darker than do you think

NC-17
В процессе
262
автор
Amanzi_umlilo бета
Kristovf V бета
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 250 страниц, 103 637 слов, 29 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
262 Нравится 112 Отзывы 114 В сборник

25.

Настройки
      Все выходные я тщетно раз за разом набирала номер Мэтта, писала ему смс и не получала ответа. Тишина с той стороны телефонной трубки пугала меня.       Дурой я не была и понимала, что ему грозило за содеянное, наивно полагая, что парень просто решил не отсвечивать и в лучшем случае сбежал из города, ждала хоть какого-то знака от него.       Осуждала ли я Мэтта? Самое жуткое было в том, что нет, я его не осуждала и даже не винила. Возможно это мое подсознание выставляло его лишь жертвой. Может подсознание и было право, но вот Стайлз и Скотт были с ним не согласны в корне.       Поэтому я решила не говорить о Мэтте ни с братом ни со Скоттом, дабы не видеть их реакции, ведь каждое слово в защиту парня они воспринимали в штыки.

***

      Понедельник наступил слишком неожиданно, после всего случившегося в школу идти не хотелось от слова совсем. Радовало только то, что в этот раз вся эта муть не зацепила никого кроме нас, ведь в прошлый из-за этого страдали мои друзья. Однако вопрос с Эллисон оставался открытым, я не знала, что сейчас происходит в голове девушки, на которую свалилась такая ноша.       Утро в школе началось совершенно обыденно, ученики сновали по коридору, переговариваясь друг с другом, но стоило мне пройти в середину коридора, как все вокруг будто бы замерло. Сотни глаз уставились в мою сторону. Они смотрели не то с жалостью, не то с интересом. Казалось будто все они знали то, чего не знала я. Правда я приехала намного позже чем Скотт и Стайлз и, казалось, это как опоздать к началу фильма в жанре «артхаус». Минута-две и уже ничего не понятно.       Сквозь коридор и толпу ко мне шагали мой брат и Скотт и выражение их лиц понять нельзя было. Их лица, по обыкновению отображающие кучу эмоций, сейчас находились в ещё большем сумбуре. — Парни, что случилось? Чего они все на меня уставились?! — прошептала я, наклоняясь к подошедшим.       Скотт нервно дёрнул плечами и уставился на Стайлза, тот устало тёр переносицу. — Пойдем выйдем лучше во двор, — наконец буркнул брат и они с оборотнем, подхватив меня под руки, двинулись в сторону выхода из здания. — Может уже объясните, что тут происходит?! — возмущённо потребовала я, как только мы вышли на улицу. — Папе вернули значок… — неловко начал Стайлз и тут же замялся. — Ну, это вроде хорошая новость. Ты можешь внятно объяснить! — под конец фразы мой голос казалось чуть начал срываться. — Папа сейчас на вызове… у моста нашли труп, — с силой закусывая губу, выдал мне брат. — Это Мэтт, Ким… — закончил за друга Маккол.       В этот момент мне показалось, что у меня заложило уши, все звуки исказились. И наступило то самое непонимание, наивное непонимание ситуации. — Что? Нет, быть не может… — шептала я, медленно пятясь от парней, отступая в сторону парковки. — Ким, мне жаль, но это правда, — грустно выдавил друг, шагая ко мне. Стайлз стоял молча опустив голову. Вряд-ли моему брату было жаль Дэллара… да и Скотту едва ли.       Резко выдохнув, я развернувшись побежала к парковке. — Ким! Стой! — закричал Скотт, срываясь за мной.       Запрыгнув на мотоцикл, я покинула паркинг, направляясь в сторону моста, где сейчас находился мой отец, намереваясь сама для себя опровергнуть смерть Мэтта.       В зеркале я увидела джип брата, тот ехал за мной. Я не могла позволить им меня обогнать по этому лишь набирала скорость. Деревья мелькали по сторонам, сливаясь в одну сплошную серую массу.       Вскоре впереди я увидела патрульные машины и скорую стоявшие возле моста. — Ким! Что ты тут делаешь?! — встревоженно заговорил отец, направляясь ко мне, едва я остановилась и слезла с мотоцикла.       Папа стоял напротив меня, загораживая обзор, я изловчилась и, обогнув его, быстро направилась ближе к берегу реки.       Там санитары как раз накрывали тело, покоившееся на носилках, я бросилась к ним, не смотря на то, что пара полицейских схватили меня и пытались оттащить, я успела зацепиться за край ткани и она сползла, показывая лицо того кто лежал на носилках. В этот момент все мое тело будто сдалось и я рухнула на землю словно сломанная деревянная кукла. Меня оглушило, все звуки стали в разы тише и будто бы медленнее. Полицейские больше не держали меня, списав на испуг, и поэтому я смогла чуть поднявшись подойти к телу Мэтта. Я схватила его за руку, я знала, что его руки всегда были теплые, но теперь ладонь была ледяная и чуть распухшая от воды. — Нет… — прошептала я. — она должна быть теплой… должна!       Я не знала зачем, но пыталась согреть его руку своими. Я посмотрела на, но лицо, оно выражало спокойствие, будто он просто спал. Этого сейчас я хотела больше всего.       Я резко выдохнула, не оставляя внутри, казалось, ни капли воздуха. Я была потеряна. Взгляд вдруг совсем утратил фокус. Я очнулась только тогда когда брат и Скотт подняли меня с земли, оказалось носилки давно уже унесли и тело увезли в морг. — Отвезите Ким домой, — сквозь пелену я услышала мягкий папин голос и ощутила его большую руку поглаживающую меня по голове.

