автор
Inanity_S бета
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

С возвращением.

Настройки текста
      Два года. Это много или мало? Для расы Истинных Вампиров, живущих десятки тысячелетий, несомненно, это всего лишь краткий миг. Для тоскующего же сердца - вечность. И эту вечность, длинною в два года, я провела в аду.       Как всё начиналось. ***       - Я не понимаю! — Кричал Беннер. — Мои датчики показывают, что она мертва.       - Тогда выкинь нахрен свою аппаратуру и сделай уже хоть что-нибудь. — Капитан Стив Роджерс удивлял всех своей несдержанностью.       - Может быть, ты это решишь, Капитан Сосулька? — Старк единственный, кто оставался внешне спокоен.       - Эй, — Романов подошла к мечущемуся Брюсу, в успокаивающем жесте похлопав того по спине. — Нам всем нужно успокоиться. Эвион справится, а ты, — она кивнула учёному. — Ей в этом поможешь.       Тихий размеренный голос Наташи действительно помог сбавить обороты накаляющейся обстановки.       Капитан подошёл к неподвижно лежащей на медицинской кровати девушке, легко коснулся ледяных пальцев и почти сразу же отдёрнул руку. Подавил в себе желание убрать прилипшую ко лбу прядь рыжих волос, несколько секунд вглядывался в бледное лицо, высматривая малейшие признаки жизни. А потом внезапно развернулся и быстрым шагом покинул лабораторию.       - Что, если она действительно умерла? — Брюс растерянно развёл руками. — Мы ни черта не знаем о том мире, откуда прибыл её братец. Если кто и может разобраться с этим, так это Тор. Или батюшка его, прости Господи.       - Согласен. Только пока они молчат и на связь не выходят. — Старк задумчиво рассматривал результаты анализов на экране планшета. — А часики тикают. И если она ещё и жива, то...       Закончить Тони не успел, да и не хотел произносить это вслух. Будто не высказанные мысли не посмеют воплотиться в реальность.       - Она жива!       Фьюри появился как всегда вовремя. Он решительно распахнул двери лаборатории, так, что полы чёрного плаща эффектно взвились и опали. Но внимание присутствующих было приковано вовсе не к старому лису, а к молодому человеку, стоящему позади. Волосы цвета воронова крыла, глаза насыщенного чайного оттенка, высокие скулы, прямой нос, тонкие губы. Вся троица переглянулась, эта аристократическая внешность уж больно напоминала члена одной семейки. Молодой человек меж тем вышел из-за спины Ника, лёгким кивком головы убрал спадающую на глаза чёлку.       - Я готов помочь. — Мерным бархатным голосом произнёс он. ***       Обездвиженное тело, пребывающее до этого в агонии, приятно расслабляется, давая передышку заскорузлым мышцам. Но образы и сцены прошлого никуда не уходят, доставляя душевную боль.       - П-о-д-о-й-д-и б-л-и-ж-е, д-и-т-я. - Старческий голос, кажется, вещает прямиком в мозг.       Мы с отцом находимся в святая святых Гиннунгагапа, вернее той его части, где правят вампиры. Цитадель — детям здесь быть не положено. Мне девять и я дико напугана. Напротив нас на уродливом троне из камня и растущего древа восседает Сарвош Аститв — верховный вампир. И я понятия не имею, это его имя или же статус. Половую принадлежность определить так же затруднительно. Всё лицо испещрено глубокими морщинами, щёки ввалились и аристократические когда-то скулы сильно выдаются. Тонкие иссушенные пальцы больше напоминают ветки куста. Реальную немощь тела скрывают просторные одежды.       - Н-у ж-е. — Нетерпеливо подгоняет старуха (а я почему-то склоняюсь, что это именно она) Сарвош.       Я с трудом перебарываю в себе желание спрятаться за отца и делаю несколько неуверенных шагов вперёд, при этом опустив взгляд в пол.       - Б-л-и-ж-ж-е. — Снова тянет старуха, нервно стукнув пальцем по подлокотнику.       Я вздрагиваю и оглядываюсь на отца, но он лишь одобрительно кивает. Нервно сглатываю, всё так же перебарывая желание удрать как можно дальше, и делаю ещё пару шагов. Смотрю Сарвош прямо в изумрудные глаза, на удивление её взгляд живой и светящийся. Тонкие длинные пальцы впиваются мне в подбородок, губы старухи расползаются в улыбке, обнажая белоснежные ряды клыков. И она заходится в безумном смехе.       Тело самопроизвольно дёргается и я открываю глаза.       - С возвращением. — Приятный тёплый голос.       Я хочу тут же подняться, но Капитан не позволяет, мягко коснувшись моих плеч, укладывая назад на подушки. Кровать Гатча не такая уж и удобная, и я возмущённо раздуваю крылья носа.       - Пить. — Прошу я, не узнавая собственный голос, хриплый и надсадный сейчас. Стивен растерянно смотрит мне в глаза.       - Просто воды. — Поясняю.       Несколько жадных глотков прозрачной жидкости приводят организм в относительно неплохое состояние не хуже крови. Но голод чувствуется по-прежнему. Взгляд бегло касается пульсирующей венки на шее Капитана, и я сглатываю подступившую слюну. Странно, что мы в лаборатории одни.       - Беннер нашёл вампирское лекарство? — С долей иронии спрашиваю я.       Стивен отрицательно качает головой. Мне не нравится его настроение и выражение лица. Я всё-таки сажусь на кровати, вопросительно взглянув Кэпу в глаза.       - Что происходит?       Роджерс открывает рот, но сказать ничего не успевает. В комнату входит черноволосый молодой человек, слишком хорошо мне знакомый. Я подаюсь на кровати назад, а Капитан, готовый кинуться на защиту, соскакивает со стула.       - Дарлак?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.