ID работы: 6764852

Пушистые чувства

Слэш
NC-17
Заморожен
405
автор
Размер:
173 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 657 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
      Начался новый учебный день. Уже как час у Эррора прозвенел будильник, но он все ещё не мог решиться встать с кровати. Он все ещё прокручивал в голове вчерашний момент с Инком. Он был очень рад, что его чувства оказались взаимными, но его беспокоил Роуз.        Вчера, когда они все же вышли из кабинета, Эррор нашёл книгу у двери, которую Роуз брал у него. Книга была цела, но немного растрепана и открыта.       Эррор сразу понял, что что-то не так. Обычный Роуз просто с грохотом вошёл бы в класс по музыке, болтал бы ещё минут 10 и только потом бы вернул аккуратную книгу, на которой даже все пылинки остались на местах. А если он и мял уголок какой-то из книг, он потом ещё неделю за это извинялся. Сегодня он решительно хотел узнать, что произошло.       Посмотрев на часы, Эррор увидел 07:50. Ещё успевает. Быстро собравшись, он неспеша отправился в школу.

***

      Сегодня Роуз был даже более рассеянным, чем обычно, и немного сторонился Эррора. Вроде и не убегает от него, а вроде старается поменьше говорить и все время пропадает в клубе. Вроде и говорит как обычно, а вроде и уклоняется от некоторых вопросов. Но так как Эррор был настроен решительно, он вспомнил о существовании другого друга Роуза - об Окору. После второй перемены он ненавязчиво подошёл к своему кохаю и расплывчато начал разговор. — Привет?... — Привет. Тебе что-то нужно? Боюсь, у меня нет ничего, что тебя бы могло заинтересовать, если, тебе конечно не нужен шарф, — Окору вел себя спокойно, но немного настороженно, что пытался скрыть за непонятными шутками. Эррор его никогда не замечал, да и Окору не особо был в этом заинтересован, так что подобный жест мог означать что-то серьёзное. — Я тут заметил, что Роуз странно себя ведёт... — И тут Тахасаки стало все ясно. С одной стороны, он вздохнул, что особо страшного ничего нет. С другой стороны, скелет был обеспокоен ситуацией своего друга и считал это важным — Что произошло?       Конечно же Окору хотел сказать правду. Зачем лгать обеспокоенному за самочувствие своего друга монстру? Ведь все может быть действительно серьёзно. Но он не мог сказать темному скелету ни слова, ведь знал, как на это отреагирует Роуз. Так что пришлось включать режим дурочка. — Возможно, он просто спал сегодня мало. — Да? — Да. — То есть ты не знаешь? — Нет. — А про книгу он тебе не говорил?       Повисло напряженное молчание. О какой книге он говорит? Вчера у Персика он не видел никакой книги, разве что учебники. Возможно, он говорит о какой-то книге, которую хотел прочитать? — Не слышал подобного. — Ясно. Ничего не понимаю. Спасибо, что попытался помочь — И ушёл. «Странный тип. И что Роуз только в нем нашел?» — Поймал себя на мысли Окору.

