Об инциденте с тортом и немного войны.
25 апреля 2018 г., 17:45
Смех. Такой звонкий и раздражающий смех. Сижу в комнате, рисую. А с кухни постоянно доносится этот чёртов смех. Пытаюсь не слушать, но не получается. Чёрт, замолкните! С запозданием понимаю, что у меня есть наушники. Фак. Врубаю музыку на всю громкость, хотя знаю, что потом будет ещё долго звенеть в ушах. Но так легче. Через пару мгновений подстраиваюсь под ритм песне, двигая кисточкой по холсту в такт мелодии. Это успокаивает. Невероятно успокаивает шалящие нервишки. Фух.
Улыбнувшись, смотрю на рисунок. Городская улица, лавочка под фонарём и дождь. Вышло неплохо, хотя изначально хотел нарисовать просто ночную улицу. Встаю, иду в ванну менять воду в непролевайке, не снимая наушников, чтобы не слышать раздражающего смеха. В дверном проёме натыкаюсь на этого парня, кажется его зовут Лэнс. Столкнувшись с ним, падаю на пол.
- Чёрт. - поднимаю голову, сталкиваясь с голубыми глазами. Этот цвет просто не передать словами, какой. Просто... Просто небесный. Красиво. Отмахнувшись от странных мыслей, смотрю на него немного раздражённо. - Наверное, надо смотреть, куда прёшь, нэ? - он что-то отвечает. Запоздало понимаю, что всё ещё в наушниках. Одним нажатием на микрофон выключаю. - Что, прости?
- Но ты же первый на меня налетел? - вопросительно повторяет парень, улыбаясь.
- Нет... Чего хотел?
- А, точно. Мэтт купил клубничный тортик, пошли попьём чаю. - ухмыляется, хватая за запястье, помогая подняться. И тащит по направлению к кухне. - Знаешь, кажется, после моего рассказа они будут припоминать тебе этот инцидент с тортом до самой смерти.
О боже, за что?!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Смех. Такой звонкий и заразительный смех.
- И потом он подходит и с такой милой улыбочкой... - пытаюсь построить им ту же улыбку, что и Кит мне в столовке. Кажется получается. - ... кидает этот кусок торта прямо мне в лицо. Кстати, торт был вкусным.
- О господи... - уже в начале рассказа Широ с Мэттом были в слезах, а сейчас и подавно. Чуть ли не лёжа на полу от боли в животе из-за слишком долгого смеха, Мэтт вытирает поток слёз. - Это самое прекрасное, что я когда-либо слышал. Лэнс, ты мой герой. Я воздвигну тебе памятник из жвачки. Кстати, приду через десять минут, ждите. - уходит.
За время его ухода я болтал с Широ. С ним было интересно, весело и спокойно. Мэтт, наконец, вернулся, держа в руках большой клубничный торт. Переглянувшись с Широ, мы залились смехом, живот снова закололо. Кажется, он меня ненавидит(живот в смысле), лол.
- Сходи за Китом. - Мэтт с довольной лыбой ставит торт на стол и направляется к чайнику. Я лишь киваю.
Иду к комнате маллета, но на пороге он сам налетает на меня. Валится на пол.
- Чёрт... - шипит он. Поднимает на меня ошарашенный взгляд, несколько мгновений вглядывается в глаза, потом принимает раздражённый вид.
- Наверное надо смотреть куда прёшь, нэ?
- Но ты же первым на меня налетел! - возмущённо смотрю на него, но, кажется, он меня не услышал.
- Что, прости? - выключает наушники нажатием на кнопку микрофона.
- Но ты же первый на меня налетел? - повторяю я уже менее уверенно, кажется даже вопросительно.
- Нет... - сказал, как отрезал. Спустя секунду добавляет. - Ты чего-то хотел?
- А, да. - совсем забыл о том, что хотел от него. - Мэтт купил клубничный тортик, пошли попьём чаю. - хватаю его за руку, помогая подняться, а после и вовсе таща на кухню. - Знаешь, кажется, после моего рассказа они будут припоминать тебе этот инцидент с тортом до самой смерти. - усмехаюсь, слыша позади стон. Это мстя, детка.
Заходим в кухню. Две пары глаз сразу устремляются к нам. Насмешливые, с пляшущими вокруг костров чертями издевательств.
- Кит! Садись, попьём чаю с тортиком. Смотри, тут даже есть клубничка. Специально для тебя. - Мэтт протягивает Киту тарелку.
- Спасибо! - Кит неожиданно вырывает свою руку из моей и подходит к Мэтту, принимая у него тарелку. С улыбкой. Той самой. О, сейчас будет мясо...
Кит не заставляет себя ждать. Мгновение и кусочек торта уже размазан по лицу замершего Мэтта. Кит самодовольно ухмыльнувшись, кладёт клубничку, которую предварительно вытащил из торта (каков подлец, я аж восхищён!), Мэтту на макушку и та гордо возвышается в гуще сливок, выделяясь красным цветом. Кит опирается локтями об стол, подпирая рукой подбородок, смотрит на Мэтта с насмешкой. - Ну как, вкусно.
- О да, очень. Кит, знаешь... - Мэтт загребает рукой с лица горсть сливок и серьёзно смотрит на маллета. - Знаешь, это ведь война... - и преспокойно касается измазанной в сливках ладонью щеки Кита, с "любовью" проводя сверху вниз.
- О да. Это война! - и Кит хватает со стола остатки торта. Один кусок летит в Мэтта, второй в меня. Но я вовремя уклоняюсь, и торт попадает в Широ. Все мы одновременно застываем, уже, кажется, приготовившись к небесной каре. Несколько секунд тишины... И Широ подскакивает к Киту, загребая у него остатки торта, и начиная кидаться в нас жалкими остатками (не волнуйся, тебе тоже достанется памятник, на пару с палитрой!) торта.
Со смехом уклоняемся кто как может. Мы с Китом идём вровень. В нас ещё ни разу не попали... Поправочка, в меня попали. Один раз. Следом ещё, на этот раз от хохочущего Кита.
- Ну всё. Это война! - с гортанным криком, улыбаясь во все тридцать два, кидаю собранными с лица сливками в Кита, попадая в скулу.
Да. Это самая настоящая война. На смерть. Интересно, будет ли считаться благородной смерть - задохнуться от обилия сливок, перекрывающих доступ к кислороду?
Примечания:
Так. Мне кажется, названия глав с каждым разом становятся всё странее и странее. Хмм... Ладно, не обращайтесь внимания, будем считать, что так и было задумано (на самом деле нет).
Ок, ещё плюс одна глава. Скоро будет ещё одна.
Сзаранее простите за ошибки. Оставляйте отзывы, мне будет приятно. Спасибо. До следующей главы ~^-^~