ID работы: 6765104

Немая Красавица

Гет
PG-13
Завершён
136
автор
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 186 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дорога… Серая, мокрая дорога. Это даже не асфальт, а гравий и песок. Сейчас там огромные, грязные лужи. Фу! Ненавижу осень! Ненавижу дождь, листья, грязь, детдом, жизнь! Ага, вы не ослышались, я живу в детдоме, но предпочитаю называть это домом ада. Кто это — я? Меня зовут Джексон Оверланд Фрост. Попросту Джек Фрост, ведь мне всего 8, до такой официальности не дорос ещё. Выгляжу я весьма, как выражается воспитательница, забавно. Ничего забавного в этом не вижу. Просто у меня волосы, как пепел сигарет, глаза обычные голубые, хотя… нет. Они не просто голубые, а с серым, льдистым отливом. Тонкие, бледные губы. А ещё говорят, что губы выцветают со временем. Хэй, там! Посмотрите на меня! Я по-вашему старый? Рост у меня высокий. Но здесь все такие дылды, что мне до них далеко. Как до луны пешком! Слишком худой, но это объясняется тем, что нас здесь ну очень плохо кормят. Кожа у меня неестественно бледная, но я не болею, нет! Просто такой цвет. Да мне и нравится. Меня называют здесь призраком, вампиром, невидимкой, мелким, ну и куча всего ещё. Плюсов в своей жизни я не вижу вообще! Где тут плюсы, когда тебя сначала назвали, а потом бросили в грязь осенью?! Мне было восемь месяцев, как говорит воспитательница.       Все дети здесь мечтают найти свою семью, а я… Я мечтаю дожить до своих 18 и свалить отсюда! Мне не нужна семья! Я сам по себе! Что я сейчас делаю? В принципе ничего. Просто сижу на подоконнике в группе и смотрю в окно. Ах да, ещё болтаю тут с вами. Пока остальные, как ясельники, возятся с кубиками и машинками. Бе-е! Это же слишком детские игры! — Джекки, малыш, не надо рисовать на окне. Там останутся разводы! — Сказала нянька, заботливо сняв меня с окна, она посадила меня на ковёр и вручила плюшевого медведя. — Поиграй. — Не хочу! — Я бросил игрушку — Вообще! Какой смысл от этого барахла? — Джек, не капризничай! Малыш, почему ты говоришь, что игрушки — это барахло? — Искренне удивилась Туффи. — Потому что от них нет никакой пользы! — Я сложил руки на груди, надув губы. — Маленький, разве тебе не интересны машинки и конструктор? — Туффи взяла меня на руки, поглаживая по голове. — Я тебе не котёнок, чтоб меня гладить! — Возразил я, выворачиваясь из её рук. — Ну-ну, сиди спокойно, дай я хоть приглажу твои колючки — ласково улыбнулась Туффи, а я поддался, постепенно ложась ей на грудь.       Всё-таки Туффи — единственный человек, который терпит меня с самого появления здесь. Она всегда добрая со мной, не ругает, помогает. Её полное имя — Туффианна Рей, но я всегда называю её Туффи, потому что она меня — Джекки. — Туффианна, можно вас на минутку? — В комнату заглянул толстенный мужик.       Это наш директор. Он тоже добрый и хороший, но строгий. Он не позволяет мне того, что разрешает Туффи. Рей посмотрела на меня, просто я почти заснул, потом аккуратно посадила на кресло, где сама только что сидела, и ушла. Почему же я так разочаровался в жизни? Кроме того, что меня так жестоко бросили и я живу в детдоме, меня постоянно вылавливают и избивают. Не ровесники, а старшие. Все, кто находятся со мной в одной группе, как стадо баранов! Просто по-другому назвать их я не могу, ведь они, как заведённые, каждый день делают одно и тоже, без каких-либо изменений. Перейдём обратно к избиениям. Есть у меня тут парочка врагов. Им вообще по 12 лет, но я даю сдачу, как Туфф учила. Она знает, что тут творится, Ник знает, это имя директора. Он наказывает их, но всё повторяется.       