***

      Весь остальной день тянулся очень долго. Роуз бегал от Миякэ, последний ходил задумчивым и, кажется, немного расстроенным, Инк пытался разобраться, что происходит с Эррором, на что успешно не получал ответ, а Окору просто наблюдал за ситуацией со стороны. Когда же наконец день закончился, все спешили разойтись по домам. Инк куда-то повёл Эррора, по его словам, "потому-что он сегодня слишком грустный и нужно поднять ему настроение", а Окору повёл Роуз на крышу какого-то многоэтажного здания . — Зачем мы здесь? — Спросил грустный Роуз, желающий сейчас только побыть дома. — Здесь красивый вид. Тебе нужно немного развеяться. Как-никак, а после событий вчерашнего дня, ты заслуживаешь немного отдыха.       После того, как они сели на край крыши, Роуз ответил на слова Окору: — Ваааау! И вправду красивый вид! Никогда не видел такого красивого неба. Спасибо за твою поддержку — Они просто молчали и сидели бы на крыше, если бы не урчащий от голода животик Роуза — Я поем, ты не против? — Конечно нет.       Он достал своё бенто из рюкзака, и продолжая любоваться небом, начал есть. Через пару минут его осенило, что невежливо не предлагать еды. — Будешь? У меня много! — Что? Нет, не нужно. Но спасибо, что спросил. — Ну давай! Я ни разу не видел, чтобы ты хоть что-нибудь ел. Ты же по школе голодным ходишь! — Я правда не хочу. — Поздно! Я уже достал второй комплект палочек специально для тебя.       Ну как можно спорить с этим персиком? Окору не хотел снимать с себя маску, но как её можно не снять, если от этого зависит настроение твоего друга? Вздохнув, он предупредил Роуза: — Ты только не пугайся.       И тогда Персик впервые в жизни увидел Окору без маски. Сначала он был безумно рад, но увидев, что скрывала маска, испугался за своего друга.       За маской все это время находились ужасные шрамы. Наверное самые ужасные, которые только видел Роуз (не сказать, что он видел хотя бы один). — Окору-кун! Прости! Я не знал, правда! Я... Прости. — Ничего страшного.       Оба монстра на миг задумались о своем, от чего повисла небольшая пауза в разговоре. Роуз думал о шрамах своего друга и боялся, что мог задеть его просьбой снять маску, Окору же думал о приятном запахе роз, окружавшем их. Аромат был довольно слабым, но благодаря своему чувствительному носу он не мог упустить эту деталь. Сначала он не понял, откуда он исходит, но позже все же догадался, из-за чего немного засмущался. Он никогда бы не подумал, что Роуз действительно пахнет розами, хоть ему имя и намекало на это. И почему он сразу не догадался? — А тебе не больно с ними? — Неожиданно спросил Персик. Похоже, он сильно волновался за друга — Прости. Я не знал — Нет! Совсем нет. Они у меня уже давно, так что они очень давно не причиняют мне боль. Да и не сержусь я на тебя. Ты ещё не передумал делиться? — Решил сменить тему Окору — Конечно нет! — Тогда подай мне пожалуйста палочки. Спасибо.       Тема шрамов на сегодня была закрыта точно. Но не прошло и пяти минут, как Окору задал свой вопрос. Его все ещё беспокоила книга. — А что за книга у тебя была? — Книга? О чем ты? — спросил Роуз, нервно хихикая, словно косил под беззаботного дурачка, каким всегда был, или...хотел казаться? — Хм...Мне казалось я видел вчера у тебя какую-то книгу. Возможно путаю что-то. — Точно! Я вспомнил! Это книга «Как организовать лучший праздник в мире». У меня День Рождения ровно через две недели, так что мне нужно было. Я как раз вспомнил, что в прошлом году дарил Эррору эту книгу, так что взял у него на время... — Роуз вспомнил — Я же бросил вчера книгу, так её и не отдав! А если она сильно измялась? Так вот почему Эррор ходил сегодня за мной! Наверное он сердился на меня за помятую книгу. Нужно будет извиниться перед ним!!! — Успокойся, Роуз. Может... Он просто заметил, что ты немного сам не свой сегодня, и хотел поговорить с тобой? — Возможно и так. Но я все равно извиняюсь перед ним пару раз, чтобы он точно не сердился. — Как хочешь.       Они сидели так ещё некоторое время, дожидаясь заката и говоря о своём, и насладившись солнцем, Окору проводил Роуз и они разошлись по домам. Ещё один день был закончен.

***

      Вот и настал долгожданный праздник - День Рождения Роуза! Праздник радости, смеха и веселья. Только вот для скелета это был очередной повод для грусти. Его празднование началось уже как полчаса назад, а от Эррора ни слуху, ни духу. Он даже не написал ему, не поздравил! Сейчас же он лежал в кровати и кидал в стенку теннисный мячик, думая об Эрроре. Он лежал так уже минут десять, с тех пор, когда понял, что Эррор не придёт.       И вот, телефон все же издает короткий звук оповещения. Забыв обо всем, Персик за один момент добрался до телефона, лежащего в другой части комнаты и увидел на дисплее имя - Руру. Немного дрожащими руками он взял телефон, и облегчённо вздохнув и набрав воздуха, он начал набирать сообщение «Эррор! Я знал, что ты не забыл! Почему ты ещё не пришёл ко мне? Я тебя сильно жду. И совсем не обижаюсь за то, что ты опоздал! Ты скоро...» — В этот момент он краем глаза увидел, что Эррор написал, поэтому остановился. Персик так и не отправил это сообщение. «Роуз! С День Рождения! Я не мог забыть о таком важном дне, но сегодня я прийти не смогу. У Инка есть какое-то важное дело, и мне нужно с ним разобраться. Извини. Я приду к тебе завтра.»