***

      Время замерло, в буквальном смысле, стрелка на часах в моей комнате перестала двигаться. Наверное сели батарейки. Я действительно не знала сколько времени прошло с того дня, когда я узнала о его смерти. Заперевшись в комнате, я не реагировала на все, что происходило за ее стенами предпочитая молчать.       Печаль. Впервые я позволила печали целиком и полностью захватить мой разум и душу. Все, что мне оставалось, это жалеть себя.       Со мной пытались выйти на контакт и Стайлз и Скотт. Скотт всегда говорил мягко и слишком наивно. Это раздражало, но винить я его не могла. Наверное он был расстроен.       Стайлз по долгу сидел возле двери в мою комнату и говорил со мной, таскал шоколадки, засовывая их под дверь. Только вот все его разговоры всегда оставались монологами.       Я слышала его и слушала. Но мне было так больно, что я не находила в себе силы хоть что-то ответить или просто не хотела. Вечный сумрак теперь стал моим спутником, я даже не знала какая погода за окном. И не хотела знать.       Так же как и Стайлз со мной говорил отец, вот кому наверное было по настоящему жаль. Скорее всего сейчас он больше всего переживал. Вот только мне было все равно, я жалела себя и лелеяла свое горе. Я решила остаться с ним один на один.       В этот раз Стайлз сообщил мне, что завтра состоятся похороны и если я захочу, то он может пойти со мной. Ответом ему была как всегда тишина.

