ID работы: 6763945

Мин Юнджи или «чертов детектив под прикрытием»

Слэш
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Чонгуку идёт серый костюм. Парень расцветает жгучей улыбкой в зеркальном отражении, оголяя непристойно белые зубы. В таком антураже он чувствует себя на лад «здоров, свеж, светел» и моментально скидывает четыре года, разделяющие его и короткие юбки милых школьниц. Вот только, если штаны и так изрядно поджимают, особенно в районе ягодиц и квадрицепцов, что будет происходить при ходьбе? Беге? Страшнее представить, что будет при виде тех самых «коротких серых юбок». -Юнги-а, ты скоро? — уточняет Чон, обмениваясь хитрыми взглядами с собственным отражением. Давно он не смотрелся в чистое зеркало- дома Гук разленился так, что уже полгода не может протереть плазму и отодрать прилипшую к столу карамельку. Ответа из ванной все не следует. Воспользовавшись моментом, Чон приподнимает рубашку и без стеснения рассматривает собственный загорелый торс. Как он «сочетается» с блеклой школьной формой. И где-то в голове Гук сам себе присвистывает люто «кр-р-р-асавчик.» -Тебе помочь с бюстгальтером? — хихикает Чон. -Я тебе сейчас помогу и выбью дверью все мозги, если рот не закроешь- рявкает за стенкой раскатисто. Гук улыбается, заправляет рубашку, не отрывая глаз от себя любимого.Паркет немного поскрипывает, и в поле зрения мгновенно появляется сутулая худая фигура, вылезшая, видимо, из-за двери ванной комнаты. Чон распахивает детские глаза и, делая вид, что все это время поправлял галстук, в мрачном силуэте существа из колодца замечает Юнги, нацепившего на себя юбку в клетку. Он старательно пытается застегнуть молнию, которая издаёт противный писклявый звук и, с горем пополам, цепляет замочек, придерживая юбку у пояса, чтоб не спала. Чон, смотря на него, такого безобидно-депрессивного, как-то странно ощущает. С одной стороны, ему бы повалиться на пол и ржать до беспамятства. С другой, начать ёрничать по-новой, недовольно подтрунивая над старшим, мол, «Мин-ши, не план, а пиздец какой-то.» А с третьей Гуку очень-очень хочется сказать спасибо. За то, что Юнги отважно решился взять на себя эту учесть. Ведь на Чоне юбка не то, чтобы не держалась, — она вряд ли бы на него налезла… -Оу, — Гук неловко чешет макушку и закусывает губу, видя, как неуютно старший переминается с ноги на ногу. Тому неловко стоять с голыми пушистыми голенищами — ну, тут два варианта. Либо надевать колготки, либо бри… От одного слога «бри» Юнги не то растерянно, не то раздосадовано закатывает глаза, шарахаясь в сторону, и без слов шлепает к кухне. Он механически переставляет голые ноги и, когда юбка начинает вновь спадать с тощих бёдер, за малым удерживает её на поясе, кряхтя недовольно что-то под нос. Юнги мигом достаёт пузатую янтарную бутыль, отчего глаза чоновы становятся сравни её диаметру и светятся по-унылому обмануто. -Ты же говорил, что у тебя нет алко…- тянет Гук жалобно, ибо хён всегда и всем с ним делился. Как с маленьким. -Для себя любимого он есть всегда. Провозглашает Юнги и вливает в себя четверть стакана, по-детски зажмуривая глаза. Он одной рукой опирается на столешницу, другой неуклюже держа юбку уж неприлично высоко. «Лишь бы не спадала.» Гук глядит на него косо, все ещё ощущая себя героем какой-то пантомимы. Такой грустной, заунывной, что на актеров никто даже посмотреть не пришёл. И все это со стороны смотрится настолько уморительно, что… -Особенно в такой стрессовой ситуации? — хмыкает Чон, кивая в сторону бутылки. -Особенно в ней.-методично опускает голову Юнги, проглатывая оставшуюся четверть виски и заедая огромным куском моркови.

***

Прошло ещё полторы недели, прежде чем боссу приходит уведомление, что его «детишек» приняли в школу на последний курс обучения. -Значит так, — Юнги сплевывает зубную пасту, — завтра встречаемся в восемь у станции ****, капишь? -Чего-о? В восемь? — скулит Чон на конце провода и вновь удерживается, чтоб не опрокинуть кружку с горячим чаем, — Юнги-ши, все что угодно, но… -До завтра.- выдавливает из себя тот и вешает трубку, пока Гук с треском вскакивает со стула, готовый вырвать собственный клок волос. Он, как маленький, кидается на никогда не застеленную кровать клубочком, нервно расчёсывая щеку. Если б мог, давно бы ушёл из этой конторы. Если б мог, послал к чёрту школьную форму, школьниц (нет, их бы не послал) и самого-пресамого грубого человека в своей жизни. Однако Чон вынужден признать. Даже если он оборвёт все связи, отрастит бороду и уедет на необитаемый остров, прихватив лишь кипу собственных мыслей, рано или поздно к нему бы приплыла бутылка с маленьким жжёным обрывком. «Ты куда делся, уёбок? Перезвони!»

