ID работы: 6763945

Мин Юнджи или «чертов детектив под прикрытием»

Слэш
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
-Че-е-е? — Чонгук переворачивает кружку и выплёвывает кофе прямо на груду блокнотов, -Че-че-че? Повтори ещё раз? -Я хотел… -Не не не! Забудь, забудь тот бред, что ты произнёс секунду назад, и скажи то, что реально хотел! -Чон, в этот раз мне нужно бы… -Так, всё! Я понял! Я все прекрасно понял! Ты немного не в себе и взбудоражен, НО! Сейчас я сброшу, И перезвоню тебе ровно через минуту, И ты скажешь все, как есть? Договорились? Чао-какао. Чонгук моментально сбрасывает звонок и растерянно опускает глаза. Он сидит за столом, поджав колени, и ошарашено глядит на кипу офисных бумажек, пропитанных чёрным кофе. Жижа змеей вытекает из глубокой кружки и, извиваясь, пересекает деревянную плоскость, струится агатовыми каплями вниз. Гук смотрит на стену напротив и отсчитывает секунды, не в состоянии собрать мысли в кучу и спасти хотя бы клочки своих трудов, над которыми кропотел уже битый час. Он не дожидается минуты и вновь набирает тот же номер, шепча себе под нос, видимо, какие-то заклинания «на счастье, на удачу.» -Так, ну вот, я снова здесь! — Гук пытается состроить непринужденный тон и даже улыбается, — итак, давай сначала. -Чон, нам нужно побыть некоторое время… -Да твою мать! Гук, не сдерживаясь, больно стукает кулаком по столу, отчего и бумажки, и его легкая чёлка как-то артистично подлетают в воздухе. -Ты что, издеваешься надо мной? А? Ты думаешь, это смешно? -В руки себя возьми, а? Придурка кусок.-шипит из трубки. -Нет, Юнги, я не понимаю, я совсем, твою мать, тебя не понимаю! На том конце провода нервно хрустят пальцы. Стучат по столу. Будто аккорды отбивают на фортепиано. -Просто выслушай меня, — говорит голос тише, словно по-отцовски, — выслушай, а потом веди себя, как обдолбанная истеричка, усёк? — разражается грохотом на последнем слове. -Ладно ладно, окей, — Чон чешет макушку нервно и ладони его сразу запотевают- с товарищем шутить опасно, — давай, — Гук набирает воздух в лёгкие и опирается локтями на стол, чтоб, не дай боже, свалиться в очередной раз. -Нам нужно, — медленно говорит прежде суровый глас, — в течение некоторого времени, — тянет он, будто сказку глаголет- под прикрытием побыть учениками школы ***** для того, чтобы убрать особо опасного *** ****, — говорит он ещё тише, словно мышка, — которого, твою мать, никто не может засадить уже, сука, год! — злой, разъярённый голос снова вырывается из трубки так, что Чон подскакивает на месте, вновь шепча, прикладывая к виску бледные руки, — ты вообще понимаешь, насколько это серьёзно? А? Утырок? Или тебе все равно? -Юнги, я согласен на все! Нет, на многое, на что угодно, но не быть пай-школьником, бродящим в серой форме мимо коротких юбок! У Чона голос подскакивает на «юбках», и он слышит, как на том конце собеседник долго и тяжело выдыхает. Чувствует, как ноздри его от злости раздуваются. -Да и кто, вот этот вот, *** ****? Особо опасный преступник в стенах школы? Не смеши мои треники. -Преподаватель, предприниматель, а ещё…- Юнги читает огромный список, который уже успел выучить наизусть. Однако с каждым словом товарища Чонгук умудрялся впадать в растерянность все больше и больше, — вот и, собственно, весь список его личных достижений. Мало? М? Гук молчит и еле-еле держит трубку в скользких ладонях. -Окей, допустим, я тебя выслушал. То есть ты хочешь, чтобы мы вдвоём «учились» в школе в течение, эм, пары дней? -Недели.- говорит голос серьёзно. -Пары дней? — уточняет Чон и голосок тянет пискляво. -Месяца. -Да ты совсем с катушек слетел?! — режим «истеричка» включён. -Куки, отдышись пожалуйста. А то, мне кажется, за эту пару минут ты изрядно распереживался.- ядовито, с сарказмом звучит из трубки. -Нет, я в полном порядке. Так и…- он расправляет плечи и глубоко дышит носом, — мне, типа, нужна…форма? -Угу- доносится лениво, и кажется, что собеседник что-то умело уплетает за обе щеки, — только в этой школе очень много баб. У парниши сердце замирает. И зрачки, кажется, тоже прекратили активность. -Что ты мне этим хочешь сказать? — уточняет он таинственно. -Ну, нам нужно, так сказать, влиться в коллектив незаметно, как-то так аккуратно, — говорит тот, причмокивая, и Чон слышит стук палочек, — то бишь один из нас должен быть парнем, а другой… Из трубки доносится активное пережевывание, откусывание, причмокивание- в общем целая незаурядная трапеза, по-видимому, с неумеренным количеством провизии. -Хер ли молчим? -…а другой? — Гук кусает ногти. -Бабой, само собой. Чон вновь замолкает, чешет переносицу и сглатывает нервно. -Я тебе, кстати, хотел предложить ко мне подъехать… -Да, именно это я сейчас и сделаю! Приеду и набью тебе морду, Мин Юнги, потому что если ты меня пранкуешь, то тебе не поздоровится! Чонгук вываливается из-за стола, сбрасывая вызов. Он несётся к крючку в прихожей и торопливо накидывает на себя парку, хватает ключи, не выключая и половины рубильников света, пулей вылетает из квартиры. В облюбованных серых трениках, почти насквозь пропитавшихся кофе.