Я почти уснул под эти монотонные улюлюканья, но зашла Туффи. Только она не улыбается. Слишком грустная. Что-то случилось! Я сразу же соскочил с кресла, подбежал к ней, схватившись за рукав. Туффи посмотрела на меня и печально улыбнулась. — Что случилось? — Спросил я, хлопая своими большими глазами.       Она села на корточки, положив свои руки мне на плечи, подняла голову и посмотрела в глаза. — Джекки, малыш, тебя забирают в новую семью — совсем не радостная, но искренняя улыбка озарила её лицо. Чёлка спала на лицо, прикрывая глаза в фиолетовых линзах, которые поблёскивают в свете лампы от слёз.       Я крепко обнял её, вцепившись в кофту. Она тоже обняла меня, поглаживая по голове и спине. Я уткнулся носом ей в шею, сдерживая слёзы. Я не хочу! Не хочу в новую семью! Мне здесь очень-очень хорошо! Туффи много раз говорила, что как только мне исполнится 10 лет, она усыновит меня, но этого не произойдёт уже никогда! — Эй, зайка, не бойся. Я буду тебя навещать, хотя бы тайно. Ты будешь учится в школе, у тебя будут мама и папа. Я видела их, они хорошие люди. Не бойся, маленький… — Я не хочу! — всхлипнул я — Зачем? Мне и здесь хорошо! Я буду слушаться тебя всегда-всегда! Не отдавай меня, пожалуйста! Я тебя полюбил, как маму! Туффи, пожалуйста! — Взмолился я, чуть ли не падая на колени. — Ты для меня навсегда мой маленький сынок. Я тоже тебя люблю. Но документы уже готовы. Я не могу тебя удерживать… — она виновато опустила глаза.       Я ещё крепче сжал её за шею. — Туффианна, не заставляйте новоиспечённых родителей ждать! — Нетерпеливо проговорил Ник.       Я окинул его самым злым и ненавистным взглядом. Пусть знает, что я больше не доверяю ему! Туффи поднялась вместе со мной на руках. Она больше не смотрела на меня, а шла вперёд, затем прямо по коридору, пока не дошла до белой двери с табличкой «Директорская». Открыв эту дверь, Рей зашла. Я почувствовал на себе изучающие взгляды, а когда оторвал голову от шеи няни, то увидел двух людей. Мужчина с пшенично-блондинистыми волосами, зелёными глазами. Весьма неплохо выглядит, но я его уже ненавижу. А рядом женщина. У неё медно-рыжие волосы, серо-голубые глаза. У обоих на лицах веснушки, губы растянуты в доброжелательных, миловидных улыбочках, что так раздражают! Бр-р! Фу, какая гадость! Я снова спрятал лицо чёрных волосах Туффи с запахом малины. — Джек, это твои новые родители, поздоровайся — слишком добрым тоном сказал Ник. — Ага, щас прям! — Пробурчал я, озвучив свои мысли. — Джекки, малыш — прошептала Туффи — Пожалуйста, ради меня, прими их.       Её умоляющий взгляд я не забуду никогда! Мне стало настолько плохо, что согласился бы на смерть с пытками, но лишь бы не видеть такой взгляд! Я еле-еле кивнул, сглотнув слёзы. Я мужик, а они не плачут! Туффи опустила меня на пол. — Привет, малыш — улыбнулся мужик — Я — твой новый папа. Меня зовут Ричард Разенграффе. — А я — твоя мама. Меня зовут Эмили Разенграффе — проулюлюкала рыжая. — Здрасте, но вы мне не семья! — Деловито выдал я. — Джексон, что за тон? — с укором спросил Ник. — Обычный — я пожал плечами — Я только с Туффи хорошо разговариваю.       А её как раз уже и не было в кабинете. Жаль. Ну что ж, привет моя новая жизнь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.