***

8:00. Октябрьское солнце окутывает наполовину сонный городок. Пронзает сочную листву солнечными лучами-лазерами. Чон с тех пор, как закончил школу, никогда не вставал в такую раннюю рань (срань). Идиотский серый костюм клоуна жмёт ему к квадрах, и Гуку уже мерещится, что сейчас он, словно Халк, порвёт на себя шмотьё одним движением мышц. Парень нервно переступает с ноги на ногу, вопрошающе оглядываясь по сторонам. По неприкрытым щиколоткам скользит неприятный утренний холодок, и Чон ещё больше скрещивает руки на груди, буквально надувая недовольные губы. Он чувствует, как растянулась пиджачная ткань и молит бога, чтобы швы не разошлись ПРЯМ СЕЙЧАС. Пока Гук нервно кусает губы и растерянно вглядывается в горизонт («ДА СКОЛЬКО МОЖНО УЖЕ ЖДАТЬ.»), справа от него у остановки появляется тонкая шкодливая фигура. Она все приближается, то маршируя размеренным шагом, то спотыкаясь и выплёвывая прям на асфальт какую-то ругань. То семенит, то стопорится, отхаркиваясь в кусты. И вот один такой смачный и до боли в солнечном сплетении знакомый харчок заставляет Чона встрепенуться и посмотреть в ту сторону. Отсчёт пошёл. Ну, Гук, можно начать читать молитвы. Парень в недоумении смотрит, как к нему приближается…девушка. С чёрным, как смоль, каре, в безупречном ватном костюме и охренеть какими изящными мать их ногами. Чон сглатывает больно, почёсывая бок, смотрит на тощие лодыжки и внутри не то феерия, не то страх. Потому что если засмотреться на Юнги, вероятность получить в зубы возрастает в геометрической прогрессии. Пока бледная и, «чёрт меня дери», холодная мадмуазель приближается совсем, так, что видны её грустные глаза, Гук машинально открывает рот. -Ничего себе ты…-язык у него заплетается, — ну, это…секси. Юнги кидает на него равнодушный взгляд и абсолютно без-эмоционально проходит мимо, кажется, даже убыстряя шаг. -Эй, слышь? -Чон кричит в спину, наблюдая, как девчонка, «девчонка, боже, совсем же девчонка», удаляется семимильными шагами. Гук трогается с места, поправляя лямку рюкзака, делая широкие шаги пытается нагнать Юнги, пока тот привычной сонной врединой всем своим видом шлёт его на. -А звать то тебя как, красавица? — кидает ему Чон неким надрывом. Однако ответа не звучит. -Стоп стоп стоп! Ты не придумал себе имя???? -кричит он. -Юнджи, хули- басит мадмуазель, не поворачивая головы. Волосы её радостно треплет ветер. Чон стопорится мгновенно и рот открывает. -Ты опять шутишь? — кричит он ему в след, потому что Юнги, черт его дери, мчит как угорелый, — да твою налево, стой! И Гук спешит за этой прелестной красоткой, один шаг которой составляет метра два не меньше. -Ты хоть походку смени, а! Юнджи…

***

Мизансцена под названием «в стенах школы» проходит непривычно и до ужаса странно. Будто не репетировали. Точнее на прогоны ходил лишь один Гук, а Юнги в очередной раз встревал где-то в баре. Чон почти с ходу вошёл в доверие шпане, в одно мгновение он был окружён ими, а вскоре и вовсе пропал из вида «придурок, не оставляй меня»-Юнги. И был таков. Мин же целую смену не находил себе места: то съёживался за партой, то у окна, то в ЖЕНСКОМ туалете, стыдливо прикрывая глаза, так, что здешние девчонки полагали, что ЕГО бросил ПАРЕНЬ. Юнги помнит вереницу лиц и по-детски наивных фразочек, но ещё отчетливее в мягкую подкорку впивается слащавая морда президента класса. Джимин, Кимин- он не помнит его имя наверняка. Но эти его «Красавица, что с тобой? Тебя проводить?» и «Ты плачешь? Скажи, что у тебя случилось?» заставляли Мина скрипеть зубами с невероятной силой. Эти шипучие глаза и довольная улыбка-конфетка буквально проследовали Юнги, что ни в одном укромном уголке невозможно было скрыться. Именно поэтому, когда прозвенел последний звонок, Чон с досадой покинул выбеленные стены, в то время как его бедолага сделал это со свистом бронзовой пули из самой крутой австрийской винтовки. -Юнги, ты не поверишь, с ними так клёво! Они все ходят в секции, интересуются геймингом и вообще много-много чем, а ещё… -Друзей по разуму нашёл, хуле, — отчеканивает Юнги, поджигая сигарету. Они удалились на приличное расстояние, чтобы он смог сделать это без колебаний. Чон смерил его по-юношески презрительным взглядом, ворчливо покряхтел где-то в гортани, а после сплюнул всю свою злость на асфальт. -И они все до безумия дружелюбные. Хосок уморительно шутит, с Тэ можно обсудить даже самые сумасшедшие моменты, — эту свою фразу Гук смаковал, что аж глаза закатил, — а Чимин… От одной этой ненавистной буквы «Ч» у Юнги все свело внутри, что он аж отставил сигарету и кисло уставился на напарника. Тот вначале испуганно глянул, а потом, не чувствуя опасности, злорадно заулыбался. -Заколебал меня ваш Чимин за этот день, — хрипит Юнги, возвращаясь к сигарете. -Видать, беспокоился, — Чон разводит руками и по-доброму искрит глазами, в то время как товарищ отмахивается от его слов. -Напыщенный индюк он. Гук ухмыляется, улыбка его розовеет. Тёплый ветер треплет его пиджак и шёлковую шевелюру красотки Юнджи. Она докуривает вторую, а после элегантно отпиндюхивает бычок указательным пальцем куда-то в зеленеющие кусты. -Разве девушка так может? -Чон произносит укоризненно-весело, укутывая кулаки в карманы. Он снова раззадоривается: тонкокостная его подружка то семенит, то делает почти слоновий шаг. Совсем рядом. На первый взгляд ее ладони покрыты нежным кремом, но в самом деле являются полотном глубоких порезов и шрамов. -Девушка, Чонгук-и, может все, — тоненько голосит Юнги, совсем по-девичьи, и Чон на секунду выпадает из реальности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.