ID работы: 6765104

Немая Красавица

Гет
PG-13
Завершён
136
автор
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 186 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Утром меня разбудила Корона. Оказывается я заснул час назад. — Джек, у тебя экзамены скоро. Ты идёшь в универ и позвони в школу Эльзы. Предупреди директора. Я сегодня останусь с ней. — Эм, а почему я не могу остаться? Плевать на экзамены! — Тише ты! — шикнула она, зло посмотрев на меня. — Я тебе уже объяснила. Всё. Иди собирайся. — С тобой невозможно спорить! Ладно       Я вышел из комнаты. Умывшись, я ушёл. По дороге заскочил к Иккингу. Тот ещё и не проснулся! — Фрост? — зевнул шатен — Ты чего тарабанишь в семь утра? — Слушай, есть дело. Но ведь не на пороге решать. — Проходи — вздохнул Хэддок — Рассказывай, волчонок — съязвил он. — Мне уже не двенадцать, чтоб меня так называли! Ладно, короче… — пересказав наше с Эльзой «приключение» о побеге и её простуде, я попросил — Можно я у тебя поживу немного? — Сколько угодно! Если надо, то и Эльзу бери! Господи, вам жестоко не повезло! — Пока она болеет, Раппи её не отпустит, а потом посмотрим. Спасибо, друг!       После университета мы с Хэддоком съездили в гаражи, забрали мои деньги. Все то, что накопилось от гонок. Соваться домой я не собираюсь. Лучше уж куплю себе новое. Надеюсь, скоро всё это закончится.       Из нашего «логова» мы решили наведаться к Короне, проверить, как там Эльза, да и вообще мы же друзья. — Привет, Рап — улыбнулся Иккинг. — Привет, Икк, а ты тут каким ветром? — В гости пришёл — буркнул Хэддок — Какая-то ты не гостеприимная.       Пока они мило беседовали, я по-тихому поднялся на верх. Приоткрыл дверь и бесшумно зашёл. Но Эльза сразу заметила меня, отвлёкшись от книги. Она слабо улыбнулась и отложила книжку. — Привет, ты как себя чувствуешь? — я сел на край кровати, посмотрев в её глаза.       Разенграффе положительно кивнула. — Ты не против пока пожить у Раппи? А потом, как только выздоровеешь, я заберу тебя к себе? «А ты где будешь?» — У Иккинга. Он и тебя зовёт, но Корона считает, что ты ещё ребёнок, а я безответственный — я улыбнулся и она улыбнулась. «Почему она так думает? Ты столько раз меня спасал!» — Она просто об этом не знает. Да и не поверит. Она и меня ребёнком считает.       Эль беззвучно хихикнула, но тут же промычала от боли. — Горло?       Она кивнула. — Какая температура была, когда последний раз мерили? «38 ровно» — Ну вот! Уже намного лучше! Скоро совсем здорова будешь.       Разенграффе кивнула и легла. Прикрыв глаза, она отбросила одеяло до пояса. Какая она красивая… Мне кажется, не было и не будет такого поэта или художника, что сможет подобрать нужные слова для её описания. Как будто маленькая серебристая звёздочка спустилась в этот жестокий мир. Она создана для рая, а не этого ада между небом и землёй. Ух, что-то со мной не то! Никогда раньше не сравнивал девушек со звёздами. А может, она одна такая. Больше не с чем сравнить. Я всегда любил смотреть ночью на звёзды, а она сама, как небесное создание. Эльза заснула, тихонечко сопя. Чтобы не тревожить её, я вышел.       В гостиной Рапунцель и Иккинг пьют чай. — Ты где пропал на целый час?       Час? Я сидел час? Мне пора сходить к врачу! — С Эльзой разговаривал. — Ты от неё ни на миллиметр не отходишь! Джек, что с тобой? — удивилась Корона. — Не знаю — я пожал плечами и сел рядом с друзьями.

***

      Прошло три дня, за которые я чуть не спалился перед родаками. Они ж меня ищут с собаками! Эльза выздоровела, и сегодня я заберу её к себе. Хоть Рапунцель и противилась, а Мерида не хотела, чтоб я жил у Иккинга, сам Хэддок заставил нас приехать к нему. Проблему с вещами решили Данброх и Корона, собрав Эльзе целый чемодан шмоток. Юджин по своим связям договорился с директором Эльзиной школы о том, что она сдаст экзамены уже через пару дней. Теперь мы все сидим в гостиной у Хэддока. Кто это мы? Я, Эльза, Иккинг, Мерида, Юджин, Рапунцель. Пьём какао с тем, что приготовили девчонки и разговариваем. В последнее время мы часто стали так проводить время. Я полюбил эту тихую атмосферу уюта.       В последнее время и Разенграффе изменилась. Стала более открытой. Её понимает даже Юджин! Ребята полюбили её, привязались. А про меня и говорить нечего. Она тот самый человек, который всегда выслушивает меня. И я не говорю про то, что она нема и не может отказать мне. Нет. Она слушает и советует что-то. — Ребят, может в твистер? Или в карты? — Фицерберт умоляюще посмотрел на нас всех. — Лучше в твистер — сказала Раппи — Я знаю, как ты играешь в карты. Ты жульничаешь и играешь только на раздевание. Извращенец!       Мы засмеялись. — Кто бы говорил, Красотка!       Юджин вытащил полотно и включил музыку. Игра началась. Ведущей была Мерида, а мы играли. То и дело Эльза падала на меня. В последний раз получилось так, что я почти лежал, держась на руках и ногах, а Разенграффе нависла сверху. Иккинг, свалившийся Юджину на голову, толкнул меня в руку. Я подкосился, задев ногой Эльзу, а она упала на меня. И только Раппи, не изменившая положение, ржёт над нами. За такое времяпровождение можно всё отдать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.