ID работы: 6764852

Пушистые чувства

Слэш
NC-17
Заморожен
405
автор
Размер:
173 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 657 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Примечания:

Может ли кто-то окончательно измениться?

***

- Голова-а...       Утро Роуз началось не с птичьего пения под окном, а с ужасной головной боли. Он никогда с подобным не сталкивался, так что не знал, что же ему делать. Он толком не успел разобраться, из-за чего болит голова, как послышался тихий голос из кухни: - Сынок! Вставай, я завтрак приготовил.       Пришлось вставать с кровати и спускаться. Внизу его ждал папа и яичница в белой тарелке. - Ты прости, что я тебя не встретил после Сакуры. Наверное просто лёг рано. Как провели время?       Сам Персик не помнил, что вообще вчера было, так что скомкано что-то ляпнул: - Всё.... Было классно! Мы играли в разные игры, веселились, в общем классно было. Только вот теперь голова болит... Наверное от громкой музыки! У нас есть таблетки от боли в голове? - Да, конечно.       Синий котик протянул пару таблеток своему сыну. - В следующий раз попроси сделать музыку потише, чтобы голова на утро не раскалывалась. Тебя отвезти в школу? - Вежливо спрашивал добрый монстр. - Нет-нет! Я хочу пройтись, проветрю свою больную голову. Но спасибо за предложение!       Доев яичницу, Роуз направился в свою комнату чтобы собраться на учебу, попутно вспоминая, что вчера происходило. Он смутно помнил Сакуру, Фреша, окружение незнакомых монстров...       "Вспомнил! Как же я мог так напиться?.. Стоп" - Скелет задумался - "Как я попал домой?"       Но что бы Персиковый принц ни делал, он никак не мог вспомнить как же всё-таки добрался домой. Возможно оно и к лучшему. - Пока, пап! - Крикнул Персик, выходя из дома, направляясь в сторону школы.

***

      Сегодня был четверг. Обычно в этот день все члены клуба оставались после уроков и делали всё, что успевали. Иногда доделывали свои работы, иногда убирались, так как по пятницам клуб был закрыт - Роуз хотел, чтобы все могли немного отдохнуть в последний учебный день недели. Даже Эррор частенько заглядывал после уроков и помогал всем убираться или дошивал какую-то из своих кукол. Поэтому происходили подобные моменты: - Оши! - Инк без стука ворвался в клуб рукоделия - Мы пойдём сегодня гулять? Мне столько нужно рассказать тебе! - Если ты хочешь.       Сегодня Ошибка был в хорошем расположении духа. Он мило улыбнулся, будто дразня наблюдавшего за всем этим Роуза. Ещё и эта головная боль... Таблетки совсем не помогали. Скелет с красной ленточкой на шее резко отвернулся от Инка с Эррором, от чего перед глазами у него появились маленькие звёздочки, и постарался отвлечься от мыслей о своём друге детства. - Окору-кун! Ты пропустил здесь петельку. Будь... внимательнее. Да, внимательнее! Ха-ха...       