ID работы: 6765089

Тишина безлюдных улиц

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
      Уроки прошли на удивление быстро .И я, будучи совсем невнимательной, «забыла» о том, что должна остаться после уроков. Именно поэтому, сейчас я спокойно спускалась вниз по школьной лестнице, зная, что у Алексея Владимировича уроки ещё не закончились и он не узнает о моём «побеге». Я оглядывалась по сторонам, как какой-то вор в детективном фильме, который боится что его вот-вот застукают. Но, хвала школьным булочкам, и моему дару ниндзя, я прошла к раздевалке без последствий. Говорю привычное «До свидания» вахтёрше и выхожу из школы. Настроение у меня было приподнятое и я шла по улице, улыбаясь. Завернув за угол школы, в ужасе шарахаюсь обратно за стену. Какого, мать его, черта?! Почему мой классный руководитель стоит тут и курит? В мыслях промелькнула странная мысль. «А ему идут сигареты… Он с ними...сексу… Погоди, что за мысли, Маша?! Он же у-чи-тель. Учитель, понимаешь? Тем более тебе всего 16. Это неправильно. Хотя когда меня это волновало? Но это не по моим законам что-ли.» Я заметила, что учитель уже докурил сигарету. Аааа, фааак, что мне делать? Может сказать, что мне плохо и я больная? На голову. Нет, не прокатит. Мне кажется, он не глупый и ему известны отмазки подобного рода. Так что пока я не буду тут исходить кровью, навряд ли он мне поверит. Ну и мой мозг придумал только бежать в обратную сторону. И я побежала. Но, кажется, Фортуна на сегодня показала мне средний палец и благополучно удалилась. Я врезалась. В мою одноклассницу. В Алину. В Кищук, твою мать. — Этоо тыыыыы, сучкаааа.Куда несёшься?! Ты мне ещё за юбку не ответила. Сейчас ты у меня получишь, овца. Я пихаю эту стерву и гордо вскидываю средний палец вверх, совсем забывая об учителе. Слышу, как Алиночка кокетливо прощается с Алексеем Владимировичем и уходит. На плечо мне ложится чья-то рука. Инстинктивно вздрогнув, оборачиваюсь и проклинаю всё на этом свете. – Ну и? Что это было? Я надеюсь, твоё нахождение на улице, не расценивается, как побег? – Нет. Я просто вышла подышать свежим воздухом. Знаете, в школе так душно! У меня заболела голова вот я и решила прогуляться. – В таком случае, я думаю, что ты достаточно подышала свежим воздухом. Идём в кабинет.-ухмыляясь, произнёс он, направляясь в сторону школы. Я обречённо вздохнув, поплелась следом. -Извините, а можно довольно нескромный вопрос? -Смотря какой.- со странной интонацией в голосе, ответил Алексей Владимирович. – Ну… Сколько вам лет? – Двадцать три. –К чему был вопрос? -не поворачивая ко мне голову, говорит учитель. -Чисто из интереса. -пожимаю плечами. Тут я запинаюсь о злосчастную ступеньку и из моих уст вылетает крепкое словцо: — Бля! — не удержавшись, гневно вскрикиваю я. Учитель помогает мне встать и тут же притянув к себе за руку, наклоняется к самому лицу .Я осознаю, что ситуация до крика смущающая и странная. -Ненавижу, когда кто-то выражается подобным образом. Тем более девушки. Особенно мои ученицы. — вкрадчиво и с некими нотками угрозы, говорит мой учитель и отпускает мою руку, заходя в здание. Я стою так пару секунд, но затем очнувшись, словно от гипноза, забегаю следом в школу. Когда мы зашли в кабинет, он сел за учительское место и указал на место перед ним. Я облокотилась на парту. — Твоя одноклассница пожаловалась директору.