ID работы: 6764609

Я смогу помочь тебе.

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
34 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Все люди клоны. Измученные проблемами, не понимающие смысла настоящей жизни, видящие во всем только плохое, полностью погруженные в работу и не знающие, что такое наслаждаться жизнью. Клоны. И лишь единицы отличаются от других. Те, кто умеет понимать, давать совет, относиться к людям как к людям, а не к как к животным. С ними хочется находиться рядом, хочется возвращать им все то тепло, что они тебе подарили. Их хочется любить. Но есть люди, которые предпочитают всю жизнь сидеть, заперевшись у себя внутри на десять замков. Им не хочется никого любить, не хочется быть любимыми. Не хочется жить... Вся жизнь- как один большой пазл. В ней все должно быть на своих местах. Для каждого человека найдется тот, кто будет подходить только к нему, он будет его парой, которую нужно просто найти и поставить на своё место. И только ты сам сможешь это сделать, главное найти эту часть. Но этот пазл слишком большой и сложный. Настолько, что многие сдаются, не дойдя и до середины. Но есть те, кто стремится к победе, не сдается до самого конца. Они всегда с успехом заканчивают свое сложное задание и наслаждаются жизнью, где все на своих местах. Главное- поставить перед собой цель- не стать таким же, как и другие. А есть Пак Чимин, которому нравится стоять на месте и наблюдать за тем, как постепенно запыляются частички пазла, жизнь понемногу темнеет и рушится, а сам он теряется в пространстве. Для таких как он сложно найти пару. И поэтому он сдался, еще пятнадцать лет назад, будучи ребенком. Его отец погиб в результате страшной аварии, а мать все свое время уделяла работе. Ей нужно было содержать сына, полагаясь только на маленький заработок, ради которого она целыми днями не вылезала из кофейни, где она работала официанткой. Чимина высмеивали из-за изношенной одежды и нехватка денег. Он всегда был один, только смотрел, как другие бегают, держась за руку и радостно смеясь. Тогда он часто плакал, а жизнь постепенно подкидывала все новые и новые испытания. Будто проверяла его на прочность, ведь впереди его ждали еще большие сложности. Чим был целью местных придурков и всегда ходил в побоях и царапинах. И единственным человеком, который его поддерживал, была его мать. И он бесконечно благодарен ей за это. Когда она приходит домой со сложной смены, Чимин всегда дает ей отдохнуть, ухаживает за ней. Пак рос, сил становилось больше, он научился постоять за себя и освоил тхэквондо. Теперь издевки над его телом прекратились, шпана обходила его стороной. Помимо разговоров с самим собой, ухода за матерью и безграничных мыслей, Пак уделял много времени учебе, будущей работе, аттестату... Он делал это от скуки и безделья. Поэтому он всегда находился на доске почета. Таких людей называют серыми мышами- слишком тихие, недружелюбные и депрессивные, но умные и находчивые. На переменах Чимин обычно читал книги или отдыхал, запрокинув голову назад, на спинку стула и скрестив руки на груди. Он был невероятно привлекателен, это осталось еще с раннего детства, когда он был достаточно полным. Большие щеки, пухлые пальчики и неземные, словно магнитом притягивающие глаза. Проходящие мимо люди не упускали возможности потрепать мальчишку по темным, смоляным волосам, что вечно были небрежно взлохмачены. Чим улыбался лишь тогда, когда мама приносила ему что-то интересное или обнимала. Так, что он начинал верить в вечность ее любви. В то, что она никогда не отпустит и будет рядом. Это была абсолютно искренняя улыбка, которая по сей день оставалась прежней- такой же милой и теплой. Только теперь она еще реже проскальзывала на его лице, лишь на мгновение. Пак совсем не изменился- такие же пухлые пальчики, привлекательная внешность и необычайно красивые глаза. Дополняли красивое лицо- черные очки в округлой оправе. Также безупречна была его фигура- на бедра парня пялилась вся школа. Из-за этого к нему часто клеились девушки, но он абсолютно игнорировал их, не хотел заводить каких- либо отношений. Да и не любил он никого и никогда. Это было для него абсолютно незнакомым чувством. Он и не планировал когда-либо влюбляться, знал, сколько боли это может принести. Несмотря на превосходную внешность, Чимин был очень закомплексован в себе. Но в учебе равных ему не было никогда. Учителя любили Пака за его логическое, нестандартное мышление. В общем, особого труда ему это не доставляло. Он спокойно справлялся со всеми заданиями, насколько сложными бы они не были. После учебы, Чимин обычно гуляет по парку, слушая музыку через наушники и накинув капюшон от толстовки. Так он чувствовал себя максимально уютно и на своем месте. Он любил, когда его никто не видит. Любимое место Чима- Пусанский пляж. Находясь там, он забывал обо всех заботах и проблемах. Он не задумывался о своем одиночестве, это было нормальным...в порядке вещей. Он любил одиночество и никогда не пытался сам завести себе друзей. А причиной тому...страх? Он действительно боялся людей, считал их монстрами, существами, что не способны любить и понимать. Поэтому он всегда скрывал свои чувства, знал, что никто ему не поможет. Доверять кому-то кроме себя Пак не мог. Но он привык, это было слишком жизненно и неизбежно. Казалось бы...

