Не самый радушный приём
21 апреля 2018 г., 22:42
Утро. Смотрю в окно. В глазах двоится от недосыпа. Хочу спать.
Вместо этого иду на кухню за чаем. Не знаю почему, но я не переношу кофе. Вообще ни в какую. Он вызывает лишь отвращение. Чего не скажешь о чае. Любом чае. Просто люблю чай.
Достаю любимую кружку с изображением звёздной ночи Ван Гога. Наливаю тёплого чая, иду обратно в комнату, по пути обдумывая идею для очередного, уже шестого по счёту с ночи, рисунка.
Сажусь за мольберт. Аккуратно надеваю очки в широкой чёрной оправе, чтобы не раздражать итак убитые глаза линзами. Следом надеваю ободок, убирая мешающую чёлку.
Беру ручку. Но на холсте рисовать уже нет желания. Хочу на руках.
С детства люблю рисовать на руках. Усмехаюсь, вспоминая свои по-грустному грустные мысли о раке кожи. Он у меня однозначно когда-нибудь будет.
Ловко крутя в руках ручку, вспоминаю о когда-то прочитанной выдуманной болезни. ХанаХаки.
Почему-то в ХанаХаки у меня всегда идёт сравнение с розами. Шипастыми, обвивающими твои лёгкие, протыкающими насквозь, прорастающими сквозь трахею. Травящими ядом.
Розы... Хорошо, розы так розы. Делаю набросок, быстро переросший в тату-эскиз на руке. Три бутона полураспустившихся роз и окутывающие их длинные полосы бумаги. Вообще-то по идее там должны быть надписи. Но моя фантазия закончилась ещё вчера. Поэтому полосы остаются пустыми.
Потягиваюсь, хрустя костями. Рисование отвлекает, но теперь снова хочется спать. Но сначала в душ.
Встаю, хватаю чистые вещи и иду в ванную. Двадцать минут тёплого, почти горячего душа поднимают настроение с пола. Ещё одна моя странность. Я не переношу холодный душ, но это, скорее всего, связанно с тем, что я постоянно мёрзну и нуждаюсь в тепле.
После душа иду к себе. Сладко потянувшись, снова хрустя костями(они, кажется, готовы хрустеть 24/7), заваливаюсь на кровать. Накрываюсь. Тепло. Уютно. Хочу спать.
И только начинаю засыпать, как эти мечты с треском рассыпаются по полу осколками. Чёрт.
Слышу звонок. Дотягиваюсь до телефона. И минуты три смотрю на чёрный экран, не в силах заставить мозг соображать. Когда до меня, наконец, доходит, что звонили в дверь, а не по телефону, писк звонка неприятно отдаётся в черепной коробке, раздражая нервную систему. Губя.
Встаю. Медленно плетусь открывать. И кого могло принести?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Утро. Отлично выспавшись, сразу поднимаюсь. Завариваю на кухне любимый кофе и сразу иду в душ. Холодная вода бодрит ещё больше. Кайф.
Стоя под струями холодной воды, обдумываю план действий на сегодня. Мы договорились встретиться с Пидж и Ханком в час на главной площади. Но сейчас девять утра и заняться особо нечем. Так что заскочу к Киту. Не думаю, что он будет рад моему приходу. Тем более в такую рань. Но что-то подсказывало, что он не спит.
- Ну чтож, я иду. - с весёлой ухмылкой, по привычке разговаривая с самим собой, одеваюсь. Возвращаюсь на кухню, допивать кофе. Сладковатый привкус придаёт ещё больше сил, пополняет итак льющуюся из всех щелей энергию до максимума. Отлично. Я готов. Обуваюсь, невольно бросая взгляд на висящее в коридоре зеркало во весь рост. Ай красавчик. Прямо сейчас готов идти влюблять в себя девушек. Но пока моя цель - Кит. Гордо красуется в списке важных. На самом первом месте. Усмехаюсь. Кожу, как всегда неожиданно, начинает покалывать, предупреждая об очередном рисунке. Смотрю. Красивые шипастые розы в обрамлении пустых длинных листов. Красиво.
Выхожу. Решаю пройтись пешком. Не так уж и близко, но хоть прогуляюсь.
Через полтора часа вижу улицу, указанную на клочке бумаги. Многоэтажки гордо поднимаются ввысь. Запрокинув голову, как дебил, впрочем, почему как, смотрю вверх. Десять этажей.
Кит живёт на самом верхнем.
Нужен лифт. Без труда проникают в дом - домофон, по всей видимости, давно сломан. Зато есть лифт.
Поднимаюсь на нём на нужный этаж. Ищу глазами квартиру. Вот и она. Подхожу, нажимаю на звонок. И ещё. И ещё. И следом опять.
Не открывают мне довольно долго.
Но вскоре я слышу шаркающие шаги.
Щёлкает замок. Смотрю на открывшего. Передо мной стоит Кит собственной персоной, в одних лишь бриджах до колена, с очками в чёрной широкой оправе. С ободком, придерживающим чёлку. Мило. Даже очень.
- Привет, я... - не успеваю договорить - Кит молча захлопывает дверь у меня перед носом. Шикарно. Не самый радушный приём.
Примечания:
Всё. Плюс глава. А я устала, да. Глаза слипаются. Хочу спать т_т