ID работы: 6765104

Немая Красавица

Гет
PG-13
Завершён
136
автор
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 186 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Утром стало ещё хуже. Эльзу будто охватил огонь. Я слишком рисковал, ночуя с ней здесь. Нужно идти к Рапунцель, но как нести Эльзу по улице? Хотя, отсюда недалеко. Затушив костёр, я надел на девушку свою куртку и взял на руки. Эльза замычала, мечась из стороны в сторону. — Ч-ш-ш… Потерпи немного — прошептал я, выходя.       Самыми короткими путями я добрался до небольшого розового домика на окраине района. Постучав ногой в дверь, я получше взял Эльзу. Через несколько минут послышались лёгкие шаги, дверь открылась. Показалась удивлённая мордашка блондинки. — Джек? Что с Эльзой? Что случилось? — Потом расскажу. Она больна. Температура сильная. Можно мы у тебя пару денёчков перекантуемся? — Конечно, проходите. Пойдём наверх!       Девушка молнией метнулась вверх по лестнице, я следом. Когда мы забрались туда, Раппи уже расстелила постель в одной из комнат. Я положил девушку, а блондинка уже принесла ей одежду. — Я разбужу её и помогу переодеться, а ты сходи вниз. В ванной, в левом верхнем шкафчике аптечка. Неси её всю.       Коротко кивнув, я вышел. Чёрт, у Эльзы очень слабый иммунитет. Обычная простуда с такими осложнениями! Но домой возвращаться нельзя, а куда тогда? Не жить же нам всё время у Рапунцель. Нет, конечно, она слишком добрая, поэтому будет не против, но нельзя этим пользоваться! Я не люблю обращаться за помощью и сделал бы всё сам, если бы знал, что надо делать. Страх за Эльзу намного сильнее гордости. Поэтому сейчас хоть к Иккингу жить, хоть к Юджину. Куда угодно, лишь бы с ней всё было хорошо!       Зайдя обратно в комнату с красным ящичком в руках, я обнаружил, что уже переодетая Эльза еле держит глаза открытыми. Она вся дрожит, шмыгая носом. Рядом сидит Рапунцель, обеспокоенно смотря на неё. Блондинка подскочила с кровати, вырвала из моих рук ящик и, положив его на стол, открыла. Достав термометр, она подошла к кровати. — Сейчас смерим температуру. Думаю, она очень высокая, но скорую пока что вызывать не будем. Не люблю я врачей — девушка поморщила нос, помогая Эльзе.       Прошло минут пять, Разенграффе дрожащей рукой подала термометр. — 39,9! — испуганно охнула Раппи — Джек, вскипяти чай! С мёдом! И быстрее!       Я буквально полетел с лестницы на крыльях страха. Господи! Что ж всё так плохо-то? Быстро сделав всё, что приказала блондинка, я прибежал обратно. С горем пополам заставив Эльзу выпить всё, мы немного успокоились. Белокурая упала на подушку, собравшись в комочек, закрылась одеялом с головой. — Идём — шепнула Корона.       Мы вышли в коридор. В гостиной я рассказал ей всё про болезнь Эльзы и нашу ночёвку в гараже. Как только я замолчал, она вскочила с дивана с криком: — Ты совсем отмороженный?! Тебе на гонках все мозги выветрило?! Джек, да ты только всё ухудшил! Надо было сразу ко мне! Понимаешь, какие теперь осложнения у неё?! Да ведь она — ребёнок ещё! У неё слишком слабый иммунитет! — Тише ты! — шикнул я на неё — Ты сама говорила, что будешь занята! И не ори на меня. — Ладно, всё — она выдохнула и села обратно — Дежурить будем по очереди. Проверять температуру через каждый час. Я первая. Тебе постелю здесь, извини, в родительскую спальню не пущу. — Ничего страшного. Надеюсь, ты меня разбудишь. — Разбужу.       Рап постелила мне на диване, сама ушла на верх. Вообще она очень добрая. Её родители наидобрейшие люди! Они не миллионеры, обычные художники. Сейчас они на конкурсе. Я лёг спать.       В двенадцать ночи меня разбудила Рапунцель. Молча я пошёл в комнату к Эльзе. Она слишком беспокойно спит. Постоянно вертится, мычит. Одеяло то и дело слетает на пол. Температура уменьшилась, но к утру снова поднялась. Так мы пережили эту страшную для меня ночь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.