ID работы: 6764609

Я смогу помочь тебе.

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
34 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

6.

Настройки текста

Ничто на свете не претит человеку больше, чем идти путем, который ведет к нему самому.

- И что ты ему ответил? - Ничего, просто проигнорировал. - И ты хочешь сказать, что сначала сам написал ему, а потом его же и проигнорировал? - Но я не знаю, что ему ответить!- Пак срывается на крик, вынуждая друга раздраженно закатить глаза и бросить на него непонимающий взгляд. - Что мне делать?.. - Просто будь собой, попытайся с ним подружиться. - Для меня это сложно. - Ничего в жизни не бывает легко, хён. Чимин лишь шумно вздыхает и поднимается с дивана, уходя к себе в комнату.

Тэхен немного задумался после сказанного. Он только что сказал Чимину быть самим собой. Но какой Чимин настоящий? Тот, что вечно молчит, закрывшись в себе или тот, кем он преподносит себя Тэхену? Возможно, настоящего Пака не видел никто, даже он сам... Но просто доверять какому-то постороннему человеку своего друга Ким не собирается, он привык вечно находиться рядом с Чимином, поддерживать его и быть его единственным другом. Так что сейчас ему будет очень сложно поверить какому-то там Чонгуку, но если Чимин хочет, то пусть общается, в любом случае Ким всегда сможет ему помочь.

***

Сейчас Чимин готов пробить лоб рукой, не представляя, что можно ответить человеку в этом случае. Перед глазами уже всплывает образ Чонгука, ждущего ответа, а Пак без понятия, что именно он должен сейчас сказать. На такие простые вопросы всегда сложней найти ответ, чем на сложнейшие. Jim: - Судьба? Kookie: - Возможно. -Будешь моим другом? Чимин раз за разом стирает сухое "конечно", "я подумаю", "да", каждый раз раздраженно шипя и вцепляясь пальцами в волосы, что уже успели достаточно сильно отрасти. В итоге он решает немного затянуть с ответом и строчит недоверчивое "что ты подразумеваешь под дружбой?". Пришло время Чонгука игнорировать. Хотя нет, он даже не игнорирует, просто он действительно не знает, чего ждать от дружбы с Паком. Ведь они знакомы всего ничего. Да и к тому же Чимин очень странный. То от него не добиться и слова, то он сам открывается и становится белым и пушистым. Но тогда...Чонгук уловил его, он словно поймал конец запутанной нитки, которую теперь нужно просто начать распутывать, заходя все дальше- в глубину души Чимина, где находится он. Именно тот Пак Чимин, которого так жаждет увидеть Чон. Он верит, что он существует, ведь он сам видел его. Хоть и через непробиваемую стену, сквозь непроницаемый туман и кучу масок и замков, висящих на клетке, но он точно его видел. Остается только освободить себе дорогу, и, шаг за шагом приближаться к клетке, где заперт Пак. Главное, чтобы он сам захотел освободиться, чтобы он протянул Чонгуку руку и указал на ключ. А если не укажет, то Чон сам его найдет, он уверен. Сейчас он как никогда в себе уверен и знает, что у него точно получится. Kookie: -Больше я тебя не брошу, обещаю.