Подобное состояние Персикового принца ничуть не веселило Окору, наоборот: заставляло пробуждаться в нём давно забытую злобу. И речь идёт не об обычной агрессии, что он испытывал при виде хулиганов, пристававших к очередному новичку. Эта бушующая энергия внутри него... Ненависть. Она сжигала монстра изнутри, и он было даже подумал, что вот-вот - и он сгорит дотла прямо сейчас, в клубе рукоделия. Это состояние совсем не нравилось Окору, и он старался даже не вспоминать об этом жгучем чувстве с того момента, как умер его отец. - Класс! В какой раз убеждаюсь, что лучше тебя никого нет! - Вскликнул Инк, радуясь, что Эррор в который раз потратит час своей жизни на рассказы художника, которые, к слову, действительно приносили удовольствие темному скелету. - Больно... - Невольно прошептал Роуз. - Ты ранен?       Окору забеспокоился ещё сильнее, и теперь не мог сделать даже одну маленькую петельку. - Что? - Ты ранен? - Нет-нет! Я сказал... Прикольно. Да! У нас прикольно получается! Ха-ха...       Окору промолчал. - Ладно, Роуз, я пойду домой, - Оповестил Персика скелет со шрамами, когда Эррор с творцом ушли. - Что? Уже? - Да. Мне нехорошо. - Оу... Жаль. Ну ладно, надеюсь завтра тебе станет лучше! Увидимся! - А мне сегодня к репетитору, так что я тоже пойду, пожалуй... - Сказал президенту клуба Сакура. - Удачи!.. - Сказал ему Персик в след, и он остался один.       Окору вышел из школы и хотел последовать за влюблённой парочкой, желая понять, что же в этом художнике было такого, что заставляло Ошибку из раза в раз игнорировать Роуза и его чувства, но его остановила шайка Найтмера. - Чёрт...       Команда из пяти скелетов окружила его и прижала к стене, не оставляя даже шанса на побег. - Думал я не вернусь за деньгами? - Спрашивал Найт, прекрасно понимая, что скелет в маске знает, что он имеет в виду - Если сменил свой имидж, то сразу скрылся от меня? - Но ты же не искал меня около месяца. Так что вполне у меня вполне удачно получилось укрыться от тебя и твоих... друзей, - Он произнёс последнее слово с такой желчью, что становилось тошно. - Я знал, что рано или поздно ты сам мне раскроешься. Зачем мне тратить свои силы на твои поиски? И ты оправдал мои ожидания. Даже не знаю, что могло заставить тебя за столько лет почувствовать ненависть вновь. Расскажешь?       Прижатый к стене Окору в панике пытался найти как выкрутиться из этой ситуации. Конечно же он знал, что хотя бы внешне свои эмоции раскрывать нельзя, поэтому контролировал их как мог. - Найтмер, ты же знаешь, у меня нет денег. Я не могу сейчас отдать тебе долг. - Да? А когда наркотики покупал ты чем думал? Или тебе не терпится получить еще один шрам, как месяц назад? - Ладно-ладно! Я найду деньги. Дай мне время. Ещё месяц. Обещаю, я верну тебе всё до последней копейки! - Хорошо, в этот раз я тебе поверю. У тебя две недели. Если не вернешь деньги... Ты сам знаешь что будет.       Найтмер отпустил монстра в маске и вместе со своей командой исчез в тени зданий. Окору никак не мог отдышаться, череп раскалывался от острой боли, а ноги покосились от нахлынувших воспоминаний.       "Нужно... Дойти до дома..."

