автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 41 Отзывы 8 В сборник Скачать

Галопом по эпохам

Настройки текста
Примечания:
- Как-то глупо получилось. - задумчиво сказал Тойво. Они - Олег, Мрак и он сам - смотрели на останки Земли. - Есть немного... - ответил Мрак. - Но у меня есть одна мысль. Встретил тут в Ядре одного путешественника. Незнакомый мужчина на странном корабле улыбнулся и произнес. - Миллиард лет тому вперёд меня звали Эли Гамазин. И я могу вам помочь. - Ну, положим, восстановим мы Землю методом Гамазина. И что? - И как обычно. Психосфера-то цела. Людей каких-нибудь завезём, и заглянем через тысяч десять лет, поностальгировать. - А с этим стадом что уже запланировал? - улыбнувшись, поинтересовался Тойво, указывая не взглядом и не жестом на уцелевшие безмолвные “ковчеги”. - О, это будет смешно, - широко улыбнулся Мрак. *** //Владимир Васильев “Смерть или слава” //кошкуна в третьей книге жалко Спустя несколько десятков тысячелетий один из людей с восстановленной Земли, вышедшей в далёкий космос, где расплодились негуманоиды, нежно обихаживаемые Странниками, и активно светился Рой Инсектов, нашёл на планете Волна шкатулку с красной кнопкой. Мрак ржал бы в голос... Но он был занят и вообще отсмеялся ещё тогда, когда закладывал эту “шутку”. *** - Ну вот что за... - расстроенно заметил зачеловек. Люден похлопал его по нейтронитному плечу. - Ну, подумаешь, опять Землю разломали. Бывает. Сам знаешь, какие у младших ныне гипердвигатели. - Знаю. - грустно качнул головой зачеловек. - Что ж ты недосмотрел? Они же так все звёзды переломают. - Да... Надо что-то менять, - задумчиво покивал люден. Если бы младшие, те же азанни, увидели бы его взгляд в этот момент, то... Впрочем, им в любом случае оставалось только вздрогнуть и смириться. *** //Андрей Мартьянов. Войти в бездну + Белая акула - Паршивые у тебя получились зачеловеки. Ограниченные. - Зато согласись, как удобно. Ни разбираться, где, куда, что - не надо. Пусть бродят себе по Лабиринту. Надо будет - схлопнем вместе с ними. - Да, вот зато Лабиринт из Сети хорошо получился. Почти как тхабс у Инсектов. - Вот только их нам не хватало. Всё, заканчиваем. Земля медленно разделяется на дольки, дольки - на сектора, всё аккуратно измельчается... - Что смотришь? Тащи звёздный плуг. *** //Роман Злотников “Мятеж на окраине галактики” //NB - канскеброны = далёкие потомки “Птолемея” из предыдущей истории - Какая ирония. Роботы у нас умные, разумные, рассудительные и самостоятельные. А люди - исполнители Рисунка. Строго по-написанному, ни на шаг в сторону, и ни одного вопроса, кто пишет Рисунок.. - Зато смотри какие прямо идеальные исполнители. Правда, круто получилось? - Угу. Таргитай, дальше нарисуешь? - Уговорил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.