***

И снова дождь... Погода не перестает удивлять, никак нехотя жалеть школьников, что вечно недовольные, насквозь промокшие ходят по школе с каменными лицами и косятся в сторону окон, томно вздыхая. Чимин уже приехал в школу и сел за свою парту, заткнув уши наушниками и лениво уложив голову на руки. Пусть погода и ужасная, но зато очень даже подходящая под настроение Пака. Поэтому ему это не мешает, а наоборот гармонирует, он будто бы вливается в эту атмосферу. Повернув голову в другую сторону, Чимин уткнулся взглядом в глаза напротив, что смотрели на него впритык. От неожиданности Пак подпрыгнул и широко открыл глаза. - Хё-о-о-н. Привет.- Тэён принял то же положение, что и Чимин и радостно улыбался, смотря на напугавшегося Пака. - Мозги есть, Тэён!? - Прости, не хотел тебя напугать. Как дела? - Как обычно. - Ясно... Пак снова укладывает голову на парту и наблюдает, как Тэён радостно куда-то ускакал, но после переводит свой взгляд на только что зашедшего в класс Чонгука, который направлялся к своей парте. Чимин чувствовал себя немного неловко, потому что не знал, как себя вести и что говорить. Поэтому он вновь закрыл глаза, притворяясь, что не видел Чона. Только тот успел уловить мимолетный взгляд и с небольшой ухмылкой прошел за свое место. Сейчас можно либо игнорировать друг друга, будто бы ничего и не было, либо просто начать двигаться вперед. Лучше конечно выбрать второй вариант, но что для этого нужно сделать? Но если Чон не начнет сейчас, будет откладывать это дело на потом, то шансов у него будет очень мало. Или сейчас или никогда, Чонгук. Вперед. Чимин открывает глаза и вновь пугается, видя перед собой ту же картину, что и в прошлый раз. Только теперь с той стороны на него смотрел улыбающийся Чон, подмигнувший ему. Пак быстро отскочил назад и бросил на Чонгука непонимающий взгляд, выражающий все его состояние. - Еще один. - Ага. Тебе не скучно? - Ни капли. - Как так можно... Ты же целыми днями только и делаешь, что сидишь тут один. - Ты что-то имеешь против?- Пак вопросительно выгибает бровь и скрещивает руки на груди. - Я хочу, чтобы ты стал повеселее ии...Кстати!- Чонгук выкрикнул, видимо вспомнив что-то важное.- Я тебе кое-что хотел показать. Чимин немного заинтересованный наблюдает за Чонгуком, побежавшим к своему рюкзаку и поспешно ищущему там что-то. - Нашел! Через несколько секунд он кладет на парту пошарканный альбом с замазанными яркими красками краями и изрисованной обложкой. - Вот, смотри.- Чон открывает альбом на последней странице и укладывает перед Чимином. - Как тебе? - Так ты действительно меня рисовал.- Чимин округляет глаза, увидев перед собой себя же, оперевшегося щекой о свой кулак. - Неплохо, но почему именно я? - Ты красивый.- Чон слегка улыбается и захлопывает альбом одной рукой, после чего бросает его себе на парту. Пак решает оставить эту реплику без ответа, ведь ему вновь нечего сказать. - А ты красиво рисуешь.- Чимин сцепляет руки за спиной, обхватывая спинку стула. То, что Чон красиво рисует- мягко сказано. Потому что сейчас Пак находился в неком шоке после увиденного. Рисунок бы настолько отточенным и идеальным, что придраться было не к чему, видимо Чон долго тренировался, чтобы добиться таких успехов. - Спасибо.- Чонгуку хочется нарисовать в воздухе скобочку, которую он обычно ставит в конце сообщений. Порой так увязываешь в сетях, что потом кажешься зависимым от них. Неловкий диалог прервал звонок. Чонгук, улыбнувшись, пошел к своему месту и снова подмигнул Паку. "Как же он крас-", "эмммм...". В голову лезут абсолютно не те мысли, что должны, а ведь сейчас зачет, причем очень важный. Нужно сосредоточиться и сконцентрироваться на уроке, ведь экзамены не за горами.

***

Как же нагло Чон поступает, когда просто-напросто списывает у своих одноклассников все контрольные. учителя в этой школе оказались "отменными". никто даже не замечал, как Чонгук перешептывается с соседом по парте, спрашивая правильные ответы. Чимин усмехается и подходит к учительскому столу, кладя листок с идеально выполненной работой. Возвращается на место Пак под восторженные возгласы класса, который всегда поражается его умениям. Через пятнадцать минут уже все работы лежат на столе и вновь звучит звонок. Ученики вмиг подскакивают с мест и выносятся из класса, чуть не вынося дверь. Только Чонгук ждет Пака, пока он соберет все свои вещи и будет готов выйти из класса. Они кланяются учителю, на что получают доброжелательную улыбку и выходят. - Фу, пронесло.- Чонгук счастливо выдыхает и смотрит на Пака улыбаясь и видя насмешливую улыбку в ответ.- И в кого ты такой умный? - Не знаю. Просто так получается и все. - Мне бы так просто получалось и все.- Чон хмурит брови и опускает взгляд в пол, немного завидуя знаниям Пака.- Мне вот вообще в голову ничего не лезет. Чимин улыбнулся, отметив, что Чон безумно милый и смахивает на ребенка, когда дуется. - Сколько тебе лет, Чонгук?- Пак произносит сказанное когда-то Чонгуком и смотрит на него улыбкой набок. - Восемнадцать.- Теперь эта ситуация еще больше походит на ту, что уже случалась с ними.- Кстати, почему у нас у всех такая разница в возрасте? - Наш класс был собран из учеников, которые оставались на второй год или слишком поздно или рано приходили в школу. - Ах, теперь понятно. Около минуты они молча идут по коридору, но молчание прерывает Чонгук. - Хен. - Что?- где то внутри Чимину очень даже нравится это тихое "хён", но он лишь внутренне радуется, не показывая свои эмоции Чону. - Ты простишь меня за то, что я тебя тогда оставил? - А ты бы простил? Чонгук, ты сначала пообещал мне, а потом сбежал! Я был один, надо мной издевались, а сказать было некому, просто выговориться и получить поддержку! - Прости... но я совсем не хотел от тебя уезжать, я просто... моя семья... Только сейчас до Чимина доходит, что он ляпнул. Действительно. У Чона сгорел дом, он все это время страдал и был один так же, как и Чимин. - Блин, это ты меня прости. Просто это самая больная тема. -Да ладно тебе, все хорошо.- Чонгук улыбается как всегда очень тепло и искренне, делясь своей энергией с Паком.- Больше такого не повторится. - Клянешься?- Чимин смотрит на Чона из под отросшей челки и подносит к нему соединенные указательный и средний пальцы. - Клянусь. Чонгук отвечает на жест, сцепляя их пальцы и смотрит на Чимина бесконечно теплым и верным взглядом. Такому Чонгуку можно доверять.

