ID работы: 6764609

Я смогу помочь тебе.

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
34 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

5.

Настройки текста

Мы можем понять друг друга; но объяснить может каждый только себя.

-Ты чего? Успокойся! -Я больше не могу, я хочу чтобы все это кончилось! - голос ломался, хрипел и в конечном итоге горло начало сильно саднить и болеть, пуская вибрацию при любом возгласе или звуке, но сейчас это совсем не важно. Чимин стоял на подоконнике, широко распахнув окно и опустив голову вниз. Сильный ветер распахивал окно еще больше и заставлял щуриться, волосы лезли в глаза, а одежда буквально летала по телу. Бумаги, лежавшие на столе, давно разлетелись по комнате и сейчас лежали во всех углах, продолжая подрагивать по время порывов ветра. -Слезь отсюда, Чимин! -Тэхен вцепился мертвой хваткой в запястье друга, пытаясь отдернуть его на пол, но тот не поддавался, ухватившись за стену и наваливаясь всем весом в сторону открытого окна. -Ты вообще с ума сошел чтоли!-последний толчок и Чимин вваливается в комнату, попадая в сильную хватку друга. -Послушай меня, прекрати! Пак продолжал безуспешно бить по рукам Тэ, но ему это ничего не принесло, Ким был слишком напуган и шокирован, поэтому сейчас до побеления сжимал руки Чимина и несмотря на небольшое ослабление друга, продолжал отчаянно держать его. -Какого черта ты творишь?- Тэхен пытается перекричать рёв автомобилей и ветра, рвущегося в комнату. -Оставь меня, уйди! Пожалуйста, Тэхен. -Ты шути- -Прошу тебя.- хриплый голос еле слышен вперемешку со звуками улицы. Парни сидят на полу, не спеша закрывать окно, поэтому по полу начинает разносится холодный воздух, забирающийся под одежду и заставляющий тело дрожать. Но Чимин дрожит совсем не от холода. Он только что чуть не выпрыгнул из окна, поддавшись эмоциям. Он действительно устал. Ему нужно одиночество, еще одного такого случая он точно не выдержит. Это произошло из-за людей. В который раз он убеждается в том, что люди- монстры, он не способен с ними общаться. -Я ни за что тебя не оставлю одного, слышишь? Вот оно. То, что Чим может принять. Тэхен- не человек, ведь он относится к тем, что способны понимать и делить несчастье. А люди- не умеют этого. Чимин доверяет ему, как никому другому и верит, что он будет с ним. Но сейчас ему все равно, он должен остаться один. Сейчас его не поймет никто. -Нет, уйди. -Я кажется уже сказал, успокойся. -Тэхен положил руку на плечо Чимину и прижал его к себе, даря самые теплые и приятные объятия, которые когда-либо ощущал Чим. -На полу не очень удобно разговаривать, идем на диван. Дойдя до небольшого дивана, Тэхен пододвинул Чимина ближе к себе и положил руку ему на плечи. -Все в порядке? -Я не знаю... -Все хорошо, расскажи, что случилось. -Я запутался, Тэхен. -Скажи мне, что произошло, я попробую помочь тебе. -Ты не сможешь сделать ничего, ты не поймешь меня.- голос Пака звучал слишком тихо и неуверенно. -Перестань...ты ошибаешься. Можешь верить мне. -Я вспомнил. -Что? -Тогда... он спас меня. -Кто- он? -Одиннадцатого ноября две тысячи пятого года...меня хотели избить. Но... он пришел и спас меня, хотя был еще совсем ребенком. Так же, как и я. -Да кто- он, Чимин? -Чон Чонгук!- выкрикнул Чимин, после чего согнулся от сильной боли в горле. -Чего? Вы знакомы?- Тэ удивленно вытаращил глаза на успокоившегося Чимина и вскинул брови. -Лучше бы не были. - Пак расстроенно опустил голову и поджал под себя колени. -Так что случилось то?- осторожно интересуется Ким, стараясь не вызвать у Чимина негативной реакции. -Вчера он напомнил мне о том, что было тринадцать лет назад. Однажды, будучи ребенком, я поверил ему... а он исчез. Просто исчез, ушел из моей жизни. Я был слишком мал, поэтому забыл это. Но сейчас...почему он помнил обо мне? Около минуты стояла полная тишина. Тэхен переваривал информацию, а Чимину просто нечего было сказать. Он не понимал, почему Чонгук напомнил ему. Чтобы помучить? поиздеваться? дать надежду, а потом кинуть как последнюю собаку? Это все лишь иллюзии добра. Сейчас они возобновят дружбу, а потом Чонгук унизит его на глазах у всех. Множество мыслей о беспомощности, ненужности и одиночестве окончательно заставили его сделать такой шаг. Но Чимин осознавал, что сейчас произойдет. Он шел к окну, запоминая каждый шаг, каждый вдох, каждую секунду. Он просил прощения у матери, не надеясь, что она его услышит. Он вспоминал лучшие моменты, в очередной раз удивляясь тому, как их мало...