***

- Не рановато ли этому ребенку находиться здесь? Ему ведь ещё и десяти нет! - Спокойно, Сэт, это всего лишь мой сын. Он уже бывал со мной в казино, и ничего, живой же. - Ну смотри мне. Если что-то произойдет - вызываю охрану, и вы оба летите отсюда. - Я тебя понял.       Взрослый мужчина в потрепанных временем вещах зашёл в здание вместе со своим восьмилетним сыном. Маленький скелет был ещё совсем мал и не совсем соображал, что происходит и где они находятся. Он рассматривал помещение, в котором они находились и желал всё потрогать, всё изучить. - Не трогай! Ты же слышал, нас из-за тебя могут отсюда выгнать. Ничего не трогай и просто шагай за мной, понял? - Да...       Они сели за ближайший покерный стол, и мужчина с ребенком включились в игру. - Что этот ребенок здесь делает? - Я не мог оставить его дома. Пришлось тащить с собой.       Все замолчали и больше ничего не говорили. Началась игра. Мужчина дотронулся до своего сына, и он тихонько кивнул. Маленький Окору успел подсмотреть карты игроков, и теперь подсказывал своему отцу. - Иду ва-банк! - Произнес мужчина, отодвигая от себя всю свою месячную зарплату. - Зря ты так...       Неизвестный игрок раскрыл свои карты. Он имел самую сильную комбинацию карт из всех - роял-флеш. Окору был в ужасе. Мужчина мухлевал, ещё минуту назад ни одной из этих карт у них не было. Что теперь будет....       Отец мальчика побагровел и насупился, а потом разгневанный вышел вместе со своим сыном из казино. У здания лежало около десяти человек. Все они были в стельку пьяны или обдолбаны. Похоже, что недавно прошли громкие кутежи за покером - мальчик уже знал, что после выигрышей некоторые тратят все свои деньги на развлечения. Но сейчас это было не самым главным. Окору ждало жестокое наказание. - Ты подвел меня! - П-папа! Честно, я не специально. Он мухлевал! Я-я не зна-ал об этом. Папа!       Удар. - Ты мне врешь. И вот посмотри чего ты добился! Чем теперь твоя мама будет нас кормить, а? Это все твоя вина! - П-папа, нет!       Ещё один удар. - Папа... Я не знал... Я не зна-ал...       Громкие всхлипы мальчика, казалось, были слышны всем соседям. - Иди в комнату и подумай над своим поведением. И чтобы завтра ты придумал, где взять деньги. Ты меня понял? - Д-да!        Окору всё это время стоял на коленях. Когда его отец ему разрешил, он без сил упал на пол и чуть ли не ползком добрался до своей комнаты. Это был первый раз, когда его отец поднял руку на мать и на ребенка. С тех пор ссоры в этом доме не прекращались, отец становился все более жёстким, более беспощадным. - Знаешь, что только что сделал твой сын? - Слышалось мальчику из кухни - Он только что просрал всю мою зарплату!       "Но это был не я!" - Хотелось ему крикнуть, но он не мог себя заставить. Было слишком больно. Горло ужасно болело от всхлипов и не хотело проходить.       Это происходило изо дня в день. Его до крови избивал его собственный отец, оставляя глубокие раны на костях и в его сердце. Первые шрамы Окору получил именно от своего отца. Он хотел спрятаться от всего этого, хотел убежать!.. Но не мог. Что же будет с его мамой, если он уйдет? Что, если он и её начнёт избивать? Нет, такого поворота событий ребенок допустить не мог. Но иногда так хотелось отдохнуть... Он знал, что надёжно спрятаться от всего этого можно только в одном месте - в большом шкафе-купе в их прачечной. Это было, наверное, единственное спокойное место в их доме. Много лежало там одежды, пропитанной каким-то запахом, какой ты чувствуешь если заходишь в старое, отжившее свое, помещение. Запах старости и какой-то тоски. Там хранились и стиральные порошки, и банки со всякими консервами, и чего только там не было. И в углу, под скоплением всевозможной одежды, лежал маленький плюшевый единорог розового цвета такого же размера, что и сам ребенок. Когда-то он принадлежал его сестре, но вскоре она перестала играть со старыми игрушками, считая это черезчур детским, так что все её плюшевые звери перешли в руки Окору. Он был его лучшим другом: всегда слушал, когда мальчик делился своими переживаниями, всегда поддерживал. Сестра его не могла подарить то же тепло, что он получал от какой-то потрепанной маленькой игрушки: она совсем не интересовалась братом, а когда перешла в старшую школу и вовсе переехала к своему парню, не желая иметь ничего общего со своим отцом-алкашом и "семьёй терпил", как говорила она. Когда вокруг царил хаос, а отец напивался до беспамятства и становился уж слишком агрессивен, Окору всегда прятался в этом огромном шкафу и обнимал единорога со всей силы, на которую был способен.       Окору четко помнил, как лежал, накрывшись покрывалами, и так ему тогда было гаденько на душе, так мерзенько, от того, что он не может сейчас заснуть, укрывшись мягким одеялом, в своей теплой постельке под мамину колыбельную, ведь мама уже легла спать, уставшая от своей тяжелой работы. Вместо этого он засыпал под звуки адских воплей своего отца, ищущего последнюю бутылку или запрятанную в диване дозу. Просыпался же Окуру в кромешной темноте, продирая глаза от засохших слёз после ночных переживаний. Он уже давно научился плакать беззвучно, и это очень помогало ему выживать под одной крышей с МОНСТРОМ...

