ID работы: 6764020

Вы очень хороший человек

Гет
R
Завершён
920
eheherna бета
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
920 Нравится 141 Отзывы 264 В сборник Скачать

2006 год

Настройки текста
Примечания:
       — Мама, расскажи мне сказку!       Черноволосая девчушка лет пяти умоляюще посмотрела на свою маму, пытаясь вскарабкаться ей на колени.        — София, почему я? — обреченно простонала женщина, помогая дочери удобнее устроиться. — По этим делам всегда был папа!        — Папа занят! Лаборатория закрыта: наверное, у папы нету времени.        — Как будто у меня есть, — еле слышно пробормотала женщина, прикрывая глаза. — И о чём же тебе рассказать?        — Ооо… Здесь идей много, — сверкнув карими, как у мамы глазами, произнесла девочка. — Можно чего-то новенького, необычного?        — Ну и запросы у тебя… Тебе что, курс физики прочитать? Там и новое, и необычное… А непонятного-то сколько! И полезного… Подойдёт?        — Ну, мама! — заливисто смеясь, сказала София.       «Мама» лишь улыбнулась и, приобняв дочь, игриво поинтересовалась        — Что? Не угодила? Ах, какая жалость!       В комнате был слышен задорный смех мамы и дочери. Из-за него они не услышали тихих шагов и звука отворяющейся двери.       Высокий мужчина с темными пронзительными глазами, облаченными в тонкую оправу очков, внимательно смотрел на самых дорогих ему людей. Тонкие губы, так привыкшие к язвительным ухмылкам, сейчас сложились в лёгкую полуулыбку.       Лет семь назад он и подумал бы, что каждая улыбка, каждая радость его «девочек» будет так важная для него. Хотя, честнее будет сказать, что тогда он и мечтать не смел о любимой жене и самой желанной дочери. А тут такой подарок судьбы…       Он готов прощать им все шалости, все те вещи, которые его порой раздражают (Уизли в его доме, например). Одной за то, что вернула его к жизни и сделала самым счастливым человеком, прошептав лишь одну фразу: «Я тебя люблю». А второй просто потому, что каждое утро его будит одно короткое слово — «Папа».       Они обе сделали то, что не смогли сделать его мать и отец, не захотела сделать Лили, не сумел сделать Дамблдор и никогда не старался сделать Волдеморт, — почувствовать себя любимым.        — Папа! Ты уже освободился!       Его маленький ангелочек, так похожий на Гермиону в детстве, спрыгнул с колен матери и подлетел к нему. Одно мгновение — и кареглазая малышка оказалась у Северуса на руках.        — Папа, папочка! Мама мне сейчас сказку расскажет, представляешь? Хочешь послушать?       Проигнорировав умоляющий взгляд жены, Северус ответил:        — С удовольствием!       Теперь взгляд Гермионы был, по крайней мере, убийственным. Куда там Василиску! Но когда Северус просто сдавался?!        — Можешь начинать, дорогая, мы тебя внимательно слушаем… — подразнил Гермиону Снейп, усаживаясь с Софией в кресло напротив.       Гермиона, переводя мрачный, ничего хорошего не предвещающий, взгляд от мужа к дочери и обратно, тихо начала сочинять:        — Значит так… Жила-была одна девочка…        — Примитивное начало, тебе не кажется? — язвительно подметил Северус.       Не со зла, просто ему нравилось поддевать Гермиону. Именно тогда его жена показывала крутой нрав, который он полюбил чуть ли не сильнее, чем её кротость и терпение.       Но в этот раз Гермиона смолчала: при дочери они разборок никогда не устраивали. На это было две причины. Первая: Софии не должны касаться их разногласия и споры. Ну, а вторая… Спор почти всегда заканчивался в спальне. Или гостиной. Или на кухне. В ванне тоже нередко приходилось мириться.        — Жила-была одна девочка, — упрямо продолжила Гермиона, с лёгким укором смотря на мужа. — И верила она в сказки. Мечтала, что у неё будет большой замок с ручным драконом, большой сад, где она будет гулять вечерами, большой став, где она сможет не купаться… А ещё она ждала принца. Молодого, красивого, храброго и, конечно, на прекрасном белом коне…       Северус замер, вслушиваясь в каждое слово. Возможно, эта сказка не только для Софии, но для него? Что-то больно похожа героиня сказки на Гермиону.       А тем временем женщина продолжала:        — Прошли годы. Девочка повзрослела. И, правда, в её жизни появился большой старинный замок, в котором она проводила почти всё время; и большое озеро с гигантским кальмаром, и аллеи с различными деревьями, и даже дракона она видала, причём дважды… Только вот принц так и не появился. Ни с конем, ни без него. Мышка одна появилась и всё.       Грустная улыбка появилась на лице Гермионы.        — Девочка, точнее уже девушка, очень грустила по этому поводу. Нет, она не плакала, не показывала своей печали другим… Она ждала. Возможно, даже не принца… Всё чаще во сне она видела необычный образ: чёрную летучую мышь. И боялась себе признаться, что это и есть её судьба.       Гермиона резко замолчала и, казалось, не собиралась продолжать. Тогда София, не выдержав паузы, воскликнула:        — Мама, а что дальше? Что там с мышкой?        — А потом на замок напало чудовище. И девушке было уже не до принцев и летучих мышонков, доченька. Да и мышку эту змея укусила…        — Ах! — на лице девочки показался испуг. — Она что… Умерла?        — Нет, София, летучая мышь осталась жива: её спасла эта же девушка.        — Ну, а дальше? Девочка принца встретила? — тихо спросил Северус, почему-то смущенно смотря на жену.        — Даже не знаю, что сказать, — с улыбкой произнесла Гермиона, всматриваясь в лицо мужа. — После того, как чудовище было повержено, девушка вышла замуж за летучую мышку. И жила она с ней долго и… долго. И до сих пор никто не знает, почему она так сделала. «Не могла же она влюбиться?» — говорили люди. А вы как думаете? Вот и сказке конец, а кто слушал — молодец…       Окончание рассказа слушатели сначала встретили тишиной. И только через мгновение София воскликнула:        — Фантастика, мама! Так интересно!        — И, правда, забавно, — дополнил Северус. - Так любила она его, или нет?        — А ты как думаешь? Отдыхайте пока, скоро ужин.       Гермиона встала с кресла и, размяв мышцы, ушла на кухню, напевая какой-то весёлый мотивчик.