Эррор»

— Оу... — Монстр заметно погрустнел, и похоже, это передалось в его следующем сообщении. Но стараясь не подавать виду, Персик выдавил из себя следующие слова, стараясь не подавать виду, что расстроился. «Ничего! Я... Ко мне должны прийти еще пару монстров! Я совсем на тебя не в обиде! Жду тебя завтра, пока!!!»       Кому он врал? Никого он не звал, и никто к нему прийти не должен был. Еле сдерживая слёзы, он направился к шкафу, в котором хранились разные баночки, коробки и чай. Достав самую большую коробку из всех, он бережно вытащил её на середину комнаты и аккуратно открыл. В ней хранились всякие мелочи: маленькие плюшевые игрушки, которые очень любил Роуз, упаковка от конфет, самодельные открытки с трогательными посланиями, которые Эррор подарил ему на День Всех Влюблённых. И пускай они не были парой, Роузу это очень нравилось, и тёмный скелет старался это поддерживать. Открытки были потрепанными и небрежными, но Роуз поэтому так их и любил — может они и не были очень красивыми, но хранили в себе столько любви... Он перебирал каждый подарок, вспоминая, что, как и когда все это было подарено. Все они будто были приготовлены для ребёнка, которым Роуз по сути и остаётся до сих пор.       С каждым подарком слёзы лились все сильнее. Все эти подарки носили огромное значение для Роуза, и он хотел верить, что у Эррора тоже есть такая коробочка, но никак не мог вспомнить, что он дарил Ру-чану... — Ладно, хватит плакать — Решил Персик — Эррор не пришёл, потому что не мог! Ему нужно настраивать отношения с Инком. Соберись! Завтра он придёт, и в этом нет ничего страшного!       Он пошёл умываться, так как не хотел, чтобы было видно, что он плакал. Да, скелеты не люди, и у них не сильно заметны следы от слез или румянец, но они все же были видны, и он хотел этого избежать. Как только он умылся, кто-то позвонил в дверь — Кто это может быть? Я никого не звал, кроме Эррора.       Открыв дверь, он увидел на пороге своего друга. — Окору-кун? Что ты здесь делаешь? — Держи. Это тебе — И протянул ему красный кольцевой шарф, что они вместе плели в клубе. — Что? Но зачем? — Монстр действительно не понимал. — У тебя сегодня День Рождения! Это твой подарок. — Но откуда ты знаешь о нем? — Ты сам рассказал о нем недавно. Я долго думал, что подарить, и решил, что шарф будет лучшим подарком. — Так ты помнишь! Даже я не помню, чтобы тебе говорил, а ты все как всегда знаешь. Ты лучший друг на свете! — И он обнял его.       После небольших обнимашек, Роуз не дожидаясь отдельного момента, надел подарок Окору. Почему-то Персик ощутил, будто его обнимают нежные руки Тахасаки. Он делал каждую петельку, для него! Потратил столько времени, чтобы просто порадовать Роузу! Скелет ненадолго забылся, но потом очухался и вспомнил, что его ждёт Окору. Он еле заметно мотает головой, не понимая, что с ним и пытаясь отогнать от себя лишние мысли.       Тщательно рассмотрев шарф, сделанный Окору с любовью, он заметил несколько деталей. — Ой! Смотри, тут есть небольшие дырочки! — Что? Но я не помню их. Извини... — Ничего страшного! Главное, что ты старался. Мне очень нравится подарок, правда!! Давай сейчас сходим в магазин рукоделия и купим пару нашивок? Ими легко всё исправить!       Смотря, как радуется его друг и с какой надеждой он ждал ответ, скелет в маске просто не мог отказаться. Радостно попрыгав пару минут, тот выскочил из дома даже не переодеваясь и тянув за руку Окору. Благо последний напомнил, что дом нужно закрывать, и Роуз немного засмущавшись закрыл дверь, а потом немного спокойнее отправился вместе со своим другом в магазин.