***

      Ключи, дрожащие в руках скелета, смогли открыть дверь только с третьей попытки. Окору даже не понимал в чем дело - почему так стало плохо на душе, почему ему стало так нехорошо... Может в это виноват Эррор с Инком? Шайка Найтмера и его долг? Он точно мог сказать, что нет. Болезненные воспоминания ударили по самому больному - по душе...       Он откопал в шкафу ту самую игрушку. Единорог уже не казался таким большим - совсем наоборот: он виделся монстру хрупким и совсем крохотным созданием.       Причина крылась в росте Окору: в детстве он не был таким же высоким, как сейчас. Раньше скелет был хрупеньким парнишкой небольшого роста, от того, что есть ему было почти нечего, и только в средней школе он как следует подрос - именно тогда его отец и умер, и дела пошли в гору. Возможно скелет вырос даже немного сильнее, чем следовало, но это его не волновало.       Окору забрался в этот же шкаф, что и семь лет назад. Теперь стенки шкафа немного давили на него, и он отчетливо ощущал эту тесноту. Так же как и в детстве, скелет, с ног до головы покрытый шрамами, укрылся покрывалами и обнял свою любимую игрушку, вспоминая своего уже почившего отца, и слёзы сами собой наворачивались...       И он уснул, как и прежде: одинокий, маленький, никому ненужный... И только мягкая игрушка грела его душу, и почему-то в голове Шапочника сейчас проявился образ Роуза. И лежал он будто сейчас не с мягкой игрушкой, а рядом с ним, обнимая его, и даже мгновение он чувствовал этот тонкий аромат роз, исходящий от него... Нет, он уже не был одинок, и больше никогда не будет.

Может ли кто-то окончательно измениться?

      Отец Окору так и не смог. Но сам скелет больше никогда в жизни не пойдет по стопам своего отца и не прикоснётся к наркотикам. А может просто хотел так думать. Тогда он решил, что во что бы то ни стало вернёт весь долг этому злосчастному монстру и закончит делать то, что начал в отместку отцу...

***

      Окору ходил по комнате и рассуждал, что делать дальше. Прошла уже неделя с тех пор, как он нарвался на шайку Найтмера. Времени было совсем немного, и он никак не мог найти приемлемого выхода из ситуации.       Эту неделю он усердно работал и смог заработать лишь пять тысяч ¥*. В семейной копилке было еще тридцать. Слишком мало... Он не сможет заработать за неделю оставшуюся сумму. Вот если бы он смог выпросить у Найтмера всё-таки месяц, а не эти две жалкие недели, то возможно бы он и успел, но вот только это заведомо плохая идея. Прийдется прибегнуть к другим выходам.       А если он попросит у кого-то из своих друзей? Да кто ж столько даст? Может Фреш, любящий потусить через день? Или может его бывшая со своей сумасшедшей сестрой? Разве что Сакура, но скелет знал, что взамен он попросит что-то практически невыполнимое. Нужно делать что-то другое.       Может занять? Тогда в чем смысл? Брать долг чтобы отдать другой долг? Кто вообще в своем уме так делает?       Ограбить банк? За это можно получить неплохой такой срок. Да и не кажется вам, что это уже слишком?       Единственное, что могло бы помочь - выкрасть деньги у кого-то из друзей. Если спалят - можешь объясниться. Да, упадешь в их глазах, да, возможно вы перестанете общаться, но никакой серьезной проблемы не возникнет. Да и если захочешь - можешь позже незаметно вернуть деньги, когда заработаешь. Другого выхода он просто не видел. Но у кого? У Фреша и в помине не было столько денег. У того же Сакуры? Они общались не настолько хорошо, чтобы незамеченным украсть у него что-либо, тем более из сейфа, да и Окору знал, что если его спалят - шиппер наденет его на шампур и поджарит на открытом огне. Роуз... Они с отцом копят на поездку летом. Монстр видел трёхлитровую банку на кухне, в которую они откладывают деньги. Нет. Он не мог. Просто не мог поступить так с ним. Ему итак плохо, а он еще будет расстраивать его отменой отпуска. Так нельзя. Возможно, он всё-таки сможет заработать... Надо хотя бы попытаться. Но если у него не получится собрать нужную сумму, ему придётся украсть деньги.       В итоге к концу двух недель он смог собрать сто тысяч ¥, вместе с семейными деньгами. Ему пришлось отдать своему работодателю свой паспорт чтобы получить зарплату на два месяца вперед, так что он будет обязан всё это время продолжать работать, да ещё и без зарплаты, чтобы вернуть свой документ. Но даже так, денег еще не доставало.       "Не хватает ещё половины.. Черт. Так и знал, что мне хватило бы месяца. Что же делать?" - Думал Окору, внутри сильно паникуя. Он точно знал, что нужно совершить, но так не хотелось...       С другой стороны, он знал, что Найтмер не любит, когда нарушают сроки, и что завтра вечером он объявится и откопает Окору хоть из-под земли - уже проходили. Он монстр такой - сдержит своё обещание, и скелет в маске как следует получит, если вообще не умрёт. Делать было нечего, хоть ему и было мерзко от самого себя.       "Как я могу вообще так обходиться с ними? Его отец так добр ко мне, а я так поступаю" - Роуз... Я могу зайти к тебе сегодня? Просто хочу посидеть у тебя в гостях. Всё, буду через десять минут, жди.