***

Легкий прохладный ветер...синее темнеющее небо...ярко- красное солнце, освещающее весь горизонт...вечерняя гладь воды. Ветерок посылает легкие волны по воде, размывая прекрасную картину, нарисованную природой. Тонкие, почти прозрачные облака плывут по небу, завершая безупречный пейзаж. Вот оно- место, где Чимин чувствует себя самим собой. Место, где можно задуматься о смысле жизни. Место, где Пак находит ответы на самые запутанные и сложные вопросы. Жизнь и ее загадки- это не школьные задания. Здесь нельзя просто взять и расписать все условия, вычислить ответ, записать все в столбик. Люди на протяжении многих лет ищут разгадки, пытаясь познать себя. И Чимин не может. Не может найти свое место в жизни, ответить на вопрос, заданные самому себе. Мысли...загадки...поиск себя...сбой. Это слишком сложно, невыполнимо. Дождь...снова одиночество. Кали дождя скатываются по щекам, имитируя слезы. Но Чимин давно не плачет, он научился терпеть. Ему даже все равно, ведь так происходит практически каждый день. Он приходит...и уходит. Ни с чем. Ничего необычного... Сказать, что Пак несчастен- неверно, ему нравится быть одиноким. Но и сказав, что он счастлив, вы будете неправы. Он вновь идет домой.

