- ты любил ?
7 мая 2018 г., 16:17
Через пятнадцать минут рисунок был закончен. Всё то время, рисуя, я чувствовал, как плавно маркер скользит по спине Лэнса, будто рисовал на собственной коже, а не на чужой. Приятное ощущение.
Рисунок - сложенные крылья во всю спину, больше похож на татуировку и очень ему идёт. Медленно дотрагиваюсь ладонью до его спины. Провожу вниз, обвожу пальцами контуры перьев.
- Кит? - зовёт Лэнс. Только сейчас понимаю, что завис, проводя по рисунку пальцами, безостановочно.
- Прости. - убираю руку, начиная нервно тереть запястье. Отвожу взгляд. После тех "обнимашек", как назвал их Лэнс, стало неловко. Да, со мной всегда так было. Я... не люблю чужих прикосновений? Не знаю. Мне просто неприятно, даже от элементарных случайных прикосновений, что и говорить об объятьях? Сложно...
Быстрее тру запястье , сжимаю пальцами сильнее, давя, заставляя кожу краснеть... Вздрагиваю, когда Лэнс аккуратно убирает мою руку от покрасневшего запястья, сплетает наши пальцы в попытке успокоить. И, как ни странно, это действительно успокаивает. Выдыхаю, резко, взволнованно, как будто до этого задержал дыхание и вот появилась возможность дышать... Как будто Лэнс помогает мне дышать... Как будто спасает... Как будто он...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Через пятнадцать минут рисунок был закончен. Спиной чувствую улыбку Кита. Дотрагивается ладонью до рисунка, ведёт вниз, обводит кончиками пальцев. Неописуемое чувство. Движения повторяются раз за разом, потом прекращаются. Ладонь всё ещё лежит на спине, кончики пальцев касаются правой лопатки. Две минуты тишины. Чувствую, что его улыбка померкла. Слегка поворачиваю голову, смотря на Кита через плечо. Взгляд затуманен, кажется, он не здесь сейчас, а где-то у себя в голове, у себя в мыслях. У себя в воспоминаниях. Сглатываю. Этот взгляд. Как тогда. После столовки. Когда я шёл умываться, а он шёл навстречу. Померкший. Безэмоциональный.
- Кит? - тихо зову его. Не слышит. - Кит? - повторяю чуть громче. Вздрагивает. Медленно поднимает голову. Во взгляде растерянность и непонимание. Кажется, он даже не заметил, как задумался, завис на несколько минут.
- Прости. - тихо произносит он, убирая руку. Отводит взгляд, опускает вниз голову. Начинает нервно теребить запястье. Проходит минута. Снова этот затуманенный взгляд. Закусывает губу, сжимая руку сильнее, как будто хочет причинить себе боль. Как будто с её помощью хочет спастись от плена тех мыслей, что сейчас у него в голове, которые доводят его до такого состояния, до этого потухшего взгляда.
Разворачиваюсь к нему лицом и дотрагиваюсь до его руки. Вздрагивает. Аккуратно убираю его руку от покрасневшего запястья. Сплетаю наши пальцы в попытке успокоить, огородить от всех этих депрессивных мыслей. Поднимает взгляд. Снова это непонимание. И неуверенность. Сжимаю руку сильнее, выражая в этом жесте поддержку.
Он улыбается. Слабо и натянуто. Сердце пропускает удар от этой улыбки.
- Знаешь, наверное, мне нужно побыть одному, хорошо?
- Но?... - пытаюсь возразить я.
- Пожалуйста... - тихо шепчет он, опуская голову. Сердце пропускает удар за ударом. Больно... Молча встаю и иду на выход. Выхожу. Выдыхаюв воздух. Изо рта вырывается пар. Весна, а так холодно... Наушники в уши, медленно иду домой, прислушиваясь к словам и мелодии.
~ Не знаю, поймешь ты или нет..
Просто я однажды увидел, как из её глаз текли слезы..
И тогда я понял, что не допущу больше, чтобы
она плакала.. Никогда.
Я не видел слёз Кита. Но я видел этот взгляд. И не единожды. И каждый раз... Хотелось подойти, обнять. Утешить. Всё, что угодно, лишь бы он перестал грустить.
~ Я хотел обнимать её в
кино и
просыпаться от её нежных
поцелуев .. Я просто хотел
находиться с ней
рядом .
Когда я понял, что Кит мне нравится? Даже не знаю. Может тогда, в столовке, когда он с такой милой улыбочкой мстил мне тортом? Возможно. Но ведь тогда я не признавался в этом самому себе.
~ Она была не такая, как все..
Она любила меня не так, как
все. Она любила меня
искренне и наивно.. А я её..
Очень сильно.
Может тогда, когда пришёл к нему в первый раз. Когда мы стояли на лестничной площадке и в шуточной войне спорили друг с другом? Когда? Не знаю. Просто не знаю. Но... Я всё же осознал. Осознал, что люблю его. Что хочу видеть, как он мило и беззаботно улыбается, как смеётся.А не то, как он убивает себя собственными мыслями. Не то, как его взгляд меркнет, пустеет.
Выдыхаю. Поднимаю взгляд вверх, смотрю на небо. Серое, затянутое тучами. Как настроение Кита. Начинает моросить дождь. Холодно. Нужно идти домой. Оборачиваюсь, кидая взгляд на многоэтажку. На окно Кита. Хочет побыть один. Хочет. Но сердце болит. Сильно болит. Не стоило оставлять его одного, но я всё же ушёл.
Развернувшись, бегу назад. Первый этаж, второй, третий, десятый. Звоню в дверь. Тихие шаги. Дверь медленно открывается, скрипя.
- Там дождь, пустишь ненадол... - проглатываю окончание. По щекам Кита текут слёзы. А взгляд такой безэмоциональный. - Кит...
Резко поддаюсь вперёд, заключая в объятья. Без слов. Без лишних движений. Просто обнимаю.
~ Ты любил?
Нет, я не любил раньше. И я не знал, каково это - любить. Но сейчас я люблю. И буду любить. Буду делить с ним эмоции. На двоих.
Да, лучше Кизнайверов. Лучше, чем что либо. Настоящая, первая любовь. И я буду любить сильнее. Я никогда не отпущу его руку. И буду находиться рядом. Ради его улыбки.
Примечания:
~ Dalebotbeats – ты любил.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
И снова плюс прода (надеюсь я вам не надоела эта фраза).И всё. Всё, что я хотела сказать. Наверное.
Получилось грустненько. Простите.
Вроде исправила все "незнаю" на "не знаю".