ID работы: 6763941

Лепестки твоей надежды

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Гробовая тишина стояла над озером. Не было слышно шумное дыхание русала, лишь лепестки падали на два тела. Резкий кашель и хриплые мольбы о помощи, больше проходившие на бессвязное произношение звуков. Но не один из них не доходил до спящего Хаджиме, обнимающего Тоору. На его лице была улыбка. Счастье переполняло его. Ведь он был рядом с близким человеком, которому не страшно было раскрыть любые секреты, которому можно было сделать хороший выговор за необдуманные действия без последствий. Ему казалось, что они знали друг о друге всё. И это было правдой. Но сейчас тот самый преданный друг умолял о помощи, уже без возможности произнести и звука. Резкая пощёчина смогла разбудить спящего репортёра, но это последнее, на что хватило сил Ойкаве, который лишь мирно улыбался и в голове прощался с этим местом, ставшим ему домом и концом его насыщенной жизни.  — Эй, придурок, ты чего? — спросил Хаджиме, чуть приподнимаясь и осматривая иссохшую кожу существа — Тоору, не дури. Очнись, скажи что-нибудь!!! Но тот лишь перевёл взгляд на глаза любимого и ещё ярче улыбнулся, пытаясь сдержать слёзы, чтобы сберечь силы.  — Ты… Ну тебя к чёрту!!! Не переставай смотреть, думать!!! Не прекращай жить!!! Русал чуть смягчил улыбку, увидев заботу и попытки любимого вернуть того Тоору, который мог сейчас рассмеяться и сказать, что это шутка.  — Это ведь нереально, это невозможно. Всё… Всё будет… Только попробуй умереть так глупо!!! — кричал парень, в попытках поднять русала и отнести его к ближайшему водоёму. Метр… Три метра… Тридцать шесть метров… Иваизуми уже сильно устал и выбился из сил, но не переставал идти дальше, надрываясь и переступая через себя.  — Спасибо тебе за всё, Ива-чан… — тихо прохрипел русал, тепло смотря на борющегося из-за всех сил человека, которого он так безответно любил.  — Не говори так, словно прощаешься со мной, придурок!!! Ты будешь так же улыбаться, когда почувствуешь своей кожей воду и снова поплывешь!!! Путь был нереальным. Озеро было достаточно далеко, что немного сбивало надежды Хаджиме, но что-то, заставляющее сердце выпрыгивать из груди ради спасения Тоору, гнало тело вперёд, не давая и момента на раздумья. Хрипения прекратились вместе с дыханием и сердцебиением. Улыбка осталась на губах, а покрытые заранее глаза перестали дрожать. Он не успел. Было слишком поздно что-либо предпринимать. Из-за нахлынувших слёз дышать становилось тяжело, но парень не сдавался и продолжал идти к этому злосчастному озеру, которое не могло быть на несколько десятков метров ближе. Медленно садясь на берег, усыпанный крупными камнями, и раздирая себе ноги об острые края и колючки, сильнее прижал к себе, неимоверно желая услышать дыхание. Хоть с хрипотцой, хоть с чем, но именно эти долгожданные вдох и выдох, сопровождаемые тихим смешком. «Неужели ты поверил, Ива-чан?» «Я ведь пошутил!!!» «Ты такой глупый» «Не плачь…» «Не надо…» От представления этих фраз, сказанных ожившим в мечтах русалом, на глазах снова и снова наворачивались слёзы, что градом падали на плечи и грудь такого тихого теперь Тоору.  — Почему?.. Он продолжал сидеть в тишине, смотря на уже побледневшее лицо и прикрытые глаза. На ресницах оставалась небольшая влага, но она точно не изменила бы ситуации. Только Иваизуми мог спасти Ойкаву. Но он не смог этого сделать, не перенес русала раньше в это идиотское озеро. Даже не замечал некоторые высохшие чешуйки.  — Почему?! Почему я такой идиот?! Хаджиме уже перешёл на крик, останавливаясь на всхлипы и жмурясь, стараясь остановить слёзы. Но естественно, у него это не вышло, а наоборот, усугубило ситуацию. Тихий шелест листвы. От прыжков лягушек и мелких рыбёшек капли воды сталкивались с озёрной гладью. Лёгкий ветер срывал одеяние деревьев, что две молчаливые фигуры попали под дождь из розовых лепестков, слетающих с сакуры. Медленно укладывая тело русала на часть берега, покрытого небольшим слоем воды, парень скрестил руки того на груди и смотрел на бездвижное лицо, ставшее ещё более красивым, чем раньше.  — Может, ты с самого начала знал, что это так закончится… Медленно приподнимаясь с колен, Хаджиме в последний раз поцеловал русала в лоб и провёл ладонью по мягкой щеке.  — Ты говорил, что любил меня… Я никогда не считал это шуткой… Никогда… Произнося это, Иваизуми медленно поднялся на ноги и посмотрел на тело русала в последний раз, окончательно не сдерживая слёз. Это было настолько ужасно, что они точно не забудут этого. «Не скучай, Ива-чан…» «Ты ведь знаешь, что я буду всегда любить тебя, репортер, свалившийся с небес» Спустя 2 года. Об этом таинственном существе все забыли, как и о его таинственном исчезновении, и высыхании озера. Конечно, все считали это постановкой для привлечения внимания и туристов, но лишь один человек знал правду. Его работа уже не казалась ему интересной, и несмотря на огромное внимание к молодому парню, он все еще оставался холостым. Да и, если честно признаться, ему это не нужно было. Хаджиме не чувствовал себя одиноким человеком, хотя очень давно не встречался с школьными друзьями и семьей. Иваизуми считал, что сходит с ума, ведь он общается лишь с одним близким ему человеком. Во сне к нему постоянно приходит Тоору. Тот самый русал, плескавшийся в водной глади и в один момент умерший прямо на руках Хаджиме. Но как бы не хотелось парню увидеть того вживую, почувствовать его прикосновения или поцеловать мягкую щеку, Ойкава остался лишь в воспоминаниях… «Ива-чан, я приду, обещаю!!!» «Я вернусь!!!» «Мы обязательно встретимся…» Но даже спустя многие годы ничего не менялось. Лишь содержимое карманов Хаджиме. Их заполнили успокоительные и снотворные… Кто знает, чем закончится эта история, но для Иваизуми она точно закончилась…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.