***

      Ближайший подходящий магазин находился лишь в двух часах ходьбы, поэтому оба скелета решили, что лучше всего ехать на метро: и дешевле, чем такси, и быстрее, чем пешком.       Сегодня в метро было мало людей, так что они спокойно смогли сесть и обсудить что-нибудь без упреков окружающих. — Будешь слушать?       И он протянул наушник Роузу. Конечно же Персик сразу принял предложение и немного удивился музыке – в прошлый раз он даже и не заметил, что его плейлисты состоят из подобной музыки – было не до того. — Что это за жанр? — Рок — Ответил Окору — Мне нравится этот жанр. — Можешь рассказать подробнее?       И тут началась большая, но интересная лекция от Окору о том, что такое рок, и с чем его едят. Рассказал о всех видах, особенностях. Упомянул то, что видов рока столько же, сколько и вкусов. Роуз слушал с огромным интересом, а Окору не переставал говорить всю дорогу, даже когда зашло довольно много людей. Роуз ни разу не видел его таким.       И вот, наконец они доехали до нужного места. Это был среднего размера магазинчик, полностью посвящённый рукоделию. Что там только не было! Там были и готовые сшитые игрушки, и ткани, и наборы для вышивания, ленты, пряжа, ножницы и все остальное. Но самое главное – здесь были нашивки. — Ищи на нижних полках — Произнёс Роуз — Обычно самые красивые товары кладут подальше. — Хорошо...       Роуз наклонился, чтобы порыться в тех нашивках, что есть на нижних полках. Окору же не собирался искать руками, поэтому просто изучал полки взглядом.       Вдруг, взгляд скелета зацепился на попке Роуза. Окору сильно смутился, и на его лице начал появляться румянец, благо маска вполне успешно спасала монстра от ещё более неловкой ситуации, если бы Роуз в этот момент посмотрит на Тахасаки. Продавец же осудительно посмотрел на него, заставив ещё больше смутиться, но благо решил ничего не говорить, чтобы не ставить монстров в неловкое положение.       Взгляд Продавца стал последней каплей, и Окору все же смог отвести взгляд на полки. На одной из них он заметил нашивку с розочкой. В этот момент скелет услышал глухое «Нашел!» и стук о полку, и протяжное ойканье. — Роуз? Все нормально? — Сказал испугавшийся друг, и возможно слишком громко, потому что продавец обратил на них внимание. — Да, все хорошо — монстр все же вылез из полки и повернулся к своему другу, чтобы показать свою находку — Правда красивая? — Очень       Это была милая нашивка с голубой звездочкой и стремящимся за ней единорогом. — Покажи свою!       Когда Окору показал свою нашивку, Персик искренне удивился её красоте, и они направились к кассе, и продавец рассчитал их. — Парень, — Обратился он к Окору — Тебе нравятся Розы, да?       Конечно же Роуз не придал этому значения, так как не знал, что все это время Окору совершенно не специально наблюдал за ним, и просто решил, что продавец просто говорит о его нашивке, но кассир и Окору поняли друг друга, из-за чего румянец скелета был ещё сильнее заметен. — Д-да... — Удачного вам дня! — Сказал продавец с ухмылкой. — Вам тоже! — Ответил Роуз. Окору же решил промолчать. «Больше никогда...» — Решил последний.       Смысла ехать сейчас домой, чтобы там шить, не было, поэтому друзья решили зайти в ближайшую кофейню, заказать кофе на вынос и нашить изображения на улице, так как погода была прекрасной. Окору заказал обычный крепкий кофе и без сахара, а Роуз латте со сливками и посыпкой сверху, потому что не любит горькое. «Мило» — Подумал Окору про себя.       После пяти-минутного ожидания, они вышли на улицу и сели на скамейку, принявшись за улучшение шарфа и шапки с Пикачу, которой занимался Окору.       Последний же все ещё не мог отпустить ситуацию в магазине, о которой Роуз не знал, и запах роз, который проявился даже через маску из-за того, что они находились на одном месте, навлекал монстра на неприличные мысли, из-за чего он очень сильно отвлекался. «Что это со мной?» — Окору действительно не понимал и незаметно потряс головой, чтобы от них избавиться, но толку не было никакого — «Он просто мой друг!»       В итоге, через пятнадцать минут они закончили пришивать нашивки. Единорог Роуза был идеально пришит по всем стандартам, а вот Розы Окору подкосились и в целом получились кривыми. Сравнив свои работы, из скелета в маске вырвалось: — Хах, ну я и рукожоп. — Не говори так! — Сказал Роуз — Ты просто новичок. Уверен у тебя скоро все получится! И вообще, по-моему это очень мило!       Окору лишь промолчал. Персик надел на себя шарф и продолжил ходить в нем, не снимая. Сначала Окору старательно пытался надеть шапку с мордой Пикачу на Роуза, но в итоге последний заставил идти своего друга в ней. Ну как ему отказать? И вот в таком виде эти друзья направились в сторону дома Роуз – ведь его День Рождения все ещё не был отмечен.