"Это ведь...конец?"-шаг вперед..."Это будет больно?"-шаг вперед..."Мне всего двадцать", "А может я справлюсь?", "Я ведь даже не сказал им, как сильно я их люблю..."- сомнения...заблуждения...тяжелое дыхание...куча мыслей... шаг вперед. "Простите..."

-Горе ты мое.-Тэ ласково улыбается, прижав к себе Пака и немного поглаживая его по голове, словно своего сына. И опять эта безмерная любовь, которой Тэхен не жалеет для Чимина. Он готов отдать все свое время, терпение и силы, лишь бы это несчастное создание было довольно. Это и оставляло его рядом с Чимином, Тэхен был единственным человеком, с которым Пак был самим собой и не надевал на себя маски. И именно с ним Чимин не боялся показывать настоящего себя, ведь Тэ давно оправдал его доверие. Они были словно родные братья: знакомы с раннего детства, доверяли друг другу самые сокровенные тайны, были очень близки и понимали все странности друг друга. Хотя Тэхену часто прилетало от Пака из-за необдуманных фраз и поступков, но долго ссоры не задерживались, ведь эти двое жить друг без друга не могут. -Спасибо, Тэ.- Чимин положил голову на плечо другу и обнял его в ответ, пряча заплаканные глаза под отросшей челкой. -Хен, ты такой... Ты обо мне вообще подумал?- не рассчитывая на ответ, Тэхен сильнее сжал Чимина в объятьях, а после отпустил его и посмотрел в глаза. - Ладно, не переживай, но в следующий раз я тебя свяжу и привяжу к кровати, обещаю! Не забивай себе голову всякой ерундой, все будет хорошо. Если нужна будет помощь- спрашивай, я тебе обязательно помогу. Я спать. Чимин посмотрел Киму в глаза и слегка улыбнулся, радуясь, что у него есть такой офигенный друг, который будет на твоей стороне в любой ситуации и обязательно поддержит. И сейчас на душе снова спокойно, чувствуется облегчение и благополучие. Все снова на своих местах, а от одного лишь присутствия Тэхена очень тепло и уютно. Вот, кто будет греть Чимина в любую погоду и делиться своим теплом. Пожалуй теперь Пак будет как можно чаще звать его к себе.

