ID работы: 6763941

Лепестки твоей надежды

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихий город, куда теперь съезжаются толпы студентов, старался сохранять своё величие, традиции и законы, не смотря на влияние властей и приезжих. Красивые поля, аккуратные, уютно обставленные дома и скромные административные здания и институты создавали определенный шарм этого места, которое до некоторого времени было никому не известным. Последние новости повергли всех в шок. Раньше люди считали, что мифических существ не бывает, и встречаются они только в рассказах и сказаниях древних народов, но поселившийся в отдаленном озере русал доказал, что иногда чудеса случаются. Новости о нём с невероятной скоростью облетели всю страну, заинтересовывая каждого без исключений. Кому же не захочется посмотреть на настоящего русала? Про прошествии нескольких дней, шумиха вокруг этого святого озера преобрела свои собственные чудесные рассказы. Как говорили люди, которые попробовали воду из озера, где обитает русал, кожа сразу становилась чистой, человек становился умнее, красивее и притягательнее, что привлекало ещё большее количество людей к озеру. Среди них оказался журналист Иваизуми Хаджиме, которого буквально погнали на работу, прерывая заслуженный отпуск. С немного подпорченным настроением, без всякого энтузиазма отправился к этому озеру, чтобы снять репортаж, который точно понравится многим людям. - Проходите быстрее!!! Вы хотите всё оборудование угробить? - Иваизуми немного поругал свою команду, которая буквально не успевала за репортёром-живчиком. Проходя всё дальше в толпу и приближаясь к берегу озера, парень приготовил беспроводной микрофон и проверил его работу. Понял, что всё исправно, и наконец добрался до заветного озера, рассматривая живую легенду И в самом деле, это был самый настоящий русал. Его бирюзовый чешуйчатый хвост отражал лучи света, пока само существо плавало под водой. Высокий всплеск воды сопровождал прыжок русала, который проворными движениями спокойно расположился на большом камне. Сказать, что Хаджиме был в шоке, значит ничего не сказать и солгать на каждом звуке этого предложения. Он буквально потерял дар речи. Перед ним находится существо, которое он ранее мог видеть только в фантастических фильмах и в детских книгах. Но время шло, а репортаж надо было снимать. Разогнав людей на некоторое расстояние, дождался, когда камера будет готова, и начал говорить ранее выученный текст и брать интервью у собравшейся толпы зевак. Когда начало вечереть, команда Иваизуми решила прекратить съёмку, так как народу становилось мало и весь необходимый материал они уже сняли. - Идите, если вам так сильно надо. С этого момента у меня вновь отдых, поэтому занимайтесь своей однообразной работой. Я побуду здесь немного подольше. Услышав согласие и проблемы своей команды по работе, развернулся к озеру и облокотился руками на забор. Водная гладь сливалась с блеском изредка проявляющейся чешуи, а звуки песни русала давали Хаджиме забыться о проблемах и расслабиться. Но вот только он слишком устал за весь день и буквально перевалился через ограждение. Резкая прохлада заставила кожу покрыться мурашками, а прикосновения чьих-то рук будоражили и заставляли парня открыть глаза. Очнулся Иваизуми под смотровой площадкой. Резкий кашель сразу проявился и вышедшая вода из лёгких помогла Хаджиме немного восстановить голос и продолжить нормально дышать. Под кроны деревьев не проходил ни единый лучик лунного света. Лишь понимание, что сейчас ночь, заставило парня оглядеться и искать выход. Небольшие круги на зеркале озера означали о присутствии кого-то ещё. Странное ощущение, что это непонятное существо, прозванное русалом, может сделать что угодно с явно проигрывающим в воде Хаджиме. Слегка тряхнул головой, чтобы убрать с волос лишнюю воду, и начал снимать и выжимать некоторую одежду. Майка была первая на очереди. Повернувшись лицом к озеру, снял её и скрутил, выжимая огромное количество воды. Она тонким ручейком бежала в озеро, сливаясь с водной гладью. Сильно заметная макушка выделялась из прозрачных просторов озера. Выглядывая всё больше, русал показался полностью, рассмотрел Хаджиме и улыбнулся. - Спасибо... - поблагодарил Иваизуми странное создание за спасение. В ответ, русал лишь сменил свою жизнерадостность на нежность и уселся на край небольшого камня под смотровой площадкой, куда он ранее притащил репортёра. В его глазах отражалось озеро, а в нём будто поселились толпы мелких, но таких красивых звёзд. Почему-то привлекало именно лицо русала. Даже признавая тело существа прекрасным, с изящными изгибами и тоном кожи, Иваизуми всё же смотрел на лицо. Каждое моргание сопровождалось лёгким всхлипом, а взгляд существа изредка опускался на озеро. - Раньше оно было глубже... - тихо сказал русал, грустными глазами наблюдая за отражением деревьев в воде. Глаза Хаджиме округлились от шока. Кто бы мог подумать, что оно ещё и говорит. Всё ещё не веря в это, резко опустил голову в воду и держал её там достаточно долгое время. - Эй, ты решил помереть что-ли? Давай вылезай... Но к удивлению русала, Иваизуми даже не думал слушаться его и продолжил сидеть с головой под водой. Русал психанул, прыгнул с насиженного места в воду и вытолкнул парня из воды, руками опираясь на платформу и смотря прямо в глаза репортёра находящиеся в нескольких сантиметрах. - Ты что творишь? Мне не хватало трупа в моём озере. Хаджиме резко покраснел, почувствовав слишком близко такое существо. Как можно быстрее отполз подальше, не выпуская из виду русала. Все ещё не мог что-либо сказать от удивления и шока. - Что же ты так пугаешься? Я Ойкава, но можешь звать меня Тоору - произнёс обитатель озера, приближаясь к Хаджиме и протягивая ему руку - Будем знакомы. - Иваизуми Хаджиме... Приятно познакомиться - еле-еле выговорил парень, пожимая руку нового знакомого. Он ожидал многого, но точно не такого необычного знакомства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.