***

      Утром я тихо вышла из дома и застыла на крылечке, ослепленная лучами весеннего солнца. Точно, сейчас весна, вспомнила я.       Выкатив мотоцикл, я натянула шлем. Меньше всего мне хотелось ехать на эти похороны. Скорее всего мне будет ещё больнее. Хотелось снова забиться в угол и остаться там до конца жизни. Но отступать было поздно.       Выбрав не самый короткий маршрут, я пыталась оттянуть время прибытия, но это не помогло и сейчас я стояла рядом с кладбищем, сжимая край черной кофты. Неожиданно для себя я начала задыхаться, точно так же как Скотт при приступе астмы. Я сжала рукой своё запястье, впиваясь в кожу ногтями, и дыхание пришло в норму. Я должна сегодня держаться и быть тут до конца церемонии. Ради Мэтта.       Я огляделась и устало опустила голову, опираясь на мотоцикл. Именно здесь, именно в этом месте мы впервые заговорили с Дэлларом. Я горько улыбнулась, в голове всплыла первая фраза, брошенная мной в его сторону. «Задашь хоть один тупой вопрос и я тебе врежу»       Так все началось и вот чем кончилось. Сведя брови в попытке сдержать слезы, я направилась в сторону выкопанной ямы. Она зияла черным провалом будто хищная пасть, она как бы говорила: «я сожру все, что ты любишь».       Подняв голову, я заметила направляющихся в мою сторону родителей Мэтта. Его мать была бледна и ее лицо выглядело опухшим от слез, отец же был скорее сосредоточен, но не менее опечален, держался ради миссис Дэллар. Это было видно. — Ты ведь Ким, да? — заговорила со мной миссис Дэллар. — Да, — кивнув, ответила я. — Хорошо, что ты пришла, — мама Мэтта чуть улыбнулась и, взяв меня за руку, чуть сжала ее в знак поддержки.       Мистер Дэллар глянул на меня казалось с отеческим сожалением. — Мэтт говорил о тебе, собирался познакомить, — сообщил мне Мистер Дэллар. — Да, мы с ним собирались… — я замялась и, закусив губу, вновь нахмурила брови.       Дэллар старший потрепал меня по плечу.       Вдруг люди расступились, несколько парней взяли гроб и двинулись в нашу сторону, среди них был парень очень похожий на Мэтта и едва я глянула на него, как наши взгляды встретились, серые, такие знакомые глаза смотрели на меня, дыхание будто перехватило. Это был его брат. Мэтт говорил мне о нем. В последнее время они почти не виделись.       Как только гроб поставили возле могилы мама Мэтта потянула меня за собой ближе к этой конструкции из красивого тёмного дерева, его брат оказался по левую руку от меня.       Я уставилась на крышку гроба и стояла так пока святой отец читал молитву. Меня чуть подвинули и гроб стали опускать в яму. Мне хотелось закричать: " Нет!», но я лишь всхлипнула. — Ким? — позвала меня миссис Дэллар и я очнулась.       Переведя на нее взгляд, я поняла, что от меня требуется.       Я взяла горсть земли и увидела, как в ладонь с землёй скатилась моя слезинка. Все ждали, а я все никак не могла разжать кулак и высыпать землю.       Наконец я заставила себя разжать её и и первая горстка упала на крышку, а за ней посыпались и другие.       Оставшаяся часть церемонии прошла будто в тумане или вакууме. Опомнилась я только у своего мотоцикла, пытаясь оттереть с ладони землю, хоть та и была уже чиста. А мне все казалось эта темная земля навсегда останется на ладони. — Ким, — из-за спины вынырнул брат Мэтта. — Да? — нахмурилась я, пытаясь понять, что от меня хотят. — Я Алекс, брат Мэтта. — Я знаю, — вышло уж совсем как-то сухо, а ведь он тоже переживал сейчас утрату. — Прости если вышло грубо, просто я устала. — Я понимаю. Это наверное теперь должно остаться у тебя, — чуть замявшись произнес Алекс.       И я только сейчас обратила внимание на небольшую коробку в его руках, взяв протянутую вещь и чуть сдвинув крышку, я заглянула внутрь.       В коробке была куча фотографий сделанных Мэттом, но сверху лежала бумажка, развернув листок, я едва не выронила коробку из рук, ее вовремя удержал Алекс, а я, зажав рот рукой, силилась подавить всхлип, рвущийся наружу. «Я люблю тебя» — Мэтт оставил мне всего три слова. Три слова, выведенных его рукой, только для меня…
262 Нравится 112 Отзывы 114 В сборник
Отзывы (8)