***

Три недели пролетели как несколько дней, ведь теперь жизнь понемногу набирала обороты, а Чимин снова начинал верить в себя. С таким другом как Чонгук никогда не бывает скучно. Он вечно то болтает не замолкая ни на секунду, то заливисто смеется, а иногда заставляет и Пака смеяться до боли в животе. Между ними все было так просто. Они понимали друг друга полуслова, делились интересными историями и все время проводили вместе. Чимин поначалу не на шутку испугался такой реакции на Чона, но совсем скоро понял, что люди могут притягивать просто с первых минут знакомства. В Чонгуке он видел много хороших качеств, которые просто выводили его из себя. Ну разве может человек быть настолько идеальным? А еще Чон тратил все свое время на Чимина, абсолютно забыв про остальных друзей. С Паком все было не так, как с остальными. С ним гораздо интересней, больше тем для разговоров. Часто они начинали тем, какая сложная была контрольная, а заканчивали обсуждением нынешнего президента. Также Чон часто провожал Чимина домой, заставляя смеяться на весь автобус и пихая его локтем в бок, когда тот говорил о нем как-то плохо. И вот в очередной раз Чонгук провожает Чимина до самой квартиры, уверяя его в том, что потом без проблем доберется домой. Парни стоят в лифте и словно маленькие дети дерутся за кнопку, перехватывая друг другу руки и громко смеясь. -Эй! больно!- Чимин в перерывах между приступами смеха оповещает Чона о том, что тот слишком груб по отношению к нему. - Прости.- Чонгук ослабляет хватку, но упорно продолжает пытаться нажать кнопку десятого этажа и выигрывает.-Ха! Чимин обиженно дует губы, чем вызывает у друга легкий смешок и поправляет указательным пальцем съехавшие очки. - Чимин-и~. Дай очки померить.- Чонгук тянется рукой к очкам Пака, но он вовремя закрывает лицо рукой. И сейчас вновь начинается борьба. Чонгук ненароком прижимает Пака к стене, случайно толкнув, что вызвало бурную реакцию организма, которая полностью отдалась розовыми щеками Чимина. Чонгук неловко улыбнулся и продолжил забирать у него очки. Чон еще никогда не проигрывал Паку, и этот раз- не исключение. Расплываясь в победной ухмылке, Чонгук напяливает на себя очки. Причем расплываясь в прямом смысле. Стоило Чонгуку снять с Чима очки, как у того перед глазами все поплыло. Он смешно пытается нащупать на лице у Чона свои очки, но все безуспешно. - Что за хрень?- либо у Чимина глюки, либо он окончательно ослеп. - Лифт остановился. - И что делать. - Надо сообщить этому... как его там. - Диспетчеру. - Да! Чонгук нащупал руками кнопку вызова и через несколько секунд им сообщили, что лифт отправится минут через пять. - Да уж. - Романтично, не правда? - Ты что несешь? Какая романтика? - Просто тут так темно... Чимин. - Что. - Тебе нравится со мной общаться? - Если бы мне не нравилось, я бы давно послал тебя куда подальше. - Я просто хотел спросить. Могу ли я тебе доверять? - Это твое дело. Но я никогда никого не предавал и не собираюсь. - Тогда... дай мне совет. - Совет?- Пак удивился просьбе, он еще никогда ничего не советовал. - Да, я хочу услышать его именно от тебя. - Почему именно от меня? - Мне кажется ты дашь наиболее правдивый ответ и не станешь мне лгать. - Если тебе так хочется- спрашивай. - Что делать, если влюбился?- голос Чонгука звучит совсем рядом, будто бы от стоит напротив. - И все таки ты не у того спросил... Никогда не влюблялся. - Как ты думаешь? - Нуу...