Плакать - это нормально.
8 мая 2018 г., 21:19
Минута молчания. Просто стоим на лестничной площадке в обнимку. Нет, не так. Это Лэнс меня обнимает. А я же просто стоял столбом не в силах пошевелиться. Хочется... Обнять в ответ. Да, обнять, и простоять так в обнимку вечность.
И вовсе неважно, что пятью минутами ранее я стоял на кухне, сжимая в руках до побеления костяшек ручку ножа. Смотрел в отражение на свои глаза. Такие пустые и безэмоциональные. Такие безжизненные.
Вовсе неважно, что пятью минутами ранее я хотел этим самым ножом оставить на руках порезы. Глубокие, настолько, чтобы причинить достаточно отрезвляющей боли и оставить на память шрамы.
Я просто слабый. Да, именно. Я просто слабый. Не физически, нет.
Моральный слабак, обычный среднестатистический депрессивный подросток. Такой, как и все. Всего лишь один из тысячи.
И я не понимаю, что делаю. Не понимаю, зачем сам себя собственными мыслями довожу до белого каления. Почему хочу навредить себе. Почему ищу спасение. Почему надеюсь на чудо... Просто почему...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Минута молчания. Стою и обнимаю, чувствуя дрожь. Не хочется его отпускать. Хочется обнимать его вечность, никуда не отпуская. Хочется быть рядом.
- Кит? - всё же приходится отстраниться. Смотрю ему в глаза, но он опускает взгляд, разрывая зрительный контакт.
- Прости. Ты не должен был возвращаться. Ты не должен был видеть этого. Видеть мои слёзы. Я ... Я просто слабый. Прости. - скороговоркой шепчет он, натягивая на пальцы рукава моей кофты и вытирая слёзы.
Моей кофты? Зачем он её надел? Когда.
- Что...? - непонимающе оглядывает себя. Тут же судорожно выдыхает и принимается стягивать с себя кофту. Что? Я сказал это вслух? - Прости! Прости пожалуйста. Я не должен был её надевать. Правда, прости! Я не знаю, что на меня нашло, я даже не помню, как надевал её. Прости, прости, прости...
Беру его за руку, успокаивая.
- Всё нормально, я просто удивился, правда. Я не против, что ты её надел. Наоборот, я рад, тебе идёт. - притягиваю к себе, снова обнимая. Чувствуя дрожь, сжимаю в объятьях сильнее. - Тихо, всё, успокойся. Всё хорошо, я с тобой! Здесь и сейчас. - успокаивающе глажу по спине. - С тобой. И всегда буду рядом. Успокойся. Ты не слабый, Кит. Ты сильный. Гораздо сильнее меня. И знаешь, плакать - это нормально. Все плачут. Дети и взрослые. Парни и девушки. Все. Это нормально. Мы выплёскиваем свои эмоции наружу. И это совершенно нормально. Так что не стоит стыдиться слёз.
Делаю шаг вперёд, заставляя Кита наоборот, отступить. Зайти в свою квартиру. Следующий шаг, ещё. Потихоньку рукой закрываю дверь. Потихоньку опускаюсь на пол, увлекая Кита за собой. Опираюсь спиной о стенку, не разжимая объятий. Через несколько секунд чувствую движение и с улыбкой понимаю, что Кит ищет удобное положение. Тут же находит, умостив голову у меня на плече. Выдыхает.
Чувствую, как дрожь постепенно прекращается. Кит засыпает у меня на плече, а я же, в свою очередь, провожу рукой по его волосам, целую в лоб, желая спокойной ночи.
Сижу неподвижно семь минут. Внезапно слышится звук открываемого замка, дверь распахивается и со всего маху бьёт по моей ноге. Морщусь. Поднимаю голову. На нас, выглялывая из-за двери, недоуменно и растерянно смотрит Широ. Призываю к тишине, приложив палец к губам. Только качает головой и уходит, закрыв за собой дверь. Выдыхаю, утыкаясь носом в макушку Кита. Вкусно пахнет.
Вот так, в тишине, вдыхая мятный запах, исходящий от Кита, сам засыпаю.
Последней мыслью было:
"Плакать - это нормально".