ID работы: 6765104

Немая Красавица

Гет
PG-13
Завершён
136
автор
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 186 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Сегодня я поняла, какого это, быть Золушкой. Начнём с самого утра. Проснулась я не от будильника, и даже не от плача Анны, а от крика какой-то тётки на весь дом: — Элизабет!       Чёрт! Это что ещё за выхухоль? Где родители? Анна? Джек? Почему какая-то дама разгуливает по нашему дому? Я сползла с кровати и опять чуть не оглохла! — Элизабет! Сколько я буду ждать?! Где тебя черти носят?! Бегом на кухню!       Стоп. Мне же в школу надо! Блин! Я сбежала по лестнице в спальных футболке и шортах, чуть не запнувшись за игрушку. На кухне стоит женщина с чёрными волосами в стрижке «каре». Её карие глаза злые. Губы сомкнуты в тонкую линию, руки сжаты в кулаки, щёки красные. Она так и пышет яростью. — Почему я должна разрывать горло, зовя тебя?! Эти две недели я главная в этом доме! Ваши родители в командировке. Если ты меня не помнишь, то я — твоя тётя — Хельга. Теперь к делу. Ты нема, поэтому ничего никому не скажешь! Вот список того, что ты должна сделать сегодня. Постарайся, чтобы до меня не доходил рёв мелкой козявки! И да, в школу ты не идёшь сегодня и завтра. Но если постараешься, то послезавтра пойдёшь. Думаю, ты меня поняла. Свободна!       Выслушав всё это, я развернулась и ушла. В коридоре я развернула маленький листочек, который мгновенно превратился в трёхкилометровый список. Что. Это?! Она меня с домработницей перепутала? Пускай сама убирается! Я бросила эту бумажку на пол, направившись в ванную. Почистив зубы, я заплела себе косичку и переоделась. Раз не в школу, значит доделаю уроки, которые оставила вчера.       Как думаете, она отстала от меня? Э, нет! Эта женщина не из тех, кто сдаётся сразу! Она припёрлась к двери моей комнаты, затарабанив. — Эльза! Открой немедленно! Бегом! Если ты сейчас же не откроешь, я усложню тебе работу!       Эй! А вот это уже лишнее! Я открыла и тут же пожалела, что сделала это. Хельга схватила меня за волосы, швырнув на пол к лестнице. — Бегом делай то, что я сказала! Немедленно! — орёт она.       Я встаю, сбегая вниз. Что там она мне написала? 1. Убрать вещи. 2. Пропылесосить. 3. Протереть пыль. 4. Постирать вещи. 5. Помыть посуду. 6. Погладить вещи. 7. Приготовить обед. 8. Помыть посуду. 9. Помыть игрушки Анны. 10. Убраться во дворе: 1) Подгребсти листья. 2) Подмести. 3) Собрать листья. 4) Вычистить искусственный пруд. 5) Покрасить камни. 11. Приготовить ужин. 12. Помыть посуду. 13. Убрать со стола.       О мои боги! Я разве выживу? Я не успею всё это сделать! Зачем? Да в доме ни пылинки! — Считаю до трёх! Раз! — прогремело сверху.       Пришлось мне идти. Эта тварь уселась на диване пилить ногти. А я поплелась в кладовку за шваброй, ведром и прочим инвентарём. — Следуй строго по списку! — снова прокричала Хельга.       Агрх! Ладно, хорошо. Спокойно, Эльза, всё будет хо-ро-шо. Надеюсь…

***

      Что там после «Помыть игрушки»? Ах, да! Сад. Вот где начинается ад! Эти тупые листья постоянно разлетаются! Вода ледяная! Если я заболею, то виновата будет эта Хельга! Нашлась тут командорша хренова! После сада я приготовила ужин и помыла посуду, которую использовала и пошла к себе. Хотя нет! Было бы слишком просто просто идти в свою комнату. Для начала я выслушала «самые лучшие похвалы о еде» в кавычках конечно же, ведь всё совсем наоборот. Не, ну, а чё она хотела, если мне всего 16 и я НЕ умею готовить!       В итоге я осталась выслушивать всё это, а потом выбросила то, что она не доела, заказала пиццу, помыла посуду, вытерла со стола и вот только тогда поползла вверх по лестнице. Интересно, когда уже будет верх? О, последняя ступенька! Ура! Я молодец! Доползла! Теперь надо найти свою комнату в темноте. Просто электричество отключили, а уже между прочим двенадцать ночи! Ни хрена ж я поработала. Увалившись на кровать прямо в грязной, уличной одежде, я расслабилась и тут почувствовала жуткую боль в мышцах. Спина, ноги, руки, голова, живот. Последний, потому что я не ела вообще ничего.       Только я закрыла глаза, как в дверь постучали. Аааааа! Зачем? Кому я опять понадобилась? Уходите все, я устала! — Эль, ты спишь? — по ту сторону деревяшки послышался тихий голос, угадайте кого? Если вы сказали «Джек», то вы правы. — Открой, пожалуйста — просит он всё так же тихо. — Ну, Эльза! — взмолился парень.       Я беззвучно засмеялась, перевернулась на бок и свалилась с кровати. О чёрт! Джек там затих. Ох, какой грохот произвело моё падающее тело, примагниченное силой притяжения. Хоть бы Хельга не проснулась. Я в прямом смысле подползла к двери. Только здесь встала, открыв дверь. Джек так резко открыл её, что меня покачнуло и я полетела вниз, но свалилась на парня. Блин! Вот теперь он стоит, держа меня, и смеётся! Ну и смейся. Я встала. Фрост зашёл в комнату. У меня окно открыто, полная луна освещает его волосы и глаза. Они так красиво блестят! Очень красиво! Как лёд и звёзды. Джексон улыбается, обнажая белоснежные клыки. — Пойдём гулять?       Я поднимаю левую бровь. — Эльза, мне скучно. Пошли. Тебе завтра не в школу же! «Хельга может узнать. Она не родители, не будет церемониться» — Я прикрою тебя. Обещаю, даже если она узнает, виноват буду я — парень указывает на себя, ложа руку на грудь.       А я всё равно мотаю головой. «Я устала» — Эль, ну пошли. А завтра будешь спать до обеда.       Джек берёт меня за руку, потянув к выходу. Окей. Хорошо. Лучше я пойду с ним, лучше будет, если Джек вообще не узнает о сегодняшней «весёлой» уборке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.