Ответил?
21 апреля 2018 г., 09:02
Два часа ночи.
Бесконечная бессонница, температура, ужасная головная боль и куча таблеток. Сижу на кровати, закутавшись в три одеяла, но всё равно мёрзну. Выдыхаю. Кажется, что если выдохну ещё раз, изо рта вырвется пар, настолько мне сейчас холодно.
Потирая запястье, начинаю раскачиваться из стороны в сторону. Дверь неожиданно приоткрывают, в комнату заглядывает Широ.
- Кит? - смотря на меня, заходит, нахмурившись. Молча протягивает руку, касаясь лба. - У тебя жар...
- Да ты прям мистер очевидность. - отстраняюсь от его руки - прикосновения раздражают. Закутываюсь плотнее, как будто прячась от всего внешнего мира.
- Когда ты в последний раз нормально спал? - Широ заглядывает в мои глаза, не переставая хмуриться. Аккуратно касается пальцами чёрных мешков под ними и мне хочется клацнуть зубами, укусить, лишь бы ко мне больше не прикасались.
- Не помню... Наверное, на прошлой неделе? - задаю вопрос самому себе, бросая взгляд на стоящий около окна мольберт. Широ, проследив за моим взглядом, хмурится больше.
- Я конфискую у тебя это! - указывает на мольберт, по всей видимости опять забыв название. - И ты не получишь его, пока вот это. - указывает на круги под глазами. - Не исчезнет.
- Что?! Чёрта с два ты его заберёшь! - злобно сверкаю на него глазами, но он меня не слушает. Забирает мольберт и выносит его из комнаты. Хочется встать, врезать, забрать мольберт и закрыться в комнате. Но сил никаких нет. Застонав, утыкаюсь лицом в подушку. Как же всё... Заебало! С заглавной буквы, в красном кружочке, с огромным восклицательным знаком.
За дверью слышится шёпот. Не хочется подслушивать, но всё же невольно вслушиваюсь в разговор.
- Зачем ты забрал у него мольберт? - наверное, это тот рыжий парень.
- А, точно. Мольберт. Всё время забываю, как эта штука называется... Забрал, потому что он рисует ночью, а не спит. А потом ходит как зомби и пугает людей.
- Боже, Широ. Ты идиот? - слышатся обвиняющие нотки. - Если он не спит, значит не может уснуть! Верни ему мольберт! Всё равно он не будет спать, так хоть займётся чем то.
- Ну нет! - как всегда, упирается Широ. - Не верну!
- Тогда это сделаю я! - разговор стихает, и через мгновение дверь открывается.
Отрывать голову от подушки не хочется, поэтому я просто слушаю. Шаги. Подходит к кровати, ставит рядом по всей видимости мольберт. Садится на краешек кровати. Поворачиваю голову, смотря на него. Он улыбается, осматривая меня.
- Привет. Я Мэттью. - протягивает руку. Пожимаю её, замечая его взгляд на покрасневшем запястье.
- Кит. Не обращай внимания, привычка вредная.
- Ладно. Кстати, у тебя тут пахнет таблетками.
- Знаю.
- И йодом.
- Да. Возможно, я разлил на столе йод? - задумчиво потираю запястье. Поморщившись, обхватываю руками подушку, чтобы не тереть многострадальную руку. - Может, даже на ковёр? Но мне было лень проверять? - начинаю раскачиваться из стороны в сторону. Кажется, новая привычка. Бесит.
- Ладно. Давай не будем о плохом. Как дела в колледже?
- Неплохо. - натягиваю одеяло до носа, скрывая слезящиеся глаза. Не знаю, что с ними. Страдают от линз, наверное.
- Ладно. Отдыхай. Не забывай про таблетки. - встаёт и уходит, прикрыв за собой дверь. Снова шёпот за дверью. Тихие удаляющиеся шаги.
Выдыхаю, заваливаясь на постель. Хочу спать...
Через минуты три кожу начинает покалывать. Пытаюсь в темноте понять написанное. Не получается, глаза лишь сильнее начинают болеть. Выдохнув, дотягиваюсь до телефона, подсвечиваю экраном.
"Иди спать. И перестань тереть запястье".
С недоумением смотрю на руку. Оказывается, я неосознанно тёр запястье, которое уже порядком покраснело. Фак.
Встаю, пошатываясь дохожу до стола. Беру ручку. Медленно вывожу под чужой надписью свою.
- Прости.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Два часа ночи. Сижу на кровати, с улыбкой переписываясь с ребятами. Пидж с Ханком опять о чём то спорят, я редко вставляю свои палки в колёса, не переставая улыбаться.
Но всё же немного напрягает краснеющее всё больше запястье. Поначалу тонкое едва видимое кольцо раздражения не привлекало особого внимания. Но с каждой минутой краснело всё больше, становилось толще. А нить связи натягивалась сильнее почти в струну. Казалось бы, дотронься пальцем, оттяни немного, отпусти. И услышишь тихую музыку. А вместе с музыкой звук рвущейся тонкой нити, натянутой нервами до предела.
" Что с тобой? Расслабься!" - хочется написать мне, но я одёргиваю себя. Немного подождём, он должен сам успокоиться. Ведь должен?
Продолжаю переписываться, изредка бросая взгляд на руку.
"Ну успокойся ты уже. Сейчас же сотрёшь руку в кровь" - снова беру ручку. Снова кладу её на место. Потираю виски. Ммм, ладно, ждём немного. Ещё совсем немного.
- Лэнс? Ты где там? - Пидж пытается достучаться до меня, резко замолчавшего.
- Да, я тут. Проблемы с соулмейтом. Трёт запястье без остановок.
- Ну, это совсем не проблема. Хотя наверное проблема. Он не спит? В два часа ночи? Или во сне трёт? Тогда это серьёзная проблема?
- Скорее всего не спит. Но у меня уже болит рука, так что это тоже серьёзная проблема, да.
- Ну напиши ему и нет серьёзных проблем?
- Да, наверное?
- Почему вы ставите "?" в конце предложений? - присоединился к нам Ханк.
- А почему бы и да?
- Ладно, всё. Вали спать.
- Да, конечно?
Беру ручку, размышляя, чтобы такого написать.
"Иди спать. И перестань тереть запястье".
Через минуту приходит ответ.
" Прости"
В ступоре застываю. Он ответил? Или это глюканы от недосыпа? Сон?
Резко бью рукой по стене. Рука отдаётся болью. Нет, не сон.
Втф?!
Примечания:
Так. Кароче. Вчера я не выложила обещанную главу, простите пожалуйста меня. Просто я четыре часа гуляла со своей собакой, он для меня святое. Он беспрерывно бегал, под конец я уже падала, но всё же дотерпела.
А потом увлеклась поисками артов по Клэнсу. Простите. И плюс у меня пздц тупит инет мобильный.
Сегодня будет три главы.
Сейчас. Вечером. И ночью. Да. Возможно.
И я снова не ебу, куда ебёт сюжет. Ещё раз простите.