Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1458 Нравится 16 Отзывы 298 В сборник Скачать

II

Настройки текста
      Первые эмоции, которые Локи проявил после долгого затишья были: ненависть, злость, предательство, печаль, и слёзы на бледных щеках это прекрасно показывали, отчего старческое сердце Одина начинало болеть, вовсе не из-за раскрытого обмана, а из-за того, что сам причинил боль своему сыну, которого пытался сберечь от неё же. Локи никогда себя не чувствовал таким ненужным, брошенным, словно его просто использовали, хотелось разорвать на части всех, кто над ним смеялся, кто знал правду и всё скрыл. Но он не хотел, нет, не хотел, чтобы отец схватился за сердце, медленно погружаясь в сон и открывая для Лафейсона трон, ведь главным наследником трона, после изгнания старшего брата, был он.       Воины, прислуга и простые асгардцы, видели в нём лживую, и жаждущую власти, тварь, хотя ему просто нужна была забота, ласка, любовь, хотя бы от брата, но раз люди такого о нем мнения, он стал для них тварью. И в ночь, когда трикстер висел на волоске от смерти, держась за посох, ему хотелось сказать всё, что он чувствовал, но лишь проявил свой эгоизм, думая только о себе, для своего блага, раскрыл руку и отпустил единственное спасение, падая в бездну и сожалея о своём поступке, ведь слёзы Тора не были фальшивкой… ведь он действительно корил себя за небрежное отношение к своему младшему любимому братику.       Возможно, возвращаться и сразу пытаться захватить Мидград, было не очень хорошей идеей, но Лафейсону было уже нечего терять, тем более ощутить адреналин хотелось. Встреча Бога со Старком вызвала какую-то бурю эмоций, предвещающую…, а вот что она предвещала, трикстер не знал, но беспокойство в душе росло и перерастало в ненависть и ярость. Однако когда Одинсон забирал с собой тирана, Локи ощутил нужность, и пусть он был в наморднике, пусть руки сковывали наручники, но Тор не отдал его Мстителям, он забрал его с собой, в Асгард, домой, где ётуну предстоял долгий срок в темнице. Во время своего заключения, ему выпал шанс подумать обо всём произошедшем и снова вернуться к мыслям о соулмейте. Он даже, можно сказать, свихнулся на этом, раздобыв где-то уголь и чертя на белой стене все возможные варианты, совершенно не подозревая, что его соулмейт только заканчивал младшую школу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.