ID работы: 6765104

Немая Красавица

Гет
PG-13
Завершён
136
автор
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 186 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
11 лет спустя…       Сколько времени прошло? У-у, много! Думаю, все вы умеете считать, так что ровно полгода назад мне стукнуло 19. Я почти не изменился, вырос даже, мне кажется, слишком сильно, хотя… Это лучше. Глаза у меня так и не поменялись, волосы немного белее стали, но всё равно, как сигаретный пепел. Кожа такая же, но вот характер мой… Он тоже не изменился. Но я же не о характере моём. Одиннадцать лет я живу с приёмными родителями. Уже вошло в привычку называть их мама и папа, а они только рады. У меня родилась сестрёнка. Назвали её Анна, ей всего год. В школе я быстро освоился в одной компашке. В принципе, хорошие люди, но немного неадекватные. Юджин, как наркоман. Его девушка Рапунцель слишком милая и невинная. Иккинг раньше ботаном был, но подрался с элитой, перешёл к нам. Сейчас Хэддок увлекается байками. Его девушка Мерида — сорвиголова обожает лошадей и стрелять из лука. И я. Как выражается Юджин, я выгляжу, как волк, а в началке, как загнанный в угол волчонок. Ну бывало у меня такое, что огрызался, скалился.       После того, как меня забрали, я после школы ходил по городу, всматривался в лица женщин и девушек, пытаясь отыскать Туффианну. Теперь как-то стрёмно называть её Туффи, да я и не нашёл её. Печалька, конечно. Но мои родичи приняли меня, как родного. Старались сделать всё, чтобы я ни в чём не нуждался. Постепенно я привык, перестал прятаться в комнате. На людях я решил делать вид, что они мне родные. Да, я знаю, времени много прошло, но всё-таки я-то всё помню. Тот день помню. Навсегда запомнил его.       Школу я закончил ещё в прошлом году. Сейчас уже на втором курсе учусь на спасателя. Благородная профессия, блять. Кстати, мои дружки тоже сюда пошли, а вот их девки разбежались по разным заведениям. Раппи в художественном, Мерида на физрука пошла. С ними столько проблем! Я про девок. Мне вот, например, на ночь хватает. Щас в толпе прошёлся шепоток: «Он же бабник!». Ничего страшного. Зато проблем никаких.       Со своими мыслями, разговорами, музыкой и телефоном я иду по коридору, смотря в экран. Вдруг я резко запнулся и полетел вниз. Мать твою! Кто оставил пакет с книгами посередине коридора?! Я услышал над головой ржач. Флин тут как тут, ёб твою! — Фростишка, ты чего здесь разлёгся? Пол мужского рода! — Он сам сейчас ляжет рядом. — Понимаешь, сила притяжения Земли сработала — с сарказмом проговорил я, вставая. — Вижу я. Ты вот когда будешь на дорогу смотреть? Так же и под машину попасть можно! — Не включай режим заботливой мамочки — вздохнул я — Дома хватает. С этими памперсами по всему дому с ума сойти можно! — Не повезло тебе, братан!       Райдер похлопал меня по плечу. Мы направились в аудиторию.

***

      Домой я вернулся, как обычно это бывает, в девять вечера. Ну, а что? Я уже взрослый! У порога меня встретили три человека. Двое смотрят с укором и волнением, а вот третий с дикой радостью. Угадали? Папа, мама и сестрёнка. — Джек, почему опять так поздно? — С волнением спросила медноволосая женщина. — Мне уже больше восемнадцати. Я совершеннолетний, поэтому мне можно.       Разувшись, я прошёл в к лестнице, поднялся, буквально дополз до своей комнаты. Здесь, переодевшись, я завалился на кровать вместе с ноутбуком. Завтра суббота, домашку делать не надо. Завтра мы с парнями пойдём, точнее поедем на гонки, если будет нормальная погода. — Джек! Иди сюда! — Прокричал отчим с первого этажа. — Иду! — Проорал я.       Эх! Чего им от меня надо? Я устал! Хочу есть и спать! А ужин, как обычно часам к двенадцати. А потом не сон, а головная боль, ведь Анька спала днём, а ночью будет «концерт по заявкам». Скорей бы она уже выросла!       Спустившись вниз, я зашёл на кухню, где собрались все. Мама накладывает еду, отец с мелкой играет, и маленький котёнок, который никому не даётся, слишком дикий, сидит на подоконнике. Я сел на угловой диван, выжидающе посмотрев. Но вместо того, чтобы сказать, чего они хотели, передо мной поставили тарелку с манной кашей! Ёклмн! Манная каша! Спасите меня от этого убожества! Я же ненавижу ЭТО! — Сегодня на ужин у нас каша. И никаких возражений, Джек! Это полезно, особенно тебе. — Ну вот знаете, мне уже не пять лет! — Завозмущался я.       Почему-то от словосочетания пять лет они немного вздрогнули. Что опять? Новая мистическая дата? Просто они суеверные какие-то! Съев пару ложек, я развозюкал остальное по тарелке. — Видимо, это Джеку надо брать пример с Ани — говорит мама с улыбкой, указывая на мелкую.       Я закатил глаза и отставил чашку. — Джек, завтра ты останешься дома… — начал отец, но я перебил. — Чего? Почему? Мне нельзя! Мне ехать надо! — Куда ты опять собрался? — Вздохнула мать — Я больше не пущу тебя на эти гонки! Это слишком опасно! — Вот только не надо читать мне нотации! Говорите, чего хотели — закатив глаза, прервал я. — Ты так и не поменялся за эти годы — вздох отца и матери. Первый продолжает — Завтра приедет твоя сестра — с каким-то сожалением сказал он.       Мама отвернулась. Такое ощущение, будто эта сестра им вообще не нужна. Да и что за сестра? — В смысле? У меня есть ещё сестра? — У нас была дочь, но… — медноволосая женщина не решилась продолжить — Сам завтра всё узнаешь. Просто останься дома. — Всё сразу стало понятно! — Я встал из-за стола — Спасибо. Спокойной ночи!