***

- Окору! Так классно, что ты зашел ко мне! Я совсем этого не ожидал.       "Какой же я мерзкий, совсем как отец" - Да, это здорово. Давно хотел провести с тобой время. Может пойдем на кухню? - Да, конечно!       На кухне стоял вкусный аромат персикового печенья. Оказалось, что монстр испёк их специально для Окору.       "Жалкий" - Они... Действительно очень вкусные. - Я очень старался! - Радостно пролепетал Персиковый принц.       "Совсем не изменился с тех пор" - Может пойдём ко мне в комнату? Я хочу показать тебе свою коллекцию игрушек!       "Ничтожество" - Ты иди пока. Я сейчас доем, и сразу к тебе. - Мы можем подождать моего папу и попить чай вместе с ним - Печенье настолько вкусное, что я хочу всё съесть прямо сейчас! - Ох, это хорошо! Значит не зря старался. Ладно, я жду тебя наверху!        "Ты никогда не сможешь измениться"       Окору по-тихому подошёл к трёхлитровой банке. На ней был завязан красный бант. Из той же ленты, что у себя на шее носил Роуз. Он посчитал все деньги, которые были в банке. Ровно двести тысяч ¥. Он мог не работать эти две недели и просто с самого начала забрать деньги... Но совесть бы не позволила. Монстр кинул в банку старые поддельные купюры, чтобы банка не выглядела опустевшей, и вернул в неё сто тысяч, а затем поднялся к Персику.       На душе было ужасно тошно, но он смог просидеть у своего друга еще минут десять, а затем ушёл, пока его отец не вернулся.       "Да как тебя Земля вообще носит?"       Пора отдать долг Найтмеру. И тот не заставил себя долго ждать. Уже через пятнадцать минут Окору встретил этого монстра в парке, в который пошёл чтобы расслабиться и перевести дух после кражи, но видно не в этой жизни. - Парень, да от тебя исходит столько негативных эмоций, что мне на месяц вдоволь хватит. Так рад меня видеть? - Почему ты один? Ты редко ходишь на встречи без полного состава своей команды.       Найт оскалился и злобно ответил: - С кем хочу, с тем и хожу, - Затем он успокоился и уже насмешливо произнёс - Да и что ты можешь мне сделать? Ты уже давно не тот, кто может со мной потягаться. Не поверишь, но наркотики меняют монстров, - Смех - Я ответил на твой вопрос, а ты мой проигнорировал. Откуда в тебе столько желчи? Давненько я не чувствовал от тебя такой сильной энергии. - Мне пришлось очень постараться чтобы найти деньги. Если бы ты всё же дал мне месяц, а не две недели, мне не пришлось бы...       Найтмер его перебил: - Воу-воу, спокойнее. Вдох. Вы-ыдох, - Эта язвительная черта характера скелета с щупальцами всё время очень раздражала монстра - Ты сам виноват. Не отдавал мне долг целый год. Скажи спасибо хоть на том, что я проценты не взял - пожалел тебя и твою мать-вдову. - Не смей ничего говорить о моей маме! Даже просто упоминать ее.       Скелет лишь рассмеялся. - Ты не думал записаться на курсы по управлению гневом? Тебе бы стоило. Честно, не думал, что ты сможешь отдать мне всю сумму. Думал отдашь мне половину и попросишь ещё времени, которого бы не получил. Но я приятно удивлен. Ты хорошо постарался, друг. Больше не буду лезть к тебе, но и денег тебе ни за что не займу. Было очень неприятно иметь с тобой дело. Пока-пока! - Закончив свой монолог, он безмолвно начал уходить все дальше в темноту.       Когда Найтмер практически исчез с горизонта, но все же обернулся и добавил, будто высмеивая Окору: - Удачи вернуть деньги своему другу, Шапочник       "Чёрт. Так и знал, что эти две недели он следил за мной".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.