ID работы: 6765104

Немая Красавица

Гет
PG-13
Завершён
136
автор
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 186 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Сегодняшнее утро началось с будильника. Ну это понятно, ведь сегодня я иду в новую школу. Обычную, мать её, школу! Родители не понимают, что меня там просто не примут?! Я не переживаю насчёт общения, нет, мне это не нужно. Просто надо мной будут издеваться. Я уверена в этом. В том городе я училась в специальной школе, а тут… Ладно, не буду накручивать себя заранее. Проделав все утренние процедуры, я одела белую толстовку с чёрными крапинками, джинсы и белые кроссовки. Скидав на спех в тёмно-синий рюкзак учебники, тетради, пенал, дневник, я выбежала из комнаты. Внизу на кухне меня уже ждал Джек. — Доброе утро — улыбнулся он.       Интересно, он всегда улыбается? Просто у него красивая улыбка. Я кивнула, сев за стол. — Я вижу, ты не любительница школьной формы.       Я поморщила нос, а Фрост рассмеялся. — Я тоже никогда её не надевал. Ешь быстрее и я тебя подвезу — на мой вопрос «как?» он ответил — Я же говорил, что не собираюсь слушаться родителей — усмехнулся.       Я тоже. С ним интересно. Весело. Доев, я схватила рюкзак и выбежала следом за парнем. Родители на работе, Анна с маминой подругой, а мы мчимся сквозь утреннюю пробку, как ветер. Я полюбила этот вид транспорта. Свобода! Когда мы подъехали к школе, я сняла шлем, отдала его Джеку и слезла с мотоцикла. — Удачного дня! — Сквозь толстый пластик донеслось до меня.       Я кивнула, помахала рукой и развернулась. Джек уехал, а я направилась к зданию. Я не считаю, что школа — это ад, но это было в той школе, а здесь… Даже не знаю. Зайдя в здание, я долго блуждала по первому этажу в поисках кабинета директора. Наконец, он сам нашёл меня. Не кабинет, а директор. — Здравствуй, ты же Эльза?       Я кивнула. — Идём. Урок уже начался.       Он привёл меня к кабинету, постучал, поговорил с учительницей. Она представила меня, но. Огромнейшее НО! Она не сказала, что я немая! Чёрт и как с ними теперь разговаривать? Ладно. Думаю, это пока не важно. Меня посадили на свободное место. Это хорошо.

***

      Этот рабочий день прошёл более менее хорошо. Никто ко мне не подходил, никто ничего не спрашивал. Ну хотя бы учителей предупредили. Видимо, моим родителям, мягко говоря, плевать на меня. Ну ничего, как-нибудь справлюсь. Я иду домой. Тихо, спокойно. Ни ветерка, ни облачка. Хоть и октябрь, а тепло. — Красавица! — резко раздаётся позади.       Вся идиллия рушится. Чёрт! Что ему опять надо? Я его уже ненавижу! Ханс равняется со мной. — Детка, может познакомимся уже?       Я отрицательно мотнула головой, ускоряюсь. Отвали уже от меня! Но рыжий хватает меня за локоть, резко разворачивая к себе. В его глазах ничего кроме самовлюблённости. Вот угораздило же меня! — Ну? Чего молчишь? Твоё имя! — Кричит он, тряся меня за плечи.       Что делать? Блин, что мне делать? Я просто с испугом смотрю на него. Господи, спаси! Почему этот переулок пуст?! Я что-то мычу, ведь не могу сказать. Ханс швыряет меня на землю. — Ты немая?       Я ничего не жестикулирую, пытаясь встать, но меня хватают за волосы, тянут на верх. Я только жмурюсь, сглатывая. — Я повторяю, ты немая?       Мамочки, спасите меня кто-нибудь! Поспешно киваю. — Тварь! Сучка!       Он снова швыряет меня на землю. Ай! Чёрт! Сссс, больно. Парень сплёвывает, уходя. Вот! Вот о чём я говорила! Я знала, что надо мной будут издеваться! Знала! Встав с земли, я поспешно зашагала домой. Лишь бы не попасться никому на глаза.

***

      Родителям плевать на меня, поэтому они не обратили внимания на синяки на запястьях, на мои заплаканные глаза. Вообще ничего не сказали. Даже банального «Как прошёл день?»! Что это за родители такие?! Хотя, я знала. А на что ты надеялась, Эльзочка? На то, что они изменились? Э, нет! Никогда они не изменятся!       Теперь я лежу и практически помираю от скуки на кровати. Уроки сделаны, книга прочитана, есть я не хочу, в комнате чисто. Делать нечего. Снизу слышен смех Анны, через стенку слева музыка. Джек уже пришёл. А я лежу, как в гробу: прямо, руки на груди, смотрю в потолок. Может порисовать? Хотя, нет никакого настроения.       В дверь постучали. Я не шелохнулась. Снова стук, только настойчивее. Кто там? Человек, оставь меня в покое. В дверь практически забарабанили. — Эльза! Ты там жива вообще?       Хе-хе, Джек пришёл. Так уж и быть, тебе открою. Я лениво сползла с кровати и тут вспомнила про синяки. Надо срочно одеть кофту с длинным рукавом! Вот. Теперь можно открывать. Я приоткрыла дверь, отойдя. Фрост рывком открыл её, заходя. — Привет. У тебя что-то случилось?       Отрицательно мотаю головой. — Как прошёл день? «Хорошо» — вру. — Никто не приставал? «Нет» — вру. — А если хорошо подумать?       Отрицательно мотаю головой, садясь рядом с ним на кровать. Но тут же вспоминаю, что глаза-то у меня красные! Встаю, отхожу к рабочему столу. Джек пристально смотрит на меня. Да перестань уже! На шкаф посмотри! А то я сейчас в пепел превращусь! Я беру стопку учебников в руки, складывая на полку. — Что это? — Вдруг спрашивает Джек, а я вздрагиваю.       Поворачиваюсь к нему и тут замечаю, что рукав спал к локтю и открыл мой синяк. Я хотела спрятать его, но Джек рывком подошёл, взяв меня за руку. — Эльза, кто это сделал? — Он смотрит мне в глаза, как будто выпытывая.       Я пытаюсь вырвать руку, но напрасно. Фрост берёт мою вторую, задирая рукав. — Эльза, пойми, мне можно доверять. Я не пойду к родителям. Расскажи — он умоляюще смотрит мне в глаза. «Ханс» — пишу я на листочке — «Это всё он. Он подкараулил меня в переулке» — Вот же тварь! Не бойся. В следующий раз я буду встречать тебя.       Он улыбается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.