роя пчёл Винни-Пуха. Да, примерно так. Грустно улыбаюсь, смотря на отражение. Такой усталый вид, как будто я не спал трое суток, настолько я выгляжу как зомби. Более бледная чем обычно кожа, покрасневшие глаза с чёрными мешками. Кажется, что глаза болят, страдают. Хотя так и есть. Пора перестать хоть на время носить линзы. Взгляд цепляет рисунок на руке в отражении зеркала. На него попало несколько капель, размывая. Он потерял прежнюю красоту и я, смочив ладонь, провожу по нему, размазывая окончательно. Подставляю руку под струю воды, смывая. Чешу, раздражая кожу.
В наушниках играет nedonebo, навивая мрачные мысли
~ руки в карманы, глаза в капюшон, меня ветер целует в холодные губы
этот город нас губит с тобой, мы счастливыми в нём никогда не будем
я просил в след всех маршрутных такси отвезите меня прямо к ней
Усмехаюсь. Иногда мне кажется, что мой организм меня ненавидит...
~ я должен задуть как будто свечу свет что горит в её окне
в её окне, её окне
яркость огней фар дальнего света слепили меня в беспробудной ночи
и если любовь есть мой смысл жизни, то мне оставаться живым нет причин
За все те бессонные ночи...
~ а если счастливым можно быть раз в этой жизни, то я все попытки потратил
рисуя тонкие руки её по памяти в своей тетради.
в своей никому не нужной тетради.
За линзы, от которых глаза постоянно страдают...
~ научи меня врать, когда спросят что между нами с тобой стряслось
кто кого бросил, почему эта злость пропитала всю мою молодость ?
не важно в радости где ты и с кем, ведь целуешь меня в этой тоске
когда мне не хватает тут как кислорода твоего чистого, детского смеха
За чересчур бледную кожу...
~ в моём городе нету метро, но знают в лицо все вагоны трамваев
мы были вдвоём обнимаясь на заднем как будто не в первый раз умирали
За постоянные рисунки на руках, от которых у меня, возможно, когда-то будет рак кожи...
~ оставляя маркером теги на спинках сидений мы жили тогда
а теперь я один еду здесь в никуда - этот город съедает меня
За всю мою жизнь...
~ торговые центры, банки и здания, все меня знают и сами смеются
над тем как мои ноги с крыши свисают над улицей, едут автобусы,
в пробках авто, великаны бетонные, мне не дают прожить тут и дня
этот город съедает меня
Такие песни постоянно нагоняют мрачные мысли. Переключаю песню и выхожу, направляясь в класс. Кажется, на меня снова неожиданно накатила депрессия. Как же это печально.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Выхожу из столовой. Навстречу идёт тот парень. Ещё более бледный, хотя, казалось бы, куда уж бледее-то? С какой-то депрессивной аурой. Эмоции на нуле. Похож на зомби. Проходит мимо, даже не замечая меня или кого-то вокруг. Провожаю его спину недоумённым взглядом. Сердце болезненно сжимается при виде поникшего маллета. Хочется подойти, обнять. Уберечь от целого мира, защитить. Я уже делаю шаг к нему, остановившемуся у дверей на второй этаж и ждущего, пока толпа рассосётся. Но моим планам не суждено сбыться.
- Скоро урок. Иди хоть умойся. - ехидно протягивает вывалившийся из столовой Пидж. Проследив за моим взглядом, осматривает сгорбившуюся фигурку парня. - С ним ты ещё успеешь поболтать, а вот Коран вряд ли пустит тебя на пару в таком виде.
Чертыхаюсь и, бросив последний взгляд на маллета, иду в мужской туалет.
Только там, закатав рукава, замечаю, что рисунок стёрт. Как же это печально.
Примечания:
~ nedonebo – этот город съедает меня
Я хз, куда китится сюжет, простите.