***

По школе разнесся протяжный звон, оповещающий о начале урока. И в то время, как начальная школа уже во всю решает замысловатые задачки, старшеклассники по одному вваливаются в класс. Учитель провожает их недовольным взглядом и возвращается к перекличке. - Ким Намджун. - На месте!-голос звучит за дверью, и через секунду в аудиторию заходит ученик, спотыкаясь о порог. По классу раздаются характерные смешки, а Намджун направляется к своей парте(четвертая парта третьего ряда), поздоровавшись с кем- то за руку. - Это был последний раз, когда я простила вам ваше опоздание.- голос учительницы звучит недовольно и раздраженно. - Ага. - Пак Чимин. - Здесь.- с последней парты первого ряда раздается уставший голос. - Чон Чонгук. - Таких не знаем.- и это не было очередной глупой шуткой от Бёна, они действительно не имели понятия, кто такой Чон Чонгук. -Бэкхен, мог бы более красноречиво разговаривать с учителем?- учительница смотрела на Бэка из под очков и всем своим видом показывала свое недовольство. -Да, извините. Громкий стук в дверь заставил учителя вздрогнуть. В аудиторию вошел классный руководитель. - Внимание, дети, прошу внимательно выслушать меня.-пожилая женщина дождалась тишины и продолжила.-С этого дня в вашем классе будет учиться еще один ученик, прошу войти. В класс уверенной походкой входит симпатичный парень среднего роста и встает рядом с учителем. -Чон Чонгук, он немного младше многих из вас, прошу принять его максимально хорошо.- в классе слышны восхищенные возгласы девчонок и гулкий шепот. По этой обстановке понятно, что новенького очень даже оценили. Изучающие взгляды скользили с ног до головы по спокойному парню, что немного улыбался. Только одному Чимину было все равно. "Ну ученик и ученик"- пронеслось в голове у парня. Его мысли нарушил звонкий голос Тэёна. -Эй, как тебе?- одноклассник наклонился, заглядывая в лицо Чимину. Пф, ничего особенного.- его голос по-прежнему слишком тих и безразличен. Но на лице видна небольшая ухмылочка. -Вау! Чимин-а, ты умеешь улыбаться? В ответ на это, Чимин лишь бросил на него мимолетный взгляд и принялся чиркать на полях черновика. -Ну хён, чего ты такой мрачный?- Тэ обиженно строит глазки однокласснику и продолжает смотреть ему прямо в глаза, облокотившись на парту. - А чему радоваться? Тому, что ты не можешь от меня отстать или тому, что с нами теперь учится этот бабник? - С чего ты взял?- голос Тэ звучал всё еще обиженно и непонимающе. - Глаза разуй.-выдал Пак, даже не глядя в сторону новенького. Нехотя, Тэён поднимает голову и наблюдает за Чонгуком, подмигивающем каждой девчонке, который уже сидит за третьей партой перед Чимином и Тэёном. -Тебе кажется... На самом деле Тэ совсем так не думал. Он просто хотел немного развеселить своего вечновдепрессии одноклассника. - Ага, как же.

***

Любимая перемена каждого школьника, длящаяся двадцать минут, когда все идут в столовую. Чимин как обычно садится подальше от всех, после того как взял себе полный обед. К нему вдруг подсаживается Тэён, улыбаясь и по-дружески вытягивая "привет". К этому мелкому у Чимина не было такой неприязни, как к другим. Он даже сам не понимал с чем это связано. Просто он выглядел таким невинным и счастливым. Казалось, что он не испытал всей той боли, которая портит жизни многим людям. Но на самом деле он просто скрывал, не хотел показывать людям все это. Он не считал нужным делиться с другими негативом. Это делало его очень хорошим человеком, все люди тянулись к нему. И Чимин в том числе. Тэён был одним из тех, с кем Пак мог общаться, не беспокоясь о том, что он его предаст. Но единственным и настоящим другом Чимин считал Ким Тэхена, который уже веселыми шагами направлялся к столику, где сидели Чимин и Тэён. - О, ты не один. Привет, Тэ.- неправильная улыбка по которой сходила с ума вся школа растянулась почти до ушей, превращая глаза- в маленькие щелочки. - Хён! Видишь, Чим, а ты говорил, что никому не нужен. - Так и есть. - Прекрати!- писклявый голос младшего заставил всю столовую заинтересованно повернуть головы к виновникам шума. - Не бушуй, Тэён. Подумают, что тебя тут насилуют.- очень спокойно, привыкший к таким ситуациям произносит Чимин и принимается за свой обед.