***

       — И что это было?       Мужчина снял домашний халат и повесил на спинку стула. Оставшись в одних трусах, забрался на кровать, где уже лежала его жена.        — Я просто рассказала ребёнку сказку, — ответила женщина, прекрасно зная о чём её спрашивают.        — Реалистичная сказка, тебе не кажется? — спросил Северус, приобнимая жену за талию.        — Да? Я даже не заметила, — ухмыляясь, произнесла Гермиона, прижимаясь к мужу и тише добавила: — Я соскучилась…        — И я… — прошептал Снейп уже в губы Гермионе.       Так привычно было целовать Гермиону, чувствовать ее запах, вкус; слышать ее дыхание, робкие стоны и вздохи; касаться ее лица, шеи, груди, бедер…       Но каждый раз был, как первый. Хотелось запоминать каждую деталь, каждый миг их близости. Северус никому бы не признался, но он боится, что эти мгновения — лишь сон или бред. Что он до сих пор лежит на полу Хижины и истекает кровью. А ему все это кажется, бредится…       И только миссис Снейп может его переубедить, показать, что она настоящая… Каждую ночь она не устает это делать…

***

       — И все же… Она его любила? — спросил Снейп, слизав каплю пота со лба жены.        — Ммм? — удовлетворенная женщина уже успела забыть недавний спор.        — Девушка любила летучую мышь?        — А почему это ты интересуешься? Я скоро ревновать начну…        — К кому? — насмешливо переспросил Северус. — Себя ведь описала в качестве героини.        — Ух ты, какой догадливый! — наигранно восхищенно воскликнула женщина. — Так чего тогда спрашиваешь?        — Это означает — да?        — Да, сдаюсь. Устроит, мышонок?        — Мышонок? Ах ты ж… А далее последовал восхитительный беспорядок…       Северус фразу так и не закончил. А вот историю мы нашу здесь заканчиваем. Ну… Как там говорят? Хорошего понемножку, дамы и господа.       А напоследок я скажу…             У Гермионы и Северуса Снейпов родится ещё двое детей. Старший сын Алекс и младший… Виктор. Ещё долго в семье будут спорить о короткой связи Гермионы и Виктора Крама. Ну, а как они мирятся, вы уже знаете…              Все дети Снейпов будут учиться на Когтевране.             В скором будущем в Хогвартсе появится двое профессоров Снейпов. И оба — деканы враждующих факультетов.             Алекс Снейп повторит судьбу Мальчика-который-выжил-и-победил и найдёт в школе двух лучших друзей: Рози, дочку Рона Уизли и Лаванды Браун, и… Альбуса, сына Гарри Поттера и Джинни Уизли. Можете представить, как рад был Северус.             Виктор Снейп станет ловцом и капитаном когтевранской команды по квиддичу на третьем!!! курсе. Споры о Викторе Краме не прекратились и в Хогвартсе.             Ну, а София Снейп станет лучшей ученицей Хогвартса за последние годы. А потом внезапно выйдет замуж за… своего учителя Полётов Оливера Вуда. И даже разница в двадцать пять лет её не испугала. А на все вопросы родителей она ответила одной фразой: «Он очень хороший человек». Нужно ли говорить, что Гермиона дала своё согласие на брак да ещё и Северуса уговорила? Конец…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.