***

Будь Чонгук прилежным учеником, он бы обязательно сел и прямо сейчас, в час ночи доделал все домашнее задание и подготовился к зачету. Но несколько часов безделья, тяжелые бессмысленные размышления и абсолютное отсутствие понимания недавней ситуации дают о себе знать. Чон просто лежит на большой двуспальной кровати и разглядывает белоснежный потолок, продолжая безуспешно пытаться найти выход из ситуации. Чимин напугался его. Было слишком глупо вот так вот сразу надеяться заполучить доверие человека, с которым так много всего произошло. Скорее всего у Пака просто накипело, эта ситуация окончательно вымотала его. Сейчас очень хотелось просто пожалеть его, но чтобы сделать это нужно быть как минимум...Ким Тэхеном. Казалось бы, что сейчас просто невозможно найти выход из положения, оно кажется абсолютно непонятным и безысходным. Но не для Чонгука. Он вновь размышляет, думает, как лучше поступить, чтобы не напугать Чимина еще больше и не загнать его своими действиями в угол. Сегодня он вспомнил кое-что очень важное. То, чего он сам не мог ожидать. Однажды он уже обратил внимание на Чимина. Но тогда все испортил один очень неприятный случай. Была бы воля Чонгука, он бы тогда обязательно остался с Чимином. Но дальнейшую судьбу Чонгука и его семьи решил его старший брат. С тех пор Чон очень боится огня, безумно. Все, что он помнит из того дня: жалобные крики матери, слезы брата, полыхающий дом, громкие просьбы отца... В голове отдавалось глухое "беги ", а из глаз невольно катились крупные слезы, оставляя влажные дорожки на щеках. Он часто вспоминал последние часы жизни своей семьи: милая женщина, готовящая ужин и как всегда тепло улыбающаяся, серьезное лицо отца, ругавшего его за очередной проступок, счастливый старший брат, гоняющий мячик на поляне рядом с домом. Он ценит каждое мгновение, что они пережили в тот день, каждую минуту. Хоть он и мало помнил своих родителей, но этот день отложился в его памяти навсегда. И пусть сейчас он старается не думать об этом, но все таки весь это заперто глубоко внутри, среди его самых сокровенных воспоминаний. Каждый раз, когда его мучают негативные мысли, он старается вспомнить улыбки, радость, пережитую тогда, но он никогда не пытается вспомнить то самое трагичное происшествие из его жизни, навсегда лишившее его семьи. Он не винил в этом никого, ему просто было жаль...жаль себя, жаль своих родителей, которые так и не увидели, как сильно вырос и возмужал их сын. Если бы они сейчас увидели Чонгука, то наверняка бы потеряли дар речи. Буквально за несколько лет Чонгук из маленького ребенка превратился во взрослого мужественного парня. Его прошлое сделало его невероятно сильным и выносливым. И пусть у него не было родителей, но зато ему было очень легко с людьми, поэтому он имел огромный круг друзей. И сейчас, если он сделает счастливее еще одного человека, то наверняка будет чувствовать себя гораздо лучше, не будет этого чувства вины. Оповещение о новом сообщение заставляет выйти из состояния полусна и немного подпрыгнуть. Чонгук достает из под подушки телефон и проверяет непрочитанные сообщения. Сообщение из общего чата. TaeTae: -Я сейчас чуть не умер. Joon: -В два часа ночи? Kookie: -Что-то случилось? TaeTae: -Я только что снял Чимина с подоконника. Hoseok: -О боже. Вам там вообще заняться нечем? Тогда можете мне с домашкой помочь. -Taennie: -Тебе всегда лишь бы оценку халявную. В чате продолжалось бурное обсуждение бездарности Чон Хосока, а у Чонгука сейчас конкретно так поднялся адреналин в крови. -Какого хрена он делает?- шипит вслух сквозь зубы и окончательно психует Чон, пугаясь, что это может быть из-за него.- Вообще дебил чтоли. Теперь история еще больше запутывается и приобретает новые обороты и сложности. Вера в себя пропадает на секунду, после чего в голову вновь ударяет желание помочь Чимину и вытащить его из этой тьмы, что поглотила его с головой. *flashback* -Хватит, не трогайте меня. -детский плач раздается на всю улицу, но никто не хочет даже подойти, узнать в чем дело. -Заткнись, ничтожество. Сильные удары остаются сине-фиолетовыми следами на хрупком детском теле, отдаваясь резкой болью. Подростки нервно смеются, продолжая избивать мальчишку и до неузнаваемости расцарапывать лицо, говоря всякие гадости и оскорбления в его сторону. -Что вы делаете? -детский голос немного сипел и дрожал. -Отпустите его. Мальчик подбежал к куче парней, пинающим Чимина и ударил кулаком одного из них. В ответ на это послышался лишь громкий смех и цоканье. -Что еще за мелочь?- смеющийся парень подошел к сжавшемуся мальчишке и поднял его за ворот. -имя не скажешь? -Чон Чонгук. После сказанного удары вмиг прекратились и все подростки мигом перевели взгляд на растерявшегося 'главаря' банды. -Это тот, у которого отец шишка? - шепот послышался из кучки столпившихся возле Пака парней. Через мгновение не было уже ни банды, ни главного 'героя'. Зато был заплаканный Чимин, находящийся в полусознании и совсем переставший двигаться. -Эй, с тобой все хорошо? В ответ лишь всхлипы и тихий плач. Чонгук подошел к мальчишке и сел рядом с ним на корточки, заглядывая в прикрытые глаза. -Больше тебя никто не обидит.- Чон поднимает Чимина и закидывает его руку себе на плечи, придерживая другой. - Где твой дом? -С-спасибо... -Не за что. Я должен проводить тебя. Маленький пальчик направился в сторону десятиэтажки и Чонгук медленным шагом пошел в сторону дома. *flashback* -Я ведь был совсем ребенок.-вслух рассуждает Чонгук, запрокинув руки за голову и снова уставившись в потолок.- Что руководствовало мною тогда? Вопрос заседает в голове. И действительно- почему тогда Чонгук не прошел мимо? Ведь он совсем не знал Пака. И если бы он тогда это сделал, то сейчас этого заблуждения не было бы. "Но почему Чимин так резко отреагировал?", "Неужели он так сильно боится людей?", "Я точно в силах ему помочь?". Слишком много вопросов, но полноценного ответа не выходит. Чересчур сложно, даже для Чонгука. Куча несделанных уроков, путаница в голове, нескончаемый поток мыслей, а делать не хочется абсолютно ничего. -Нет, я помогу ему.- Чон садится, опираясь спиной о кровать, поджимает к себе колени и скрещивает руки на груди.- Если не я- то кто? Чонгук уверен на сто процентов, что справится. Не было еще таких ситуаций, из которых он не нашел бы выхода. Но не уверен он лишь в одном... Завтра зачет по английскому, а он мягко говоря- ничего не знает. Сейчас он точно не в силах что-то учить, тем более, что в английском он- ноль, значит остается только надеяться на то, что учитель разрешит ему пересдать в следующий раз. Да и если двойка- ничего нового, он даже не удивится. По английскому он даже не пытался ничего учить или запоминать, знал, что все равно вылетит из головы. На четверки ему помогали вытягивать друзья, на которых он в данный момент и надеется. Можно просто отправиться спать, не думая о завтрашнем дне и оценках. Будь, что будет.

