Знакомиться надо по другому
24 апреля 2018 г., 16:33
Смотрю на дверь. Этот парень... Тот самый, из столовки... Как он меня нашёл? Зачем? Пришёл ещё раз бросить в меня торт? Мстя? Хммм... Бесшумно подхожу к двери. Смотрю в глазок. Он всё ещё стоит там, за дверью. Развернувшись, ухожу, чтобы снова порисовать, так как теперь не усну (опять). Достали. Захожу к себе, устремляясь к мольберту. Взгляд цепляет палитра. Хммм... Всегда казалось, что использовать собственные руки будет удобнее, чем палитру для смешивания цветов. Но сейчас жалко недавно нарисованные розы, поэтому всё же беру палитру. Иду в ванну, чтобы отмыть старую краску, так как до этого было лень. Но неожиданный звонок в дверь заставляет подпрыгнуть на месте от неожиданности, уронив свою палитру. Злобно сверкнув глазами, подхватываю заляпанный краской пластик и направляюсь к двери с намерением ударить его этой самой палитрой.
- Как же ты меня бесишь! - распахнув дверь, замахиваюсь на человека за дверью, слишком поздно осознавая, что это не тот парень, а...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Смотрю на дверь. Он закрыл. Нет, захлопнул. Да, захлопнул дверь прямо перед моим носом и это не может не расстраивать. Может подолбиться? Возможно он откроет? Нет, не стоит его провоцировать. Он ведь может и ударить. Хммм... Но ведь не в моих привычках сдаваться без боя. Прислушиваюсь. Тишина. Потом удаляющиеся шаги. Постояв ещё минуту, тянусь к звонку, когда сзади на плечо ложится чужая рука, заставляя подпрыгнуть от неожиданности. Оборачиваюсь и вижу невысокого парня с растрёпанными рыжими волосами. Дружелюбно улыбается и я не могу сдержать улыбки в ответ.
- Привет. - протягивает руку. - Мэттью. Или просто Мэтт, как тебе удобней. Ты к кому?
- Лэнс. - пожимаю руку. - К Киту. Я учусь с ним в одном колледже и решил познакомиться, но, видимо, мне не рады.
- Да ладно. - Мэтт по доброму усмехается. - Давай зайдём в дом. Хочешь чаю?
- Можно. - с улыбкой принимаю приглашение. Отхожу в сторону, пропуская парня к двери. Он нажимает на звонок и замирает в ожидании.
За дверью доносятся шаги. Она неожиданно распахивается.
- Как же ты меня бесишь! - Кит, гневно сверкая глазами, замахивается чем-то цветастым (кажется, палитра) над головой и обрушивает это что-то на голову Мэтта (мне кажется, это предназначалось мне). Замирает, сообразив, что ударил не того. - Мэтт? Что ты тут делаешь?
- Ну хоть извинился бы сначала. - обиженно потирает тот макушку. - Вообще-то это больно. А если бы ты меня убил?! - уже более возмущённо, но всё же в шутку.
- Это палитра. - подтверждает догадки Лэнса Кит, демонстрируя парням измазаную засохшей краской пластинку, которая когда-то была белой. - И я бил не сильно. - Крутит её, показывая, что тонкий пластик даже не треснул. - И этот удар был для него. - Кит переводит на меня злой взгляд, подтверждая мою вторую догадку, хотя кто бы сомневался?
- Эй! Это жестоко! - надуваюсь я (тоже в шутку). - Значит ты хотел убить меня?
- Это палитра. - ещё раз повторяет Кит, злясь.
- Вот именно! Знаешь ли, от удара палитрой тоже можно коньки отбросить. Ты жестокий! - Картинно смахиваю несуществующую слезу. Кит лишь фыркает и бросает в меня многострадальную палитру. Та попадает мне прямо в лоб ( и это действительно больно) и падает около двери. Кажется она всё ещё цела (палитра, ты мой герой!).
- Эй! - потираю лоб. Потом с напускным ужасом отпрыгиваю в сторону. - Мэтт! Этот злой человек всерьёз задумал убить меня! - прячусь за его спину. Выглядываю, показывая Киту язык.
- Кит! Как тебе не стыдно?! - подключается к игре Мэтт, погрозив Киту пальцем. Последний озадаченно застывает, потом устремляет взгляд куда-то за наши с Мэттом спины.
- Широ, они меня обижают! - быстрым шагом (сразу подмечаю то, что он босиком) обходит нас стороной и так же как я, прячется незнакомому мне парню за спину. Коротко постриженные чёрные волосы, чёлка выкрашена (выкрашена ли?) в белый. Высокий, широкоплечий, выше всех нас. При этом одет в обычные синие джинсы, белую кофту с капюшоном. Нахмурившись, смотрит на нас.
- Что?! - протестующе взмахиваю руками, чуть ли не заехав Мэтту в висок. - Да ты первый решил напасть на меня и убить таким жестоким оружием, как палитра! - указываю на "жестокое оружие", всё ещё валяющееся у порога.
- Да что ты говоришь?! А кто в столовке кинул в меня тортом?!
- Я не специально! Я споткнулся. Тем более, ты потом тоже бросил в меня торт. И, кстати, он был без клубнички! Как ты мог?! Это жестоко!
- Там было больше крема!
- Не надо мне тут твоих жалких оправданий! Это война! - обхожу хохочущего (впрочем, как и Широ) Мэтта, Кит делает тоже самое. Подходим друг к другу, не сводя прищуренных глаз. Чуть наклоняюсь (потому что Кит ниже)(и чтобы лишний раз его побесить), упираясь лбом в лоб Кита, сверлим друг друга взглядами. Где-то на заднем фоне, со слезами на глазах, хохочут Широ с Мэттом, разрушая атмосферу войны. Не выдержав, заливаюсь смехом.
- Боже, где ваша крыша?! - вырывается у возмущённого Кита, вызывая ещё большую волну смеха. - Придурки! - Уходит в дом, захлопнув дверь. Возвращается, забирает пострадавшую (целых два раза!)(кто-нибудь, воздвигните ей памятник)палитру и снова уходит.
- Эй, Кит, погодь! Я как домой попаду? - Широ, утирая слёзы, встаёт. - Чёрт, ушёл.
- У тебя есть ключи - напоминает ему Мэтт, вставая с пола, на который до этого осел, не в силах держаться на ногах.
- Ах да, точно. - достаёт из кармана ключ и отпирает дверь. Выжидающе смотрит на Мэтта.
- Ты всё ещё хочешь чаю? - поворачивается ко мне Мэтт, улыбаясь. Киваю. Тот улыбается ещё шире. - Тогда заходи. И об инциденте с тортами, пожалуйста, поподробнее. - специально громко кричит он, снова заливаясь смехом. В глубине дома раздаётся грохот. Усмехаюсь.
- О да. Я всё расскажу. В самых подробных подробностях.
С Китом знакомиться надо по-другому. Путём шуточных войн и битв тортами и палитрами.
Примечания:
Я сбилась с графика. Простите за это. Да. Постараюсь написать максимум глав на этой неделе. И, так как на следующей буду отдыхать первые три дня, возможно, уже добью его. Да. И тогда снова ждите новый фик (может даже два?), так как идеи уже есть.