***

Эльза

      Ночь… Люблю ночь… В ней таится столько опасностей и необычностей… А ещё, в темноте меня никто не видит. Это хорошо. Было бы ещё лучше, если бы меня вообще никто не видел. А зачем видеть ту, на которую всё равно плевать? Блин, вы же всё равно ничего не понимаете. Я — это девушка. Что за тупизм? Что-то я туплю. Меня зовут Элизабет Разенграффе, но лучше просто Эльза. На данный момент мне 16 лет. Вроде красивая. Мне так все здесь говорили. Я люблю литературу. Даже могу написать песню! Обожаю рисовать, придумывать истории. Знаю три языка: английский, французский, итальянский. И язык жестов, но мне кажется, это не язык. Зачем мне язык жестов? В том дело, что какой бы великолепной я ни была, я немая. Да-да! Я не-мо-гу го-во-рить! Это плохо. Очень. Но я привыкла. Я такая с рождения.       Наверное, пришло время рассказать вам мою историю. 16 лет назад на свет появилась милая девочка. Но родилась она не в больнице, а в домашних условиях, ибо мамаша одна дома была. Первого детского крика не последовало, но мать не обратила на это внимания. Когда домой вернулся муж, они съездили в больницу, всё ещё не обращая внимания на то, что ребёнок не издаёт никах звуков. А вот в больнице сказали, что малышка, то бишь я, немая. Тогда-то они и пересрались. Конечно, сначала я была желанным ребёнком, но когда пришло время учится разговаривать и вообще учится, здесь-то родители и стали искать, кому бы меня сбагрить, ведь в просто отдать в детдом меня они не хотели. Когда мне было 5 лет, из далёкой Австралии вернулась моя тётя — сестра мамы. Она всегда меня очень сильно любила и даже называла дочкой. Николь забрала меня к себе. Так с пяти лет я стала жить у любимой тёти, стала называть её мамой. Здесь Николь водила меня в специальную школу, у меня появились «говорящие» друзья. Всё было просто прекрасно! Но со временем я стала замечать за тётей странности. Через некоторое время оказалось, что она уже неизлечимо больна раком мозга. Господи! Это было месяц назад, а на прошлой неделе Николь покинула этот мир. У неё не было ни детей, ни мужа, ни даже любимого человека. Все свои любовь, заботу, ласку, нежность, терпение, радость… Всё она отдавала мне! Она подарила мне жизнь, ведь мои родители хотели меня продать! Вы представляете? Продать собственного ребёнка! Всю неделю я плакала. Каждый день в подушку, одна в комнате, даже на людях! Мне помогала подруга. С ней мы приготовили похороны, собрали родственников. Были все, кроме моих родителей. Даже противно называть их так! Я думала, что они помогут, но хрен тебе Эльзочка! Ты не наша дочка! Нам с Алисой пришлось подрабатывать, но хорошо, что знакомые и подруги Николь вошли в положение и помогли. Я была бы очень рада жить с Алисой, ведь её родители не против, но! Тут то и объявились предки мои. Не сами, конечно. Родственнички постарались. Мне кажется, с тем же успехом я бы прожила эти два года в детдоме, но нет!       Собрав все свои вещички, которых к слову, четыре больших чемодана, Эльзочка пошла на станцию…

***

      Сейчас я стою перед дверью своего нового/старого дома. Хоть я плохо помню, но здесь почти ничего не изменилось. Разве что цветочки другие. Сейчас октябрь. Фу! Ненавижу осень! Как вы поняли, встречать меня никто не пошёл. Да и зачем оно надо? Вы вот представьте себе, как несовершеннолетняя девчонка с четырьмя чемоданами шарахается по незнакомому, огромному городу, зная лишь адрес «своего дома».       Теперь осталось малое. Пара шагов, открываю дверь, волоча вещи. Оставляю их у порога, снимая кроссовки. Поднимаю голову, вижу маму со слезами на глазах, отца с малышкой на руках, у которого открылся рот. И рядом стоит высокий парень. Вот его я не знаю. Откуда он тут? Никто ничего не говорит. Они почему, не знаю, а я понятно. Лишь малышка улыбнулась, показывая на меня, сказала: — Принцесса!       И захлопала в ладошки. Хоть кто-то рад меня видеть, хотя я её даже не знаю. Но не сложно догадаться, что это моя сестрёнка. После того, как она засмеялась, родители будто проснулись, улыбнулись. — Привет, Эльзочка! — мама кинулась меня обнимать.       Боже, они играют на публику или реально изменились? Может быть правда… Этот белокурый парень просто стоит и хлопает глазами. — Эль, это твой новый брат — Джек.       Я кивнула в знак приветствия и слегка улыбнулась. — Джекки, это наша старшая дочь — Эльза.       Думаю, понятно, что он мне сводный. Скорее всего он даже из детдома. В общем встретили меня радушно, но не упомянули о моей «особенности», поэтому по лицу Джека можно ясно прочесть вопрос «Почему она не говорит?». Ну, ты всё равно скоро узнаешь. Мне помогли перетащить вещи. В моей старой комнате почти ничего не изменилось. Разве что игрушек больше нет и вещей старых. Переодевшись, я упала на кровать, достав ноутбук. Это подарок Николь на мой 15 день рождения. Я вообще берегу всё, что она подарила и купила мне, как зеницу ока.       Думаю, меня ждёт сущий ад. А может и нет. Буду надеяться на лучшее…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.