автор
Inanity_S бета
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Круги на воде. Любовники на ринге.

Настройки текста
      Дарлак всегда был очень скрытным и замкнутым, что было странно даже для вампира. В силе, ловкости и уме он нисколько не уступал Иглану, но предпочитал держаться в тени последнего. Не знаю, согласился бы со мной отец, но мне кажется достойнейшим претендентом на трон был бы именно Дарлак Эйтриггр. Он обладал всеми теми качествами, которыми должен обладать мудрый правитель, и которых не доставало нам с Игланом. Появление младшего из семейства Стирлейф в Мидгарде меня шокировало, если не сказать больше.        - Иглан был прав.       Я выгнула бровь, не понимая о чём говорит брат. Я набралась сил, покормилась, и теперь мы беседовали в пока ещё моей комнате в башне Мстителей.       - Внешне ты та же, но что-то незримое в тебе изменилось.       - Зачем ты здесь? — Решила не тянуть кота за хвост, прямо спросив о цели визита Дарлака. — И сядь ты уже, надоело смотреть на всех снизу вверх.       Абсолютно все в роду Стирлейф были высокими и худощавыми, в кого я уродилась ростом метр шестьдесят три и с округлыми формами — загадка. Брат послушно опустился в кресло напротив, скрестил руки на груди и вперился в меня пристальным взглядом.       - Я спас тебе жизнь. В ране, оставленной Игланом, находился яд Макади Шикари. Так вот в чём дело. Всё же брат решился на отчаянный шаг, не то, чтобы я сильно удивлена. Всё наше детство прошло в соперничестве и мы никогда не были образцово-показательной семьёй. Но как-то обидно, что вот так. Дарлак усмехнулся, видя моё разочарование.       - Ты не права. У Иглана никогда не было и мысли о твоём убийстве. Он лишь хотел вернуть тебя домой. Рана была заговорена на крови, а вот как туда попал яд, нам пока неизвестно.       Я потёрла занывший висок, вспоминая столкновение с Паучьим Охотником в России.       - А вот ты, кажется, знаешь. — Дарлак подался вперёд, гипнотизируя меня взглядом. - Говори.       Мне пришлось подняться и пройтись по комнате, чтобы разорвать этот зрительный контакт.       - Я встретила Паука здесь.       Брат нахмурился, смотря куда-то в сторону, но удивлённым совсем не казался.       - Как это могло произойти? Дарлак, что ты об этом знаешь? И как давно вы с Игланом знаете о существовании других миров?       Вампир напрягся, а чайные глаза потемнели, на секунду мне показалось, что он готов разорвать меня. Но быстро взял себя в руки, и передо мной снова сидел мой сдержанный, мудрый младший брат.       - Если бы ты дождалась обряда посвящения, то была бы в курсе происходящего. Но ты предпочла сбежать, бросив семью.       Я закатила глаза. Пф-ф, тоже мне, семья.       - Ты здесь для того, чтобы отчитывать меня?       Дарлак на несколько секунд прикрыл глаза, а потом поднялся.       - Собирайся. Мы должны отправиться домой в ближайшие пару дней.       Я загородила ему дорогу к выходу.       - Стой. Ответь сперва на несколько вопросов.       Брат посмотрел на меня, как на непослушное дитя, но всё же смилостивился и остановился в ожидании.       - Мой двойник пропал. Это ведь она вам доложила о моём состоянии?       Вампир кивнул.       - Здесь чихнуть нельзя, чтобы тебя не засекли. Как она ускользнула?       Дарлак улыбнулся и на его щеках залегли ямочки.       - Доппельгёнгер с лёгкостью, по одному лишь желанию, может перемещаться меж миров.       - Круто! Я тоже так могу?       - Нет.       Обидно даже. Но я всё равно круче. В голове до этой минуты вертелась тысяча вопросов, но все их вытеснили мысли о Капитане. Я покидаю Мидгард и мне предстоит попрощаться. Всё остальное вдруг стало безразличным.       - Могу идти? Мне нужно закончить кое-какие дела. — Дарлак с тревогой посмотрел мне в глаза, и я кивнула.       