***

Тихая мелодия раздается по комнате, заставляя лениво приоткрыть глаза. Солнечный свет не проникает сквозь плотные темные шторы, поэтому в комнате привычно мрачно и спокойно. Слышно, как в соседней комнате все еще сопит Тэхен, а за окном уже тихо поют утренние птицы, создавая приятную атмосферу уюта. Все так обычно, как будто бы ничего и не было, хочется забыть все то, что было вчера, запереть в своей квартире Тэхена и продолжать спокойно жить. Ну разве не прелесть? Именно поэтому лучше забыть о всем и всех на свете и продолжать жить в тишине и покое...и выключить наконец будильник. Насколько сильно бы Чимин не любил музыку, сейчас она лишь раздражала и мешала драгоценному сну, которого катастрофически не хватает. Пак, нехотя тянется к телефону и выключает надоедливый будильник. Взгляд падает на перевязанную руку, которая уже почти не бол- "Черт..." И как можно забыть обо всем, когда так много воспоминаний. Лучше бы Чимин еще тогда утром собрался и уехал к себе домой. Зачем он вот так слепо поверил постороннему человеку? Но ведь он совсем не посторонний...но Чимин узнал об этом только потом, возможно он тоже это чувствовал. От Чонгука веяло теплом, прямо как в тот день. А ведь тогда, будучи совсем ребенком- Пак поверил в то, что это может быть настоящая дружба. Но ведь ему так и не известна причина пропадания Чона. Может она была ствительно уважительной, а Чимин вот так вот просто не поверил. Ведь он в жизни так просто никого к себе не подпускал. А может это был знак? Ведь не могло же это все случиться просто так. Люди не могут просто встречаться спустя такой огромный промежуток времени и просто пройти мимо, поздоровавшись и снова забыв друг друга. Неужели это... Ну что ж, Пак Чимин, проверим?

***

И что можно говорить о сне, когда жизнь вот так вот проверяет тебя, заставляя терпеть весь ужас. Чонгук поспал два часа, и то несколько раз просыпаясь в холодном поту, измученный кошмарами, приходящими к нему уже около недели. А проснулся он не просто так, на телефон вновь пришло какое-то сообщение. -Ну сколько можно. Чон в полудреме поднимает телефон и проверяет входящие. Через секунду весь сон снимает как рукой, а глаза округляются до размера яблок. Kakao Jim: -Судьба? Около пяти минут Чонгук перечитывает одно лишь слово и не может понять. Это его Тэхен так настроил? Как за один вечер тот, кто просто развернулся и ушел- может вот так вот идти напрямик к человеку, от которого сбежал. Видимо не только Чонгук думал всю эту ночь о произошедшем. И Чимин сделал очень правильный выбор. Только что он напрямую шагнул к тому, кто не является человеком. Он похож на Тэхена. Только это человек, который способен понимать именно Чимина. Это его персональный помощник, который видит его. Чимин еще сам об этом не подозрвает, но только что, сделав шаг к Чонгуку- он сделал шаг к себе. Он сделал шаг к жизни...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.