Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1459 Нравится 16 Отзывы 299 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
      Принц покинул свою комнату, только чтобы отвлечься в зале для тренировок. По пути, к его сожалению, он встретил Тора, который попытался узнать, в чем дело и почему его младший брат не реагировал на обращение любого из Мстителей, на что был послан куда подальше. Громовержец увидел лёгкую вибрацию вокруг мага — иллюзия, скрывающая усталый вид и красные глаза от слез, ему захотелось остановить трикстера, обнять, но только он двинулся, как Локи исчез в пространстве, телепортируясь сразу в зал. Манекены подверглись жесточайшему убийству, впрочем, как и стены, на которых остались вмятины от мощных ударов магических волн, маг, от безысходности, начал и сам на себя нападать, бил себя, оставляя небольшие синяки, водил лезвием кинжала по рукам и щекам, оставляя царапины, и ему вовсе не было больно, можно сказать, что ему было наплевать на себя и всех остальных. Удары шли беспрестанно, а боль изнутри не выходила, только наоборот, росла, растекалась по венам, захватывала разум. Усталое тело, усталый разум, усталый трикстер упал на пол, уперевшись спиной на стену и уже, не скрывая, начал плакать, утыкаясь лбом в колени. Он беспорядочно что-то шептал под нос, качая головой из стороны в сторону и умоляя жизнь вернуть его в тот день, когда всё пошло к чертям собачьим. Его диалог с воздухом прервал стук лезвия ножа, который вонзился рядом с его головой.       — Что это? — Прошептал Лафейсон, поднимая голову и оглядывая до жути знакомый нож.       — Подарок… — Паркер стоял в дверях, опираясь плечом на косяк и еле заметно улыбаясь. — Привет из прошлого… называй, как хочешь, но это твоё.       Локи осторожно вынул нож, оглядывая рукоять и инициалы на ней, в памяти всплыл момент, когда его старший брат вручную выковал этот кинжал и подарил ему на десятилетие, даже инициалы ещё старые «Локи Одинсон».       — Мне уйти? — Маг вспомнил, что находится в своем виде, без иллюзий, так что Питер застал его врасплох.       — Нет, зачем? Мне нужно тренироваться, а… — Он оглядел зал и хмыкнул. — Всех манекенов ты разорвал на части.       Ётун неловко улыбнулся и встал с пола, вытирая с бледных щёк слёзы, от которых не только ему было тяжело, но и обидчику, пытающегося скрыть своё беспокойство за серьезным выражением лица. Локи, одним движением руки, убрал разбросанные манекены и, размяв шею с руками, встал напротив своего соперника. Не прошло и секунды, как Локи был уложен на пол с ошарашенными глазами, но удивление вызвало вовсе не сила парня, ведь упал он, практически, сам, просто… просто коснувшись руки он увидел больничную палату и висевшего на потолке незнакомого, ещё тогда, ему парня. Сердце быстро застучало, глаза выражали страх и шок, а в голове всё загудело.       — Ты в порядке? — Спросил Пит, но его слова будто были далеко и их заглушал колокольный звон.       — Я… я…       Лафейсон быстро вскочил на ноги и убежал, оставляя недоумевающего Питера одного. Нет, он не спрятался в комнате, он побежал к Тору, бросаясь на него и обнимая, даже не слыша вопросов удивленного царя.       — Я не один, слышишь, не один! — Бледные ладони схватили бородатое лицо, тиская их. — У меня есть соулмейт! — Радостно воскликнул маг с такой счастливой улыбкой до ушей.       — И ты…       — И я его люблю! — Ещё радостнее произнеслись слова, Локи даже было плевать, взаимна его любовь или нет, ему просто было хорошо от одной мысли, что тот парниша, кому он готов открыться, отдать своё сердце, является его соулмейтом.       — Но при первой встрече ты же… — Ничего не видел, да, потому что… потому что не любил Сиф, никогда не любил, понимаешь? Я просто спутал чувства…       Маг энергично ходил из стороны в сторону, даже немного подпрыгивая и танцуя, такой вид младшего брата очень позабавил Одинсона, он давно его не видел таким, а если Локи сейчас так себя ведёт, значит, он счастлив, ну, а если счастлив принц, то и старший брат тоже. До дня рождения Питера оставался день, трикстер уже успел извиниться за свой резкий побег, хотя тот и не обижался. Локи пытался проводить с ним как можно больше времени, чему мальчик был только рад, но рассказывать правду маг пока боялся, он ждал день рождения, когда паучок коснется его и сам всё увидит.       Казалось, словно секунды становились длинными как минуты, а те, в свою очередь, превращались в часы, такие медленные, тягучие как жвачка, но Локи и Питер дождались этого дня.       — С днём рождения! — С такими криками состав Мстителей встретил именинника прямо у входа в башню. Питер только и успевал благодарить всех за поздравления и подарки, после чего была включена громкая музыка и все пошли в отрыв, кто-то пил за здоровье именинника, кто-то просто пил, некоторые остались с Питером, чтобы тот не чувствовал себя белой вороной, ведь он был единственным, кому нельзя было алкоголь. Локи не было вначале, он сидел у выхода своей комнаты и пытался набраться смелости выйти, судорожно поправляя галстук. Ради такого долгожданного события он даже надел белую рубашку, вместо чёрной, но его немного одолел страх, неизвестно же, как парень отреагирует на такое, но бежать было некуда, да и если он не явится, то может обидеть Питера.       — С днём… с днём рождения, паучок. — Локи чувствовал себя как пятиклассник, признающийся в любви, он потянул в руки небольшой черный футляр с зелёной шелковой лентой. Парень потянул за ленту и открыл черную коробку, в которой лежал нож с красно-синей рукоятью, на которой были инициалы «П. П-С».       — Спасибо, он красивый. — Пит улыбнулся, разглядывая лезвие.       — Сам сделал… наколдовал.       Паркер издал смешок и положил нож обратно в футляр, откладывая в сторону. Локи сел рядом, едва касаясь руки мальчишки но, видимо, такого касания было недостаточно, чтобы тот увидел хоть что-то, поэтому он попросил передать ему банку содовой. Паучок с улыбкой протянул ему банку и, замерев, выронил её, не сводя своих карих глаз с бледного лица. На звук подающей железной банки повернулись все рядом сидящие.       — Ты… — прошептал мальчик, не зная, что ему делать, лицо Локи не выражало никакой эмоции и он боялся зря обрадоваться. Послышались перешёптывания, и были замечены удивленные взгляды.       — Ты не рад? — Взгляд зелёных глаз выражал печаль и какое-то разочарование. Тони даже оторвался от губ своего любимого, чтобы понять, в чём дело, он подошёл ближе и чуть толкнул сына в плечо, выводя его из транса.       — Всё хорошо?       — Всё… всё… всё лучше быть не может! — Воскликнул мальчишка, улыбаясь во все тридцать два зуба. Голова мага медленно поднялась, и глаза уже смотрели счастливо, вперемешку со смятением. Старку понадобилось немного времени, чтобы понять, что случилось, такой расклад ему не понравился, и он даже счёл это за проказы трикстера.       — Ах ты змея, зеленоглазая! — Гений схватил воротник белой рубашки и оторвал Бога от дивана. — Твои штучки? Отвечай! — Он яростно кричал, пытаясь добиться ответа, но тот молчал, непонятно только из-за чего, страх его одолел или же он был слишком сильно потрясен взаимной любовью. Стив оттащил разбуянившегося мужа, успокаивая его и умоляя понять, если Питер любит Бога Лжи, то не нужно ему мешать и пусть делает то, что считает нужным.       — Любишь? — Локи до сих пор находился в своем мире, медленно переводя взгляд на мальчишку.       — Не веришь? — Усмехнулся именинник.       — А как доказал бы?       И тут Локи стало неловко, ведь шестнадцатилетний пацан целовался лучше чем он, да и возмущенное пыхтение Старка за спиной тоже мешало расслабиться. Ётунские руки обхватили талию паучка и прижали к телу, вокруг послышались восторженные крики и аплодисменты, а Стив увёл Старка, затыкать ему рот.       В тот момент Локи впервые признал, что соулмейты -- не такая уж и плохая вещь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.