После столь мрачных мыслей, мой путь мог лежать только на кухню, к бару. Нужно собраться с мыслями и со всеми попрощаться, возможно навсегда. Или же поступить как свинья и просто исчезнуть. В конце концов Стивену гораздо больше подходит Шерон Картер, чем монстр вроде меня.       - Старк плохо на тебя влияет.       От неожиданности я вздрогнула и выронила пустой стакан из рук, Роджерс ловко его перехватил, не дав разбиться. То ли мыслями я ушла глубоко в себя, то ли ещё не до конца оправилась после яда, потому как ни черта не слышала приближения Капитана. Судя по спортивному костюму, он вернулся с пробежки.       - Мне нужен допинг, чтобы прийти в себя.       Стив убрал стакан на место, а выбранная мной бутылка бренди, отправилась назад в бар.       - Я хотел взять тебя на пробежку, но ты была занята с братом, поэтому мы сейчас пойдём в спортзал.       Видя моё озадаченное выражение лица, он пояснил:       - Тренировка поможет тебе быстрее вернуться в строй, нежели алкоголь.       "Ах да, на счёт строя, я тут домой решила вернуться..." — так что ли я должна ему сказать? Как вообще у людей принято прощаться навсегда?       - Эвион? — Осторожно позвал Кэп.       - Тренировка?       - Спарринг. Не против?       Я попыталась сохранить на лице бесстрастное выражение. А внутри меня черти плясали танго. Спарринг с Капитаном Америка? Даже не знаю, радоваться или отказываться. Но Роджерс, кажется не оставил мне право выбора, за плечо потянув меня за собой в сторону спортзала.       Я приняла боевую стойку, выставив руки перед собой, но нападать первой не хотелось. Голубые глаза партнёра отвлекали, а несмелая улыбка заставляла улыбаться в ответ. Вдруг вспомнился наш разговор, перед тем, как я потеряла сознание из-за действия яда. Поцелуй. Теперь уже сложно сказать, было ли это лишь моим воображением или же происходило на самом деле.       Стивен тоже не торопился вступать в бой, он даже боевую позу не принял, очевидно, уступал даме. Я усмехнулась и уже было опустила руки, затея спарринга с Капитаном не казалась такой уж хорошей. Но тело начало действовать само, со мной иногда такое случается, видимо, какие-то хищные инстинкты. Правой ногой боковым ударом я метила в плечо, но Роджерс мягко перехватил левой рукой и тут же отпустил. Реакция что надо, (да и кто бы сомневался). Я пошла ещё на одну атаку, проведя комбинацию из двух ударов: левый в голову, который Стив успешно блокировал, и правый прямой в корпус — успешный. Мозг отчаянно протестовал, буквально вопя о том, что мы занимаемся не тем делом и не в том месте. Капитан стоял всё в той же расслабленный позе, но больше не улыбался, а голубые глаза с интересом наблюдали за моими перемещениями. Я отвлеклась, бросив слишком уж заинтересованный взгляд на идеальные кубики пресса под облегающей майкой. Роджерсу бы воспользоваться преимуществом, но он всё чего-то выжидает. А я, кажется, покраснела и, чтобы не выглядеть смущённой, нанесла удар в вышеупомянутый пресс. Что слону дробина, даже глазом не моргнул. И снова никаких попыток контратаки. Пропустить удар в лицо он ведь не посмеет? Действительно, прямой удар блокировал, это, кажется, его раззадорило и Капитан нанёс свой первый удар мне в живот. Но настолько мягко, что удары Вижена по сравнению с этим, казались отбойным молотком.       - Я не кисейная барышня, Роджерс. Можешь бить сильнее. Ответом был следующий боковой удар в голову, я поставила блок, второй рукой ударив Капитана в плечо. Притихший до этого разум снова завопил. Теперь он подкидывал мне картинки, вымещая нас с ринга на танц-пол.        