***

Юнги стоит над чёрной тахтой и, зачесывая локоны за ухо, смотрит на два комплекта школьной формы. Он сам до сих пор не мог прийти в себя, отказывался верить, пока босс не заговорил с ним в свойственном тоне: «либо исполняешь, либо освобождаешь место». Юнги понимает Чона, ведь сам неделю материл все и вся, чертыхаясь направо-налево где бы ни был, пока не смирился, брови хмуря при каждом упоминании. Теперь пришла очередь товарища. Мин обеспокоено смотрит в сторону женского пиджака и юбки, начиная понемногу кусать щеку. Он осторожно берет комплект и, прикладывая к телу, подходит к зеркалу. Юнги намеренно взял именно его, но не потому что в нем крылась женская сила- парень не хотел подставлять младшего, портить его психику окончательно. Тот и так сбрасывал трубки не меньше пятнадцати раз, пока не выслушал до конца. Юбка спадает почти до края коленной чашечки, а пиджак, вроде, заметно узковат в плечах. Юнги недоверчиво рассматривает чуждые ему атрибуты и вздыхает протяжно, предчувствуя, что ничем хорошим эта затея явно не закончится. Он немного морщится, боясь снова на себя посмотреть, но в итоге снова прикладывает униформу, «примеряя» юбку, хмуря густые брови. Юнги живет на четвёртом этаже, но уже из окна слышит, как тормозит мотоцикл мелкого, как тот яростно открывает парадную дверь, как мчится по лестнице, топая слоном. Видимо, в типичной пусанской манере. Мин никогда не закрывает дверь, ожидая Чонгука. Потому что вероятность, что тот ее снесет с петель, весьма велика. Товарищ привык открывать двери одним ударом колена. Причём правого. Темперамент у него такой, ничего не поделаешь. Пусан. Чон влетает в квартиру, словно бешенный, громко захлопывая входную дверь. Юнги поворачивается у нему, все ещё прикладывая к телу женскую одежду, отчего мелкий теряется в лице и буквально припадает к стене, будто его током шарахнули. -Налей мне чего-нибудь, — говорит он, испуганно смотря на старшего, -я не могу трезвым говорить с тобой о таких вещах. -У меня из «налей» только вода, сок и чай. Чонгук медленно, неуверенно, шаг за шагом приближается к Юнги, глаз страшащихся не отрывая от девчачьей формы. Мин, конечно, ожидал, что мелкий будет шокирован, но не настолько, чтобы казаться женоненавистником. С горем пополам Чон небрежно трогает рукава пиджака и аккуратные позолоченные пуговицы, а после каждого своего движения испуганно уточняет у Юнги взглядом, мол: «Серьёзно? Ты серьёзно? Нет, реально? Это не шутка?» Он оборачивается назад и видит другой, мужской костюм, отчего камень с души падает. Гук буквально мчится к нему, прикладывая серые узкие штаны, которые изрядно коротковаты и почти не закрывают узких щиколоток. Он смотрит на старшего и в лице заметно преображается. Ну все, Юнги. Ты попал. Чон избрал своего будущего персонажа. Мин избрал собственного не по своей воле, но все же. Однако спустя пару минут рассматривания приветливого отражения, Гук как-то расстроенно-серьёзно оборачивается к товарищу, разводя руками. -Я что, похож на восемнадцатилетнего? -вопрошает он, открыв рот, и в глазах его светится надежда. «Может, все это и вправду подстава?» -А я похож на бабу? — вздыхает Юнги и подбородок устало приподнимает. Чон смотрит на него, не мигая, а потом ведёт бровями, ухмыляясь по-щегольски. Подмигивает очаровательно, язык прикусывая. -Не, ну…что-то явно есть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.