И это уже не первый раз. – Вы же учитель французского? -делая вид, что он вовсе ничего не говорил, спрашиваю я. – Мария. - строго произносит парень. – Значит, французского. И еще химии? Странная совместимость. – Господи. Ставрович, я не из тех учителей, которые решают проблемы одним вызовом родителей в школу, пойми это. Поэтому я хочу, чтобы ты относилась к своей однокласснице доброжелательнее. И попроси у неё прощения. – У этой шлюхи?! Да не в жизнь! Держи карман шире. -я забываю о том, что надо обращаться на вы. И о его словах про подобные выражения. Учитель встает со своего места и подходит ко мне, нависая сверху. Я оказываюсь полулежащей на парте, а по бокам от меня руки преподавателя. Понимаю, что очень зря сказала это. Краснею от такой позы и молю всех богов, чтобы он отошёл от меня. - Я предупреждал тебя, Маша? — ухмыляясь, спрашивает он. — П-предупреждали…- неосознанно заикаясь, говорю я. Алексей Владимирович наклонился к моему уху и каким-то пугающе-эротичным голосом сказал: -Ты такая не прилежная ученица. Я кажется задыхаюсь от его дыхания, которое обожгло моё ухо. Словно под гипнозом я застыла и смущенно смотрю на него. Ну почему мы не в каком-нибудь фильме или сериале?! Там бы уже давно позвонил телефон или зашел директор. Да что угодно! - Я надеюсь, что впредь ты не будешь так выражаться, Маша.Ты меня поняла? — голосом, от которого я еще больше краснею, произносит классный руководитель. -Конечно… Я....Я поняла Вас. -тихим, как будто не своим голосом, говорю я. Неожиданно он отходит от меня. Я хватаю сумку и пулей выбегаю из класса. Перепрыгиваю ступеньки. Захожу в подъезд своего дома. Дверь лифта открывается и я нажимаю шесть. Звоню в дверь. Мама открывает её и улыбается. - Привет, милая! - Привет, мамуль.- я вздыхаю и прямо с порога обнимаю мать. Боже, я до сих пор красная. -Доченька, ты что? Что-то случилось? Расскажи маме. Ох, мама! Если бы я могла рассказать такое! - Ничего, мам… Просто жутко устала. Семь уроков было… - Проходи скорее, кушать уже готово. Но сначала помой руки.-ласково произносит моя мама и уходит на кухню.Оттуда доносятся мамины возгласы: - Андрей! Сначала поешь нормально! Что ты за этот пирог схватился?! Кому сказано? Нормально поешь! - Лара, что ты опять завелась? Ну поем я этот пирог и что? - Это я-то завелась?! Слышу, как папа успокаивает и обнимает маму. И на душе становится так приятно. Улыбаюсь, позабыв о недавнем происшествии. Поев и чмокнув маму в щёчку, я ухожу к себе в комнату. Захожу ВКонтакт. Так - так. Неожиданно мне в голову пришла странная мысль. Ищу через остальных учителей Алексея Владимировича. Алексей Владимирович Заславский? Хм. Стоп. Стоп. Стоп. Зачем я это делаю? Плюю на всё и кидаю ему заявку в друзья. Через где-то полтора часа, приходит оповещение. «Алексей Заславский подтвердил, что вы его друг» И тут же от него приходит сообщение. «Что, Ставрович, с дуру меня добавила?» Я глупо так улыбнулась и набрала сообщение в ответ. «Почему это с дуру?» «Ты так выбежала из кабинета, как будто узнала, что с тобой рядом стоял минимум маньяк.» Я подавилась воздухом. Да что он говорит? Вы посмотрите-ка. «А мне не брать в счёт то, что вы меня к парте прижали?» «А иначе ты бы не поняла.» Дак он меня проучить вздумал?! «Вы мне в мамаши записались, Алексей Владимирович?» «Спи давай, дурная.тВообще-то завтра первый урок химии. И только попробуй опоздать или прогулять. Пеняй на себя.» «И вам спокойной ночи, Алексей Владимирович.» Я устало вздохнула и убрала телефон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.