***

На трассе, вытянув руку в сторону дороги отчаянно пытаясь словить попутную машину, стоит Достаточно высокий парень. Капли дождя стекают от лба к подбородку, а холодный ветер заставляет тело дрожать, а зубы с силой стучать друг о друга. Насквозь промокшая рубашка неприятно прилипает к телу из-за чего Тэхен постоянно покачивается из стороны в сторону и придерживает рюкзак на одном плече. Громкий, оглушающий звук заставляет вздрогнуть, а после по небу проносится молния, являющаяся единственным источником света, снова грохот. За поворотом начинает виднеется тусклый свет, а через несколько секунд появляется черная иномарка. Машина останавливается рядом с замерзшим парнем и заднее окно медленно открывается. - Тэхен? Ты чего тут?- из машины на Тэхена смотрит парень, выпустившийся из школы три года назад. Очень хорошо знакомый ему парень. - Мин Юнги. - Ага, давно не виделись. - Ты же должен быть в отъезде. - Нас пораньше отпустили, через месяц снова уезжаю. Заходи, мы довезем.- блондин кивает, указывая в машину. - Спасибо. - Так что ты тут делаешь так поздно? Еще и в такую погоду. - Помочь попросили, а домой долго пешком идти, автобусы уже не ходят. Куда на этот раз поедешь? - В Осаку. -Ух ты. Интересная у тебя жизнь, катаешься по миру. - Это моя работа.- Юнги подмигивает сидящему рядом парню и легко улыбается. - Не зря ты так упорно учился. - Тэхен.- старший откинул голову назад и прижался к спинке кресла спиной. - Что?- Тэ удивленно посмотрел на друга, не понимая, к чему такая смена обстоятельств. - У тебя есть мечта?- практически прошептал прикрывший глаза Юнги. - Что?- прозвучало еще тише, Ким не нашел, что ответить. - Мечтаешь? - Я не думал об этом.- неуверенно, но абсолютно искренне ответил Тэ. - А я вот помню, как ты бегал и рассказывал всем о своих мечтах, так что не ври. - Нуууу, насколько глупо бы это не звучало... Я хочу завести себе питомца. С детства об этом мечтал.- Тэ зажмурился и сжал кулаки, ожидая того, что Юнги рассмеется или назовет его ребенком. - Так просто. Удивительно... - На самом деле я очень много об этом думал, но сомневался в то, что это моя мечта. Однажды в детстве, я увидел, как подростки издеваются над животным и решил, что не могу пройти мимо. Но я был слишком мал...и... - Я помню, Тэхен.- бархатный голос старшего заставил расслабиться и полностью отдаться атмосфере. Сжавшийся в комочек Тэхен, потерял дар речи и не смог ничего сказать, потому что рука Юнги лежала БЛЯТЬ У НЕГО НА КОЛЕНЕ. Он удивленно посмотрел на друга и еще сильней напрягся, чем вызвал у Мина смешок и сдавленное "расслабься". Тэ спокойно положил голову ему на плечо и расслабленно выдохнул. *flashback* Яркое солнце слепит глаза, заставляя щуриться, повсюду слышны радостные крики детей и заливистый смех какой-то компании друзей. Маленький Тэхен направляется домой с прогулки, пробегая взглядом по большой десятиэтажке, на последнем этаже которой сейчас наверняка сидит грустный Чимин. Ребенок вздыхает и ускоряет шаг в сторону соседнего дома, где его ждет мама. Безупречный слух малыша уловил отчаянный писк животного, ставшего жертвой местных придурков. Тэ моментально сорвался в сторону, откуда доносился звук. Бесстрашие было утеряно, когда перед ним предстал огромный паренек, учащийся в средних классах. Схватив его за ворот рубашки, он поднял Кима над землей. - Чего тебе?-слишком писклявый голос для такого здоровяка резал слух и отдавался эхом в подворотне, в которую забрел Тэхен. - Отпусти! - Еще чего! Ты будешь висеть так весь день, вон на том гвоздике.- пухлый палец мальчишки направился в сторону кирпичной исписанной стеы, из которой торчал длинный кривой гвоздь. - Не меня, его.- глаза мальчика смотрели на зажавшегося в угол крольчонка, окруженного тремя парнями. - Хах! Ты сюда ради этого пришел?