***

      Дорога домой на метро заняла ещё около получаса, и в итоге эта поездка заняла около трёх часов, но не сказать, что монстры были огорчены этим, скорее даже наоборот – они очень хорошо провели время.       Подходя к дому Роуз, они заметили у дома побитую машину. Конечно же, Окору это насторожило, но после радостных криков «О боже мой, папа приехал!!!», это его скорее озадачило. Немного шокированный скелет с ленточкой на шее устремился в дом со скоростью света, а его друг неспеша направился за ним.       Когда Окору зашёл в дом, он застал обнимающихся Роуз и, судя по всему происходящему, отца Роуза.       Это был растрёпанный неряшливый котик. Его шерсть имела голубой окрас. Скорее всего он имел плохое зрение, так как ходил в круглых очках. Глаза его отражали грусть. Окору даже подумал, что они отражают его извинение даже за тот факт, что отец Роуза просто существует на Земле. — Папа, ты вернулся! Я так давно тебя не видел!!! — Радостно сказал Роуз, ещё сильнее обняв своего отца. — Сюрприз! — Ответил Папа Роуза —Я хотел приехать на пару часов раньше, но я опять попал в передрягу на дороге...Хехе... — Пап, сколько раз тебе говорить, чтобы ты ездил на автобусе или метро? Ты же так и расшибиться можешь.. Не могу поверить, что тебе вообще дали права! — С этими словами Персик на минуту оторвался от своего отца, скрестил руки на груди и надул щечки. Выглядело мило и забавно. — А кто это? — Отец Роуза кивнул в сторону только что вошедшего скелета. — Ой, забыл! — Монстр тут же забыл, что еще секунду назад дулся на своего отца — Это Окору-кун, мой друг! — Приятно познакомиться! — Сказал в ответ Окору. — Мне тоже — Отозвался Кот в очках. — Похоже я знаю, в кого пошёл Роуз — Сказал Окору, намекая на мать-скелета, хотя и на отца тоже, ведь подумал про себя, что неуклюжесть в их семье передаётся по наследству. — Э... Видишь ли... — мямлил Котик. — Я не родной ребёнок в семье, — Ответил Роуз. — Да... Я шел с работы домой. Было уже поздно, и на небе уже появились первые звезды. Шел дождь, из-за чего появилась слякоть. Вдруг, я услышал чей-то плач неподалеку. Конечно же я пошел проверить, кто плачет и что произошло. И тогда я нашёл Роуза в коробке. Бедный монстр мерз и лил слёзы. Я не мог его оставить, так что я подошёл, укрыл коробку под зонтом и нежно вытащил его, после чего я пригрел его под курткой и мы направились домой — говорил он это очень нежно и с любовью.       Одзаки засмущался, покрылся румянцем и казалось спрятался от Окору за своим отцом. Окору это улыбнуло. В последнее время он заметил, что Роуз делает все больше милых вещей. — Оу, я не знал! Мне так жаль.. — Ничего страшного, я не мог мечтать о папе лучше! — Роуз улыбнулся и ещё крепче обнял своего папу.       Когда они достаточно пообнимались, и пришло время празднования, отец Роуза спросил: — Кстати, а где малыш Руру? Я все понимаю, ты не любишь большие компании, но не позвать своего лучшего дру... — Он не придёт, дела...— Роуз постарался как можно быстрее перебить своего отца, ведь то, что он называл Эррора просто другом, его сильно ранило. В ответ на это, Котик лишь погладил Персика по голове и ответил: — Ничего, всякое бывает. — Ага... — Казалось бы, Роуз итак побил все рекорды по обнимашкам, но он все же смог обнять отца ещё крепче. — Отпусти, задушишь же! — В шутку сказал папа Роуз и засмеялся. — Извини! — Так мы идём праздновать? — Да! — Громко ответил Роуз и направился на кухню.       На кухне стоял большой красивый торт с семнадцатью свечами. Роуз загадал своё самое заветное желание и задул свечи. Все свечи погасли, чему Роуз был несказанно рад.       Они ещё долго сидели на кухне и весело о чем-то говорили, пока не стало поздно, и Окору не нужно было уходить. — Пока Роуз. — Пока! Увидимся завтра!       Засыпая, Роуз подумал, что это был один из самых лучших дней его жизни, пусть он был и без Эррора...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.