Вот мы стоим напротив друг друга, на паркете какой-нибудь танцплощадки. Стивен в светлых брюках и тёмно-синей рубашке, ворот которой открывает мускулистую грудь. И я в чёрном платье с пышной юбкой. Заиграла музыка, я делаю шаг вперёд, вкладываю маленькую ладошку в большую сильную руку партнёра, вторую руку кладу на широкое плечо и чувствую прикосновение его руки на своей талии...       Пришлось подставиться под удар, чтобы непрошенный, но желанный образ растворился. Капитан был уверен, что я увернусь, поэтому получилось весьма ощутимо.       - Прости. И не делай так больше. — Зачем-то извинился Кэп.       Я рыкнула, больше от смеха, нежели спортивной злости, и попыталась нанести прямой удар ногой в грудь. Капитан среагировал и провёл захват, видимо, хотел повторить мой приём с андроидом, уложив меня на лопатки. Мозг отчаянно желал согласиться на такое, но я не могла так оскорбить Стивена. Он мужчина, он должен вести. Я знаю, что вполне могла бы победить, но делать этого совершенно не хотелось, как впрочем и продолжать спарринг. Ни я, ни мой партнёр не показали и половины того, на что способны. Когда он дёрнул мою ногу вверх, я оттолкнулась свободной, сальто в воздухе и неаккуратное задуманное приземление. Я скривилась, изображая боль и оставаясь сидеть на матах.       - Что такое? — Снова слишком много беспокойства в голосе.       Идея с хитростью сразу показалась мерзкой, и я быстро поднялась на ноги, прежде чем Капитан подошёл с протянутой в помощи рукой. Мозг снова услужливо нарисовал образ танцующей пары: звуки вальса доносятся их колонок, плавные движения, синхронные шаги, развевающиеся полы юбки, голубые глаза и улыбка, сводящая с ума напротив. А потом я в неосторожном движении наступаю ему на ногу и вижу гримасу отвращения на лице.       - С тобой всё в порядке?       И прежде, чем я поняла, что делаю, прежде, чем Стивен опомнится, я нанесла удар в корпус. Он не ожидал и пропустил, а моё сознание пронзил взор голубых глаз. Не отнимая руки, я разжала кулак, оставив ладонь покоиться на монолитной груди, чувствовала как под пальцами размеренно бьётся сердце. Взгляд сам по себе метнулся к шее, туда, где пульсировала венка. Пальцы чуть сжались, сминая майку партнёра, я провела языком по пересохшим губам. Впервые при созерцании сонной артерии, меня терзал не голод, а жажда поцелуя. Капитан с удивлением и интересом наблюдал. Неподвижно мы стояли несколько секунд, и когда я уже была готова отступить, Стивен притянул меня к себе.       - Оу, я не вовремя, да?       Старк замер в дверях, изучая нас пристальным взглядом и хмуря брови.       - Что, Роджерс, девчонка тебя отделала и ты пустил в ход запрещённый приём?       Мне хотелось стукнуть наглеца по местами гениальной башке, но рука Стивена всё ещё находилась на моей спине. И мне ой как не хотелось покидать этих несмелых объятий. Я бросила на Капитана вопросительный взгляд, но он смотрел на Тони. Они буквально сверлили друг друга взглядами, а в зале повисло напряжение. Наконец, рука, скользнув по спине, исчезла.       - Я знаю зачем ты пришёл, Тони. Я ещё не принял решение.       Старк закатил глаза, и указывая на меня, произнёс:       - Я за ней вообще-то. Кто-то ушел на дно, А кому-то всё равно. Погрустили, а завтра забыли, Будто не были и не любили. Кто-то ушел наверх, То есть ушел навек И следит, улыбаясь, за нами Сквозь глаза наших воспоминаний. Так пускай наступает холодным рассветом на нас новый день. Всё останется в этой вселенной, Всё вращается в этой вселенной. Возвращается к нам, Запуская круги на воде. Ничего не проходит бесследно, Ничего не проходит бесследно. Чей-то случайный ход, Фатальный поворот. Мы друг друга на этой спирали Обретали и снова теряли. И остаётся нам, холодным городам Просто ждать, когда станет теплее И дышать ни о чем не жалея Так пускай наступает холодным рассветом на нас новый день. Всё останется в этой вселенной, Всё вращается в