- Тэхен был отброшен к стене. Открыв глаза, он увидел стоящего над ним врага и прижал колени к груди, уткнувшись в них головой. - Отойди от него.- голос раздался немного подальше от места происшествия.- Слышишь? Повернув голову и увидев, кто перед ним стоит, паренек отшагнул от Тэхена и указал своей компании на выход, после чего последовал за ними. Кролик побежал вслед за ними, а после послышались радостные вскрики девчонки, схватившей своего питомца. Подняв заплаканные глаза, Ким увидел мальчика, по-дружески протягивающего ему руку. После того, как Тэ поднялся, неловкую тишину нарушил спаситель. - Юнги.-в голосе была слышна небольшая улыбка. - Тэхен. - Ты в порядке?- Мин заботливо вытирает слезы с щек младшего и смотрит ему в глаза. - Спасибо.- стеснительно бубнит Тэ и опускает взгляд в пол. - Я провожу тебя, ты не против? - Хорошо.- младший заключает Юнги в объятия, ведь кто знает, что бы произошло, если бы не он. Тэ подмечает, что он намного ниже своего нового друга. - Я буду защищать тебя. *flashback* Ким заснул на плече Юнги. Разбудили его легкие прикосновения в щекам. - Мы приехали.- Юнги слегка улыбается, с интересом наблюдая за тем, как Тэ растерянно поднимается и поправляет высохшую рубашку. Замечая на себе толстовку старшего, Ким вопросительно смотрит на него. - Ты весь дрожал. - Спасибо.- все так же неуверенно и тихо. - Знаешь, ничего не изменилось.- Мин тихо смеется и бросает взгляд на водителя, который стоит за окном и докуривает сигарету. Тэхен лишь слабо улыбнулся. - Я пойду? - Я провожу тебя.- улыбка...влюбленный взгляд...в общем, все то, что никогда не сходит с лица Юнги при виде Тэхена. - Но мы же у моего дома. - До квартиры провожу.- вроде бы в шутку, а вроде бы и в серьез отвечает Мин. "Как маленький"- проскальзывает в голове у Кима, но он все же сдается под умоляющим взглядом старшего. - Ну ладно, пошли.- Тэ выходит из машины и ждет Юнги. Вставший рядом с Тэхеном, блондин захлопывает дверь и подталкивает друга в плечо, указывая, что нужно идти. И сейчас он готов взять слова про то, что ничего не изменилось- назад. Его плечо еле дотягивается до предплечья младшего. - Подрос ты однако.- Юн обиженно надувает щеки и смотрит в пол в то время, как Тэхен в торопе открывает дверь в подъезд. - А ты бы еще больше согнулся.- Тэ пробегает взглядом по макушке Мина, подмечая незначительную разницу.- Устал? - Немного.- выпрямившись, парень замечает действительно не очень заметную разницу. - Далеко до дома? - Нет, минут пять. - Ты оказывается так близко живешь. - Ага, хочешь в гости? - Если позовешь.- Ким с надеждой смотрит на друга и ожидает ответа. - Еще и заеду.- с лица Юнги не сходит довольная улыбка. - Во и замечательно. Мы пришли.- Тэ останавливается около большой железной двери и бросает взгляд на наручные часы. Десять вечера. - Ага. - Хён.- тон Тэхена сменился. Голос стал более низким и серьезным, настало время Юнги непонимающе хлопать глазами. - Я. - Я скучал.- на глазах Кима проявляются слезы. Юнги лишь нежно улыбнулся и прижал к себе Тэ, запуская пальцы в каштановые волосы и укладывая подбородок ему на плечо. - Ты не представляешь как я скучал.- на одном дыхании выговаривает Мин и сильней прижимает к себе младшего.- Не представляешь. По щеке Тэхена скатилась горячая слеза, стоило ему моргнуть. И непонятно, что вызвало у него такие эмоции. Быть может, это то, что чувствуют люди встречаясь спустя три года разлуки. Может, это какая- то неизвестная сила, управляющая людьми изнутри и призывающая их к каким- либо действиям. Нет. Он просто запутался. Каким бы жизнерадостным не казался Ким, в душе он маленький ребенок, уставший от этого мира. Желающий любви и заботы...Желающий жизни...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.