добиваться? - А если я напрямую сообщу, что этот человек мне нравится. - Думаю, не стоит. Лучше сделать это как-то незаметней, или другим способом, но не словами. Чонгук издает тихий смешок и опускает глаза в пол. Через несколько секунд Чимин чувствует, как на его лице вновь оказываются очки, аккуратно скользя по вискам. Чон явно рядом, Чимин чувствует его дыхание на своей щеке и смотрит снизу вверх, ничего не видя абсолютно, но он уверен, что сейчас Чонгук тоже смотрит ему в глаза. -Тогда, хен...я надеюсь твой способ действенный. Чонгук приподнял пальцами подбородок Чимина, чувствуя, как тот напрягается и медленно приблизился к его лицу, слыша, как быстро бьются их сердца в унисон. Чон мягко касается губ Пака своими, затягивая его в нежный поцелуй и пытаясь всеми способами добиться ответа, но ничего не получает. Чимин стоит, как вкопанный и, кажется, даже не дышит. Тогда Чонгук начинает слабо водить ладонью по щекам запускать пальцы в каштановые волосы, немного оттягивая их. Пак невольно начал слабо отвечать и неуверенно протягивать дрожащую руку к лицу Чона, вскоре положив ее на щеку брюнету. Внезапно становится слишком жарко, и Чон откидывает в сторону рюкзак, обхватывая Чимина за талию и сильнее прижимая к себе. - Чимин.- Чон шепчет в полуй, немного неловко и тихо.- Я тебе нравлюсь? - Я не знаю...- Чимин немного медлит с ответом, приопуская голову вниз. Чонгук вновь подхватывает его подбородок пальцами и направляет его лицо к себе. - А ты мне очень нравишься, понимаешь? Не знаю, что с этим делать.. - Я...я..Чонгук.. - Ты не должен оправдываться или заставлять себя, если не хочешь- просто скажи.- Чонгук уверенно ждет с полминуты ответа от Пака. Чимин до сих пор просто не двигается, смотря в одну точку, не зная, что сейчас увидел бы, будь бы там свет. В мыслях проявляется образ влюбленного взгляда Чона, черные глаза, в которых запросто можно утонуть, лишь один раз посмотрев в них. Нужно ли оно Паку? Мысленно он задает себе вопрос. "Хочу ли я тонуть в них?", "Мне...нравится Чонгук?", "Хочу ли я быть с ним?" - Хочу.- вслух произносит Пак, но одумывается, понимая, что фактически только что дал ответ на чонов вопрос. Реальность снова обрывается, Чимин мысленно тонет в этих глазах...понимает, что никуда от них уже не денется. Он окончательно поник в них, заплыл за буйки, утонул. Сейчас образ Чонгука кажется таким реалистичным... И Чим готов вечно смотреть на него и продолжать тонуть, вместе с ним. Но почему все настолько правдиво? Чимин одумывается. Свет включился, лифт уже направляется на нужный этаж. - Уверен?- Чонгук обегает взглядом раскрасневшееся лицо Пака и возвращается к глазам напротив. - Да.- вышло твердо и уверенно, не как обычно, без доли сомнения. - Я помогу тебе, Чимин-а. И Чимин понимает. Понимает его с полуслова, как обычно. Ему очень сложно измениться, но ради человека, с которым тебя связала судьба- это возможно. Они с Чонгуком крепко связаны, только с ним он чувствует себя...так. Он снова возвращается назад. Туда, где он маленький мальчишка, только познающий этот мир. Его спутником будет Чонгук- он покажет все самые лучшие стороны жизни, научит ценить радость в мелочах, разгребет все старые проблемы, поддержит и никогда не отпустит, будет крепко сжимать руку, помогая во всем. Он будет словно отец- снова рассказывать Чимину, как нужно правильно поступать и что делать. Чимин вырастет на его глазах, он изменится... Маленький шаг к завершению Чимина...маленький шаг к будущему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.