этой вселенной. Возвращается к нам, Запуская круги на воде. Ничего не проходит бесследно, Ничего не проходит бесследно. Момент откровения, тайна, энигма Прикосновение Бога, союз восторга и испуга. Я столько раз пытался, но в этот самый миг Мой камень летит в воду, и вот ведь всегда в центр круга. Пытался кидать с юга, с запада, на закате дня С утра, под разными углами, камнями разных пород. Другой рукой, в прыжке, вслепую. Какая-то западня, все равно попадаю в центр круга, который год. Так пускай наступает холодным рассветом на нас новый день. Всё останется в этой вселенной, Всё вращается в этой вселенной. Возвращается к нам, Запуская круги на воде. Ничего не проходит бесследно, Ничего не проходит бесследно. Так пускай наступает холодным рассветом на нас новый день. Всё останется в этой вселенной, Всё вращается в этой вселенной. Возвращается к нам, Запуская круги на воде. Ничего не проходит бесследно, Ничего не проходит бесследно.       Капитан, к моему сожалению, вышел, оставив нас со Старком наедине. Я была готова бросится на Тони с кулаками, потому что понимала, что уже вряд ли скажу Стивену о своём уходе... и чувствах.       - Заковианский договор.       Я скрестила руки на груди, чтобы, не дай бог, не пустить в ход кулаки, и бросила на Старка вопросительный взгляд.       - На нас давят. Мы должны его подписать. — Пояснил он. — Наташа, Роудс согласны. Даже Вижен, чёрт побери, признаёт, что нам контроль необходим.       - Остальные?       - Твой Капитан Непоколебимость мутит воду. Ванда и Уилсон, кажется, примут его сторону.       - Тор и Брюс?       Старк нервно дёрнул плечами.       - От них по-прежнему нет вестей.       - Знаешь, я ведь официально до сих пор не мститель, да и вряд ли уже когда-то им стану. Это уже не важно.       Старк встал в позу в прямом и переносном смыслах. Он раздувал ноздри и всем своим видом демонстрировал как я ошибаюсь.       - И что же для тебя важно? Контроль нам необходим! Мы должны...       - Тони, Тони, подожди. Хоть я и не согласна с тобой по этому поводу, но дело тут в другом. Я не стану подписывать это договор, потому что дела Мидгарда меня больше не касаются. Я возвращаюсь в Гиннунгагап.       Лицо Старка вытянулось.       - Ты что?       - Возвращаюсь. Я возвращаюсь. — Повторила я, скорее больше для убеждения самой себя.       - Зачем?       - Мне нужно многое исправить, а для этого нужно вернуться в начало.       - Звучит вполне логично, но пафосно. — Тони нацепил маску трагичности. — Вообще-то я надеялся, что ты вразумишь Капитана.       Я с искренним непониманием уставилась на Старка.       - Вразумлю?       - Он не желает подписывать этот договор. Ты могла бы поговорить с ним, знаешь, по-женски, как вы умеете. Подвести его к правильному выбору.       Настала моя очередь удивляться.       - Ты серьёзно что ли? Упущу тот факт, что я с ним солидарна в этом решении, но даже если бы это было не так, Стивен Роджерс единственный, в ком я бы не стала сомневаться. И какой бы выбор он не сделал, какое бы решение не принял — в итоге это будет правильно.       Всё, что мне хотелось, это просто попрощаться, но со Старком и это переросло в какой-то фарс. Наверное единственное, что с ним можно было делать, не конфликтуя при этом —пить.       - Слова фаната, знаешь ли. Я бросила на Тони злобный взгляд.       - Да пошёл ты к чёрту! — Развернулась на каблуках, чтобы покинуть зал, но в дверях остановилась. — Ты первый, кто нуждается в контроле и последний, кто этого действительно хочет. Альтрон тому пример.       Старк открыл рот, чтобы что-то сказать, но просто стоял и смотрел мне в след. И если до этого момента у меня были сомнения в правильности моего решения, теперь их не осталось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.